Я запишу запах моря на диктофон...
Отправлено 17 Май 2016 - 12:12
Отправлено 17 Май 2016 - 12:28
Наташ, а зачем от валенсьена то отказываться? Думаешь помрет?
да, дино токсичный, от него и улитки, которые в грунте копаются, дохнут быстро. А бычок так вообще, он же по сути ест грунт. Да что там рыбы и улитки! люди от него тоже умирают. вчера читала про дино и наткнулась на статью про экспедицию, которая вся вымерла после того, как поели мидий во время нашествия красного дино. штука крайне неприятная и опасная. надо избавляться.
Отправлено 17 Май 2016 - 12:30
О страсти то какие, а я обожаю мидий, гребешков и всякую морскую вкусность. Блин, теперь надо есть аккуратней.да, дино токсичный, от него и улитки, которые в грунте копаются, дохнут быстро. А бычок так вообще, он же по сути ест грунт. Да что там рыбы и улитки! люди от него тоже умирают. вчера читала про дино и наткнулась на статью про экспедицию, которая вся вымерла после того, как поели мидий во время нашествия красного дино. штука крайне неприятная и опасная. надо избавляться.
Отправлено 17 Май 2016 - 12:32
Отправлено 17 Май 2016 - 12:33
Отправлено 17 Май 2016 - 12:36
Грунт, он не ест он его просеивает . Смешно так, он у меня гранулы ест, а хлопья нет и вот когда с песком хлопья в рот набирает, они у него вылетают через жабры, а гранулы нет.
да, я это и имела в виду) он ест не сам грунт, а то , что есть в грунте. кстати, микроскоп показал, что у меня там много всяких забавных червячков живет, помимо дино... вот их наверное он и ест
Отправлено 17 Май 2016 - 13:04
Отправлено 18 Май 2016 - 12:04
А у меня почему то ни в этом аквариуме, ни в том не заселился грунт червями. У людей ходы да выходы в грунте, а у меня прям идиально чистый, почему интересно.
может просто они у тебя такие скромные и невидимые? у меня возле стекла такие ходы нарыты, как будто там муравейник целый живет) из видимых глазу живет много спагетти и им дино до фени видимо.
Вчера начала щадящую борьбу с дино. Свет снизила до 4 часов на 100%, остальное время лунный. Верхний грунт собрала и промыла в соленой воде и вернула обратно уже чистый песок. Вода воняла почти как скимат и цвет был грязно-зеленый. Пенник стал гнать темную жижу, но что-то мне подсказывает, это мой турбо отправился в мир иной, т. к. давно его не видела и этом вызвал такую реакцию пенника. Может залез куда в камни и не смог вылезти и откинул лапки от горя, но я даже ракушки не вижу. Вечером и утром промыла синтепоновый мешок, который висит на сливе. Дино он не особо фильтрует, его задержит только на 5 микрон фильтр, но такого пока не имеем. Залила бактерии биодайжест и биоптим. 2 дня буду придерживаться этой схемы - чистка грунта и фильтровального мешка, бактерии и свет по 4 часа и наблюдать, если не улучшит ситуацию, то следующим будет полное затемнение на 2 дня и UltraAlgea X в качестве химии.
а вечером жду тесты салиферт на фосфаты, нитраты и силикат.
а, и еще я только на днях поняла, почему пенник так мало гнал пены! ох уж эти китайцы Там есть 5 делений, регулирующих поток воздуха - мин, 1,2,3 и макс и красная точка на трубке, которая указывает на деления. Ну, соответственно, я и думала, что если выставит на макс, то это и будет максимальным значением. А вот и не угадала. Все ровно наоборот)))
Отправлено 18 Май 2016 - 21:49
Наташ, удачи!
Китайцы молодцы, однако!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Май 2016 - 23:24
Силикаты - 0
Нитраты - близкое к 100
Фосфаты - 0,5.
Но убавление света кажется помогло немного, налёта меньше. Актюхи в шоке, спрятались, совсем тоненькие стали.
Отправлено 18 Май 2016 - 23:32
Фосфат 0,5 и нитрат 100 это явны "перекорм"
Ваша фильтрация не справляется, нет достаточного количества фильтраторов для большого количества корма.
Нужно искать причины таких высоких фосфатов и нитратов устранять их.
Самый простой это дозирование уксуса 5%.
Отправлено 18 Май 2016 - 23:34
Как растут водоросли в водорослевике? Быстро?
Отправлено 19 Май 2016 - 05:07
Нитраты - близкое к 100
Фосфаты - 0,5.
Как то в моем понимании не вяжутся такие запредельные нитраты (откуда столько вообще?!) с динофлагеллятами. Я бы сейчас сосредоточился на приведении фосфата и нитрата в норму, а борьбу с динофлагеллятами химическими методами (включая перекись) отложил бы на потом, может оно и не понадобится. Если хетаморфа плохо растет, добавил бы железа. По моему опыту, если хетаморфы много, и она растет, а не просто лежит, то выедает нитрат очень быстро.
Отправлено 19 Май 2016 - 08:58
Отправлено 19 Май 2016 - 09:18
Как растут водоросли в водорослевике? Быстро?
хета раньше медленно, но росла, каулерпа более активно увеличилась. Сейчас хета рассыпается, на днях залезла в самп и увидела на дне много кусков хеты. Но в дисплее нитчатка сошла очень быстро и уже месяц видны чуть-чуть ниточек, которые не растут совсем. не стала их убирать вручную с камня, оставила как раз для контроля.
Нитраты у вас не от турбо, да и потом полакомиться улиточкой найдутся у вас достаточно утилизаторов найдется.
Фосфат 0,5 и нитрат 100 это явны "перекорм"
Ваша фильтрация не справляется, нет достаточного количества фильтраторов для большого количества корма.
Нужно искать причины таких высоких фосфатов и нитратов устранять их.
Самый простой это дозирование уксуса 5%.
отселять надо кого-то перед этим или все нормально переносят?
Как то в моем понимании не вяжутся такие запредельные нитраты (откуда столько вообще?!) с динофлагеллятами. Я бы сейчас сосредоточился на приведении фосфата и нитрата в норму, а борьбу с динофлагеллятами химическими методами (включая перекись) отложил бы на потом, может оно и не понадобится. Если хетаморфа плохо растет, добавил бы железа. По моему опыту, если хетаморфы много, и она растет, а не просто лежит, то выедает нитрат очень быстро.
сегодня поищу лампу другую для хеты, сейчас там стоит акваэлевская лампа (белый всегда включен, синий выкл).
Наташ, может попробуешь губку из МА от нитратов, мне она помогает. У меня ж пенника нет и кормлю я хорошо, а нитраты по салиферту 2 перед подменой. И в другом аквасе мне она очень помогла.
Лен, а можешь показать, что за губка такая?
у меня в сампе уже неделю лежит антифос вот такой http://ruscoral.ru/p...roducts_id=2544и уголь
вчера вечером налета на песке уже практически не было, т.е. песок еще не чисто белый, а немного грязный, но никаких пленок и очагов сбора дино нет.
Отправлено 19 Май 2016 - 09:39
силикаты:
нитраты:
фосфаты (0,5. на фото цвет немного исказился):
Отправлено 19 Май 2016 - 09:41
Отправлено 19 Май 2016 - 09:42
Отправлено 19 Май 2016 - 09:43
Отправлено 19 Май 2016 - 09:55
Наташ, у меня в теме где то есть, фоток не осталось. Они в МА продаются, китайские какие то или японские не помню. Я их в рюкзак кладу, а в большом аквасе в сампе на сливе висели.
у них на сайте найти их не могу, у тебя в теме тоже
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных