По мне так проще наладить работу водорослевика. Там проблема скорее всего со светом, У меня стояли разные светильники (и белые прожектора и акваэлевская лампа, правда красная и другие варианты.). Водоросли росли потихоньку. Потом поставил одну сборочку DNK, и понял, что до этого ничего не росло ))
Я запишу запах моря на диктофон...
Отправлено 19 Май 2016 - 09:56
Отправлено 19 Май 2016 - 10:05
По мне так проще наладить работу водорослевика. Там проблема скорее всего со светом, У меня стояли разные светильники (и белые прожектора и акваэлевская лампа, правда красная и другие варианты.). Водоросли росли потихоньку. Потом поставил одну сборочку DNK, и понял, что до этого ничего не росло ))
Сергей, а цена на эту лампу какая и есть ли более дешевые аналоги из ближайшего магазина (что бы зайти и сегодня купить)? ближайший месяц-два для меня очень критичен финансовый вопрос))
Отправлено 19 Май 2016 - 10:13
Сергей, а цена на эту лампу какая и есть ли более дешевые аналоги из ближайшего магазина (что бы зайти и сегодня купить)? ближайший месяц-два для меня очень критичен финансовый вопрос))
Аналогов из ближайших магазинов перепробовал кучу, в том числе фитолампы. Лучше всего было - фитолампа (или красная акваэлевская) + 2 белых прожектора по 10 Вт из леруа.
Но под сборкой всё заколосилось, нитраты до этого были в районе 2-3, фосфаты - еле определялись. Сейчас и одно и другое салифертом не определяются. Некоторым мягким это не понравилось )) Буду уменьшать световой день в водорослевике.
По деньгам.
Сборка с учетом доставки - в районе 1300 (но тогда доллар был на пике).
Радиатор хороший в районе 1000. И блок питания тоже 1000.
По позиции 2 и 3 можно было и сэкономить.
Отправлено 19 Май 2016 - 10:13
Отправлено 19 Май 2016 - 10:28
Аналогов из ближайших магазинов перепробовал кучу, в том числе фитолампы. Лучше всего было - фитолампа (или красная акваэлевская) + 2 белых прожектора по 10 Вт из леруа.
Но под сборкой всё заколосилось, нитраты до этого были в районе 2-3, фосфаты - еле определялись. Сейчас и одно и другое салифертом не определяются. Некоторым мягким это не понравилось )) Буду уменьшать световой день в водорослевике.
По деньгам.
Сборка с учетом доставки - в районе 1300 (но тогда доллар был на пике).
Радиатор хороший в районе 1000. И блок питания тоже 1000.
По позиции 2 и 3 можно было и сэкономить.
у меня самп маленький, туда и 1 прожектор с трудом влезет. А сборку где заказывали? она тоже вместе с прожекторами идет?
Отправлено 19 Май 2016 - 12:07
Отправлено 19 Май 2016 - 12:10
Отправлено 23 Май 2016 - 09:38
4 дня лью уксус, 5 дней добавляю бактерии и промываю по утрам фильтровальный мешок. Налет на песке опять появляется (после промывки грунта и сокращения светового дня он почти исчез), но очень скромно, почти не видно.
Вчера актюха от голода распушила свои щупалки так, что заняла треть аквариума (а паёк я то им урезала заметно, с 3-разового питания до 1 раза в 2 дня). Зрелище красивое, но она ж так бриареум пожгет, мало ей сожженной ксюхи на стекле. Блин, надо ее делить как-то!
Анемоновый крабик сидит не в актюхе, а под ней, но с клоуном не воюет. Вижу его очень редко, к сожалению =(
люблю пересматривать прошлые видео и сравнивать по ним, как кто вырос и как все изменилось =)
вот и вчерашний день запечатлела на видео и фото.
а вот нашла видео из серии "Баю-баюшки, баю, не ложися на краю"
- Алекс М, Eva_Z и AnnaSM это нравится
Отправлено 23 Май 2016 - 10:42
Вообще-то бриареум и сам кого хошь пожжет. Единственный, кто у меня не страдал от путешествий Пороси
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Май 2016 - 10:50
Вообще-то бриареум и сам кого хошь пожжет. Единственный, кто у меня не страдал от путешествий Пороси
он, видимо, у меня какой-то другой. когда актюха касалась камня с бриареумом, он а тех частях был в ожогах, а потом я на этот же камень с бриареумом поселила клавулярию и зоосы, так сидят все довольные на нем.
Отправлено 23 Май 2016 - 11:04
еще в среду взяла 3 бергий, в субботу они сделали кладку и я их пересадила в аквариум к айптазиям, а кладку выращиваю теперь. Вчера видела 1 бергию, ползала по камню с айптазиями, а 2 не видно. Все айптазии целые стоят, кажется, даже не погрызаны... Бергий высадила голодными, думала, набросятся на вкусняшку, но, что-то пошло не так. Вот теперь и думаю, может их (бергий) сожрал кто???
Отправлено 23 Май 2016 - 11:07
Бергий сожрали айптазииеще в среду взяла 3 бергий, в субботу они сделали кладку и я их пересадила в аквариум к айптазиям, а кладку выращиваю теперь. Вчера видела 1 бергию, ползала по камню с айптазиями, а 2 не видно. Все айптазии целые стоят, кажется, даже не погрызаны... Бергий высадила голодными, думала, набросятся на вкусняшку, но, что-то пошло не так. Вот теперь и думаю, может их (бергий) сожрал кто???
Отправлено 23 Май 2016 - 11:11
Бергий сожрали айптазии
ой, Лена, не смешно 2 тыщи не должны быть сожраны просто так!)))))
Отправлено 23 Май 2016 - 11:35
Да найдутся, не переживай ты так, небось сидят едят в камнях айптазий.ой, Лена, не смешно 2 тыщи не должны быть сожраны просто так!)))))
Отправлено 23 Май 2016 - 20:16
тесты начинают радовать:
нитраты опустились до 50, фосфаты остались так же 0,5.
не рада этому Ксения, сжалась вся, а синулярия, так вообще упала и лежит минут 15 после дозы уксуса. завтра разобью порцию на 2 части, что бы больше их так не травмировать.
Отправлено 23 Май 2016 - 20:57
Привет Наташ.
Баланофилия просто фантасически выглядит, как часто её кормишь, и чем ?
Водоросли вообще странные существа, то растут то не растут, они ещё привиредливей многих кораллов .
У меня изначально хетаморфа не росла и разлагалась, а каулерпа росла как на дрожжах, потом завёл кодиум и все остальные водоросли вообще исчезли.
А полгода назад вдруг кодиум стал рассыпать на мелкие кусочки и разлагаться, взял пучок каулерпы что бы хоть что то росло в сампе, а с каулерпой попалась немного хеты.
Так эта каулерпа за месяц вся исчезла, а хета наоборот стала расти.
Я уже ничего не понимаю, что им не хватает.
Отправлено 23 Май 2016 - 21:10
Александр, приветствую
Баланофилию кормлю 1 раз в неделю артемией, креветкой мелкой. из длинной пипетки по 3 штучки даю ей в щупалки. Съедает очень быстро, даже доктор забрать не успевает =)
да вот же, по хете - чего ей не хватает то? раньше свет устраивал и росла, а теперь и нитраты с фосфатами есть, и света добавила, а она сыпется. Если через пару недель не одумается и не станет расти, заменю ее на другую.
Отправлено 27 Май 2016 - 09:45
я не понимаю, куда делись бергии? уже почти неделя прошла, но все мои 5 кустиков айптазии стоят целые и невредимые! придется кладку выращивать...
Отправлено 30 Май 2016 - 09:46
итак. бергия нашлась, точнее, не нашлись 2 айптазии, а значит их кто-то съел. Вырастить кладку, кажется, мне не удастся, т. к. из видимых айптазий осталась 1 и я к ней никак не подберусь даже что бы реснички состричь. Так что кладку буду отдавать, если не найду вариантов, как еще их можно выкормить и вырастить.
У Доктора появился пациент. Это напасть какая-то, то одно, то другое... Вчера вечером на собаке увидела белые точки, очень похоже не крипт. Весь день и вечер собака терлась у доктора, тот ее старательно очищал. Утром на собаке ни 1 точки не увидела! Может не крипт, все же, а показалось?
Отправлено 01 Июнь 2016 - 11:34
давно я так не радовалась!!! вчера заехала в хаскикоралл, взяла на "пробу" 2 самых дешевых СПС - Forest Fire monti и Calendrum Purple. Ну еще эуфильку случайно прикупила и в подарок получила акану! и еще камешек с айптазией для выкорма бергий и красивую зеленючую водоросль, которую посадила в дисплей. Смотрится офигенно! так что, буду следить за ее ростом и если будет себя хорошо вести, то останется в дисплее. Вородосле особенно были рады кровавые креветки, остальные еще не заценили, им больше интересны новые СПС.
Впечатлений море от посещения хаскикоралл! какое же там все красивое лежало, гипнотизирующе-яркое, я прям слышала, как почти каждый коралл мне шептал "Ну купиии меняяя, кууупиии..." Я мысленно пообещала вернуться сюда в июле с подаренным конвертиком от коллег на день рождения и купить их! Все, на какие только денег хватит И Лариса мне очень понравилась, жаль только, что хаски там не было вчера)))
через полчаса после помещения в аквариум календрум распустил полипы, но не полностью. Монти тоже еще стесняется, но утром уже и он начал пытаться распушиться. Вечером очень надеюсь увидеть их красоту =)
Лисмата очень заинтересовался новинками, а вчера вечером вообще заменила его хищную сущность! сидела на стекле стомателка, а он ее схватил и съел...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных