Я запишу запах моря на диктофон...
Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:40
Отправлено 16 Июнь 2016 - 09:51
Если песок не кто не ворошит, то он будет слеживаться, в этом есть один минус, не поступает кислород к нижним слоям, может завести пару звёзд?
я все же склоняюсь к валансьенну, теперь ничего не мешает его приобрести =)
Отправлено 16 Июнь 2016 - 09:57
Отправлено 16 Июнь 2016 - 09:59
Отправлено 16 Июнь 2016 - 10:00
Наташ, в МА прям малюсенькие были
я у Стаса уже заказала, у него по 5 см. но жалко, только 1 остался, а я думала пару сразу взять И до МА никак не доеду за губками. Теперь будет двойной смысл заехать - взять пару бычку и губки))
Отправлено 16 Июнь 2016 - 10:01
А у тебя носариусы есть? Они тоже хорошо ворошат, как бульдозеры.
этих нет, в грунте живет много всяких разных букашек-червячков, но они ворошат нижний слой только
Отправлено 16 Июнь 2016 - 10:03
Отправлено 16 Июнь 2016 - 10:05
Отправлено 16 Июнь 2016 - 10:09
Заведи парочку до кучи к бычку. Мне в МА понравилась парочка златоголовых, прям они вдвоем плавали, заигрывали друг с другом, но они песок высоко сыпят. Меня мой красноточечный устраивает полностью.
я видела их игры, это нечто))
Я вот боюсь двоих заводить, перероют все. В этом у меня он очень удобно норку себе сбоку сделал. А в старом аквасе прям посередине, неудобно на самом видном месте и туда ничего не поставить было. Только надо аквас накрывать, у меня уже выпрыгнул, я во время увидела.
валансьенны вроде не сильно роют и кораллы закапывают. Я стекло на аквариум брала для бычков и мандаринок, сетка тоже уже есть, заменю потом стекло, когда жарко будет.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 10:51
Отправлено 16 Июнь 2016 - 23:10
А мой сначала накидает песочка на гриб, а потом сам же его оттуда скушивает На самом деле довольно бережно относится к кораллам (пока, по крайней мере), засыпает только корнулярию, которая на грунте лежит и один грибок, который плашмя устроился - то есть тех, кто на расстоянии от грунта меньше 1 см.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 23:23
Отправлено 16 Июнь 2016 - 23:58
Стас сегодня передал мне бычка. Очаровашка!!!! Он большой, около 7-9 см. Когда выпустила в аквариум, сразу пошёл рыть песок, муть поднял хорошую. В потом сделал себе тоннели под камнем и там спрятался. Завтра я полдня буду дома, понаблюдаю за ним
Отправлено 17 Июнь 2016 - 18:41
люди, это не бычок, это блин, чертенок настоящий! Он не пугливый, он красивый, губы его так вообще на зависть всем девушкам, но он за полдня треть (треть, Карл, треть!!!) всего доступного песка перетащил за камень. вот вижу стекло на дне, а вот тут были зоосы на камне. но нет ни зоосов, ни камня, зато есть стекло вместо песка...
ну и видео со сбитой фокусировкой))) мешалась апогонша, которая так и норовила заслонить собой бычка
сейчас только что вернулись из МА. полюбовались их аквариумами, уже записали хотелки. И главная хотелка была у дочки - хочет себе минириф в комнате. Ей очень понравился ксюшник с оцелярисами, это просто гипноаквариум какой-то))) И т. к. у нее сегодня день рождения, то пришлось пообещать соорудить нечто такое... Расформирую свой креветочник с гупяхами и сделаю ей ксюшник с 2 оцелярисами.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:19
сегодня разобрали свой креветочник и засолили его. Воду, ЖК и немного песка взяла из большого аквариума. В рюкзак положила кусочки кораллов из отпуска, пусть зреют там и оживают. Осталось найти ксюху и засадить ей края и дно.
свет акваэлевский, рюкзак китайский. Буду помогать дочке в уходе, но в основном она будет делать все сама. через недельку-две уже хотелось бы посадить туда 2 оцелярисов, но посмотрим, как пойдет процесс и что покажут тесты.
в маленьких аквариумах все же есть своя прелесть
Отправлено 19 Июнь 2016 - 17:13
Отправлено 23 Июнь 2016 - 10:21
что-то все кувырком пошло. я не понимаю, что не так и почему монти не раскрывается и календрум почти не выпускает полипы. Папайя почти растворилась, мелкий кусок бриареума перестал открываться, при этом на камне стоит пушистый. За последнее время изменились только нитраты-фосфаты, их стало меньше.
На днях у Юры (ВЕТЕР) взяла ксюху для миника, сегодня захожу, а она вся растворилась, даже та, которая была отдана вместе в камнем =( по тестам в минике ничего критичного (нитраты 0,3, фосфаты около 45). Кстати, в большом ксюха у меня тоже не растет, о пожжет ее кто-то (актюха и дискоактиния были пойманы за этим делом), то прижмет (доктор повадился сидеть на ней).
а вот бычок-работяга нас радует. натаскает горы песка к камням, я разровняю их, что бы не видеть стеклянного дна, а через час опять вижу его с надутыми щеками, в которых он переносит песок. вот, думаю, если ему еще 3 кг песка туда насыпать, он же и его перетащит к себе, а мне оставит стекло на дне
Отправлено 23 Июнь 2016 - 11:28
Думаю свою актюху поделить, сколько йода лить и в какую воду, чтобы сделать раствор?деление актюхи.
вчера провалилось деление на стадии отделения актинии от камня. Вернула их обратно, но камень развернула в другую сторону. А сегодня смотрю, актюша то вылезла из той дырки и движется обратно на самый центр. Вот тут я ее и поймала.
Режется кухонным ножом она не так уж просто, как мне казалось.
После разрезки искупала в йодной ванночке и поместила эти половинки в пластиковый контейнер. Через пол часа решила 1 вернуть в аквариум на камень, а то она залезла на свою половинку и сидит на ней, не давая той распушится.
и вот она через 2 часа, уже с клоуном =)
2 половинка сидит в контейнере, уже ходит по нему. Но ее в аквариум сажать не хотелось бы, а то потом не смогу снять =)
Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:15
а вот бычок-работяга нас радует. натаскает горы песка к камням, я разровняю их, что бы не видеть стеклянного дна, а через час опять вижу его с надутыми щеками, в которых он переносит песок. вот, думаю, если ему еще 3 кг песка туда насыпать, он же и его перетащит к себе, а мне оставит стекло на дне
А я уже подумываю раздобыть где-нибудь небольших камней и обложить ими камни большие, а то мой наоборот грунт таскает от камней к стеклу
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:45
Думаю свою актюху поделить, сколько йода лить и в какую воду, чтобы сделать раствор?
15 капель на 1 литр морской воды. но 1 половинка так и не выжила, у нее 1 бок начал рассыпаться. надо было его отрезать и она оклемалась бы, но мне совсем некогда было заниматься этим =(
А я уже подумываю раздобыть где-нибудь небольших камней и обложить ими камни большие, а то мой наоборот грунт таскает от камней к стеклу
Ань. а спит он где?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных