Ян, как здорово у тебя всё и так душевно прям)
Полностью разделяю позицию твою и Наташи и то, что под спойлером - это шикарно, ИМХО. Спасибо
P.S. и фото очень понравились, каждому существу столько внимания
Отправлено 10 Май 2016 - 02:04
Ян, как здорово у тебя всё и так душевно прям)
Полностью разделяю позицию твою и Наташи и то, что под спойлером - это шикарно, ИМХО. Спасибо
P.S. и фото очень понравились, каждому существу столько внимания
Отправлено 10 Май 2016 - 11:28
Буду бегать смотреть к тебе на апдейты..Не, с макаронами пока не разобрался. Никто не знает. Посмотрим, что за "чужой" из неё вылупится...
Маш, спасибо, приятноЯн, как здорово у тебя всё и так душевно прям)
P.S. и фото очень понравились, каждому существу столько внимания
Отправлено 10 Май 2016 - 12:03
Отправлено 10 Май 2016 - 23:59
Если под лирохвостыми понимаются собачки рода Meiacanthus, то у них мало общего с другими собаками. У меня когда-то была жёлтая M.oualanensis. Обычно большую часть времени плавала в толще воды, никакую территорию не контролировала и вообще была клинической пацифисткой несмотря на ядовитые зубы. Упаковка-другая озверина ей точно бы не помешала. Её даже мелкие бычки бессовестно шпыняли. Ещё она была очень прыгучая, так что сетка обязательна.
Алексей, ага, примерно в ту сторону кошусь, в род, по крайней мере... И не было никогда... Пока не лезла в поведение и т.д, спасибо за опыт То, что прыгучие, конечно, нездорово.. А, может, и ладно.. А то обнаглела жить без сетки, пора завязывать, все равно ж рано или поздно кого-нить из скакунов посажу
Пре-амбула.
Есть у меня привычка, разговаривая по телефону, одновременно что-то делать руками, что требует минимального включения головы и вписывается в работу с переключением (вот поучили ж эргономике в свое время на мою же голову) без потерь для разговора.
С тех пор как банка обосновалась рядом с рабочим столом, одним из таких возможных занятий во время-параллельно разговору стали какие-нибуь из ритуальных плясок - стеклышко потереть, нори сунуть или просто помониторить визуально - что заканчивается все равно кормежкой, ясное дело, они ж тоже тебя "мониторят" сразу..
Преамбула должна была хоть частично чуть ниже убедить в том, что я не окончательно впала в морское детство и синтепоновые памперсы пока покупать не надо (если что - S-ка, я думаю, а, может, и М-ка..)..
Обсуждаю что-то животрепещущее с клиентом, шарю задумчиво глазами по банке. Что-то невнятно-неправильное и белое вдали валяется на камне. Беру пинцетом - анемоновый краб. Совсем плохой, кажется..
Не успеваю расстроиться и озадачиться окончательно, потому что голова продолжает говорить...
В общем, до меня только минут через 5 дошло, что анемон просто и незатейливо полинял. Хоть уж, казалось бы, сколько линек и кого только не линек уже было, тех же анемоновых...
За это время я успела прийти к выводу, что "крабику очень плохо и он умирает" (шкурка ж в пинцете на течении ведет себя как живая, скорее, полуживая), совсем озадачиться "а почему крабику плохо", даже вскинув челку этой увядшей хризантеме убедиться в наличии "еще одного" и прикинуть, а откуда у меня второй краб, собственно, если их уже минимум года два как один, и это тот зверь, про которого трудно не знать, что он есть.. В общем, первый раз в первый класс.
Возложила шкурь к подножию. И анемоша в обновке на любимом лопухе, вылез уже, отсиделся немного в тени поначалу только.
Может, вчерашняя подмена его так вдохновила В общем, мне понравилось, оно как-то свеженько получилось и бодряще, не то что просто "анемоновый тут полинял" - проза ж жизни...
Отправлено 11 Май 2016 - 00:22
Отправлено 11 Май 2016 - 00:32
Вот. Именно поэтому завел сразу пару этих крабиков благо девачко от малчика легко отличается. Достаточно на спину перевернуть.
Теперь машут сразу две пары вееров и место (кормовое) уже второй месяц не меняют. Один всегда у мну бродил по банке.
Отправлено 11 Май 2016 - 00:57
Вот. Именно поэтому завел сразу пару этих крабиков
благо девачко от малчика легко отличается. Достаточно на спину перевернуть.
Теперь машут сразу две пары вееров и место (кормовое) уже второй месяц не меняют. Один всегда у мну бродил по банке.
Отправлено 11 Май 2016 - 01:02
Отправлено 11 Май 2016 - 01:04
Паш, а можно с этого места "мальчик-девочка" поподробнее?
Мальчики матерятся? т.е. перевернуть-то я его - легко, уши затыкать или что делать?
)
Еще как мальчики они фсе такие. Вот тут писал у себя в теме.
Можно фото парочки у тебя повешу?
Отправлено 14 Май 2016 - 02:42
Популярное сообщение!
Эксенка второй день сидит в минике, недовольна, конечно. Торчит из своего балянуса, в котором и переехала - как же удобно "ловить" биколоров с совершенно мизантропствующей мордой.
Поедет скоро в новый дом, придется потерпеть немножко.
Это точно надо было пожить с корисом, чтоб теперь то подпрыгивать от радости от толстой полихеты, неожиданно проследовавшей из-в камней, то умиленно следовать за траекторией марша обнаружившейся стомателлы.
А уж в водорослевик - как заглянешь - так вот же оно, счастье - бегает там, прыгает.. ) И мне теперь все мало, мало... И тамарина, меж тем, хочется
))
Интересно, оно исчерпаемо - позы этой парочки..
Я это идеологически примерно так вижу, если по-быстрому. А ничешно было бы такую штукенцию на волосы иметь..
Отправлено 16 Май 2016 - 20:11
Посадила клоунов в отсадник-полтинник к биколорине, чтоб ей не так скучно было до выходных, а то ж нос не кажет из балянуса своего.
Ей-то явно стало веселее, что хорошо.
А я вот теперь в стагнации - мне их явно не хватает в основной банке, ни вблизи, ни с расстояния.
Эффект двух ярких некрупных рыбок, которые всегда на виду и около стекла вертятся, оказался более значимым, чем предполагала. И это совсем другая радость по сравнению с плещущимися в недрах актинии.
Оно ж так бывает - мельтешит что-то, мельтешит - какое-то неправильное и не такое, отдашь - и выясняется, что.. хм - отдайте взад.
В общем, не знаю, может, мне самой такая корова нужна...
Эх. Одеть намордники - а еще лучше - еще и шлейки, чтоб на полбанки могли шастать - и посадить еще одну пару, которую загнать веником хоть в одну из актюх.
Чтоб и то было, и это, и можно без хлеба, и одной попой на всех стульях
Хорошо, что сегодня понедельник и сильно фиксироваться на вопросе некогда..
Отправлено 16 Май 2016 - 21:19
Ага, Ян, я вот тоже решила - не сидят в актинии - так радоваться надо! Во-первых, ты им явно милее и дороже актинии (встречают ведь, радуются - и неважно, что небескорыстно ), во-вторых защищать им некого, поэтому и хозяйскую руку не кусают, и остальных обитателей не трогают. В общем, сплошной позитифф. А на клоунов в актиниях на видео посмотрим!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Май 2016 - 23:48
Отправлено 17 Май 2016 - 01:34
АньВ общем, сплошной позитифф. А на клоунов в актиниях на видео посмотрим!
Меня эта перспектива тоже немного смущает. Вовсе не против, чтоб меня рыба покусывала - из хулиганства, шкодливости, требования пожрать и т.д..Не сидят, зато крыша у них на месте. Вот мой добренькой был, пока не сел в актюху.
Ох, не порадовала ни разу. Точно дино? У меня не так много толкового, мало писала, только рекомендации вначале, которые собрала, сама не очень глубоко лезла в вопрос, водомеркой бегала.А завтра я сяду перечитывать твою тему и способы борьбы с дино. Кажись, оно и у меня завелось
Отправлено 17 Май 2016 - 01:58
Популярное сообщение!
Отправлено 17 Май 2016 - 08:20
Отправлено 17 Май 2016 - 11:23
Ага, Ян, я вот тоже решила - не сидят в актинии - так радоваться надо! Во-первых, ты им явно милее и дороже актинии (встречают ведь, радуются - и неважно, что небескорыстно
), во-вторых защищать им некого, поэтому и хозяйскую руку не кусают, и остальных обитателей не трогают. В общем, сплошной позитифф. А на клоунов в актиниях на видео посмотрим!
мои без актинии...а только ещё не гавкают, когда к аквариуму подхожу
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Май 2016 - 21:02
А если вспомнить, что собиралась, вообще-то, когда-то, актиний держать только в минике.. с клоунами... и просто отложила на время идею с миником, пока время на него появится...
![]()
Ай. Кларитин - и не расчесывать пока. Не вспомнила.![]()
Вот вот, Ян! Самый верный вариант! У меня на кухне миник 80л с актюхами и клоуном. Красота!
В большой объем не буду актюх сажать, чтоб безопасно для кораллов и без случаев попадания в помпы, да и если клоуны будут, то "плавательные"
Но тк актюши люблю и симбиоз с клоунами тоже, то не готова была отказаться от них и вот этот миник спас ситуацию! Теперь у меня будут разные виды клоунов и еще на кухне есть куда глазу посмотреть
я кофе пью, а "народ" попрошайничает у стекла
Отправлено 18 Май 2016 - 11:12
Больной, не занимайтесь самолечениемСейчас отдала сестре "на анализ", посмотрит под медицинским микроскопом на это. Ссылки очень пригодились бы, я ей для сравнения буду кидать картинки того, чего она увидеть не должна)))
Вырастила монстрррова только ещё не гавкают, когда к аквариуму подхожу
Отправлено 18 Май 2016 - 11:32
Вот вот, Ян! Самый верный вариант!
У меня на кухне миник 80л с актюхами и клоуном. Красота!
В большой объем не буду актюх сажать, чтоб безопасно для кораллов и без случаев попадания в помпы
Свет, тут есть два момента
Первый - я пока по-прежнему не готова обзаводиться еще одним аквариумом как дополнительным обязательством... Некая идея о направлении движения в обрастании-развитии банок есть, но легко корректируется по ситуации... А там посмотрим, судьба играет человеком, а человек играет на трубе
Второй - для меня оно стало откровением - раньше ж актюх не было никогда. Самые "простые" пузыри (мои, все?) и плавать не стремятся, и рыб как-то жрать не особо рвутся, и одна вон подперла синулярию с неделю уже - и сидят как ни в чем обе.
При том, что они все трое у меня уже приличного размера - актюхи - кормлю ж еще ммм.. не раз в неделю.. . И, кстати, на тему пожрать они и розовая Лешина гораздо больше "за", чем квадрик, например (про малу я, вообще, молчу - она то ли сидит, то ли лежит, то, вроде, сидит. потом вдруг бочонком собирается. посидит бочонком - опять расправится...)
За все время у лаптей был один намек на "щас каак снимусь с якоря и пойду изображать батискаф" - когда пересадила вместе с камнем одну из них в клоунский угол - в пустых надеждах и хлопотах, разумеется. Да и то - поставила обратно - и она тут же угомонилась и приклеилась снова.
Из повреждений беспов - пока (т-т-т) ни одного. Рыбу - максимум обжигали, да и то не критично.
В общем, не то, чтоб позиция, и, наверное, все равно, спокойнее, когда они отдельно - но наблюдалка
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных