Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#401 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 11:19

Наташ, бычок явно не при чем. Воду приводи до конца в норму и может реально настроила светильник не правильно. Скинь график свой, може пожгла кораллы. Колеса жалко, секреток не было? Вот что за люди такие, что б у них руки отсохли и колеса счастья не принесли.

#402 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 11:32

я все жду, когда уже наступит белая полоса. 

Ну полоса она наступит...это 100%  :wink:

У кораллов бывает такое, что  если он собрался умереть, то он обязательно умрёт ((((

У меня с аканой так было..."ушла в себя"  и даже переезд в другой аквариум не вернул её желания к жизни. Хотя визуально, все шансы были.

Параметры стали лучше, но реакция живности не бывает же мгновенной, так что думаю всё со временем наладится. :)

С машиной это конечно сурово (((( :(

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#403 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 000
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 11:59

Наташ, бычок явно не при чем. Воду приводи до конца в норму и может реально настроила светильник не правильно. Скинь график свой, може пожгла кораллы. Колеса жалко, секреток не было? Вот что за люди такие, что б у них руки отсохли и колеса счастья не принесли.

Лен, так она уже в пределах нормы, фосфаты почти не определяются, нитраты совсем слегка розовые. График вечером скину, посомтрим, может стоит что-то отрегулировать.

колеса без секреток были, мы еще думали, ставить или нет? решили, что такое *авно никому не нужно, там резина летняя очень шумная, а диски самые обычные. это потом я уже увидела на авито такие же б/у за 20 тыщ! Новые колеса уже с секретками стоят. 

Ну полоса она наступит...это 100%  :wink:

У кораллов бывает такое, что  если он собрался умереть, то он обязательно умрёт ((((

У меня с аканой так было..."ушла в себя"  и даже переезд в другой аквариум не вернул её желания к жизни. Хотя визуально, все шансы были.

Параметры стали лучше, но реакция живности не бывает же мгновенной, так что думаю всё со временем наладится. :)

С машиной это конечно сурово (((( :(

а времени, судя по всему, осталось не много.. еще пару недель и кауластрея все головы скинет, а эуфилька следом за ней уйдет. 

Таня, я на следующей неделе прилечу в Калининград к вам (командировка с 16 по 20). Если что-то надо привезти отсюда, заказывай, я захвачу :)

• Krasivaja это нравится

#404 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 12:20

Ну вот и погоди немного, придет все в норму.

#405 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 12:47

Вот и я про то...что за пессимизм такой  :king:  всех скорее хоронить, это непорядок.

а что там по КН у тебя и с температурой за бортом?

Про привезти... отдельное спасибо  :girldance:  надо подумать бы.

Но я так поняла, что у вас в МСК... самое сложное это доставить "хотелку" из пункта А в пункт Б  :biggrin:

Как, что не присмотрю... так это обязательно  "... на другом краю Москвы"  :lol:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#406 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 12:54

температура 25-26, КН так и не измерила, денег нет теста нет в наличии :)  за эти 2 недели подменами заменила около 60% воды с новой солью.

с доставкой тут да, иногда бывают трудности. Пусть из 1 края Москвы в другой иногда по времени бывает дольше, чем пройти паспортный контроль и долететь до Турции  :biggrin:

#407 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 13:14

Ну 60%...это не мало.

Вот может стоит дать им отдохнуть от этого .  :) т.е. не кантовать, максимум переставить местами.

У меня кауластрейки не живут в Бленьке уже пол года наверно.

Сажаю нормальную.. неделя и всё, начинают рёбра светиться.

Оставила эту затею  :( сидят во фраговике и на Авито теперь  :biggrin:

Пусть из 1 края Москвы в другой иногда по времени бывает дольше, чем пройти паспортный контроль и долететь до Турции   :biggrin:

Так вот и я про то.

Вот считаю, что все магазины вместе в моряками и их работой  надо перенести в район аэропорта.  :devil:

Ну чтобы регионам "дышалось" легче  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :wink:

• Seytan4ik это нравится

#408 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 18:53

Наташ, в порядке бреда, но все-таки... Я тут в поисках причин гибели акан залезла посмотреть, когда я картриджи у осмоса меняла и ....  :banghead: Кто-нибудь знает модель осмоса, которая громким пронзительным противным звуком напоминает, что пора?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#409 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 09:54

Наташ, в порядке бреда, но все-таки... Я тут в поисках причин гибели акан залезла посмотреть, когда я картриджи у осмоса меняла и ....  :banghead: Кто-нибудь знает модель осмоса, которая громким пронзительным противным звуком напоминает, что пора?

я в июне меняла картриджи, плюс смола у меня стоит. ну и тдс измеряю регулярно. так что тут точно не вода виновата. 

#410 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:06

Наташ, в порядке бреда, но все-таки... Я тут в поисках причин гибели акан залезла посмотреть, когда я картриджи у осмоса меняла и .... :banghead: Кто-нибудь знает модель осмоса, которая громким пронзительным противным звуком напоминает, что пора?

Ань, нет наверно такой модели. Я делаю проще, меняю все катриджи и ди смолу, отсчитываю когда пол года будет и знаю, вот например в октябре мне надо посмотреть сколько у меня тдс. Обычно на пол года хватает. Самой пора все менять:). У меня осмос неудобно под мойкой стоит, тдс встроенный, приходится с фонариком по пояс туда залазить, чтоб посмотреть:). Лишний раз не полезешь:). Да еще и мои вечно угарают, зачем ты мама в шкаф залезла, чего там ищешь :)

#411 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 09:23

в отпуске хорошо, но дома все же лучше! только вот погода не радует)))

почти 2 недели за аквариумом следила дочка. Никаких потерь и нежданчиков не случилось, чему я очень рада :)  Бананофилия моя уже вот-вот голову сбросит, вся юбка уже пропала. Но она все так же красиво распушает свои щупалки... Мне ее будет не хватать :(

И расскажите мне, кто через что прикрепляет изображения??? Я пользовалась радикалкой, но сейчас смотрю свою тему и почти все фото пропали :( 

Вот мой прессет. Эти значения выставлены с момента приобретения Фемто. Может стоит что-то подправить? На свет первым делом у меня реагирует актюха. Это я заметила еще с времен миника))) И мне кажется, что сейчас свет ее не очень устраивает, у нее очень странные стали щупалки, все закрученные и не распускаются... И это началось сразу после смены Айр про на Фемто. Хоть Айрпро и бьл нам маловат, но при нем кораллы росли лучше...   

387226cd52ec.png

• denis_podtykan это нравится

#412 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 09:35

А просто загрузить на форум фото?

#413 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 09:39

Насколько я понял, ночная подсветка отсутствует?
Почему?

#414 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:01

А просто загрузить на форум фото?

через галерею и альбом? я вообще не вижу тут кнопочки, которая позволяла бы загружать фото напрямую :(

Насколько я понял, ночная подсветка отсутствует?
Почему?

с 22 часов до 8 утра настроен лунный. Скрин делала в 22:19, в верхней части (Статус) видны лунные настройки.

#415 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:03

через галерею и альбом? я вообще не вижу тут кнопочки, которая позволяла бы загружать фото напрямую :(

Под окном сообщения жмите "расширенная форма"

#416 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:07

Под окном сообщения жмите "расширенная форма"

Алексей, спасибо! вот как все просто оказывается, а я все ищу кнопочку на верхней панели))))

#417 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:24

Я не спец .. потому это вопрос - не многовато ли полный световой день ?? у меня часов 5 на полную только..

#418 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:31

с 22 часов до 8 утра настроен лунный. Скрин делала в 22:19, в верхней части (Статус) видны лунные настройки.

О, не доглядел :0)

У меня на 30 литрах Air Pro, вот с такой незамысловатой схемой.

2015-10-09 10.50.21.jpg

Все счастливы!

#419 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:39

Я не спец .. потому это вопрос - не многовато ли полный световой день ?? у меня часов 5 на полную только..

вот кстати да, надо бы поправить. Это время у меня было выставлено на лето, сейчас уже можно часа на 3 уменьшить. но тогда я буду видеть своих рыбсиков только по выходным, т. к. уезжаю рано, а возвращаюсь поздно :(

О, не доглядел :0)

У меня на 30 литрах Air Pro, вот с такой незамысловатой схемой.

attachicon.gif2015-10-09 10.50.21.jpg

Все счастливы!

я когда белый вот так подняла на фемто, у меня актюхи убежали сразу под камни)) Он (фемто) как-то более агрессивен в плане света... а вот световой день в таком графике мне нравится, вечером приду, буду править свой))

#420 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 12:34

Мое мнение - не торопиться с изменениями, постепенно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: