Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#381 Антон Сергеевич

Антон Сергеевич

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 10:10

Наталья, доброго здравия)

интересно послушать продолжение про нитрат 100 и при этом нулевой фосфат.

все разрешилось?

как справились?

причины?

#382 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 994
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 10:19

Наталья, очень сочувствую  :cry: Жалко, когда такое случается, у меня тоже прыгуны были... Теперь вот сетку делать буду, а надо было раньше... Эх

было бы не так обидно, если бы он не был дочкиным. Детские слезы от таких ситуаций для меня хуже любой пытки :(  

• Александр_7 это нравится

#383 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 10:27

Наталья, доброго здравия)

интересно послушать продолжение про нитрат 100 и при этом нулевой фосфат.

все разрешилось?

как справились?

причины?

приветствую)

Пробую поднимать фосфат замороженной едой для рыб. Как-то писали тут на форуме, что заморозку (артемия, креветка) надо промывать, а то воду фосфатит. Так что теперь не размораживаю и не промываю, если не забываю))) + положила нитратную губку, заменила уголь.  Сегодня вечером буду делать тесты, но по внешнему виду кораллов пока никаких изменений нет.  У меня на нитрат 100 первым делом реагирует кауластрея, она не надувается вообще. 

Причины не известны - куда пропал полностью фосфат и почему?  нитраты могли взлететь так еще и из-за сушки, я хепартуса кормлю сухим кормом через день. Каулерпа растет как на дрожжах, но нитраты плохо выедает.

#384 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 09:02

сделала тесты воды:

фосфаты 0,03, нитраты 50! Процесс пошел :)

#385 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:38

из инета:

8396380.jpg

и мой бычок в теме  :biggrin:

8HGTO4d_k2U.jpg

• Krasivaja и Масапус это нравится

#386 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 17:48

Наташ, я своего уже тихо ненавижу:(, в Минике ангелом был, а тут, пипец просто. Я ж его выселила из центра, переселился справа, ну думаю хорошо. Пожил он там три дня и вернулся опять туда где жил, теперь у него 2 дома и оба он зарывает на ночь, вместе с кораллами. Так роем песок и сзади и спереди. Вечером фоткну, покажу. Вчера муж с работы пришел и говорит, он что целый день эти горы нарывал, я говорю нет, 5 минут и все 10 литров песка в одном углу:). Гастрабайтер внес пропадает:)

#387 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 20:40

И у меня видишь, какое красивое стеклянное дно)))) я уже устала разравнивать песок. И тоже удивляюсь скорости, с которой он эти горы строит!

#388 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 20:59

Ой, девочки, читаю вас - и от души сочувствую. Может, вспомнить методику Яны со сковородкой? https://reefcentral....moskva/?p=51337

А вдруг?

• Kitalia это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#389 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:12

У меня вот какая красота:(, фото до и после, смотри правый камень

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

• Kitalia это нравится

#390 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:13

Его просто не видно под песком:(

#391 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 09:25

трудяга то какой... прирожденный дизайнер! а ты не ценишь))) да и я тоже...  Мне очень нравится твоя горка, красиво сложена.

вот точно надо со сковородой попробовать, как Аня посоветовала  :biggrin:

#392 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 23:30

сексики почти весь день сидят на минимаксе, а к ночи всегда спускаются на малушку спать :)

14305479_1464527693574494_70858562563695

• Krasivaja и Eva_Z это нравится

#393 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 12:07

морячки, помогите советом, подскажите, из-за чего может начать пропадать эуфилия факельная? недели 2 назад побледнела, перестала полностью раскрываться. С лягушачьей все отлично, стоят они рядом. никакой слизи нет,  но скелет не покрыт мягкой тканью. 

еще так же очень волнует кауластрея. стоят рядом 2 кустика, головы отлично надуты, щупальцы на еду выпускают. но с 1 куста со скелета стали слетать головы! 

так же стал оголять скелет фавия.

подозреваю, что причина кроется в чем-то одном. но в чем??? 

нитраты опять 100, фосфаты 0,1 =(

#394 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:06

Наташ, так может нитрат виноват? Откуда он у тебя такой, у меня даже в Минике не было таких нитратов. Может бактерий полить ?

#395 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 18:15

Точно не нитрат. Он почти всегда такой, я уже не знаю, что с ним делать. но полгода все были довольны, а тут за пару недель 3 коралла почти умерли :(

#396 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 18:48

Хм... вот и у меня в Бленьке так же бесславно пропали две такие же эуфилии и ещё одна ...

Да других вида в норме стоят.

Нитраты были в районе 20

Кусочек от одной успела спасти отломав голову..."раненую" , но всё же стоит  живая во фраговике

И уверена, что , если бы не отломала, не спасла бы совсем.

Хоть и отсадила эуфилию из Бленьки во фраговик всю полностью, а помогла только "операция"

Думаю тут не узнаем, что им не понравилось.

Были скачкИ какие-нибудь ?

У меня точно так с температурой могли были и ещё может КН..был низковат, пыталась поднять.

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#397 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 15:28

резких скачков не было, но все же мне кажется, виноваты высокие нитраты. Теперь рыбы на диете и за неделю планирую сменить 50% воды. надеюсь, поможет... Есть еще 1 предположение такого поведения. я раньше использовала соль Pro, потом перешла на простую ред си. Возможно, этот переход и не понравился кораллам. 

а вот КН не измеряла. надо купить тесты на КН и посмотреть, что там происходит...

#398 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 21:16

нитраты 25, фосфаты 0,1.

улучшений у кораллов не вижу, но может просто рано еще. Растворились мои любимые зоосы 2 видов. Печаль... 

#399 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:15

нитраты и фосфаты падают, рыбы в шоке от того, как им урезали паёк. Зато Хепочка моя стала есть каулерпу. я всегда на прищепке ей вешала несколько гроздей, но их никто не трогал. а сейчас каждое утро обновляю порцию. 

перестала разравнивать горы песка, бычок стал таскать кораллы! пока не знаю, как ему это удается, но вчера на его горе нашла камушек с 2 головами кауластреи, сегодня бриареум, размером с рублевую монету. Я вот думаю, если ему досыпать еще литра 3 песка, он их тоже все перетащит к себе или все же определит максимально возможные границы своей горки?  :biggrin:

в минике, где живут только кораллы, нитраты и фосфаты по нулям. никакой кормежки там нет. но вчера заметила 2 айптазии! откуда они взялись? там были совершенно чистые камни, никакой гадости в воде нет... 

#400 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 11:06

я все жду, когда уже наступит белая полоса. нитраты и фосфаты уже почти в норме, но кораллы по прежнему чувствуют себя не очень. Уже начинаю винить бычка, т. к. в принципе, это началось через месяц после того, как он у меня появился. Может не нравится то, что песок таскается туда-сюда, может еще что-то... Второй вариант такого поведения может быть из-за фемто, он появился чуть раньше бычка.  В общем, уже не знаю, кого и что обвинить в том, что сейчас происходит. Очень жалко фавию, которая летом дала 1 ряд новых "колец", а сейчас это уже скелет, жалко моих любимых зоосов, которые просто растворились... Уже есть желание вообще продать и бычка и остальные кораллы, оставить только актюху, кнопию, которой все нипочем и сарки. 

взяла бактерии, надеюсь, они помогут улучшить ситуацию в море и снова мое море будет меня радовать, а не печалить.

А тут еще на прошлой неделе утром выхожу из подъезда, топаю к машине, мыслями вся в планах на день по работе и вижу, что нас то раззули! машина стоит без колес, подвешена на куски от бордюра  :cry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: