Я запишу запах моря на диктофон...
Отправлено 06 Июнь 2016 - 13:57
Отправлено 08 Июнь 2016 - 10:19
они не хотят фотографироваться, как только подхожу к аквариуму, они выплывают жрать))) клоун их гонять перестал, но апогончики тусят с краю, заплывают в актюху, когда клоун выходит погулять.
по тестам: фосфаты 1, нитраты 50, силикаты 0.
вчера получила практически 90% науплий артемии. очень было интересно наблюдать, как у политойки, родаксиса и зоосов открываются рты на науплий, а анемоновый краб начинает раз в 5 быстрее махать своими веерами, хватая вкусняшки)))) Рыбсики мои не особо поняли, что за издевательство произошло- вместо нормальных кусков дали им какую-то мелочь. Но, видимо, она очень приятно пахнет, охота на науплий продолжалась полчаса, только собачка не проявила особого интереса.
на днях заметила, что у эуфильки стало 2 рта, флорида вытянулась и сейчас уже почти разделилась на 2 флориды. Никак не могу решиться разрезать актюху, боюсь, вдруг не выживет ни 1 часть =(
Отправлено 08 Июнь 2016 - 10:25
Отправлено 08 Июнь 2016 - 10:31
Наташ, а ты водку или уксус вроде дозировала. Не помогает или не начала еще? Интересно, у тебя от чего такие показатели тестов?
уксус добавляла. Помогает, со 100 до 50 упали. Но уксус/водку надо лить днем, они уровень кислорода сильно понижают. а я прихожу домой к закату чаще всего, ухожу на работу, когда них еще луна светит. В общем, нет возможности лить днем, поэтому через неделю я это дело и бросила. Надеюсь, что новый прожектор в сампе понравится зелени и она начнет выедать фосфаты. еще в плюс к прожектору на алиэкспресс заказала фитолампочку)
а показатели такие от кормежки, наверное, либо что-то фонит. Хотя кормить я стала 1-2 раза в день практически в рот каждой рыбехе, креветке и кораллам кладу еду (кроме науплий, конечно же)))). От такой диеты у меня даже офиурки все стали выползать из камней при запахе еды, им то ничего не достается теперь))
Отправлено 08 Июнь 2016 - 11:13
Отправлено 08 Июнь 2016 - 11:14
Отправлено 08 Июнь 2016 - 12:04
Вот если б я так уходила и приходила, то у меня могли бы быть проблемы. Муж что то в настройках света накосячил и вечера у меня весь день горела луна , прикинь. Так бы и не заметили, ушли луна, пришли луна
иногда мне кажется, что тоже свет "сломался"))) когда дочка в школу ходила, то и я с работы старалась домой приходить не сильно поздно и заставала еще время до заката, а сейчас она у бабушки, я на работе, дневной свет в аквариуме вижу только по выходным =( До губок в МА никак не доберусь по этой же причине...
Отправлено 09 Июнь 2016 - 12:49
вчера решила почистить и помыть отсек для автодолива. а перед этим проверила водичку там... Я не понимаю, как так получается - заливаю туда воду с 0 тдс, а там она становится 260!!! и вот эта гадость льется в аквариум... Видимо, нельзя ей там быть больше нескольких дней, а я все доливаю туда и доливаю, что бы уровень никогда не опускался ниже 5-7 см от дна. вот и стоит она там, киснет =(
и кстати, налет на песке (который идентифицировали как дино) сам пропал.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 13:11
Наверное туда морская вода попадает.
он герметичный, брызги точно не попадают. я сначала тоже предположила, что наверное где-то подтекает-подбрызгивает. Но нет, за 2 часа, что он стоял пустой, ни капли воды там не оказалось. вот и предположила, что это от застоя воды. Я еще думаю на помпу, может в ней что-то "сидит" такое. Вчера, после промывки и просушки отсека залила воду и минут через 5 измерила, уже было 11 тдс. Сегодня вечером еще измерю, если растет, то... блин, не знаю, что тогда делать)) кроме как помыть помпу более тщательно.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 15:03
деление актюхи.
вчера провалилось деление на стадии отделения актинии от камня. Вернула их обратно, но камень развернула в другую сторону. А сегодня смотрю, актюша то вылезла из той дырки и движется обратно на самый центр. Вот тут я ее и поймала.
Режется кухонным ножом она не так уж просто, как мне казалось.
После разрезки искупала в йодной ванночке и поместила эти половинки в пластиковый контейнер. Через пол часа решила 1 вернуть в аквариум на камень, а то она залезла на свою половинку и сидит на ней, не давая той распушится.
и вот она через 2 часа, уже с клоуном =)
2 половинка сидит в контейнере, уже ходит по нему. Но ее в аквариум сажать не хотелось бы, а то потом не смогу снять =)
- Eva_Z это нравится
Отправлено 12 Июнь 2016 - 15:10
крабикус мой сменил актюху, теперь сидит на самом видном месте. решила его запечатлеть, а то вдруг опять убежит в красную и залезет под нее
с такой физиономией можно в ужастиках сниматься без грима
вот тут виден обожженный бок у календрума, это актюха его так =( Из-за того, что уходила рано из дома, а приходила поздно, заметила это только вчера. Вот и решилась сразу после этого на деление актюхи и на перестановку =))
- Krasivaja это нравится
Отправлено 14 Июнь 2016 - 10:44
запишу немного своих наблюдений.
фосфат близок к 0, нитрат 35-40.
- каулерпа растет, как на дрожжах, в сампе бардак, вместе с каулерпой растет на стенках и зеленка, ползают планарии, НО в дисплей никто из этих не лезет, сидят спокойно в сампе.
- коричневый налет с песка исчез, как только убрала синтепоновый носок, да и фосфаты тоже после этого упали. Не знаю, совпадение это или нет...
- не раскрывается папайя уже дней 5 (после снижения фосфатов закрылась), календрум стал менее пушистым, монти на миллиметр показывает полипы, не больше.
Актюха1, которую первой высадила на камень чувствует себя отлично, актюха2 вчера была тоже была пересажена на камень, но не могу сказать, что она чувствует себя прекрасно, щупалки не все надуты, нога за камень цепляется слабо, но со стакана я ее вчера еле сняла. Проплывающую еду хватает без особого аппетита. Надеюсь, что ее недомогание пройдет скоро и я смогу передать в новый дом малышку.
Вчера чуть удар не хватил, когда на стекле увидела червя с большими усами на голове, с 1 длинным усом из попы и без этих усов длиной 3,5-4 см! я быстро поймала это чудовище, а потом смотрю, он весь скукожился и стал бергией)))) Я и не знала, что они вырастают такими. Всех айптазий съел у меня, сейчас пересадила его в отсадник с айптазиями, которых брала для молодняка, но никто из кладки не выжил, а айптазии там расплодились =)
Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:32
Ну ты, Наталья, экспериментатор! Аплодирую и восхищаюсь!
Если я все-таки решусь на очередную представительницу семейства поросячих, а она вымахает на пол-аквариума - я теперь знаю, кого звать на помощь!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:50
Ну ты, Наталья, экспериментатор! Аплодирую и восхищаюсь!
Если я все-таки решусь на очередную представительницу семейства поросячих, а она вымахает на пол-аквариума - я теперь знаю, кого звать на помощь!
у меня выхода не было... муж запретил ее продавать, вот и пришлось резать. но пока нет уверенности, что все получилось хорошо, актюха2 забилась в камни и не пушит свои щупалки, пыталась ее снять (думала, что все, отправилась в мир иной), так нет, она держится очень плотно на камне и сразу вся скукожилась от прикосновений. так что ждем)
Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:52
Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:58
Интересно и чего нажи мужики так любят актиний ?Мой тоже актиний обожает.
мне они тоже очень нравятся, вот, сейчас в мечтах белый пузырек и белая с сиреневыми кончиками)))) Но я уже знаю, какие они эгоисты и как любят территорию занимать... Была бы возможность, так я б поставила отдельно актюшник с клоунами и любовалась ими, а в этом аквариуме держала бы другую красоту)
Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:27
Отправлено 15 Июнь 2016 - 12:06
Наташ, ну главное, что одна жива-здорова. И красотку сохранила, и место освободила
Не хочешь вернуть на место синтепон и проверить, от чего налет ушел - от синтепона или от светильника нового?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 12:18
Наташ, ну главное, что одна жива-здорова. И красотку сохранила, и место освободила
Не хочешь вернуть на место синтепон и проверить, от чего налет ушел - от синтепона или от светильника нового?
светильник тут не при чем. Есть 3 момента, которые могли по отдельности или все вместе повлиять на налет - новая помпа с более сильным течением, удаление синтепона и снижение фосфатов-нитратов после установки прожектора в водорослевик. И я все переживала, что если верну в светильник белый, фиолет, зеленый и красный, то налет опять появится. Но уже неделя с новыми настройками и налета нет.
И кто подскажет, верхний слой песка он должен быть каким? у меня сейчас он белого цвета, но смущает его нерыхлость - если его немного палочкой пошурудить, то нижний слой как обычный песок, а верхний как бы более плотный и не рассыпается, а какое-то время еще лежит кусками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных