Я минимаксов теперь боюсь Что, наверное, звучит забавно, учитывая, сколько актюх сейчас сидит, да еще два рок анемона.. и песчаный... Логика железная.. Но ковров больше - ни-ни, никаких...
Ахренюша. Они с тряпкой чудная парочка, разно-одинаковая, и по виду, и по характерам. Хрюшка - скромняга, робкий и застенчивый. Даже с пинцета клюют по-разному - Тряпа щелкает ощутимо и решительно (и с озвучкой часто), Хрюшка - осторожно и мягко - и на тебя косит.. теленок в чистом виде. Сняла-таки быстро - как мы вылетаем теперь из углов и мчимся к пинцету, перекрашиваясь на ходу из фонового однотонно-серого в пеструю яркую зверюшку.. не узнать рыбу Раньше чуть что - носом в пол и "я не я", сейчас немного посмелее стал. Заодно ответ на вопрос "почему кое-где кое-кто не ест айптазий", опять не ест же, негодяй рогатый ))) Эх, я б еще такого посадила.. Штуки 2...
Очень быстро, но разразюсь мимишками на тему актюх
Не, они смешные и в чем-то занятнее столь любимых мной же ЛПС - они тоже едят, меняются и т.д. - но они ж ползунки еще...
Было б время - поставить бы камеру на штативе на пару суток и потом ускорить..
Мы ползали - всем все знакомо, но смешно все равно..
Дщерь решила отдалиться от мамы, и с чего-то решила "обогнуть низ снизу" вместо того чтоб "повысить верх сверху", совершила мертвую петлю через заднюю стенку и застряла на сутки, не в силах протащить толстую попу в намеченную для этого щель. Средняя сестра решила что, коль такое дело - она тоже почешет пятки и у нее попа не хуже - совершила такой же пируэт вокруг своего камня и тоже просчиталась на тему своей стройности.
В общем, надоело мне на это "это все потому, что кто-то слишком много ест" смотреть и ждать - помогла звероподобным.
На днях заберут одну из передержачных, так что полисадник медузы-горгоны на момент сразу после перестановки - на память.
Ужас, я ж их отдавать скоро не смогу, какие-то такие свои уже все..
Малу фигурирует внизу. Не плавает, но и не ест.
Наташа, perchikbest, Krasivaja и 3 другим это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе. МойЗаповедник Гоблинов
Долго думала, но таки решилась убрать из бленьки большую актинию... оставив мелких которые удачно разместила и т. к. они мелкие 2-5 см... то никому не мешают..
И что ты думаешь.. только вытащила большую..мелочь кинулась в рассыпную
А в уголке на фото...это сарк ?
Яна это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Угу, конечно, все наши сопли - они от простуды...
А у них есть чувство локтя или чего-то там, по кр. мере то, что там есть какая-то корреляция, похоже, в поведении в соответствии с поведением соседки..
Если на 11 часов от нижней актюшки - то ага, маленький и отчаянно зеленый, клевый Но его все время тащит к актиниям, или их к нему..
Сегодня образовалась только вечером в нормальном формате. Гы, моя обнаглевшая рыба, привыкшая к 5 разовому питанию по принципу "первое, второе и компот", была явно слегка озадачена и, кажется, против таких инициатив..
Дино, все-таки, дрянь порядочная.
Собственно, в моем случае затемнение на уровне "луна на 3-4 дня" сбивает эту гадость визуально в ноль, и, к счастью, снова они начинают возбухать не сразу. Но вылезают понемногу.
Пока не до системных решений, как временное работает - и ок. Пора третий раз затемняться, чую. Как же хорошо, что зверье нескандальное и не впадает от таких вещей в шок.
Заказала аж два каких-то средства, завтра получу. И буду ждать куража.
А еще в голове брожения в духе "может, хватит подбирать актиний под клоунов... и сменить клоунов!..." Не, кроме шуток, но теперь уже сомнения - а кто сядет точно..
А так и скунсы нравятся очень, а, может, перкул... Скунсов в продаже не вижу, правда.
Кларки и томатные тоже симпатичные и у меня не было - но, все-таки, как понимаю, постервознее в перспективе..
Но главное, чтобы костюмчик клоун - сидел
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе. МойЗаповедник Гоблинов
может клоунам и без актюхи хорошо?)) мой бомжонок 2 месяца ночевал под фильтром, хотя рядом была актюша. А потом просто в 1 день зале в нее и больше не вылезал. Сейчас вообще он монстром стал, злющий ужас! стоит мне руку в аквариум засунуть, как он кидается и даже кусается :D Раньше был спокойнее...
может клоунам и без актюхи хорошо?)) мой бомжонок 2 месяца ночевал под фильтром, хотя рядом была актюша. А потом просто в 1 день зале в нее и больше не вылезал. Сейчас вообще он монстром стал, злющий ужас! стоит мне руку в аквариум засунуть, как он кидается и даже кусается :D Раньше был спокойнее...
Наташ, моим, по крайней мере, без нее - отлично.. Увы Не, за них я как раз рада, что у них все хорошо, "только вот "девушке плохо" - как в том анекдоте...
Потому что это уже я хочу - смотреть как они в ней копошатся, играют, прячутся и т.д. и т. п. - у меня первые амфики жили в эфе и прыгали с нее в лохматый родактис, как на батут.. На бок хлопнется в рот засунет хвостик родькин как чупа-чупсину.. Я вот этого - хочу
Одним из "сломавших" мое "не-не, не хочу море, не мое оно, оно такое холодное-неуютное - (те, что видела тогда, было очень мельком и под сильно синим светом, это сейчас привыкла - да и то, долго смотреть на сильно актиничный не нравится..) было заявление-декларация близкой подружки, которой посчастливилось с оказией побывать в гостях у бывалого моряка и приклеиться тушкой к банке... Она похлопала на меня ошарашенными ресницами, выдала пространную речь на тему "там каждый сантиметр живет-и разный.. " - и все пропало. Это я потом поняла, что "море" - это столько разных вариантов и путей..
В общем, если гора не идет к Магомету - значит, ну ее нафиг. Хоть обычных оцелов посажу - ничем, строго говоря не хуже, глаз лично у меня уже на них "размылился" - давно были, а рыбка хорошая. Да и на фоне нашего повального увлечения снежинками-фантомами-и т.д. и т. п. скоро станет экзотикой - не найдешь.. ) И вот точно - лучше пусть сидят довольные амфиприоны в довольной "обычной" пузыре, чем устраивать танцы с бубном.. Есть куча более увлекательных занятий
В свое не так давнее время рассмотрение кормушки для нори закончилось созданием замечательной фиолетовой мухобойки Антоном...
Но я ж тогда весь комплект купила, выгодное предложение было и - не устояла я... Ну люблю я пробовать всякие няшки и девайсики... Так что.
Наконец, руки дошли попробовать кормушку для заморозки.
Обычно, конечно, как почти все - приятнее ручками, но иногда времени мало.
Когда тело находится в режиме броуновского движения по квартире с телефоном в одной руке и предметами гардероба, в которые оно (тело) одновременно пытается впрыгнуть - в другой - потому что уже надо было 10 минут назад вылететь из дома - зафиксировать третью переднюю конечность над банкой сложно.
Я пробовала. Не вытягивается, а так бы без проблем. А ситуация порой имеет место быть.
А цеплять кубик на помпу течения - так кое-кто синий же тащит весь кусок, если не бдить и чуть им не давится - стремно...
А, если нужно бдить - то теряется смысл мероприятия.. Хотя - если бдить - все равно тащит.
В общем, извлекла из коробки, повесила потестить.
Как правильная, решила саму решетку под воду сунуть - чтоб не сохли остатки и т.д. Кинула пару кубиков.
Не, все клево. Удобно, все постепенно растаяло, все съели, все хорошо. Оно такое сделать самому, если надо - наверное, не сложнее, чем мухобойку, кстати.
В пластиковый стакан вклеить перегородку с дырками, например - и на магнит.
Дальше забавнее.
Сижу работаю.
Понимаю, что Тряпа, который умеет щелкать клювом так, что отлично слышно на другом конце комнаты, уже минуты 3 исходит щелчками почище разъяренного щелкуна и в режиме сбрендившего метронома.
Оказалось, что рыппка методично пытается "прощелкать" через прозрачный пластик - ну очень прозрачный - кормушки завалявшийсяя на решетке крошечный кусочек мизиды.
Честно - не знаю, на сколько б его хватило. Минуты две еще посмотрела - но решила не выяснять, жалко его стало как-то..
Теперь у нас решетка над водой.. Но. Если вдруг. Эта нахальная физиономия опять будет бросаться на пинцет, когда я пытаюсь сделать что-то невинное типа подвинуть диск, а вовсе не кормить его в 25 раз за день - теперь мы знаем как его зафиксировать...
И вот думаю, может написать жалобу на производителя.
Дескать, ваша фиговина привела к недовыработке моей рыбой дофаминов с эндорфинами (ну, еще какой-нить норэпинефрин туда для пущей..) и, как следствие, отсутствию у нее чувства удовлетворения жизнью и приступам депрессии.
Я, находясь в здравом и трезвой, отлично понимаю, что "озвучивание фоток от лица объекта" - это полный моветон
Но не могу удержаться Актюхи, ох, эти актюхи...
Возьми меня за ручку, Большая. НУ ВОЗЬМИ...
И так и сидят ведь, и не собираются цапаться. Чтоб все так в море дружили...
Уж коль.
Старшая залезла на стенку и сделала краба клаймбером поневоле. Внизу белеется... Не, ей-то хорошо, ему тоже ничего - по крайней мере, сидит.
А вот кормить его теперь - сначала приходится откидывать наверх этот чубчик из актюхи..
ЭТО самое лохматое восьмилучевое, что до сих пор подворачивалось. Правда, не так-то много их и было...
Ну, правда же - пушист до чрезвычайности
Зелененький он есть - сарк, которого, наконец, отделили от актюхи путем отщелкивания куска камня с актюхой.
Симподиум. Ползееем.. Что радует.
Из печального. Анфиса умерла. Как бывает - в два дня. Тяжелое дыхание и сидение на месте. Все. Ни пузо не раздуло, ни тд. Дино? Кусое заморозки? Как-то хватанула - не успела перехватить, выскользнул из пинцета. Не знаю, в общем. На самом деле - еще недели две назад, просто не хотелось писать сразу. И сейчас еще не хочется, но надо отфиксироваться.
Буду брать звездчатую и пытаться подружить ее с биколоркой.
Из технического. Закончила трехдневное затемнение (третье с появления дино). Надо сказать, если не давать ему разойтись - то за 3 дня полностью визуально исчезает и пенник не бесится, как в первый раз. Гы. Или привык.. Бутылки две уже стоит - акваконнектовская и что-то из традиционного. Надо будет все-таки эту дрянь попробовать выбить окончательно.
Еще сунула в угол очередную "ветвистую ветку" срк - оживаться. Белеется в поле ммм.. порошей пока, но хоть в углу.. Доведу до ума все ветки, что хочу - устрою перестановку, наверное.. Заодно поразростается все..
Яна, опиши секреты и уроки правильного фотографирования морских очень красивые фото у тебя и без всякого шума...
от дино, говорят, хорошо помогают бактерии Биоптим. Я с ними запускалась и сейчас использую. По дино не могу ничего сказать, но по остальным показателям (стекла не зарастают, вспышки водорослей не было) мне они очень понравились.
Из печального. Анфиса умерла. Как бывает - в два дня. Тяжелое дыхание и сидение на месте. Все. Ни пузо не раздуло, ни тд. Дино? Кусое заморозки? Как-то хватанула - не успела перехватить, выскользнул из пинцета. Не знаю, в общем. На самом деле - еще недели две назад, просто не хотелось писать сразу. И сейчас еще не хочется, но надо отфиксироваться.
Буду брать звездчатую и пытаться подружить ее с биколоркой.
Жаль... сама недавно проходила такую потерю (((( Но думаю у меня оодиноз всё-таки был (((
Про звездчатую...
Ну мне кажется они не такие добрые и по размеру раза в два больше это точно.
Знаю одну, поищу фото, да и ты сама наверно видела их )))
До переезда таскала за хвост, как "Тузик грелку"... жёлтого бычка.
Актинии красавицы..
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Ян, привет Жалко собачу и как обычно бывает в МА... ничего не предвещало... А вот по поводу клоунов и актиний, мне нравятся например скунсовые розовые клоуны, да, не такие яркие как другие, но у тебя полно яркой рыбы Зато они не обычны и точно сядут в актюху, красивые. Другие "дикари" тоже сядут куда надо, но в основном же они злыдни....хотя и подселены будут последними в банку, что может их усмирить
ps я себе хотела заказать такие кормушки Стоят они того?
Яна, опиши секреты и уроки правильного фотографирования морских
Наташ, можно я двумя частями? А то сочетание первых двух предложений вызывает девичий румянец незаслуженных почестей, меня такое отчаянно сенсибилизирует ) Красивые фото, в моем понимании - это, примерно, вот... (из начала ветки, зверье мое, ручки и фотоаппарат - нет, что очевидно) Гы. Кстати, именно с тех пор знаю, что у тихоокеанки ноги - волосатые И глаза - в клеточку... А собаки-биколоры - "металлисты" и в заклепках. И зооксантеллы - зеленые! Ну и т.д. Макро было придумано не зря, а море выводить за границы возможностей нашего зрения - просто увидеть его еще и с этой стороны - удовольствие... Я б, если формулой, наверное, сказала так.. Мне какжется, что хорошее фото (макро, особенно и без заносов в совсем круть где без очень специального объектива, например, как ни крутись - "так" - не сделаешь) - это, по-простому, сумма показателей "техника" и "ручки", которая дает - ну, пусть "1", как в вероятностях Получилась единичка при сложении - фото хорошее. Понимаешь теперь, да, с чего меня?
очень красивые фото у тебя и без всякого шума...
Это не ко мне, это к фотику. От меня, честно признаюсь всегда - только зуд и кайф, что видно всем разбирающимся. Знающие лююююди, даже комбинировали знакомые даже слова пару страниц наверх, честно стараясь мне помочь.. У меня даже лежит уже кучка книжек, которые самой нравятся (я их даже открываю иногда..)), и планы-то есть перейти в состояние от знаний уровня школьно-институтского курса оптики, который не очень-то и нужен тут - к хотя бы относительной осознанности.. Дело за маленьким. Время.
Скрытый текст
Хотелок много, интересного вокруг - куча, оно само вдруг вылезает на ровном месте. Но и превращать свою жизнь в "круг шитья, кружок по фото.." - не хочется. Я ж и на диване люблю поваляться с книжкой, и потренироваться-подвигаться тельцем.. И семья (включая четвероногих)-друзья-дом - тоже ж радости, в которых не хочется себе... Поэтому - обучение всяким новым интересам происходит по принципу "одну штуку в одни руки". Закончу вот перевод себя же в хоть условную осмысленность действий и минимально набитую руку в совсем не морском одном, скорее, к съедобному, которое тоже тут увлекло неожиданно - доберемся, надеюсь, и до этого и до вдумчивых фотосессий, а не чего-то, напоминающего, скорее, разборку АКС на время..
Так что пока все - на автомате и двух объективах...
от дино, говорят, хорошо помогают бактерии Биоптим. Я с ними запускалась и сейчас использую. По дино не могу ничего сказать, но по остальным показателям (стекла не зарастают, вспышки водорослей не было) мне они очень понравились.
Ага, запомню, спасибо Не пробовала его.
Дино - зараза та еще, и, самое противное - они бывают разные, в том числе, в смеси, с разной резистентностью под разную химию и т.д...
Анфису жалко и почему ей заморозку нельзя было?
Жаль... сама недавно проходила такую потерю (((( Но думаю у меня оодиноз всё-таки был (((
Да можно, конечно, она просто урвала недоразмороженный кусок незадолго до этого, но уже достаточно маленький, чтоб не плюнуть его, а попробовать проглотить.
Гадание все это, конечно. В руке всю обвертела на свету - целая нормальная рыба, хвост только как шерсть у больной кошки.. И дышит тяжело. И от чего ее лечить?
Характер боевой, ловить нет проблем - можно было и отсадить в метронидазол какой-нить - но, судя по скорости течения и т.д. - смысла..
Про звездчатую...
Ну мне кажется они не такие добрые и по размеру раза в два больше это точно.
Они клевые и близки к саларисам внешне, потому и хочу.. И у Ольги решившая стать ручной тоже была - а мне ж оно только того и надо, коммуникабельного зверька ))
И, чтоб разные были с биколором - шансов переругаться меньше, и - чтоб у меня такая морда вертелась.
А вот как сложится - вопрос. Бывает и гавкаются с биколорами. Моя, кстати - выросла, плавать вылезет - глиста приличная (она деффка, может, поэтому - тонкая какая-то, извивистая и длинная
Но красивая глиста..)
Актинии красавицы..
Мдя. Вот так и бывает. Сдалась, чтоб клоунам угодить - влюбилась сама. Прописаны на постоянку. И мирные более-менее.. или это я их кормлю..
На сколько я понимаю..это корм для бактерий и как правило рекомендовано использовать в Биодажестом.
Скрытый текст
Набор препаратов PRODIBIO BioClean Salt (BioDigest + Bioptim) (30 или 12 ампул)
В одной упаковке BIO CLEAN содержится две добавки: сочетание мощного эффекта BIO DIGEST и стимулирующего действия BIOPTIM для морской воды позволяет быстро очистить аквариум и удалить из него водоросли естественным путём.
* Содержащиеся в BIO DIGEST гетеротрофные бактерии обеспечивают биологическую очистку аквариума, уничтожая органические загрязнения, причём каждый штамм завершает работу, начатую другим штаммом. Таким образом, бактерии обеспечивают чистоту аквариума, снижают содержание нитратов и фосфатов, препятствуют размножению водорослей.
* Поскольку бактерии размножаются с разной скоростью, для сохранения их оптимального соотношения необходимо добавлять в аквариум одну ампулу BIO DIGEST каждые две недели.
* Bioptim для морской воды содержит концентраты олигоэлементов, способные более, чем в 10 раз ускорить размножение бактерий и продукцию ферментов, уничтожающих органические загрязнения.
* В сочетании с BIO DIGEST с Bioptim для морской воды, оживляется жизнь в аквариуме, наделяется здоровьем и силой вода, становится более чистой и прозрачной, повышается тонус рыб, отлично чувствуют себя беспозвоночные.
Дозировка:
BIOPTIM для морской воды - 1 ампула на 200 литров воды один раз в две недели.
BIO DIGEST - 1 ампула на 1000 литров воды один раз в две недели, для сильно загрязнённых аквариумов раз в неделю.
как мне писали, с биодайжестом их при старте надо использовать, а потом в море уже свои бактерии появляются и их надо подкармливать.
я использовала на старте Bio Digest + Stop Ammo, сейчас 1 раз в 2 недели лью биоптим. И т. к. у меня запуск был 2-х дневный, я весь инет перелопатила на тему этих бактерий. Но, как известно - век живи, век учись. Может что-то недочитала или упустила я пока пишу только о своем опыте использования этих бактерий)
Яна, бери звездчатого саляриса, обязательно. Оч. клевые и коммуникабельные звери. И всегда на виду.
П. с. Фотки у тебя все лучше и лучше. Так держать!
Вот дождусь, когда Саша заберет с передержки... И чтоб они еще с моей девчонкой не погрызлись. Но, если что - выбирать буду по характеру, кого оставлять, биколорка у меня эта некоммуникабельная, просто красивая, мне этого мало..
Хи.. Это просто вы привыкаете к моим косым ручонкам )
Я немного тоже упражнялась с продибио, как-то бессистемно, правда, хорошие препараты.. Сейчас подсела на Микробактер7 пока..
В стратегических планах:
- решить все-таки, что лить. Для этого сначала почитать. Налить. Посмотреть, что получится. Далее по результату.
- продать клоунов. Не, они очень красивые получаются. Они тусовочные и цельный день на виду и у стекла - они и спят у фронтального. Мысли куда-то в угол уходить и т.д. их не посещают вообще.
Им явно хорошо и ломать их, осчастливливая насильно... Приучать-заставлять-приручать-дрессировать - не мое оно.
Инициатива всегда "с той стороны". Максимум, могу предложить. Есть или поддержали - всегда рады развивать, нет - значит, не сложилось. Но тк этого уже мне мало, хочу "домашних" клоунов - значит, эти будут счастливы где-то еще. Это мы постараемся им устроить.
- тихо копить пару-тройку хотелок...
Наташа и Krasivaja это нравится
Им явно хорошо и ломать их, осчастливливая насильно... Приучать-заставлять-приручать-дрессировать - не мое оно.
Инициатива всегда "с той стороны". Максимум, могу предложить. Есть или поддержали - всегда рады развивать, нет - значит, не сложилось. Но тк этого уже мне мало, хочу "домашних" клоунов - значит, эти будут счастливы где-то еще. Это мы постараемся им устроить.
Ян, вот душа радуется, когда такое читаешь - ей-Богу!
Особенно после предыдущего прочитанного (В другой теме) "выжигал айптазий газовой горелкой... заодно сжег <... сколько-то...> гидроидов". Божешмой... КУпили бы себе такие граждане пластиковые декорации и рыбок на батарейках, что ли...
А у тебя, тут -и душевно (потому что душа каждой хвостатой тварюшки видна), и мирно (потому что аквариум - это живой мир, как отдельная, маленькая планета)... И красотаааа...!
Ян, спасибо тебе!
Mariakar это нравится
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...