Возвращение блудного зайца в семью состоялось.
"На картошку", говорите.. Уж не знаю, что там за трава у Димы в банке, однако, брюхолапое, натрескавшись этого борща нитки и т.д. до икоты, наметало икры на пару жестянок, а, будучи запихнутым восвояси (не, во свояси), проявляет неведомые ранее склонности.. И, вроде, не первый раз гастролировал же.
И ведет себя "как-то не так", и даже ощущение, что внешне изменился...
Или это во мне что-то типа синдрома ревнивой жены внезапно обнаружилось - мне даже кажется, что морда стала немного другой
.
Первое, что оно сделало, очухавшись после переезда - забурилось в грунт на несколько миллиметров - и бодренько его боронило с час...
И спать не зарывается, и на ветки-стекло не идет - а.. как собака носом в свежий снег топает иногда, вынюхивая интересное.
Раньше он грунт, в основном, только форсировал на пути из п.А в п. Б.
Да и, вообще, оно с моими дотогошными, исключительно эмпирическими правда, представлениями о том, что и как он ест и где предпочитает проводить время, сочетается не очень.
Представила, как он слизывает детрит с песчинок (если вдруг потянуло на детрит..), всплыли детские воспоминания о попытке доесть конфету, уроненную на пляже - ну, не знаю.
Тем не менее, он так развлекался битый час, почти составляя конкуренцию песчаной, потом угомонился..
Вкусно поужинал нори, задирая морду вверх как-то увереннее и целенаправленее (удобненько).
В него стали влезать куски существенно крупнее, а случайное прикосновение пинцета не только не заставляет вздогнуть и подъежиться - он его пару раз вместе с нори засосать норовил.
Мне этот апгрейд нравится
) И что ж там, все-таки, за травка у Димы...
Старшая актюшка опять предалась митозу. Повисела печальными соплями денек - и у нас уже на одну актюшку больше.
Сейчас у них день переходного возраста - осознают себя самостоятельными личностями.
А краб опять в задумчивости и попытке усидеть одной тощей кормой в двух актюхах одновременно.