![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
![;)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
![3535cca07872d4e442a1f2b0104b4d59.jpg](http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160707/3535cca07872d4e442a1f2b0104b4d59.jpg)
![acf9202af6e4f10b4bdd9ea65761fbae.jpg](http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160707/acf9202af6e4f10b4bdd9ea65761fbae.jpg)
![5384e6603b1d487a1d5c6aff15c01092.jpg](http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160707/5384e6603b1d487a1d5c6aff15c01092.jpg)
И карта для страждущих
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 07 Июль 2016 - 14:32
Отправлено 07 Июль 2016 - 14:49
Ага, ключевое слово (если получится всплыть)Нормальное место не надо жуть нагонять
один только минус, на песке одеваться не удобно, а на карабле плыть очень долго, всего 150м. глубина чего там опасного
И карта для страждущихможет парочку глубоководных аур привезут ))) если всплыть получится )
Отправлено 07 Июль 2016 - 14:52
Ага, ключевое слово (если получится всплыть)
. Место класс ни кто не спорит, но меня останавливает количество дайверов на дне.
Отправлено 07 Июль 2016 - 15:01
Баллоны лежат целые,я видос смотрел.Если табличек под тысячу так сколько ещё без них
мне вот интересно баллоны до дна целые долетают или все же взрываются? А если серьёзно, то нормальные люди в блю холл на технических смесях ныряют )
Отправлено 07 Июль 2016 - 15:20
ну хватить жути и вот так жестоко портить мою мечту
привезли мне Медик от поли лаб. а я сижу и думаю, зачем он мне теперь? Хепа без точек уже, другие рыбы тоже в порядке... так что если кому вдруг пригодится, обращайтесь, отсыплю)))
Отправлено 08 Июль 2016 - 14:09
вчера достала мою красную актюху из самых глубин рифа. Посадила на место, она стала пузыриться! никогда не знала, что она тоже пузырек))) Поела, мидию схватила так, что еле пинцет забрала у нее А утром я опять нашла ее под рифом. Прилипла к камню и сидит, дуется... Что вообще с ней происходит? свет и течение такое же, как и 2 месяца назад. Я не пойму, она вот так убегает в тень и тишину... единственное, что могу предположить, так это то, что ее душит соседство с другой актюхой...
Отправлено 08 Июль 2016 - 16:27
Наташ, ну характер у них такой... поросячий. У меня кстати рок-анемон угулял под камень - а ведь полгода просидел на одном месте!
В твойем аквасе "душит" - это надо весьма впечатляющие размеры иметь
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 08 Июль 2016 - 16:52
Наташ, ну характер у них такой... поросячий. У меня кстати рок-анемон угулял под камень - а ведь полгода просидел на одном месте!
В твойем аквасе "душит" - это надо весьма впечатляющие размеры иметь
да вот эта мелкая пузырчатая штучка довольно нагло выселила красную с ее насиженного места. если бы у них был мозг, я бы подумала, что теперь проблемы с самооценкой у красной и ей нужен психоаналитик, что бы избавить от страха и опять вылезти из камней
пока искала в гугле информацию, почему актюха может прятаться, наткнулась на инфу, почему они дуют пузыри. В общем, если йода мало, то они тянут щупалки, если его достаточно, то они надуваются (при условии, что свет, еда и все остальное в норме). Надо бы тест на йод купить и проверить, что там с показателями у меня))
Отправлено 08 Июль 2016 - 22:31
Отправлено 08 Июль 2016 - 22:32
Отправлено 08 Июль 2016 - 22:52
вчера достала мою красную актюху из самых глубин рифа. Посадила на место, она стала пузыриться! никогда не знала, что она тоже пузырек))) Поела, мидию схватила так, что еле пинцет забрала у нее
А утром я опять нашла ее под рифом. Прилипла к камню и сидит, дуется... Что вообще с ней происходит? свет и течение такое же, как и 2 месяца назад. Я не пойму, она вот так убегает в тень и тишину... единственное, что могу предположить, так это то, что ее душит соседство с другой актюхой...
Наталья, ну Актюхи бывают гулены, их по этому многие и боятся в риф пускать У меня недавно внезапно ушла в грот, совсем в тень, вниз головой, прям в пещеру, сидела там месяц наверное, потом смотрю вышла на старое место, но не одна а с подружкой
Короче уединилась и поделилась, теперь сидят обе довольные, клоуну на радость
И кстате пузыри вроде не жгут друг друга (что-то я в теме упустила, у Вас обе пузыри?). у меня была краснотелая, вот ее пузырьковая жгла, та прям скукоживалась вся от щупалок пузыря
Отправлено 08 Июль 2016 - 23:03
Какой размер у твоей Дори? Надеюсь она не страдает краткосрочной памятью
![]()
она маленькая, размером с апогона))) около 5 см
Наталья, ну Актюхи бывают гулены, их по этому многие и боятся в риф пускать
У меня недавно внезапно ушла в грот, совсем в тень, вниз головой, прям в пещеру, сидела там месяц наверное, потом смотрю вышла на старое место, но не одна а с подружкой
Короче уединилась и поделилась, теперь сидят обе довольные, клоуну на радость
И кстате пузыри вроде не жгут друг друга (что-то я в теме упустила, у Вас обе пузыри?). у меня была краснотелая, вот ее пузырьковая жгла, та прям скукоживалась вся от щупалок пузыря
я вот не знаю даже, красную считала не пузырчатой, у нее щупальцы были всегда надуты равномерно. А когда достала ее из пещеры, она надулась пузырями. но делиться ей рано, я ее месяц назад сама поделила и она сейчас маленькая)
Отправлено 12 Июль 2016 - 10:56
за эти дни я поняла одну истину:
Тебе не кажется, что это ключевая фраза и у вас с кораллами просто разное понятие о том, что такое "хорошо" и кому от этого лучше?
пока я старательно понижала нитрат-фосфат, некоторые кораллы угасали на глазах. сейчас, в период раскорма Хепы следить перестала, подозреваю, что нитаты там сейчас зашкаливают. Но почти растворившаяся папайя опять растет, акана лорди опять надувается, а сарки красавцы ноги стали наращивать не по дням, а по часам!
но кто-то у меня по ночам шалит в аквариуме... Почти все не приклеенные кораллы я нахожу утром на песке. Часть кораллов упала в самый центр горки, пришлось ее почти разобрать. И собрать уже иначе))) Подняла центральный камень наверх, тем самым освободив место в центре горки и получилась у меня лагуна =)) Бычок так рад был новым просторам! Там же, пока еще, нетронутый им песок лежит. Часа 3 муть стояла в аквариуме от его радости.
Отправлено 15 Июль 2016 - 11:51
утренняя картина, вчера песочные замки не разбирала)))
ночная картина: Бананофилия и водоросли ест с удовольствием!
2 недели назад закинула к каулерпе пучок хеты. Так вот она растворилась... Пенник за 4 дня нагоняет полную чашу густой темной жижи , раньше такого не было даже на максимальном подъеме уровня. А в комнате кондюк работает только потому что рыбам жарко! Мы его как повесили 3 года назад, так за все время включали пару раз. Теперь вот нашли ему применение....
Хепа уже освоилась, но не пойму, что происходит с ее телом - оно не гладкое, там есть какие-то точки, они не белые, а просто как прыщички выступают. Аппетит у нее отменный, объедает всех остальных рыбсиков уже и даже у доктора умудряется забирать артемию. Зелень не трогает, нори не ест.
Отправлено 15 Июль 2016 - 11:57
Отправлено 15 Июль 2016 - 12:02
Наташ, тело у хепатуса должно быть гладким, может это язвочки от крипта?
думаешь, все же стоит курс Медика подавать? Белых точек у него уже нет. Другие рыбы чистые...
Отправлено 15 Июль 2016 - 12:04
утренняя картина, вчера песочные замки не разбирала)))
а мои бычки почему-то решили , что у передней стенки песка маловато
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 15 Июль 2016 - 12:19
Отправлено 15 Июль 2016 - 12:22
Тань, а мой невзлюбил плашку с растой
а мои бычки почему-то решили , что у передней стенки песка маловато
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных