Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#361 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 16:12

фосфаты 0, нитраты 100! заменила уголь и нитратную губку, надеюсь, это поможет снизить нитраты хоть как-то.

Хепочка моя растет, шустрая девочка с отменным аппетитом! Точки у нее так же появляются, но либо это из-за стресса после того, как я песок разровняю, либо это песок и прилепает. Поворошу песок и она на сл. день в точках вся, через день опять чистая.

немного огорчена тем, что старые фото из темы стали несмотрительными =((((

#362 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 16:21

Наташ, почитай у Кости в теме( феншуй по зеовит), у него тоже такая же ситуация с нитрат-фосфат была. Он вывел дозированием фосфата. Плохо что при таких нитратах нету фосфата, они там как то в каких то пропорциях должны быть.

#363 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 09:42

Наташ, почитай у Кости в теме( феншуй по зеовит), у него тоже такая же ситуация с нитрат-фосфат была. Он вывел дозированием фосфата. Плохо что при таких нитратах нету фосфата, они там как то в каких то пропорциях должны быть.

ну да, обычно если нитрат зашкаливает, то и фосфат есть. а он куда-то делся... Мне кажется, это из-за сушки так поперли показатели. я утром кормлю заморозкой, а вечером сушка+витамины. Но все, что даю, съедается сразу. 

#364 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:56

ух, кажись нас отштормило))) вчера, когда отлепляла актюху для переезда в новый дом, переставила камни (переставила.. просто не смогла собрать обратно их так, как они стояли до моего вмешательства))) ) и за ними прикрепила помпу, что бы продувалась моя каменная стена. неожиданно появились новые свободные места и удалось поднять с песка все кораллы на камни. Акана моя, которая была на последнем издыхании, бесследно пропала, ее бычок наверное утащил в стою норку, т.е. я даже скелета не нашла.

окончательно разочаровалась в заморозке АкваЛого. Сплошной мусор, а не корм! то палки, то кусочки водорослей там нахожу, да и выход артемии с 1 кубика гораздо меньше, чем с такого же кубика других фирм. В субботу хочу на птичку поехать (о да, теперь мне не приходится делить машину с мужем, у меня теперь есть своя собственная :clapping: и куда хочу, туда и еду в удобное мне время) и там уже прикупить артемии и лампы для пресника, а то перегорела 1 из 2 и там полумрак царит) или вообще убрать крышку и заменить на диодные. И купить 1 оцеляриса для дочкиного ксюшника :)

• AnnaSM это нравится

#365 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:14

Свободные места - это здорово! Это такой простор для творчества!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#366 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:20

Свободные места - это здорово! Это такой простор для творчества!

главное теперь при творчестве учитывать мнение моего бычкотаджика, который песок таскает, и актюх, которые щупалки распускают не в те стороны)))

#367 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:50

Ой, сколько у тебя поросей-то однако!

Я вот тоже плюшки смотрю всякие разные, а сама думаю - эту мне нельзя, у меня бычок, эту тоже нельзя, у меня собака, а ту тем более - а то не будет у меня ни бычка, ни собаки... :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#368 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:36

Ой, сколько у тебя поросей-то однако!

Я вот тоже плюшки смотрю всякие разные, а сама думаю - эту мне нельзя, у меня бычок, эту тоже нельзя, у меня собака, а ту тем более - а то не будет у меня ни бычка, ни собаки... :biggrin:

завели себе главных дизайнеров, теперь с их мнением считаться приходится))) У меня уже даже была идея бычка продать, но он такой клевый, что я готова мириться с пустым стеклянным дном ради него. Да и Хепочка уже привыкает с моим ныряниям и разравниванию песка.

#369 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:19

Наташ, и не говори...

У меня кажется еще один дизайнер есть - Биколоровна. Твоя на кораллах не лежит? Я у своей отобрала акану - так она к гониопоре пристроилась!

#370 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 09:05

нет, она только в норках своих обитает. Но если рядом с норкой есть коралл, то проплывая мимо может зависнуть на нем на несколько секунд) Он вообще  у меня самый прилежный житель аквариума  :angel:

#371 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 10:22

*
Популярное сообщение!

поездка на птичку прошла удачно)) вернулась оттуда со всем, что хотела купить и... с малушечкой! Не удержалась я, хоть и отговаривала себя)) прикрепилась сразу, засунула ножку под камень и радует сексиков.  

vLydrflzsEQ.jpg

ну и дочке в миник взяла кларка. 

• Central Reef, Krasivaja, Масапус и 2 другим это нравится

#372 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 10:52

поездка на птичку прошла удачно)) вернулась оттуда со всем, что хотела купить и... с малушечкой! Не удержалась я, хоть и отговаривала себя)) прикрепилась сразу, засунула ножку под камень и радует сексиков.  

Красота какая! Надеюсь не потеряет цвет и будет радовать хорошим здоровьем! Капризные они малушки  :)

#373 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 11:30

Красота какая! Надеюсь не потеряет цвет и будет радовать хорошим здоровьем! Капризные они малушки  :)

вот эта их капризность и сдерживала меня. а цвет может потерять по каким причинам? 

#374 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 11:35

У меня Наташ была белоснежная, а стала серобуромалиновая. Сначала по щупке окрашивалось, а потом вся начала, даже момент был что половина белая, а половина уже стремная. Не знаю с чем связано, но у знакомой таже история.

#375 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:00

Ого, вот это обновка! Туда еще не вся твоя актинилюбивая живность переехала?

#376 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 23:15

вот эта их капризность и сдерживала меня. а цвет может потерять по каким причинам? 

я вот не знаю, почему они теряют цвет, но через некоторое время становятся бежевые/коричневые, короче не красивые  :( Будем за Вашу малушку держать кулачки, пусть будет яркой красоткой и долго долго радует! :)

#377 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 23:22

Это они не цвет теряют, а приобретают свой здоровый... Тут многие пишут, что белая она от малого количества зооксантел. И здоровая малу..бежевого цвета. Это , что касается белых. А желтые могут быть и крашеные... по этому белеют со временем.

А так да... прям красавица!

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#378 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:41

Ого, вот это обновка! Туда еще не вся твоя актинилюбивая живность переехала?

клоун пытался, долго вертелся, укладывал свою тушку на нее, но не поместился и переехал обратно в большую)))

Это они не цвет теряют, а приобретают свой здоровый... Тут многие пишут, что белая она от малого количества зооксантел. И здоровая малу..бежевого цвета. Это , что касается белых. А желтые могут быть и крашеные... по этому белеют со временем.

А так да... прям красавица!

хорошо, что я об этом узнала сейчас. а то представляю мою панику, если бы она неожиданно стала терять свою красоту  :O

Есть у меня вопрос по другой актюхе - у меня пузырек поделилась, я бОльшую часть продала, а маленькую оставила себе на выращивание. Но эта маленькая часть с каждым днем все хуже и хуже себя чувствует, она сдулась, не ест, липкости нет, на камне еле держится. я когда пересаживала ее в другой аквариум (в миник), отлепила вообще без труда... Как и чем ей можно помочь? потерять ее не хочу, она очень яркая, радужная и клоун ее любит :(

#379 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:33

вчера весь вечер у нас были крокодильи слезы и сопли. Выпрыгнул из миника клоун :sorry:   И тут целиком и полностью моя вина, даже двойная... 

Я заказала стекло 2 недели назад для миника, должны были в сб привезти, но что-то в пути случилось и стекло не приехало. А рыбка уже приехала. Почему-то подумала, что ничего страшного за эти 2-3 дня не произойдет. А вчера я его покормила, полюбовалась, выключила синий свет (там стоит акваэлевский свет, белый работает 8ч, синий + еще 4 часа) и когда закрывала в комнату дверь услышала "плюх", но вообще никак не связала это с прыжком. Через пару часов дочка возвращается в комнату и тут слышу плач... Он уже полусухой лежит на полу  :cry:    Проводили нашего олимпийского прыгуна с почестями в свободное плавание. Это моя первая потеря среди рыбсиков...

Так что в срочном порядке сегодня же сделаю сетку, перезакажу стекло и буду искать нового маленького клоуна. 

#380 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:53

Наталья, очень сочувствую  :cry: Жалко, когда такое случается, у меня тоже прыгуны были... Теперь вот сетку делать буду, а надо было раньше... Эх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: