Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#621 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 17 Апрель 2013 - 15:36

Любовь зла... :)

• Яна это нравится

#622 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 889

Отправлено 17 Апрель 2013 - 22:38

Игорь прочел ветку, заявил, что Сосиска был вовсе и не Сосиска, а Сарделька. Так или иначе - он Cirrhilabrus rubrimarginatus, молодой мальчишка, как (спасибо Ваге) сказали на рц. ком.
Повесила нормально светильник над Бленькой, бленька водрузился на по сути свое старое доремонтное место у стола. Завтра помою его - сфотаю. Все. Пока на это место не встанет кремлевская - будет так.

Придется продать одного губана карпентера и отсадить Акварель на его место (пока попробую его не продавать). Гоняет, инфекция, хризуса и карпентера второго. Хорош, особенно, если распетушается, но скандалист (внеочередной нежный взгляд в сторону Сарделькина).. Начнет скандалить с кем-нить в блене - вообще продам.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#623 spawn.adt

spawn.adt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 18 Апрель 2013 - 14:39

И вот как быть...
Какое-то время назад кончились тюнзовские перчатки, а новые никак не приедут 

а обычные одноразовые из аптеки , не накрахмаленные не пойдут ?

#624 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Апрель 2013 - 20:40

Тюнзовские длинные, удобнее...
Но уже, вроде, все в порядке. Если не начинать снова раскопки голыми руками какое-то время :)
  • Велес это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#625 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 18 Апрель 2013 - 22:31

А две недели назад слабо было сказать, что заканчиваются? :girlmad:

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#626 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 18 Апрель 2013 - 22:37

А меня, помню, высмеяли за использование таких перчаток... не здесь.

#627 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 01:09

Лер - да в голову не пришло, вроде ж, сто лет назад заказала. Да и думала, что уже привыкла и без- легкий дискомфорт не страшно ж.
Аня - это точно не я была :)) Я перебрала все, кажется, варианты еще в самом начале моря, когда запараноила на тему ядохимикатов по прочтении чего-то :) паранойя прошла, но пачки тюнза извожу, когда камни тягаю и в грунт лезу - мне они больше всего понравились в результате.

Да, сбила эту ерунду с рук - правда, не поняла, чем окончательно. На всякий - Игорь (рифшоп) мажет бепантеном, у меня не было - просто солкосерил, фторокорт и толстым слоем крем восстанавливающий под перчатки полиэтиленовые часа на 2.
Мой Заповедник Гоблинов

#628 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Апрель 2013 - 00:06

*
Популярное сообщение!

Немножко подвигала камни в Бленьке, пока, увы, немножко.. 

И не удержалась, конечно, чтоб не испортить еще немножко пикселей.. :ah:

Труженица :)

krev3.jpg

krev.jpg  

krev2.jpg

bik.jpg

Рано или поздно - попадут они в фокус...

eng.jpg

Маленькая такая жизнь в маленьком таком аквариуме. Главное, чтоб глаза не разбежались...

• STK, akisha, касатка и 7 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#629 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 21 Апрель 2013 - 13:47

Ян, это щелкун на первом фото? КрасавчеГ! 97875f6ff586753925618fb93eeeeb4f.gif  А как они с бычком, дружат?) 

• НикоШ это нравится

#630 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Апрель 2013 - 15:50

Теперь я определился - к какому аквариуму буду стремиться!  :clapping: Обожаю, когда так много жизни в меленьком объёме!

Ян, а бычок с щелкуном не сильно ЛПСам песком пылят? Я всё облизываюсь, да боюсь засыпят все кораллы...

#631 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:16

*
Популярное сообщение!

Щелкуун :)
Кажется, дружат, получилось (т-т-т!!!). Я ж все носилась с идеей засимбионтить бычков-креветок. Вообще, тема симбионтов очень привлекает.
В конце концов - сначала подружилось два желтых. Взяла тут в логе 4 щелкунов, долго медитировала над ними - кого посадить попробовать первым в бленьку. Все немного разного размера, цвета - да и, вообще, кто их поймет, кому кто приглянется. Посадила самого крупненького щелкуна поближе к быкам. И в тот же вечер оно все уже дружно сидело в норе. Сейчас очень забавно. Один бык сторожит нору с одного входа. Второй - со второго. Креветка или сидит в норе, или деловито ее обустраивает-починяет. Тогда бык двигает попу и пропускает ее - с камушком в клешонке. Вроде, ругаться не начали, адюльтером никто из быков ничто не счел. Авось, просто хорошая семейка на троих получится.

Андрюш, совсем не пылят. Желтые креветочные - сторожа, они не сеют песок через жабры. роют нору и в ней-около нее сидят. Им не до грунта - надо целый день глазами крутить, физиономии строить, зевнуть на кого-нить, не упустить появление человека за бортом. Все в заботах :) Креветка аккуратно вытаскивает по камушку и пристраивает..
  • STK, Ольга, НикоШ и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#632 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:40

Люблю креветок. Очень красивый щелкун!

#633 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Апрель 2013 - 00:16

Ага, клевый.. Ох, я тоже и креветок тоже люблю.. Да мы и все тут ничего :)))

Поначалу двоих посадила - на разные концы, вроде. Их как магнитом притянуло друг к другу. Столкнувшись нос к носу, ребята выдали такой диалог очередями, не уверена, что стихов Пушкина, что я их срочно растащила за руки и рассадила. Этого оставила как раз.
Собака распсиховалась сегодня вдруг, попереставляла все опять и соорудила ей кучку нор - не оценит, поймаю и пожарю.
И еще - ура - вытащила все из Хряпси чтоб поймать злючку губана. Хорош, но стервец, достал карпентера. Всю дорогу Сарделькин шастал за рукой и обтюкал всю, гладится уже почти дается , хорошооо :) Сунула драчуна в отсадник, продам. В Бленьку хватит уже - не буду сажать больше.
Мой Заповедник Гоблинов

#634 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 22 Апрель 2013 - 09:36

Собака распсиховалась сегодня вдруг, попереставляла все опять и соорудила ей кучку нор - не оценит, поймаю и пожарю.

Барскика нельзя жарить  - он столько пережил за время твоих ремонтов, ничего удивительного, что ему крышу снесло. Может, психолога на дом? ;)

Мой собак вчера переехал нелегалом: спрятался так вкамнях, что мы его не нашли. Выплыл уже у нового хозяина, Штирлиц.

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#635 Ольга

Ольга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:21

Яна, все как всегда очень симпатично. Желтые мордочки с креветкой супер просто. напиши пожалуйста их латинское название.

#636 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:49

Лер, у него полу-психолог на дому итак. В том, что касается других, по кр. мере, вроде как иногда не самый хреновый ;)
Так что..
По мотивам одного из законов Мэрфи, кажется - про то, что "никогда все не может быть настолько плохо, чтоб не могло стать еще хуже", или по-простому "цените, что, есть, блин, ибо всегда есть, что терять".
Психотерапевтическая методика сведения в ремиссию реактивной вспышки лабильной психики отдельно взятых canis marinus путем визуализации перспективы термической обработки.
интересно - поможет? :))Не Хичкок, конечно, но как умеем..

psiho.jpg

Ты уже совсем разобралась, как понимаю... Не буду комментировать - но все еще будет, а конец чего-то одного всегда начало чего-то другого... :)

Оля, спасибо :)

Бычки - желтый креветочный, сторож еще называется, Cryptocentrus cinctus.
Креветос этот - кто-то из альфеусов. Увы, как понимаю, точнее тяжело с ними. Брала в аквашопе с доставкой.
Очень предварительный безвыводный опыт: на момент пока сажала мелких и светлых - просто исчезали через какое-то время.

Смотрю на отловленного губана, жалко его отдавать, красивый в жизни очень, в фото трудно поймать, а, учитывая что молодой - станет еще интереснее. Но вот в бленьку еще кого-то.. ох.. Повесила в барахолку и глубоко уверена, что как только не выдержу и плюхну его в Бленьку - тут-то его срочно и придется снова разбирать, чтоб поймать, а если буду ждать - то никому он не понадобится еще год )

Хепатус, увы, пропал, несмотря на все мои старания. Но, пока вертелась вокруг него - начиталась-наговорилась про хепатусов, и решила, что не хочу, по крайней мере, пока, повторять. Уж очень пугливые они по жизни и трусы, хочется рыбу не просто с характером, а контактную, которая может научиться доверять (еще один нежный взгляд в сторону Рубика - не устоялось пока у губана-Сосиски имя)...

Хочу попробовать взять у Игоря в рускоралле молодого золотоспинного Paracanthus nigricans, застолбила его. Непонятно, конечно, как поведет себя у меня, но пока, думается, шанс есть, что сложится. Вообще, я б им памятник ставила за выдержку при общении со мной при выборе рыбы. Насо мне еще нравятся предварительно - но этот помельче..
  • vahegan, spawn.adt и Иришкин это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#637 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Апрель 2013 - 17:49

Повезло со щелкуном нам - смелая :) Шастает вокруг норы, дала ей с пинцета заморозку - цапнула моментально и уволокла в нору. Судя по длительному сладострастному подрагиванию хвоста, которым оно повернулось к публике из норы - ужин удался...

Бухнула пару дней назад Акварельного губана все-таки в бленьку - жалко его в отсаднике стало, устрессовался. То ли воспитательные меры пошли на пользу - то ли других губанов нет (что, увы, но вероятнее) - ведет себя вполне прилично, даже очень прилично. Пусть сидит, в общем, самой такая корова нужна.

Сунула камеру GOPro в воду и поснимала вид изнутри банки - на нас... Мдя... Очень полезное упражнение. Сказать, то есть какая-то разница между видом от нас туда - и обратно - сильно погрешить против истины. Не удивительно, что собственная рыба иногда не узнает...
Мой Заповедник Гоблинов

#638 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 721

Отправлено 24 Апрель 2013 - 09:48

Тут вопрос возник - кто из других ракообразов с щелкуном живёт? Креветки-крабики..? Имею в виду - в одной с ним банке..
Очень уж красивый зверь! Да и симбиоз с бычатами - это нечто!!

Но.. помно видео в сети, как альфеус отстреливал креветку-доктора.. Жуть!
Ваш - не хулиганит?

#639 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Апрель 2013 - 12:28

НикоШ, мне, увы, трудно сказать наверняка. Не уверена, что есть однозначная зависимость, или есть - но не просчитана пока.
Может, от размеров зависит, может, от вида щелкуна или индивидуальности его представителя и т.д. С систематикой там явно все не просто. За все время видела один раз креветку, обозначенную как Рэндалла - но дружиться с моим быком Рэндалла, который по идее ей идеален, они не пожелали. В остальных случаях - "альфеус" и все тут. И ведь, даже если напишут какой - совсем не факт, что это он и есть...

Из своего опыта.
У меня в креветочно-крабовом салате и кого точно знаю, сидят три крабика-дикаря - двое с самого начала, один добавился позже. Вообще-то было то ли 5, то ли 7 - но при последних переездах не заметила их - хотя, камни особо не рассматривала.
Дебелиус живет с самого начала - один из первых моих морских зверей.
Долго жила доктор-тихоокеанка, крупная, умерла своей смертью. Сейчас ее место заняла молоденькая и небольшая совсем.
Около года живет два анемоновых краба.

Раза два-три подсаживала туда щекунов - первый прожил около полугода, ни разу его не видела, только слышала постоянно :) Остальные двое просто исчезали почти сразу - или не знаю, сразу ли, но я их больше не видела и не слышала после десантирования.

Посадила эту - вижу ее все время, иногда одновременно слышу и еще как :)
Мало того, что нора одним из входов прямо перед лобовым стеклом банки, так она еще и гуляет поблизости частенько. Очень деятельная натура оказалась и совсем не из тех, кто держится все время усом "за ручку" бычка :)
Она была очень разгневана только, когда в первый момент посадила двоих и они нос к носу сошлись, тоже все совсем перед фронтальным стеклом было - жалко не успела снять, да и разделила от греха сразу. Тихоокеанка очень часто вертится-сидит над входом в нору. Пока никаких эмоций вообще у щелкуна не вызвала, хоть усами размахивает как мельница.
Конечно - никаких гарантий оно не дает, но пока вот так...

По хорошему, была идея сажать поначалу компанию быков-щелкунов в отдельную банку, чтоб разбились сами на парочки спокойно. Но на деле трудно организовать - перелавливать всех быков, когда уже усиделись, креветки еще передерутся и т.д...
Мой Заповедник Гоблинов

#640 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 24 Апрель 2013 - 15:22

Ян а куда ты таких крупных хирургов хочешь посадить?

Все началось в океане Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: