Я запишу запах моря на диктофон...
Отправлено 07 Июль 2016 - 14:32
И карта для страждущих может парочку глубоководных аур привезут ))) если всплыть получится )
Отправлено 07 Июль 2016 - 14:49
Ага, ключевое слово (если получится всплыть) . Место класс ни кто не спорит, но меня останавливает количество дайверов на дне.Нормальное место не надо жуть нагонять один только минус, на песке одеваться не удобно, а на карабле плыть очень долго, всего 150м. глубина чего там опасного
И карта для страждущих может парочку глубоководных аур привезут ))) если всплыть получится )
Отправлено 07 Июль 2016 - 14:52
Ага, ключевое слово (если получится всплыть) . Место класс ни кто не спорит, но меня останавливает количество дайверов на дне.
Если табличек под тысячу так сколько ещё без них мне вот интересно баллоны до дна целые долетают или все же взрываются? А если серьёзно, то нормальные люди в блю холл на технических смесях ныряют )
Отправлено 07 Июль 2016 - 15:01
Баллоны лежат целые,я видос смотрел.Если табличек под тысячу так сколько ещё без них мне вот интересно баллоны до дна целые долетают или все же взрываются? А если серьёзно, то нормальные люди в блю холл на технических смесях ныряют )
Отправлено 07 Июль 2016 - 15:20
ну хватить жути и вот так жестоко портить мою мечту
привезли мне Медик от поли лаб. а я сижу и думаю, зачем он мне теперь? Хепа без точек уже, другие рыбы тоже в порядке... так что если кому вдруг пригодится, обращайтесь, отсыплю)))
Отправлено 08 Июль 2016 - 14:09
вчера достала мою красную актюху из самых глубин рифа. Посадила на место, она стала пузыриться! никогда не знала, что она тоже пузырек))) Поела, мидию схватила так, что еле пинцет забрала у нее А утром я опять нашла ее под рифом. Прилипла к камню и сидит, дуется... Что вообще с ней происходит? свет и течение такое же, как и 2 месяца назад. Я не пойму, она вот так убегает в тень и тишину... единственное, что могу предположить, так это то, что ее душит соседство с другой актюхой...
Отправлено 08 Июль 2016 - 16:27
Наташ, ну характер у них такой... поросячий. У меня кстати рок-анемон угулял под камень - а ведь полгода просидел на одном месте!
В твойем аквасе "душит" - это надо весьма впечатляющие размеры иметь
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 08 Июль 2016 - 16:52
Наташ, ну характер у них такой... поросячий. У меня кстати рок-анемон угулял под камень - а ведь полгода просидел на одном месте!
В твойем аквасе "душит" - это надо весьма впечатляющие размеры иметь
да вот эта мелкая пузырчатая штучка довольно нагло выселила красную с ее насиженного места. если бы у них был мозг, я бы подумала, что теперь проблемы с самооценкой у красной и ей нужен психоаналитик, что бы избавить от страха и опять вылезти из камней
пока искала в гугле информацию, почему актюха может прятаться, наткнулась на инфу, почему они дуют пузыри. В общем, если йода мало, то они тянут щупалки, если его достаточно, то они надуваются (при условии, что свет, еда и все остальное в норме). Надо бы тест на йод купить и проверить, что там с показателями у меня))
Отправлено 08 Июль 2016 - 22:31
Отправлено 08 Июль 2016 - 22:32
Отправлено 08 Июль 2016 - 22:52
вчера достала мою красную актюху из самых глубин рифа. Посадила на место, она стала пузыриться! никогда не знала, что она тоже пузырек))) Поела, мидию схватила так, что еле пинцет забрала у нее А утром я опять нашла ее под рифом. Прилипла к камню и сидит, дуется... Что вообще с ней происходит? свет и течение такое же, как и 2 месяца назад. Я не пойму, она вот так убегает в тень и тишину... единственное, что могу предположить, так это то, что ее душит соседство с другой актюхой...
Наталья, ну Актюхи бывают гулены, их по этому многие и боятся в риф пускать У меня недавно внезапно ушла в грот, совсем в тень, вниз головой, прям в пещеру, сидела там месяц наверное, потом смотрю вышла на старое место, но не одна а с подружкой Короче уединилась и поделилась, теперь сидят обе довольные, клоуну на радость И кстате пузыри вроде не жгут друг друга (что-то я в теме упустила, у Вас обе пузыри?). у меня была краснотелая, вот ее пузырьковая жгла, та прям скукоживалась вся от щупалок пузыря
Отправлено 08 Июль 2016 - 23:03
Какой размер у твоей Дори? Надеюсь она не страдает краткосрочной памятью
она маленькая, размером с апогона))) около 5 см
Наталья, ну Актюхи бывают гулены, их по этому многие и боятся в риф пускать У меня недавно внезапно ушла в грот, совсем в тень, вниз головой, прям в пещеру, сидела там месяц наверное, потом смотрю вышла на старое место, но не одна а с подружкой Короче уединилась и поделилась, теперь сидят обе довольные, клоуну на радость И кстате пузыри вроде не жгут друг друга (что-то я в теме упустила, у Вас обе пузыри?). у меня была краснотелая, вот ее пузырьковая жгла, та прям скукоживалась вся от щупалок пузыря
я вот не знаю даже, красную считала не пузырчатой, у нее щупальцы были всегда надуты равномерно. А когда достала ее из пещеры, она надулась пузырями. но делиться ей рано, я ее месяц назад сама поделила и она сейчас маленькая)
Отправлено 12 Июль 2016 - 10:56
за эти дни я поняла одну истину:
Тебе не кажется, что это ключевая фраза и у вас с кораллами просто разное понятие о том, что такое "хорошо" и кому от этого лучше?
пока я старательно понижала нитрат-фосфат, некоторые кораллы угасали на глазах. сейчас, в период раскорма Хепы следить перестала, подозреваю, что нитаты там сейчас зашкаливают. Но почти растворившаяся папайя опять растет, акана лорди опять надувается, а сарки красавцы ноги стали наращивать не по дням, а по часам!
но кто-то у меня по ночам шалит в аквариуме... Почти все не приклеенные кораллы я нахожу утром на песке. Часть кораллов упала в самый центр горки, пришлось ее почти разобрать. И собрать уже иначе))) Подняла центральный камень наверх, тем самым освободив место в центре горки и получилась у меня лагуна =)) Бычок так рад был новым просторам! Там же, пока еще, нетронутый им песок лежит. Часа 3 муть стояла в аквариуме от его радости.
- Eva_Z и AnnaSM это нравится
Отправлено 15 Июль 2016 - 11:51
утренняя картина, вчера песочные замки не разбирала)))
ночная картина: Бананофилия и водоросли ест с удовольствием!
2 недели назад закинула к каулерпе пучок хеты. Так вот она растворилась... Пенник за 4 дня нагоняет полную чашу густой темной жижи , раньше такого не было даже на максимальном подъеме уровня. А в комнате кондюк работает только потому что рыбам жарко! Мы его как повесили 3 года назад, так за все время включали пару раз. Теперь вот нашли ему применение....
Хепа уже освоилась, но не пойму, что происходит с ее телом - оно не гладкое, там есть какие-то точки, они не белые, а просто как прыщички выступают. Аппетит у нее отменный, объедает всех остальных рыбсиков уже и даже у доктора умудряется забирать артемию. Зелень не трогает, нори не ест.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 15 Июль 2016 - 11:57
Отправлено 15 Июль 2016 - 12:02
Наташ, тело у хепатуса должно быть гладким, может это язвочки от крипта?
думаешь, все же стоит курс Медика подавать? Белых точек у него уже нет. Другие рыбы чистые...
Отправлено 15 Июль 2016 - 12:04
утренняя картина, вчера песочные замки не разбирала)))
а мои бычки почему-то решили , что у передней стенки песка маловато
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 15 Июль 2016 - 12:19
Отправлено 15 Июль 2016 - 12:22
Тань, а мой невзлюбил плашку с растой, постоянно закапывает, я раскапываю, он тут же подплывает и закапывает. И премнас мой с ума сошел, поскидывал все политойки. Мои рыбы наводят порядок по своему желаниюа мои бычки почему-то решили , что у передней стенки песка маловато
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных