Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#221 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 02 Июнь 2016 - 18:49

Таааааак, а я-то все думала, где же мои стомателки? А это оказывается докторы их едят... Ну кто бы мог подумать!

Как собакен себя чувствует? Как грунт, помогло?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#222 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 003
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 02 Июнь 2016 - 20:16

Таааааак, а я-то все думала, где же мои стомателки? А это оказывается докторы их едят... Ну кто бы мог подумать!
Как собакен себя чувствует? Как грунт, помогло?

Эти белые точки на собаке не крипт, вот как тогда увидела, больше ни 1 такой точки ни на 1 рыбе не заметила, все чистые с отличным аппетитом))) особенно доктор...
Грунт раз в неделю промываю в воде от подмен и налёт сейчас почти не заметен, но легкий намёк на него все же есть.

#223 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 02 Июнь 2016 - 21:08

Ну и отлично. Здоровья псинке и доктору.

• Kitalia это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#224 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Июнь 2016 - 22:28

Скорее всего стомателка уже была неживая. У меня в минике такой креветос со стомателлами уже не первый год благополучно соседствует.

#225 volk-lev

volk-lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 474
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Июнь 2016 - 22:44

во Вьетнам ездили на разведку)) у меня есть одна такая маленькая мечта -  заняться дайвингом. Думала осуществить ее там, но не впечатлило... Скудненькие там рифы.

Рифы не как на Красном море, но тоже есть. Я был там в апреле:

01.jpg  02.jpg

03.jpg  04.jpg

05.jpg  06.jpg

07.jpg  08.jpg

Фотки сделаны айфоном.

Прикрепленные изображения

• 06.jpg

• ИЛЬЯ495 и Kitalia это нравится

#226 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2016 - 09:32

Рифы не как на Красном море, но тоже есть. Я был там в апреле:

Фотки сделаны айфоном.

я тоже много фото и видео привезла оттуда, но рифы не особо впечатлили. в тех местах, где мы были, они очень серенькие и похожи друг на друга по составу кораллов и рыб =) в скором времени планирую поездку в Дахаб для дайвинга. Вот там говорят красота непередаваемая!

#227 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2016 - 09:34

Скорее всего стомателка уже была неживая. У меня в минике такой креветос со стомателлами уже не первый год благополучно соседствует.

она сидела на стекле и могу предположить, что заползла она туда совсем недавно, т. к. минут за 10-20 до этого я стекла чистила. Вчера опять заметила, как доктор схватил стомателку с камня. Он так себя ведет, когда не получает достаточно еды, я рыбсиков кормлю всегда утром и иногда вечером, вот если вечером не покормить, он начинает охоту.

#228 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 03 Июнь 2016 - 14:46

спасибо!)

щелчки идут, но уже не так часто, как раньше. Я к ним так привыкла, если молчит, уже чего-то в интерьере не хватает даже))) и не знаю, на сколько связаны эти 2 события, но щелчки стали реже идти после поседения второй кровавой креветки, теперь их там, где щелкало, 2 ползает.

Ни разу не видел что за животинка в моей банке щелкает, но настолько привык, что не могу перестановку камней сделать, боюсь зажму его где-нибудь и не станет у меня больше щелкунчика. Я наверно :fool:  только тсссс.  :secret:

#229 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2016 - 15:09

Ни разу не видел что за животинка в моей банке щелкает, но настолько привык, что не могу перестановку камней сделать, боюсь зажму его где-нибудь и не станет у меня больше щелкунчика. Я наверно :fool:  только тсссс.  :secret:

понимаю)) сначала эти щелчки пугают, раздражают, а теперь каждый раз прислушиваюсь с ним, жду)))

уже который раз ловлю себя на мысли - а не продать ли мне моего акуленыша клоуна вместе с этой королевной актюхой? на ее место посадила бы мою первую, маленькую и купила бы ей 2 рыжих. Но как подумаю, что лишусь этой красной красавицы на макушке всех камней и этой наглой рыже-черной морды, так заранее начинаю скучать. Наверное, еще просто не время и я не дошла до той точки кипения, когда надоедает терпеть терроризм со стороны рыбки и эгоизм актинии, которая жжет всех, кто приближается к ее месту =)

и вуаля! сегодня утром была съедена последняя айптазия в аквариуме. если бы придумать способ выловить бергию, то могла бы передать ее дальше на кормежку. Мелочь в банке-отсаднике не вижу вообще, может их там уже и нет, а я все стригу им реснички с айптазий каждое утро в надежде, что там кто-то растет))) 

Монти так же сидит закрытая, а календрум пушистый стоит. Каждый день теперь буду менять по 5 литров воды, + 20% каждую неделю. постараюсь так выровнять нитраты-фосфаты. если это не фонящий песок или камни, то должно будет помочь.

#230 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 12:04

вчера приезжал брат и я ему сказала, что клоуна и актюху хочу продать. так брат и муж  накинулись на меня, сказали, что  я совсем рехнулась. брат уехал, а муж еще часа 2 ворчал на меня из-за этого. пришлось объявление закрыть. А актюху я буду пробовать делить как-нибудь.

после моей вчерашней поездки в гости к Ане и очередным обменом опыта у меня появились новые коральчики, науплии артемии и (ура-ура!) у меня теперь есть сетка на аквариуме) Спасибо Ане за сетку и за идею, как ее закрепить, по пути заехали в ОБИ и взяли профили для сетки и прожектор в самп.  Сетку я "собрала" сама быстро, а вот что бы прожектор прикрепить, надо ждать, когда муж выделит на это время... =(

Науплии уже выводятся, сетка ждет того, для кого она предназначалась (дракоша у Ани меня очаровал, а т. к. теперь есть сетка, то скоро будет и дракоша-мандаринчик), кораллы все распушились, гониопора очаровательна и надеюсь, что получится взять еще такую же, но зеленую в хаскикоралл.

• AnnaSM это нравится

#231 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 905

Отправлено 05 Июнь 2016 - 12:18

гониопора очаровательна и надеюсь, что получится взять еще такую же, но зеленую

Наталья, про зеленую, в курсе что они не очень живучи в аквариумах?

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#232 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 12:22

Наталья, про зеленую, в курсе что они не очень живучи в аквариумах?

нет, не знала. жаль, красивая она =(

#233 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 12:31

Ну в общем не все зеленые, а какая-то есть среди часто продаваемых зеленых, которая не живет. Недавно перечитывал большую тему по гониопорам на американском рц , красные более-менее научились держать, (они же все очень непростые, только поначалу кажется что все нормально, а потом резкий конец) ..., а про зеленую пишут, что долговременной истории содержания (больше года) пока ни у кого нет.

от крипта...

#234 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 12:37

Собственно, вот вид который не живет вообще Goniopora stokesi http://www.tfhmagazi...ora-stokesi.htm

от крипта...

#235 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 12:38

Ну в общем не все зеленые, а какая-то есть среди часто продаваемых зеленых, которая не живет. Недавно перечитывал большую тему по гониопорам на американском рц , красные более-менее научились держать, (они же все очень непростые, только поначалу кажется что все нормально, а потом резкий конец) ..., а про зеленую пишут, что долговременной истории содержания (больше года) пока ни у кого нет.

сейчас у меня такая, только куст большой:

post-4635-0-90493400-1463512018_thumb.jp post-4635-0-03401200-1463512020_thumb.jp

а вот та самая зеленая:

post-4635-0-29344100-1463512018_thumb.jp

по форме они одинаковы, только цвет разный. что это за вид я не знаю.

#236 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 12:48

Красивые. Я тоже не знаю что за вид, их много разных. Есть мнение, довольно авторитетное, что для более-менее успешного содержания требуется регулярное (довольно частое, чуть ли не каждый день, малыми дозами) дозирование микроэлементов, особенно железа и марганца. Ничего не могу сказать про то, работает этот метод или нет, не пробовал, но если таки соберусь завести гониопоры (есть такие мысли), то марганец+железо буду пробовать обязательно и посмотрю реакцию.

от крипта...

#237 CryX

CryX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546

Отправлено 05 Июнь 2016 - 12:50

Собственно, вот вид который не живет вообще Goniopora stokesi http://www.tfhmagazi...ora-stokesi.htm

Да у меня такая, красивая невозможно, яркий лимонный цвет, очень сильно флюрит. Но загибается, хотя красная например чувствует себя прекрасно и даже растет.

#238 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 13:01

Ну вот попробуй, если не страшно, какие-нибудь добавки в которых есть марганец и железо. А вдруг оживет. В той статье, на которую я дал ссылку выше, Джулиан Спранг пишет, что у него от этих добавок заморыши оживали на глазах, при условии, что все остальное в норме. Мне трудно советовать, т. к. всякими добавками можно все напортить, если не уследить и передозировать, водоросли и все такое, так что это не в качестве совета, а просто как информация к размышлению.

от крипта...

#239 CryX

CryX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546

Отправлено 05 Июнь 2016 - 13:15

Ну вот попробуй, если не страшно, какие-нибудь добавки в которых есть марганец и железо. А вдруг оживет.

Я заказал Grotech микроэлементы и аминки (ABC+M), отдельно железо и маргонец дозировать не планирую, посмотрим изменится ли что-то.

#240 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2016 - 13:23

постараюсь сегодня-завтра сделать фото моих аппогонов, которые сели в актинию! мало того, они и клоуна, кажется, прогнали... он вчера вечером сидел в маленькой актюхе, а аппогоны в большой красной. Никогда раньше о таком не слышала. Утром рассматривала их и ни 1 ожога нет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: