Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#161 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 10 Май 2016 - 13:39

Наташ, ты где отдыхала? Актюха это ковровая хадони по моему

#162 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 10 Май 2016 - 19:58

Самое главное в возвращении с большого моря - обнаружить, что в маленьком море порядок. :)

Кстати, как твоя киса, оставила попытки порыбачить в соленой водичке?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#163 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 004
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 11 Май 2016 - 11:00

Наташ, ты где отдыхала? Актюха это ковровая хадони по моему

во Вьетнам ездили на разведку)) у меня есть одна такая маленькая мечта -  заняться дайвингом. Думала осуществить ее там, но не впечатлило... Скудненькие там рифы. Так что пока продолжаю думать о ней с замиранием сердца :)

Самое главное в возвращении с большого моря - обнаружить, что в маленьком море порядок. :)

Кстати, как твоя киса, оставила попытки порыбачить в соленой водичке?

Стекло я убрала, ей очень там понравилось лежать под питерским светом. Она скоро так сама зооксантелами покроется от такого света  :biggrin:   Да и тепло сейчас, боюсь перегрева воды со стеклом, буду его ставить на время отпуска и в более холодное время года, да следить за кошкой и гонять ее оттуда.

Питерский фемто уже в пути ко мне! Все же, хоть и кораллы на дне чувствуют себя хорошо, но судя по бурому налету (диаматовые вроде) на песке, света не хватает... и неожиданно некоторые зоосики мои вытянули ножки сильно. голодные или тоже света не хватает?

#164 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 11:18

Наташ, я свои покормила и ноги тянуть перестали, не знаю может тоже голодные были. Да и один и тот же вид почему то на дне ноги не тянет, а в середине аквариума тянет, хоть там света больше. А ты фемто как добавочный будешь ставить?

#165 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 11:44

Наташ, я свои покормила и ноги тянуть перестали, не знаю может тоже голодные были. Да и один и тот же вид почему то на дне ноги не тянет, а в середине аквариума тянет, хоть там света больше. А ты фемто как добавочный будешь ставить?

Лен, я пока в ближайших магазинах не могу найти в продаже эту подкормку :( Фемто буду ставить вместо Айр про, а его с помпой на барахолку. 

#166 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 11:49

А что фемто разве мощнее айр про? У них разве не одна начинка?

#167 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 11:51

Заезжай, отсыплю тебе чуток на пробу

#168 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 12:01

А что фемто разве мощнее айр про? У них разве не одна начинка?

немного, но мощнее.  Если вдруг 1 фемто не хватит, то установлю тогда их оба, но, блин, бюджет жмет сейчас очень после отпуска, надеюсь, что 1 фемто хватит   :(

#169 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 12:07

немного, но мощнее.  Если вдруг 1 фемто не хватит, то установлю тогда их оба, но, блин, бюджет жмет сейчас очень после отпуска, надеюсь, что 1 фемто хватит   :(

ой как я тебя понимаю:) тоже эти 10 дней выбили из колеи, а в июле и августе опять отпуска:)

#170 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2016 - 09:36

в четверг установила новый свет. Изменений по кораллам пока никаких не вижу вообще, но как-то я не ожидала, что фемто будет настолько тяжелый! Муж уже не скрывает своего негодования по поводу аквариума, уже упрекнул, что как-то денег много на него уходит. Хоть и говорю, что там поменялась, тут подарили, но не особо верит, кажется.

А еще я забронировала анемонового крабика и валансьенна недели на 2, пока не приедут тюлевые аппогоны. и заберу всех сразу. Тут тоже получила от мужа, говорит, итак много у тебя там всех живет, а так будет перенаселение! И вот что с ним делать, а?)))

#171 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2016 - 10:18

и еще я очень желаю найти бергию в продаже. только на 1 камне, но очень успешно, растут айптазии. Удалять их - самый настоящий стресс для меня из-за маленькой акулы клоуна! Он вообще не дает мне опустить руку в аквариум и с каждым разом его укусы становятся ощутимее для меня (если прокачает их до 80 lvl, зажарю его или продам!!!), раньше он щипался однократно, отплывал, потом опять атаковал, то сейчас они уже двойные и оставляют заметные красные пятна. Стыдно признавать, что меня клоун обижает  :lol:

#172 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 16 Май 2016 - 10:31

Я от своей бешеной клоунессы спасалась перчатками :) их она прокусить не могла

#173 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2016 - 10:44

в четверг установила новый свет. Изменений по кораллам пока никаких не вижу вообще, но как-то я не ожидала, что фемто будет настолько тяжелый! Муж уже не скрывает своего негодования по поводу аквариума, уже упрекнул, что как-то денег много на него уходит. Хоть и говорю, что там поменялась, тут подарили, но не особо верит, кажется.

А еще я забронировала анемонового крабика и валансьенна недели на 2, пока не приедут тюлевые аппогоны. и заберу всех сразу. Тут тоже получила от мужа, говорит, итак много у тебя там всех живет, а так будет перенаселение! И вот что с ним делать, а?)))

Наташ, твой за перенаселение боится, а мой наоборот давай-давай еще кого посадим:) Я пытаюсь объяснить что перебор:) Тут не знаешь что лучше:)

#174 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2016 - 10:44

И кормит блин еще втихаря от меня, уже 100 раз по шапке получал за это!!!!

#175 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2016 - 11:54

Я от своей бешеной клоунессы спасалась перчатками :) их она прокусить не могла

вот дочка тоже посоветовала взять перчатки, которые используют для очищения кишечника коровам  :rofl:  они как раз высокие и плотные... 

Наташ, твой за перенаселение боится, а мой наоборот давай-давай еще кого посадим :) Я пытаюсь объяснить что перебор :) Тут не знаешь что лучше :)

ну, твой муж разделяет увлечение, а мой скрипя зубами смотрит на аквариум, такое ощущение, что ревнует меня к нему))) я вообще стараюсь уже кормить их и чистить его так, что он не видел. только когда глубоко ныряю я его прошу клоуна подержать  :biggrin:

#176 1valent1n

1valent1n

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Май 2016 - 17:16

Замечательная у вас баночка! 

Расскажите, прекратились ли щелчки? может быть бычка сторожевого найти в компанию раку? он бы  и притих, а так его кто тревожит, вот и нащелкивает :hunter:

#177 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2016 - 17:29

Замечательная у вас баночка! 

Расскажите, прекратились ли щелчки? может быть бычка сторожевого найти в компанию раку? он бы  и притих, а так его кто тревожит, вот и нащелкивает :hunter:

спасибо!)

щелчки идут, но уже не так часто, как раньше. Я к ним так привыкла, если молчит, уже чего-то в интерьере не хватает даже))) и не знаю, на сколько связаны эти 2 события, но щелчки стали реже идти после поседения второй кровавой креветки, теперь их там, где щелкало, 2 ползает.

#178 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2016 - 10:56

ужас-ужас-ужас. кажется, у меня поселился дино... вот этот коричневый налет выглядит так:

f1296007c6f7.jpg

https://reefcentral....e-2#entry416605

Теперь минимум на месяца 2 надо удалить из хотелок валансьенна!  :girlwah:  и вместо него взять тесты на фосфаты, нитраты... 

И еще почему-то стала рассыпаться хета. свет тот же, но раньше она росла, а сейчас много ошметков лежит на дне в сампе :dontknow:  А я боюсь, если куплю другую лампу туда, муж вообще меня с аквариумом из дома выгонит. или хете просто не хватает чего-то, кроме света?

#179 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2016 - 12:06

Наташ, а зачем от валенсьена то отказываться? Думаешь помрет?

#180 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2016 - 12:09

Хотя...., наверно может, вон у Эвиты когда дино бушевало, зебра померла. У меня дино было и долго, но не было бычка, хотя была зебра. Бычка завела сразу после того как оно пропало, вернее все произошло в одно время, борьба с дино и покупка бычка. Как же я была счастлива когда его победила:).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: