Наталья, доброго здравия)
интересно послушать продолжение про нитрат 100 и при этом нулевой фосфат.
все разрешилось?
как справились?
причины?
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 10:10
все разрешилось?
как справились?
причины?
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 10:19
Наталья, очень сочувствую Жалко, когда такое случается, у меня тоже прыгуны были... Теперь вот сетку делать буду, а надо было раньше... Эх
было бы не так обидно, если бы он не был дочкиным. Детские слезы от таких ситуаций для меня хуже любой пытки
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 10:27
все разрешилось?
как справились?
причины?
приветствую)
Пробую поднимать фосфат замороженной едой для рыб. Как-то писали тут на форуме, что заморозку (артемия, креветка) надо промывать, а то воду фосфатит. Так что теперь не размораживаю и не промываю, если не забываю))) + положила нитратную губку, заменила уголь. Сегодня вечером буду делать тесты, но по внешнему виду кораллов пока никаких изменений нет. У меня на нитрат 100 первым делом реагирует кауластрея, она не надувается вообще.
Причины не известны - куда пропал полностью фосфат и почему? нитраты могли взлететь так еще и из-за сушки, я хепартуса кормлю сухим кормом через день. Каулерпа растет как на дрожжах, но нитраты плохо выедает.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 09:02
сделала тесты воды:
фосфаты 0,03, нитраты 50! Процесс пошел
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:38
из инета:
и мой бычок в теме
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 17:48
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 20:40
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 20:59
Ой, девочки, читаю вас - и от души сочувствую. Может, вспомнить методику Яны со сковородкой? https://reefcentral....moskva/?p=51337
А вдруг?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:13
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 09:25
трудяга то какой... прирожденный дизайнер! а ты не ценишь))) да и я тоже... Мне очень нравится твоя горка, красиво сложена.
вот точно надо со сковородой попробовать, как Аня посоветовала
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 23:30
сексики почти весь день сидят на минимаксе, а к ночи всегда спускаются на малушку спать
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 12:07
морячки, помогите советом, подскажите, из-за чего может начать пропадать эуфилия факельная? недели 2 назад побледнела, перестала полностью раскрываться. С лягушачьей все отлично, стоят они рядом. никакой слизи нет, но скелет не покрыт мягкой тканью.
еще так же очень волнует кауластрея. стоят рядом 2 кустика, головы отлично надуты, щупальцы на еду выпускают. но с 1 куста со скелета стали слетать головы!
так же стал оголять скелет фавия.
подозреваю, что причина кроется в чем-то одном. но в чем???
нитраты опять 100, фосфаты 0,1 =(
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:06
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 18:15
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 18:48
Хм... вот и у меня в Бленьке так же бесславно пропали две такие же эуфилии и ещё одна ...
Да других вида в норме стоят.
Нитраты были в районе 20
Кусочек от одной успела спасти отломав голову..."раненую" , но всё же стоит живая во фраговике
И уверена, что , если бы не отломала, не спасла бы совсем.
Хоть и отсадила эуфилию из Бленьки во фраговик всю полностью, а помогла только "операция"
Думаю тут не узнаем, что им не понравилось.
Были скачкИ какие-нибудь ?
У меня точно так с температурой могли были и ещё может КН..был низковат, пыталась поднять.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 15:28
резких скачков не было, но все же мне кажется, виноваты высокие нитраты. Теперь рыбы на диете и за неделю планирую сменить 50% воды. надеюсь, поможет... Есть еще 1 предположение такого поведения. я раньше использовала соль Pro, потом перешла на простую ред си. Возможно, этот переход и не понравился кораллам.
а вот КН не измеряла. надо купить тесты на КН и посмотреть, что там происходит...
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 21:16
нитраты 25, фосфаты 0,1.
улучшений у кораллов не вижу, но может просто рано еще. Растворились мои любимые зоосы 2 видов. Печаль...
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:15
нитраты и фосфаты падают, рыбы в шоке от того, как им урезали паёк. Зато Хепочка моя стала есть каулерпу. я всегда на прищепке ей вешала несколько гроздей, но их никто не трогал. а сейчас каждое утро обновляю порцию.
перестала разравнивать горы песка, бычок стал таскать кораллы! пока не знаю, как ему это удается, но вчера на его горе нашла камушек с 2 головами кауластреи, сегодня бриареум, размером с рублевую монету. Я вот думаю, если ему досыпать еще литра 3 песка, он их тоже все перетащит к себе или все же определит максимально возможные границы своей горки?
в минике, где живут только кораллы, нитраты и фосфаты по нулям. никакой кормежки там нет. но вчера заметила 2 айптазии! откуда они взялись? там были совершенно чистые камни, никакой гадости в воде нет...
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 11:06
я все жду, когда уже наступит белая полоса. нитраты и фосфаты уже почти в норме, но кораллы по прежнему чувствуют себя не очень. Уже начинаю винить бычка, т. к. в принципе, это началось через месяц после того, как он у меня появился. Может не нравится то, что песок таскается туда-сюда, может еще что-то... Второй вариант такого поведения может быть из-за фемто, он появился чуть раньше бычка. В общем, уже не знаю, кого и что обвинить в том, что сейчас происходит. Очень жалко фавию, которая летом дала 1 ряд новых "колец", а сейчас это уже скелет, жалко моих любимых зоосов, которые просто растворились... Уже есть желание вообще продать и бычка и остальные кораллы, оставить только актюху, кнопию, которой все нипочем и сарки.
взяла бактерии, надеюсь, они помогут улучшить ситуацию в море и снова мое море будет меня радовать, а не печалить.
А тут еще на прошлой неделе утром выхожу из подъезда, топаю к машине, мыслями вся в планах на день по работе и вижу, что нас то раззули! машина стоит без колес, подвешена на куски от бордюра
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных