Я запишу запах моря на диктофон...
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 11:19
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 11:32
я все жду, когда уже наступит белая полоса.
Ну полоса она наступит...это 100%
У кораллов бывает такое, что если он собрался умереть, то он обязательно умрёт ((((
У меня с аканой так было..."ушла в себя" и даже переезд в другой аквариум не вернул её желания к жизни. Хотя визуально, все шансы были.
Параметры стали лучше, но реакция живности не бывает же мгновенной, так что думаю всё со временем наладится.
С машиной это конечно сурово ((((
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 11:59
Наташ, бычок явно не при чем. Воду приводи до конца в норму и может реально настроила светильник не правильно. Скинь график свой, може пожгла кораллы. Колеса жалко, секреток не было? Вот что за люди такие, что б у них руки отсохли и колеса счастья не принесли.
Лен, так она уже в пределах нормы, фосфаты почти не определяются, нитраты совсем слегка розовые. График вечером скину, посомтрим, может стоит что-то отрегулировать.
колеса без секреток были, мы еще думали, ставить или нет? решили, что такое *авно никому не нужно, там резина летняя очень шумная, а диски самые обычные. это потом я уже увидела на авито такие же б/у за 20 тыщ! Новые колеса уже с секретками стоят.
Ну полоса она наступит...это 100%
У кораллов бывает такое, что если он собрался умереть, то он обязательно умрёт ((((
У меня с аканой так было..."ушла в себя" и даже переезд в другой аквариум не вернул её желания к жизни. Хотя визуально, все шансы были.
Параметры стали лучше, но реакция живности не бывает же мгновенной, так что думаю всё со временем наладится.
С машиной это конечно сурово ((((
а времени, судя по всему, осталось не много.. еще пару недель и кауластрея все головы скинет, а эуфилька следом за ней уйдет.
Таня, я на следующей неделе прилечу в Калининград к вам (командировка с 16 по 20). Если что-то надо привезти отсюда, заказывай, я захвачу
- Krasivaja это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 12:20
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 12:47
Вот и я про то...что за пессимизм такой всех скорее хоронить, это непорядок.
а что там по КН у тебя и с температурой за бортом?
Про привезти... отдельное спасибо надо подумать бы.
Но я так поняла, что у вас в МСК... самое сложное это доставить "хотелку" из пункта А в пункт Б
Как, что не присмотрю... так это обязательно "... на другом краю Москвы"
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 12:54
температура 25-26, КН так и не измерила, денег нет теста нет в наличии за эти 2 недели подменами заменила около 60% воды с новой солью.
с доставкой тут да, иногда бывают трудности. Пусть из 1 края Москвы в другой иногда по времени бывает дольше, чем пройти паспортный контроль и долететь до Турции
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 13:14
Ну 60%...это не мало.
Вот может стоит дать им отдохнуть от этого . т.е. не кантовать, максимум переставить местами.
У меня кауластрейки не живут в Бленьке уже пол года наверно.
Сажаю нормальную.. неделя и всё, начинают рёбра светиться.
Оставила эту затею сидят во фраговике и на Авито теперь
Пусть из 1 края Москвы в другой иногда по времени бывает дольше, чем пройти паспортный контроль и долететь до Турции
Так вот и я про то.
Вот считаю, что все магазины вместе в моряками и их работой надо перенести в район аэропорта.
Ну чтобы регионам "дышалось" легче
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 18:53
Наташ, в порядке бреда, но все-таки... Я тут в поисках причин гибели акан залезла посмотреть, когда я картриджи у осмоса меняла и .... Кто-нибудь знает модель осмоса, которая громким пронзительным противным звуком напоминает, что пора?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 09:54
Наташ, в порядке бреда, но все-таки... Я тут в поисках причин гибели акан залезла посмотреть, когда я картриджи у осмоса меняла и .... Кто-нибудь знает модель осмоса, которая громким пронзительным противным звуком напоминает, что пора?
я в июне меняла картриджи, плюс смола у меня стоит. ну и тдс измеряю регулярно. так что тут точно не вода виновата.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:06
Ань, нет наверно такой модели. Я делаю проще, меняю все катриджи и ди смолу, отсчитываю когда пол года будет и знаю, вот например в октябре мне надо посмотреть сколько у меня тдс. Обычно на пол года хватает. Самой пора все менять. У меня осмос неудобно под мойкой стоит, тдс встроенный, приходится с фонариком по пояс туда залазить, чтоб посмотреть. Лишний раз не полезешь. Да еще и мои вечно угарают, зачем ты мама в шкаф залезла, чего там ищешьНаташ, в порядке бреда, но все-таки... Я тут в поисках причин гибели акан залезла посмотреть, когда я картриджи у осмоса меняла и .... Кто-нибудь знает модель осмоса, которая громким пронзительным противным звуком напоминает, что пора?
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 09:23
в отпуске хорошо, но дома все же лучше! только вот погода не радует)))
почти 2 недели за аквариумом следила дочка. Никаких потерь и нежданчиков не случилось, чему я очень рада Бананофилия моя уже вот-вот голову сбросит, вся юбка уже пропала. Но она все так же красиво распушает свои щупалки... Мне ее будет не хватать
- denis_podtykan это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 09:35
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 09:39
Почему?
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:01
А просто загрузить на форум фото?
через галерею и альбом? я вообще не вижу тут кнопочки, которая позволяла бы загружать фото напрямую
Насколько я понял, ночная подсветка отсутствует?
Почему?
с 22 часов до 8 утра настроен лунный. Скрин делала в 22:19, в верхней части (Статус) видны лунные настройки.
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:03
через галерею и альбом? я вообще не вижу тут кнопочки, которая позволяла бы загружать фото напрямую
Под окном сообщения жмите "расширенная форма"
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:07
Под окном сообщения жмите "расширенная форма"
Алексей, спасибо! вот как все просто оказывается, а я все ищу кнопочку на верхней панели))))
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:24
Я не спец .. потому это вопрос - не многовато ли полный световой день ?? у меня часов 5 на полную только..
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:31
с 22 часов до 8 утра настроен лунный. Скрин делала в 22:19, в верхней части (Статус) видны лунные настройки.
О, не доглядел :0)
У меня на 30 литрах Air Pro, вот с такой незамысловатой схемой.
Все счастливы!
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:39
Я не спец .. потому это вопрос - не многовато ли полный световой день ?? у меня часов 5 на полную только..
вот кстати да, надо бы поправить. Это время у меня было выставлено на лето, сейчас уже можно часа на 3 уменьшить. но тогда я буду видеть своих рыбсиков только по выходным, т. к. уезжаю рано, а возвращаюсь поздно
О, не доглядел :0)
У меня на 30 литрах Air Pro, вот с такой незамысловатой схемой.
2015-10-09 10.50.21.jpg
Все счастливы!
я когда белый вот так подняла на фемто, у меня актюхи убежали сразу под камни)) Он (фемто) как-то более агрессивен в плане света... а вот световой день в таком графике мне нравится, вечером приду, буду править свой))
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 12:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных