Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1781 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 18 Май 2016 - 11:48

Больной, не занимайтесь самолечением :))
Если серьезнее, то это ж отлично, что есть возможность сделать хорошее увеличение и фото.
А определить какое или компания каких - показала б фото Карену, Алексею, Паше - у них же глаз уже знает эти физиономии в лицо все, как хороший участковый милиционер всех местных оболтусов..

так вот для определения вида и смотрели через микроскоп на них, Алексей и Карен хорошо помогли советами. Буду пробовать)) Если бы не мое желание завести бычка валансенна, то может даже и не заморачивалась бы с этим дино, т. к. кроме некрасивого песка он ни на что не влияет.

#1782 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 19 Май 2016 - 23:10

даже и не заморачивалась бы с этим дино, т. к. кроме некрасивого песка он ни на что не влияет.

Наташ, увы, насколько представляю, даже самые "мирные" дино легко выходят из-под контроля и начинают как минимум душить беспов вокруг...
Так что удачи в изведении на корню вовсе напрочь и вовеки :) И да - бычкам :))
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1783 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Май 2016 - 23:42

так вот для определения вида и смотрели через микроскоп на них, Алексей и Карен хорошо помогли советами. Буду пробовать)) Если бы не мое желание завести бычка валансенна, то может даже и не заморачивалась бы с этим дино, т. к. кроме некрасивого песка он ни на что не влияет.

Как это не влияет?! От них плющит улиток, офиур, это как минимум. Да и остальным беспам несладко, они же токсины выделяют. Это циано не влияют...

#1784 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 09:28

Как это не влияет?! От них плющит улиток, офиур, это как минимум. Да и остальным беспам несладко, они же токсины выделяют. Это циано не влияют...

офиур скоро продавать начну, их очень много развелось, улитки ползают-плодятся, черви-спагетти живут и размножаются, червячки от огненных до песочных ползают и строят ходы. Я говорю о том, что у меня видимых негативных последствий не замечено, может потому что этого дино пока не так много, соплей нет, пленка тонкая местами, но в основном это просто темный песок на самых освещенных местах на дне. Возможно, если были бы носсариусы, то им было бы очень плохо.

#1785 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Май 2016 - 09:48

Наталья, Вы под микроскопом смотрели? Уверены, что у Вас дино?

#1786 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 10:48

Наталья, Вы под микроскопом смотрели? Уверены, что у Вас дино?

не хочу флудить в теме Яны :) но вот ссылка на тему о моем дино а вот на мою морскую 

#1787 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Май 2016 - 12:51

*
Популярное сообщение!

Возвращение блудного зайца в семью состоялось.

"На картошку", говорите.. Уж не знаю, что там за трава у Димы в банке, однако, брюхолапое, натрескавшись этого борща нитки и т.д. до икоты, наметало икры на пару жестянок, а, будучи запихнутым восвояси (не, во свояси), проявляет неведомые ранее склонности..  И, вроде, не первый раз гастролировал же.

И ведет себя "как-то не так", и даже ощущение, что внешне изменился...

Или это во мне что-то типа синдрома ревнивой жены внезапно обнаружилось - мне даже кажется, что морда стала немного другой 8) .

Первое, что оно сделало, очухавшись после переезда - забурилось в грунт на несколько миллиметров - и бодренько его боронило с час...

И спать не зарывается, и на ветки-стекло не идет - а.. как собака носом в свежий снег топает иногда, вынюхивая интересное. 

Раньше он грунт, в основном, только форсировал на пути из п.А в п. Б.

Да и, вообще, оно с моими дотогошными, исключительно эмпирическими правда, представлениями о том, что и как он ест и где предпочитает проводить время, сочетается не очень.

Представила, как он слизывает детрит с песчинок (если вдруг потянуло на детрит..), всплыли детские воспоминания о попытке доесть конфету, уроненную на пляже - ну, не знаю.

Тем не менее, он так развлекался битый час, почти составляя конкуренцию песчаной, потом угомонился..

Вкусно поужинал нори, задирая морду вверх как-то увереннее и целенаправленее (удобненько).

В него стали влезать куски существенно крупнее, а случайное прикосновение пинцета не только не заставляет вздогнуть и подъежиться - он его пару раз вместе с нори засосать норовил.

Мне этот апгрейд нравится :)) И что ж там, все-таки, за травка у Димы...

Старшая актюшка опять предалась митозу. Повисела печальными соплями денек - и у нас уже на одну актюшку больше.

Сейчас у них день переходного возраста - осознают себя самостоятельными личностями.

А краб опять в задумчивости и попытке усидеть одной тощей кормой в двух актюхах одновременно.

• Наташа, Krasivaja, AnnaSM и 2 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1788 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Май 2016 - 04:31

*
Популярное сообщение!

Кормление красного слоня.

(попробую при случае получше, неудобно очень.. и не видно что снимаешь - в результате, самый эффектный этап заброса угля в топку пропал, тк камера съехала..)

Но пережив хроностазис (ощущение, что время стоит), пока тьюб отгрыз этот кусок - все равно опубликую, не пропадать же :)

Первый кусочек, попавший на запись, был слишком сухой, посему выплюнул. Дальше дело было на мази..

Хм. Вообще, похожим образом - высунув мордаху из воды и открывая рот под "за маму-за папу" у меня пристрастился кормиться когда-то 32см птерик Кондраша.

Реально похоже. Может, это что-то в консерватории...

Слоняха.

1.jpg 2.jpg

• Наташа, Наталья В., Central Reef и 10 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1789 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2016 - 09:53

какой он классный) так и хочется завести себе такого, но боюсь, что не смогу раскормить слоняру и поддерживать его ровный вес во время отпуска. кроме меня никто так сюсюкаться не станет с моими морскими) А мне кормежка только в радость.

#1790 SvetlanaFolina

SvetlanaFolina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 287
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 23 Май 2016 - 10:20

Да, я тоже в своего влюбилась :) У меня съедает за раз кусочков 5 чуть поменьше, чем у Яны на видео, потом уже не берёт. Часа через 4 может снова перекусить. Камни теперь чистенькие, красота :) Нори взял сразу, без каких-то "танцев с бубнами" вокруг него

#1791 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Май 2016 - 11:40

какой он классный) так и хочется завести себе такого, но боюсь, что не смогу раскормить слоняру

Наташ, в слове "раскормить" в отношении этого хомячка зайчега зарыта мина, про которую сама себе напоминаю.. :biggrin:
Они ж вырастают до.. в общем, про конкретного сказать сложно, но см.20-30, как понимаю - может устроить..
Их привозят совсем мелкими, и, как понимаю, до взрослого полноразмерного состояния они не дорастают, как правило.
И при благоприятных условиях - и если ничего не случится, можно стать обладателем эдакой морской макси-ахатины, а то и покруче :)

За то время, что его не видела - он явно подрос. Был бы на глазах все время - не заметила бы. Возможно, и некоторая смена повадок с этим связана.

Да, я тоже в своего влюбилась :) У меня съедает за раз кусочков 5 чуть поменьше, чем у Яны на видео, потом уже не берёт.

Свет, мой кормится раз в пару-тройку дней - сам решает - до отвала по возможности (как ни странно, он может наступить - отвал, т.е. его можно довести до состояния "наелся, больше не хочу" - что радует).
На вчерашней записи ммм.. это легкая разминка с одним слишком сухим, и вторым - если не туда попали - мелким  :ah: Пока заметила, что на стенку полез, пока за фотиком и нори сбегала - не успели размокнуть, а сунуть хотелось ему что-то, чтоб понимал, что не зря маячит :)

Сама кормежка была дальше, но морда из кадра сбежала, а ближе к попе оно менее информативно. Он съел кусков примерно 6 таких, наверное, каким был первый большой. Конвейером - когда процесс пошел - так только успевай кидать.

Капризным детям надо показывать как вожделенный образец для подражания :) А тем, кто сильно контролирует органику-нитраты и т.д. про такое лучше и не рассказывать :)

Кстати. Так как процесс дефекации у зайчиков на редкость нагляден - предположения-воспоминания про конфетку в песке на пляже были попраны. Он его ел (ест?) - грунт. И выделяет обратно, прогнав через пищеварительную.

Вот зачем - это очищение такое или он что-то усвоил с него и типа "косточки непереваренные"  выдает - не знаю.

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1792 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Май 2016 - 10:07

Яна, нужен твой совет как главного собаководоводоведа :) Моя Биколоровна облюбовала себе две постоянные норки - в них сидит частенько, порой заныривая туда с головой, и еще одну посещает периодически. Но вот днем частенько полеживает на синулярии. Я-то конечно только рада, ее так хорошо видно, но не означает ли это, что норки ей не совсем нравятся?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1793 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 29 Май 2016 - 10:15

Яна, нужен твой совет как главного собаководоводоведа :) Моя Биколоровна облюбовала себе две постоянные норки - в них сидит частенько, порой заныривая туда с головой, и еще одну посещает периодически. Но вот днем частенько полеживает на синулярии. Я-то конечно только рада, ее так хорошо видно, но не означает ли это, что норки ей не совсем нравятся?

Ань, Яна компетентно ответит, а пока могу сказать из своего небольшого опыта, собаки у меня любили лежать на синулярии дуре и саркофитоне! как на кроватях:)) А при "опасности" бегом в будку-норку ныряли..

• AnnaSM это нравится

#1794 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Май 2016 - 10:41

О, вот моя тоже на дуре полеживает, а боком в сарк упирается :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1795 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 31 Май 2016 - 12:03

А нельзя мне вашего зайца на прокат :) что-то зеленухи наросло ) может ещё кило прибавит )

#1796 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 861

Отправлено 14 Июнь 2016 - 09:48

Кстати. Так как процесс дефекации у зайчиков на редкость нагляден - . Он его ел (ест?) - грунт. И выделяет обратно, прогнав через пищеварительную.

Вот зачем - это очищение такое или он что-то усвоил с него и типа "косточки непереваренные"  выдает - не знаю.

Ага! Именно, что ест! Предположительно - переваривает поверхностную плёнку из водорослей-бактерий...

Вспомнилось - брал в Москве зайца, нормально довёз, заяц чистый, посажен в чистое же ведро с водой... Через пару часов в ведре оказалось несколько камушков! :O  Неслабые такие булыжники 2см Х 1см.. И, надо сказать - весьма угловатые. Долго переводил изумлённый взгляд с камней на заячью попу - и обратно.. Всё не мог поверить, что ЭТО можно проглотить, пропустить через ЖКТ и э-э-э.. выпустить на волю - и всё без последствий..  ;)

• Наташа и perchikbest это нравится

#1797 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:30

Ян, приветик, подскажи плиз как правильно твоя Тряпа называется?

#1798 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:41

Лена, что-то Яны не видно пока... подозреваю, что выкорчёвывает рифы где-нить в жарких странах или на даче )))))

Полистай тут....  :wink:    я старалась  :ah:

https://reefcentral....znye-akreikhty/

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1799 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:53

Танюш спасибки, мы со Светиком( Serena) тоже Яну потеряли.

#1800 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Июнь 2016 - 23:34

Да  видать взяла зайцОв на поводок... да по васильковому полю .....  :lol:

• Наташа это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: