Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1721 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 09 Апрель 2016 - 02:17

*
Популярное сообщение!

Я минимаксов теперь боюсь :) Что, наверное, звучит забавно, учитывая, сколько актюх сейчас сидит, да еще два рок анемона.. и песчаный... Логика железная.. Но ковров больше - ни-ни, никаких...

Ахренюша. Они с тряпкой чудная парочка, разно-одинаковая, и по виду, и по характерам.
Хрюшка - скромняга, робкий и застенчивый.
Даже с пинцета клюют по-разному - Тряпа щелкает ощутимо и решительно (и с озвучкой часто), Хрюшка - осторожно и мягко - и на тебя косит.. теленок в чистом виде.
Сняла-таки быстро - как мы вылетаем теперь из углов и мчимся к пинцету, перекрашиваясь на ходу из фонового однотонно-серого в пеструю яркую зверюшку.. не узнать рыбу :) Раньше чуть что - носом в пол и "я не я", сейчас немного посмелее стал. Заодно ответ на вопрос "почему кое-где кое-кто не ест айптазий", опять не ест же, негодяй рогатый )))
Эх, я б еще такого посадила.. Штуки 2... :ah:

• Юля, Viper, Наташа и 5 другим это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1722 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 12 Апрель 2016 - 01:26

*
Популярное сообщение!

Очень быстро, но разразюсь мимишками на тему актюх :ah:

Не, они смешные и в чем-то занятнее столь любимых мной же ЛПС - они тоже едят, меняются и т.д. - но они ж ползунки еще...

Было б время - поставить бы камеру на штативе на пару суток и потом ускорить..

Мы ползали - всем все знакомо, но смешно все равно..

Дщерь решила отдалиться от мамы, и с чего-то решила "обогнуть низ снизу" вместо того чтоб "повысить верх сверху", совершила мертвую петлю через заднюю стенку и застряла на сутки, не в силах протащить толстую попу в намеченную для этого щель. Средняя сестра решила что, коль такое дело - она тоже почешет пятки и у нее попа не хуже - совершила такой же пируэт вокруг своего камня и тоже просчиталась на тему своей стройности.

В общем, надоело мне на это "это все потому, что кто-то слишком много ест" смотреть и ждать - помогла звероподобным.

На днях заберут одну из передержачных, так что полисадник медузы-горгоны на момент сразу после перестановки - на память.

Ужас, я ж их отдавать скоро не смогу, какие-то такие свои уже все.. :ah:

Малу фигурирует внизу. Не плавает, но и не ест.

serpentariy.jpg

• Наташа, perchikbest, Krasivaja и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1723 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:33

Я Вас прекрасно понимаю...я тоже простужена  :biggrin:

Долго думала, но таки решилась убрать из бленьки большую актинию... оставив мелких которые  удачно разместила и т. к. они мелкие 2-5 см... то никому не мешают..

И что ты думаешь.. только вытащила большую..мелочь кинулась в рассыпную  :biggrin:

А в уголке на фото...это сарк ?  :)

• Яна это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1724 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 13 Апрель 2016 - 00:07

Угу, конечно, все наши сопли - они от простуды... 8)
А у них есть чувство локтя или чего-то там, по кр. мере то, что там есть какая-то корреляция, похоже, в поведении в соответствии с поведением соседки..
Если на 11 часов от нижней актюшки - то ага, маленький и отчаянно зеленый, клевый :) Но его все время тащит к актиниям, или их к нему..

Сегодня образовалась только вечером в нормальном формате. Гы, моя обнаглевшая рыба, привыкшая к 5 разовому питанию по принципу "первое, второе и компот", была явно слегка озадачена и, кажется, против таких инициатив..

Дино, все-таки, дрянь порядочная.
Собственно, в моем случае затемнение на уровне "луна на 3-4 дня" сбивает эту гадость визуально в ноль, и, к счастью, снова они начинают возбухать не сразу. Но вылезают понемногу.
Пока не до системных решений, как временное работает - и ок. Пора третий раз затемняться, чую.  Как же хорошо, что зверье нескандальное и не впадает от таких вещей в шок.
Заказала аж два каких-то средства, завтра получу. И буду ждать куража.

А еще в голове брожения в духе "может, хватит подбирать актиний под клоунов... и сменить клоунов!..." Не, кроме шуток, но теперь уже сомнения - а кто сядет точно..
А так и скунсы нравятся очень, а, может, перкул... Скунсов в продаже не вижу, правда.
Кларки и томатные тоже симпатичные и у меня не было - но, все-таки, как понимаю, постервознее в перспективе..
Но главное, чтобы костюмчик клоун - сидел :)

Мой Заповедник Гоблинов

#1725 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:34

может клоунам и без актюхи хорошо?)) мой бомжонок 2 месяца ночевал под фильтром, хотя рядом была актюша. А потом просто в 1 день зале в нее и больше не вылезал. Сейчас вообще он монстром стал, злющий ужас! стоит мне руку в аквариум засунуть, как он кидается и даже кусается :D Раньше был спокойнее... 

#1726 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Апрель 2016 - 19:28

может клоунам и без актюхи хорошо?)) мой бомжонок 2 месяца ночевал под фильтром, хотя рядом была актюша. А потом просто в 1 день зале в нее и больше не вылезал. Сейчас вообще он монстром стал, злющий ужас! стоит мне руку в аквариум засунуть, как он кидается и даже кусается :D Раньше был спокойнее...

Наташ, моим, по крайней мере, без нее - отлично.. Увы :)
Не, за них я как раз рада, что у них все хорошо, "только вот "девушке плохо" - как в том анекдоте...

Потому что это уже я хочу - смотреть как они в ней копошатся, играют, прячутся и т.д. и т. п. - у меня первые амфики жили в эфе и прыгали с нее в лохматый родактис, как на батут.. На бок хлопнется в рот засунет хвостик родькин как чупа-чупсину..
Я вот этого - хочу :)

Одним из "сломавших" мое "не-не, не хочу море, не мое оно, оно такое холодное-неуютное - (те, что видела тогда, было очень мельком и под сильно синим светом, это сейчас привыкла - да и то, долго смотреть на сильно актиничный не нравится..)
было заявление-декларация близкой подружки, которой посчастливилось с оказией побывать в гостях у бывалого моряка и приклеиться тушкой к банке...
Она похлопала на меня ошарашенными ресницами, выдала пространную речь на тему "там каждый сантиметр живет-и разный.. " - и все пропало. Это я потом поняла, что "море" - это столько разных вариантов и путей..

В общем, если гора не идет к Магомету - значит, ну ее нафиг.
Хоть обычных оцелов посажу - ничем, строго говоря не хуже, глаз лично у меня уже на них "размылился" - давно были, а рыбка хорошая. Да и на фоне нашего повального увлечения снежинками-фантомами-и т.д. и т. п. скоро станет экзотикой - не найдешь.. :))
И вот точно - лучше пусть сидят довольные амфиприоны в довольной "обычной" пузыре, чем устраивать танцы с бубном..
Есть куча более увлекательных занятий :)
Мой Заповедник Гоблинов

#1727 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:09

В свое не так давнее время рассмотрение кормушки для нори закончилось созданием замечательной фиолетовой мухобойки Антоном...

Но я ж тогда весь комплект купила, выгодное предложение было и - не устояла я... Ну люблю я пробовать всякие няшки и девайсики... Так что.

Наконец, руки дошли попробовать кормушку для заморозки.
Обычно, конечно, как почти все - приятнее ручками, но иногда времени мало.
Когда тело находится в режиме броуновского движения по квартире с телефоном в одной руке и предметами гардероба, в которые оно (тело) одновременно пытается впрыгнуть - в другой - потому что уже надо было 10 минут назад вылететь из дома - зафиксировать третью переднюю конечность над банкой сложно.
Я пробовала. Не вытягивается, а так бы без проблем. А ситуация порой имеет место быть.

А цеплять кубик на помпу течения - так кое-кто синий же тащит весь кусок, если не бдить и чуть им не давится - стремно...
А, если нужно бдить - то теряется смысл мероприятия.. Хотя - если бдить - все равно тащит.

В общем, извлекла из коробки, повесила потестить.
Как правильная, решила саму решетку под воду сунуть - чтоб не сохли остатки и т.д. Кинула пару кубиков.
Не, все клево. Удобно, все постепенно растаяло, все съели, все хорошо. Оно такое сделать самому, если надо - наверное, не сложнее, чем мухобойку, кстати. :ah:
В пластиковый стакан вклеить перегородку с дырками, например - и на магнит.
Дальше забавнее.
Сижу работаю.
Понимаю, что Тряпа, который умеет щелкать клювом так, что отлично слышно на другом конце комнаты, уже минуты 3 исходит щелчками почище разъяренного щелкуна и в режиме сбрендившего метронома.
Оказалось, что рыппка методично пытается "прощелкать" через прозрачный пластик - ну очень прозрачный :) - кормушки завалявшийсяя на решетке крошечный кусочек мизиды.
Честно - не знаю, на сколько б его хватило. Минуты две еще посмотрела - но решила не выяснять, жалко его стало как-то..

Теперь у нас решетка над водой.. Но. Если вдруг. Эта нахальная физиономия опять будет бросаться на пинцет, когда я пытаюсь сделать что-то невинное типа подвинуть диск, а вовсе не кормить его в 25 раз за день - теперь мы знаем как его зафиксировать...

И вот думаю, может написать жалобу на производителя.
Дескать, ваша фиговина привела к недовыработке моей рыбой дофаминов с эндорфинами (ну, еще какой-нить норэпинефрин туда для пущей..) и, как следствие, отсутствию у нее чувства удовлетворения жизнью и приступам депрессии.

7777.jpg

• Viper, Наташа, Krasivaja и еще 1 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1728 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Апрель 2016 - 01:57

*
Популярное сообщение!

Я, находясь в здравом и трезвой, отлично понимаю, что "озвучивание фоток от лица объекта" - это полный моветон :ah:

Но не могу удержаться 8)  Актюхи, ох, эти актюхи...

Возьми меня за ручку, Большая. НУ ВОЗЬМИ...

И так и сидят ведь, и не собираются цапаться. Чтоб все так в море дружили...

1.jpg 2.jpg

Уж коль.

Старшая залезла на стенку и сделала краба клаймбером поневоле. Внизу белеется... Не, ей-то хорошо, ему тоже ничего - по крайней мере, сидит.

А вот кормить его теперь - сначала приходится откидывать наверх этот чубчик из актюхи..

10.jpg 11.jpg

ЭТО самое лохматое восьмилучевое, что до сих пор подворачивалось. Правда, не так-то много их и было...

Ну, правда же - пушист до чрезвычайности :)

20.jpg 22.jpg

21.jpg 23.jpg

Зелененький он есть - сарк, которого, наконец, отделили от актюхи путем отщелкивания куска камня с актюхой.

30.jpg 31.jpg

Симподиум. Ползееем.. Что радует.

40.jpg

Из печального. Анфиса умерла. Как бывает - в два дня. Тяжелое дыхание и сидение на месте. Все. Ни пузо не раздуло, ни тд. Дино? Кусое заморозки? Как-то хватанула - не успела перехватить, выскользнул из пинцета. Не знаю, в общем. На самом деле - еще недели две назад, просто не хотелось писать сразу. И сейчас еще не хочется, но надо отфиксироваться.

Буду брать звездчатую и пытаться подружить ее с биколоркой.

Из технического. Закончила трехдневное затемнение (третье с появления дино). Надо сказать, если не давать ему разойтись - то за 3 дня полностью визуально исчезает и пенник не бесится, как в первый раз. Гы. Или привык.. Бутылки две уже стоит - акваконнектовская и что-то из традиционного. Надо будет все-таки эту дрянь попробовать выбить окончательно.

Еще сунула в угол очередную "ветвистую ветку" срк - оживаться. Белеется в поле ммм.. порошей пока, но хоть в углу.. Доведу до ума все ветки, что хочу - устрою перестановку, наверное.. Заодно поразростается все..

• Viper, Наташа, Krasivaja и 6 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1729 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2016 - 09:42

Яна, опиши секреты и уроки правильного фотографирования морских   :mail:    очень красивые фото у тебя :) и без всякого шума... 

от дино, говорят, хорошо помогают бактерии Биоптим. Я с ними запускалась и сейчас использую. По дино не могу ничего сказать, но по остальным показателям (стекла не зарастают, вспышки водорослей не было) мне они очень понравились. 

Анфису жалко :( и почему ей заморозку нельзя было?

#1730 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2016 - 10:52

Из печального. Анфиса умерла. Как бывает - в два дня. Тяжелое дыхание и сидение на месте. Все. Ни пузо не раздуло, ни тд. Дино? Кусое заморозки? Как-то хватанула - не успела перехватить, выскользнул из пинцета. Не знаю, в общем. На самом деле - еще недели две назад, просто не хотелось писать сразу. И сейчас еще не хочется, но надо отфиксироваться.

Буду брать звездчатую и пытаться подружить ее с биколоркой.

Жаль... сама недавно проходила такую потерю (((( Но думаю у меня оодиноз всё-таки был (((

Про звездчатую...

Ну мне кажется они не такие добрые и по размеру раза в два больше это точно.

Знаю одну, поищу фото, да и ты сама наверно видела их  )))

До переезда таскала за хвост, как "Тузик грелку"... жёлтого бычка.  :biggrin:

Актинии красавицы..  :wink:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1731 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 18 Апрель 2016 - 11:48

Ян, привет  :)  Жалко собачу и как обычно бывает в МА... ничего не предвещало...  :O А вот по поводу клоунов и актиний, мне нравятся например скунсовые розовые клоуны,  да, не такие яркие как другие, но у тебя полно яркой рыбы  :biggrin:  Зато они не обычны и точно сядут в актюху, красивые. Другие "дикари" тоже сядут куда надо, но в основном же они злыдни....хотя и подселены будут последними в банку, что может их усмирить  8)

ps я себе хотела заказать такие кормушки  :)  Стоят они того?

#1732 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2016 - 11:55

Я красную актинию убрала у своих..зелёную они даже не замечают... :(

Может маленькая ещё...

#1733 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Апрель 2016 - 12:20

Яна, опиши секреты и уроки правильного фотографирования морских   :mail:

Наташ, можно я двумя частями? :biggrin: А то сочетание первых двух предложений вызывает девичий румянец незаслуженных почестей, меня такое отчаянно сенсибилизирует :))
Красивые фото, в моем понимании - это, примерно, вот... (из начала ветки, зверье мое, ручки и фотоаппарат - нет, что очевидно)
5.jpg 6.jpg
9.jpg 8.jpg
 Гы. Кстати, именно с тех пор знаю, что у тихоокеанки ноги - волосатые 8)  И глаза - в клеточку... А собаки-биколоры - "металлисты" и в заклепках. И зооксантеллы - зеленые!
Ну и т.д. Макро было придумано не зря, а море выводить за границы возможностей нашего зрения - просто увидеть его еще и с этой стороны - удовольствие...
Я б, если формулой, наверное, сказала так.. Мне какжется, что хорошее фото (макро, особенно и без заносов в совсем круть где без очень специального объектива, например, как ни крутись - "так" - не сделаешь) - это, по-простому, сумма показателей "техника" и "ручки", которая дает - ну, пусть "1", как в вероятностях :)
Получилась единичка при сложении - фото хорошее.
Понимаешь теперь, да, с чего меня? :)

очень красивые фото у тебя :) и без всякого шума...

Это не ко мне, это к фотику. :ah: От меня, честно признаюсь всегда - только зуд и кайф, что видно всем разбирающимся.
Знающие лююююди, даже комбинировали знакомые даже слова пару страниц наверх, честно стараясь мне помочь.. :ah:
У меня даже лежит уже кучка книжек, которые самой нравятся (я их даже открываю иногда..)), и планы-то есть перейти в состояние от знаний уровня школьно-институтского курса оптики, который не очень-то и нужен тут - к хотя бы относительной осознанности..
Дело за маленьким. Время.
Скрытый текст

Так что пока все - на автомате и двух объективах...
  • Наташа, mamadu, crazywhite и еще 1 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1734 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Апрель 2016 - 12:34

от дино, говорят, хорошо помогают бактерии Биоптим. Я с ними запускалась и сейчас использую. По дино не могу ничего сказать, но по остальным показателям (стекла не зарастают, вспышки водорослей не было) мне они очень понравились.

Ага, запомню, спасибо :) Не пробовала его.
Дино - зараза та еще, и, самое противное - они бывают разные, в том числе, в смеси, с разной резистентностью под разную химию и т.д...

Анфису жалко :( и почему ей заморозку нельзя было?

Жаль... сама недавно проходила такую потерю (((( Но думаю у меня оодиноз всё-таки был (((

Да можно, конечно, она просто урвала недоразмороженный кусок незадолго до этого, но уже достаточно маленький, чтоб не плюнуть его, а попробовать проглотить.
Гадание все это, конечно. В руке всю обвертела на свету - целая нормальная рыба, хвост только как шерсть у больной кошки.. И дышит тяжело. И от чего ее лечить?
Характер боевой, ловить нет проблем - можно было и отсадить в метронидазол какой-нить - но, судя по скорости течения и т.д. - смысла..

Про звездчатую...
Ну мне кажется они не такие добрые и по размеру раза в два больше это точно.

Они клевые и близки к саларисам внешне, потому и хочу.. И у Ольги решившая стать ручной тоже была - а мне ж оно только того и надо, коммуникабельного зверька ))
И, чтоб разные были с биколором - шансов переругаться меньше, и - чтоб у меня такая морда вертелась.
А вот как сложится - вопрос. Бывает и гавкаются с биколорами. Моя, кстати - выросла, плавать вылезет - глиста приличная (она деффка, может, поэтому - тонкая какая-то, извивистая и длинная :)
Но красивая глиста..)

Актинии красавицы.. :wink:

Мдя. Вот так и бывает. Сдалась, чтоб клоунам угодить - влюбилась сама. :) Прописаны на постоянку. И мирные более-менее.. или это я их кормлю.. :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#1735 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2016 - 12:48

Про Биоптим...

На сколько я понимаю..это корм для бактерий и как правило рекомендовано использовать в Биодажестом. 

Скрытый текст

0Jhi38p5tFk.jpg

#1736 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 18 Апрель 2016 - 12:58

Яна, бери звездчатого саляриса, обязательно. Оч. клевые и коммуникабельные звери. И всегда на виду.

П. с. Фотки у тебя все лучше и лучше. Так держать!

• Яна это нравится

#1737 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2016 - 13:03

как мне писали, с биодайжестом их при старте надо использовать, а потом в море уже свои бактерии появляются и их надо подкармливать. 

я использовала на старте Bio Digest + Stop Ammo, сейчас 1 раз в 2 недели лью биоптим. И т. к. у меня запуск был 2-х дневный, я весь инет перелопатила на тему этих бактерий.  Но, как известно - век живи, век учись. Может что-то недочитала или упустила :) я пока пишу только о своем опыте использования этих бактерий)

#1738 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2016 - 13:07

Там с биодажестом масса вариантов... просто надо выбрать оптимальный для себя и для ситуации  :) , так может и не упустила ничего)))))

У меня тоже стоит набор Биоклина, но т. к. работает УФ... пока не лью их. 

#1739 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Апрель 2016 - 01:47

Яна, бери звездчатого саляриса, обязательно. Оч. клевые и коммуникабельные звери. И всегда на виду.

П. с. Фотки у тебя все лучше и лучше. Так держать!

Вот дождусь, когда Саша заберет с передержки... И чтоб они еще с моей девчонкой не погрызлись. Но, если что - выбирать буду по характеру, кого оставлять, биколорка у меня эта некоммуникабельная, просто красивая, мне этого мало..

Хи.. Это просто вы привыкаете к моим косым ручонкам :))

Я немного тоже упражнялась с продибио, как-то бессистемно, правда, хорошие препараты.. Сейчас подсела на Микробактер7 пока..

В стратегических планах:

- решить все-таки, что лить. Для этого сначала почитать. Налить. Посмотреть, что получится. Далее по результату.

- продать клоунов. Не, они очень красивые получаются. Они тусовочные и цельный день на виду и у стекла - они и спят у фронтального. Мысли куда-то в угол уходить и т.д. их не посещают вообще.

Им явно хорошо и ломать их, осчастливливая насильно... Приучать-заставлять-приручать-дрессировать - не мое оно.

Инициатива всегда "с той стороны". Максимум, могу предложить. Есть или поддержали  - всегда рады развивать, нет - значит, не сложилось. Но тк этого уже мне мало, хочу "домашних" клоунов - значит, эти будут счастливы где-то еще. Это мы постараемся им устроить.

- тихо копить пару-тройку хотелок... :ah:

• Наташа и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1740 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 20 Апрель 2016 - 09:46

Им явно хорошо и ломать их, осчастливливая насильно... Приучать-заставлять-приручать-дрессировать - не мое оно.

Инициатива всегда "с той стороны". Максимум, могу предложить. Есть или поддержали  - всегда рады развивать, нет - значит, не сложилось. Но тк этого уже мне мало, хочу "домашних" клоунов - значит, эти будут счастливы где-то еще. Это мы постараемся им устроить.

Ян, вот душа радуется, когда такое читаешь - ей-Богу!

Особенно после предыдущего прочитанного (В другой теме) "выжигал айптазий газовой горелкой... заодно сжег <... сколько-то...> гидроидов". Божешмой... КУпили бы себе такие граждане пластиковые декорации и рыбок на батарейках, что ли...

А у тебя, тут  -и  душевно (потому что душа каждой хвостатой тварюшки видна), и  мирно (потому что аквариум - это живой мир, как отдельная, маленькая планета)... И красотаааа...! :)

Ян, спасибо тебе! :)

• Mariakar это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: