Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#281 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:49

В глубокой норе под левой горкой. Там еще пещера громадная между камнями - в общем, многокомнатные хоромы с парадным входом у бокового стекла, украшенные нелегальским веерным червякусом, и запасной выход в центр акваса с другой стороны. Я решила, что этого ему хватит и правую горку хорошо бы ему оставить в покое.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#282 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 002
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 28 Июнь 2016 - 23:15

нитраты падают и вроде бы всем должно становиться только лучше, но нет. Не всем. Папайю пересадила, начала отходить. Монти и календрум в таком же состоянии, а вот акана изменилась в худшую сторону после того, как я ее пересадила с песка на камень. Вернула опять на дно, но не знаю, оклемается ли, у нее скелет оголяется,  рот еще целый. Завтра попробую ее покормить.  

Бычок-работяга все так же таскает песок и уже такую гору навалил себе! завтра опять буду разравнивать. Но, кстати, если ее не трогать, то он начинает на следующий день этот песок перетаскивать в другой угол, потом опять... 

А вообще, какой-то упадок сил и ничего не хочется. Наверное, потому что за эти полгода у меня не было ни 1 потери в кораллах и вот, наблюдаю теперь их медленное угасание. А ведь раньше вообще не обращала внимания ни на фосфаты с нитратами, ни на течение, и все было хорошо. А теперь  каждое изменение параметров в лучшую сторону отражается на недовольных кораллах  :cry:

нитраты упали до 15-20. Губка видимо, начала работать да и самп скоро буду прореживать и заменять виноградинку на хету.

ах да, еще новость - кровавая моя с икрой ходит. А я все думала, что она такой толстый хвост себе отъела. Пригляделась,  а там икринок тьма!!! жаль, что они не выживают =(

и почему-то не нашла в магазинах Хаскикоралл. куда они пропали оттуда?

#283 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 29 Июнь 2016 - 00:13

Наташ, не вешай нос, может дело в чем то другом, не в нитратах и фосфатах. Может что то в воду попало?

#284 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2016 - 13:40

Наташ, не вешай нос, может дело в чем то другом, не в нитратах и фосфатах. Может что то в воду попало?

без понятия даже, что туда могло упасть. из оборудования все, как и прежде, кошка уже перестала "купаться" там (сетку уже 1 раз заменила после того, как она решила там прилечь). На что еще можно тесты сделать, что бы понять, в чем дело? 

#285 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 29 Июнь 2016 - 14:09

Проверьте помпы, магниты .. у знакомой вортековская помпа стояла, магнит как то оголился и весь заржавел, в итоге травил воду.

• kimyatingi это нравится

#286 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Июнь 2016 - 15:29

А ведь раньше вообще не обращала внимания ни на фосфаты с нитратами, ни на течение, и все было хорошо. А теперь  каждое изменение параметров в лучшую сторону отражается на недовольных кораллах  :cry:

Тебе не кажется, что это ключевая фраза и у вас с кораллами просто разное понятие о том, что такое "хорошо" и кому от этого лучше?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#287 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 16:19

Тебе не кажется, что это ключевая фраза и у вас с кораллами просто разное понятие о том, что такое "хорошо" и кому от этого лучше?

Сегодня приезжали ко мне за каулерпой и рассказали, в чем может быть причина. Я ж подмены делаю каждую неделю на 15-20%, вода не успевает созревать и баланса нет, да и из сампа керамические шары надо убрать, в них любит фосфат жить. Ладно, ок, уберу частые подмены и керамику. Надеюсь, поможет. 

Но поведение кораллов не перестает удивлять. Акана лорди опять надулась, а красная актюха уползла за камни и там сжалась. Что происходит, понять не могу..

так и хочется добавить лозунг сегодняшнего дня: Это я то слабонервная?! Да я сильно нервная!!!  :banghead:

Кажется, это было только начало моих бед. Через недельку будет полгода моему плаванию, а через 2 н. мой день рождения. и почему бы не совместить эти 2 события? И т. к. мои коллеги заочно принимают участие в жизни моего моря, то было решено дарить мне бычка (который уже у меня плавает) и хепартуса. Последний -это моя мечта, как и желтая зебрасома. Много о них читала, в том числе и про крипт. Хепы более устойчивы, но иногда тоже случается. Только вот мое упущение - надо было все равно купить УФ и лекарства, а не надеяться, что все обойдется... 

В общем, раз рыба привередливая, то надо брать ее в проверенном месте, у продавца с хорошей репутацией. Вчера с мужем поехали ее забирать. Моя подарочная рыбка была выловлена, посажена в 2 пакета и через 40 минут уже приехала в новый дом. Ставлю пакет в самп для плавного перевода ее на мою воду и вижу, что с одного бока 3 точки и с другого 2. Чуть удар не хватил - крипт!!! Звоню продавцу, говорят, можно переводить в аквариум, но надо поставить УФ. Всю ночь она мне снилась...  С утра точек стало больше, рыба не ест ничего, но плавает нормально вроде. Нашла УФ на 36 Вт, помпу к нему, заказала, оплатила почти 8 тыщ и жду. С трудом нашла магазин, кто смог бы отправить сегодня. И вот уже почти вечер,  оплата моя еще не прошла, товар без денег отгрузить не могут.  И еще я заказала в неомарин Медик от поли лаб, вроде отзывы хорошие и никто от него не дохнет, кроме крипта. Заказ будет доставлен не ранее, чем через 3-4 дня после подтверждения оплаты. Вот и получилась у меня золотая рыбка, стоимостью в 15 тыщ и вообще, еще если выживет и всех за собой не уведет.

Очень надеюсь, что все пройдет. Иначе психану, продам все и куплю себе мопед!  За 1 день я столько нервов потратила, что теперь никакого коньяка новопассита не хватит на меня. 

• Bob это нравится

#288 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 16:25

Наташ, надо было желтую зебру лучше брать, они медленнее растут и меньше криптуют. Надеюсь с лекарством и уф все пройдет. Мне уф в свое время помог. Ставь его на медленную протоку недельки на две.

#289 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 16:26

Наташ, надо было желтую зебру лучше брать, они медленнее растут и меньше криптуют. Надеюсь с лекарством и уф все пройдет. Мне уф в свое время помог. Ставь его на медленную протоку недельки на две.

что значит "на медленную протоку"? они регулируются? я ж вообще ничего в них не понимаю =((( помпу взяла к нему на 500 л, как и посоветовал продавец рыбки.

#290 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 16:26

А так, мне тоже нужен уф, денег на него пока не осталось уже. Куплю его, потом рыбу буду покупать:).

#291 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 16:27

У меня просто стоял на байпасе, там кранами протока регулируется какая хочешь:).

#292 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 16:28

А так, мне тоже нужен уф, денег на него пока не осталось уже. Куплю его, потом рыбу буду покупать :).

вот это верное решение, Лен...

#293 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Июль 2016 - 19:57

Да, вот так опыт и приходит. Держись!
  • Kitalia это нравится

#294 SvetlanaFolina

SvetlanaFolina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 287
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 04 Июль 2016 - 21:51

У меня хепатус после каждого моего вмешательства в акву (переставить или добавить чего-нить, почистить стекла изнутри в труднодоступных местах) или когда обижается на меня (приходится его иногда отгонять от корма, чтобы более медленные рыбки покушать успели, а то он как пылесос  :biggrin: весь корм сметает) покрывается крапинками на следующий день. В первый раз он так покрылся после добавления новых рыб, но на новичках ничего не было. Через дня три всё прошло. Теперь только до вечера в крапинку плавает, на следующий день чистый. Как мне объяснили, хепатусы склонны на любой стресс крапинками покрываться и что это не обязательно крипт.

#295 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 22:24

Светлана, как же приятно читать такое) может действительно не крипт и все обойдётся. Если приглядеться, то точки у Хепы разные - есть как манка, прилипшие, а есть такие, как будто из кожи выпирают. И не знаю, какие из них меня больше пугают. Но к вечеру малышка хотя бы есть стала. Точнее, пытается. Ей ничего, кроме мелких крошек, не достаётся. Водоросли не трогает, на нори внимание не обращает. А вот крохи с барского стола ловит (мидия, артемия и чеснок).

#296 SvetlanaFolina

SvetlanaFolina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 22:36

Мой хепатус водоросли и нори ест только если к ним кто-то другой интерес проявляет. Когда Лисица Ло была и щипала водоросли на камнях, подплывал, отодвигал ее в сторону, секунд 30 щипал и плыл смотреть, что там Лиса в другом месте щиплет. Теперь скопаса взяла, который нори любит, так он у него из-под носа отбирает, первый кусочек еще может съесть, остальные жует и выплевывает.

Вы в корм витаминки сейчас добавляйте, лучше если есть с чесноком. У меня от Фауна Марин с чесноком витаминки и Аквафорестовские обычные. На 5 минут замачиваю корм в них перед кормлением.

• Kitalia это нравится

#297 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 23:08

Забавные они)))
Я пока так чеснок давлю и смешиваю, завтра займусь поисками витаминов и отдельный сухой корм возьму для неё.
Светлана, а сколько раз в день Вы кормите хирурга и что он, кроме нори, ещё ест?

#298 SvetlanaFolina

SvetlanaFolina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2016 - 23:19

Ест сухой корм (у меня JBL четырех видов: спирулина, крилл, марис и в гранулах) не разбирая какой попадается, тот и глотает. Еще артемию даю всем, и когда хелмона с мандаринами с пинцета кормлю мотылем и коретрой, тоже пытается урвать у них из-под носа. Сушкой два раза в день кормлю. Артемия у меня заморожена кусочками размером примерно 1,5*1*2,5 см, такой кусок размораживаю, капаю витаминок, развожу аквариумной водой, хватает покормить тубастрей и пару раз рыб.

#299 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 22:50

эта шайтан машина еле влезла в самп! привезли УФ сегодня, собрали с мужем его и поставили в отсек автодолива. Журчание воды идет сильное, как будет время, подумаю, что можно с этим сделать.  Знающие люди, скажите, УФ должен работать круглосуточно? 

Утром на Хепе точки переместились на плавники, на теле мне кажется, их стало чуть меньше. Но я видела ее еще спящую на боку, может не рассмотрела просто. Вечером вылезла из укрытия и даже что-то пыталась хватать из еды. Завтра мне еще привезут прищепки для нори, витаминки и сушку со спирулиной. Ее аппетит меня сейчас очень беспокоит, нори не щипает, водоросли, которые я для нее посадила в акву, ей не интересны. 

Ну и обновила антифос с углем. 

#300 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 05 Июль 2016 - 23:00

У меня УФ работал круглосуточно, когда рыбу лечила... стоял не меньше месяца в 450л.

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: