Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#141 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 20 Апрель 2016 - 00:39

Ну значит точно  ожог был у собаки. И чего это актюха стала злиться...

Не рецепт, конечно, по опыту с миниковрами - мои были намного более мирными в сытом формате. Я их пальцем проверяла :) Не клеит - сытый, чуть подклеивает - ниче еще, ловит палец, "хватает за руки" - пора кормиить..
И никаких расписаний не делала типа "раз в неделю"... сейчас, когда перешла на пузырей, стараюсь кормить понемножку, но не редко. Мизидой трясу над ними, или артемией.
Рассуждалка - сытый зверь добрее, особенно хищщник. Из чисто практических соображений, причем :)
Клоун - при доме, взрослеет.. Хозяином чувствовать стал.. ) Моя черная девчонка, такая хорошая. Была :) Тоже стала редкой стервочкой, как ей в новом доме актюшу дали, кусается теперь.. Может, пару хочет, грустит - актиния есть - пары - нет... :)
Правда, говорят, когда пара решает нерестится - они шороху дают всем..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#142 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 003
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 20 Апрель 2016 - 09:45

Я прямо начинаю радоваться, что мои бомжата считают домом дальний угол акваса и не пытаются нигде поселиться!

а я теперь все чаще задумываюсь над тем, что было бы неплохо эту ЛжеПоросю поделить)))  уж очень она здоровенная! заняла макушку на горе и сидят с клоуном, гоняют всех оттуда :(

#143 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 09:51

Не рецепт, конечно, по опыту с миниковрами - мои были намного более мирными в сытом формате. Я их пальцем проверяла :) Не клеит - сытый, чуть подклеивает - ниче еще, ловит палец, "хватает за руки" - пора кормиить..
И никаких расписаний не делала типа "раз в неделю"... сейчас, когда перешла на пузырей, стараюсь кормить понемножку, но не редко. Мизидой трясу над ними, или артемией.
Рассуждалка - сытый зверь добрее, особенно хищщник. Из чисто практических соображений, причем :)
Клоун - при доме, взрослеет.. Хозяином чувствовать стал.. ) Моя черная девчонка, такая хорошая. Была :) Тоже стала редкой стервочкой, как ей в новом доме актюшу дали, кусается теперь.. Может, пару хочет, грустит - актиния есть - пары - нет... :)
Правда, говорят, когда пара решает нерестится - они шороху дают всем..

я  персонально актюх кормлю тоже по такому же принципу, только проверяю не пальцами, а самой едой - хватает сразу и вырывает из пинцета - голодная, если сама из пинцета не берет, значит не кормимся) 

я бы очень хотела клоуну девочку посадить, но есть большие опасения, что он забьет ее из-за актюхи.  

а у меня тут вчера на ночь глядя опять нелегал вылез. Напомнил мне историю с тем самым голожаберником, который пожрал мои зоосы и я его сразу в кружку. Оказалось , что это стомателла =) Так что в обед поедет опять в акву. 

#144 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:53

второй день у меня находки новые в море, то стомателку нашла, сегодня утром яйцо чье-то в САМПе прикрепленное к  хете!

c34fb3f4b87b.jpg 

Что делать с этой губкой? она растет на бриариуме, из-за этого у него тело вроде бы не портится, а вот полипы пропадают. счищаю ее, а она довольно быстро появляется снова. На стекле тоже висит кусочек бриариума, так там вообще ужас - с 1 стороны пушистый, с другой лысина из-за этой губки. Вот утром на рассвете сфотографировала на камне ее:

333b765a7073.jpgd1780c1e74dc.jpg

#145 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:55

итак, что делать с этой губкой не ясно, пока счищаю ее руками. Клоун меня грызет, как только опускаю руку в аквариум, укусы не особо болезненны, но красные точки на руках видны еще дня 2. 

Вчера забрала пенник курве 5 и помпу rw8. Не пойму, как настроить ее правильно, у меня вроде и минимум, а все сдувает!!! кажется, она рассчитана вообще на 300+ литров, а не на миники и небольшие рифовые аквариумы, как написано тут http://www.elfish.ru...l.php?id=177370!!! 

сейчас вот так:

55f7e6f4631d.jpg

кораллы обалденно колышатся при волнах, но потом, после отключения этой и включении прежней, актюха моя сделала так:

2fbee4f5cc30.jpg

сжалась вся, лежала вот так безжизненно около часа. 

По пеннику тоже есть вопросы - куда вставить третий шлаг, который шел в комплекте?  :biggrin:

и вот этот шланг, который идет от чаши - через него должен сливаться скимат, правильно? а, собственно, куда он должен сливаться???  а если я не хочу его сливать на постоянной основе, что делать со шлангом?

09840d34e25d.jpg

#146 SvetlanaFolina

SvetlanaFolina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 287
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:22

По помпе: круглая черная крутяшка регулирует длительность волны. Так, как сейчас у Вас, волна как бы длинная получается. Если повернуть против часовой стрелки до упора, то будет дуть как бы импульсом. Я свои включаю на else.
По пеннику: слив удобен, если вдруг надо слить жидкость из чаши. Подставляете баночку и сливаете :) а так с заглушкой висит себе и никому не мешает. А про какой третий шланг спрашивали?

#147 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:30

По помпе: круглая черная крутяшка регулирует длительность волны. Так, как сейчас у Вас, волна как бы длинная получается. Если повернуть против часовой стрелки до упора, то будет дуть как бы импульсом. Я свои включаю на else.
По пеннику: слив удобен, если вдруг надо слить жидкость из чаши. Подставляете баночку и сливаете :) а так с заглушкой висит себе и никому не мешает. А про какой третий шланг спрашивали?

по помпе попробую сегодня. ночной режим сам должен включаться? я вчера не заметила затишья... 

по шлангу -   третий не сфотографировала, он тонкий, похож на тот, что идет от помпы. и как сливать скимат, если там заглушка? 

#148 SvetlanaFolina

SvetlanaFolina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:40

Розовой кнопочкой меняются режимы. Ночной режим надо включать, удерживаете нажатой розовую кнопку, пока не загорится голубой? огонёк над месяцем со звездочкой. Тогда, когда стемнеет, помпа на минимум включится. Можно проверить, закрыв пальцем датчик. Для отключения на 10 мин при кормлении или ещё для чего-нить, нажимаете и держите до отключения зелёную кнопочку

#149 SvetlanaFolina

SvetlanaFolina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:45

Заглушка вытаскивается, потянуть сильнее надо. У меня с первого раза тоже не получилось её вытащить :)

#150 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:03

Наташ, умения был же такой пенник, слив удобен, когда пенник бесится через него можно с чаши слить не снимая ее. А такие случаи бывают

#151 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:07

слив то понятно, что удобен))) но я пока не понимаю, как скимат будет/нее будет сливаться через него с заглушкой, как ее снять. Вчера поздно домой вернулась, да еще и переходника на вилку не оказалось, включить не смогла. вечером сегодня думаю продолжить изучать его. 

#152 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Апрель 2016 - 15:42

Наташа, при переходе на ночной режим помпа начинает работать с минимальными настройками, у Вас и так она работает на минимуме. Соответственно никакой разницы в работе и быть не может.

#153 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 15:57

Наташа, при переходе на ночной режим помпа начинает работать с минимальными настройками, у Вас и так она работает на минимуме. Соответственно никакой разницы в работе и быть не может.

тогда,  пока не поздно, попробую ее заменить на рв4. А то от такого минимального течения моя эуфилия в шоке, а актюха длинными щупальцами почти достает до нее... не буду рисковать =(

#154 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 16:34

Наташ, если не поменяют, можно купить блок питания на 12 в и она у тебя станет не такая мощная. Я подробностей не знаю, но читала много про это. Спроси на форуме, может кто подскажет. Ты конечно с 8 погорячилась;):)

#155 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 16:54

Наташ, если не поменяют, можно купить блок питания на 12 в и она у тебя станет не такая мощная. Я подробностей не знаю, но читала много про это. Спроси на форуме, может кто подскажет. Ты конечно с 8 погорячилась ;) :)

так я ж читала описание, везде пишут, что для минирифов вообще отлично))) но у меня еще и не так много места, куда я ее могу пристроить, только на заднюю стенку вместо маленькой помпочки. так что буду эту продавать и брать 4.

#156 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:09

Да уж эти описания:) Тебе и рв 4 за глаза будет:)

#157 SvetlanaFolina

SvetlanaFolina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:46

У меня на 95см длины больше чем на 4 деления не включаю

#158 kit

kit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 034
  • Меня зовут:Радик

Отправлено 06 Май 2016 - 14:58

Kitalia, как у Вас дела? Удалось ли настроить пенник и помпу? 

Прочитал, нагадил, бан... Прочитал, нагадил, бан...Романтика...

#159 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 10:36

Kitalia, как у Вас дела? Удалось ли настроить пенник и помпу? 

помпу на продажу выставлю, сносит все) С пенником разобралась, работает отлично! он как раз мне "на вырост" будет, сейчас отходов мало, он гонит темную густую жижу. за 2 недели около 1 см нагнал))

#160 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 13:14

в общем, вот я и вернулась с настоящего моря :) Эмоций море! Одно дело, когда ныряешь и рассматриваешь красоту рифа не зная, кто это и что и совсем другое, когда уже и названия рыб знаешь, кораллов... Мандаринки в природе очень забавные, особенно, когда встречается пара - игры, покусывания, спиральные "взлеты".  Наснимали видео и фото живого рифа. После моего первого ныряния муж у меня сразу спросил "Ну что, кто у нас в аквариуме следующий появится?"  :lol:  Меня очень сильно зацепили за душу СПС. Теперь хочу их. Для начала возьму 1 какой-нибудь на пробу, а потом посмотрю, как дело пойдет с ним. 

685c8f875259.jpg

были в океанариуме местном. не впечатлил. много дохлых и полудохлых кораллов, больше искусственных. Наши аквариумы гораздо красивее!)

это что за актюха? хочу такую)))

2adec88f6c65.jpg

10 дней жизни аквы без меня прошли хорошо. Кроме позеленевшего стекла ничего не изменилось. Актюхи мои сменили место на повыше, оккупировали камень с бриареумом. Еле отобрала у них его! мелкая обиделась и уползла чуть ниже. Клоун мой совсем озверел, кусает меня :(

И я не знаю уже, что делать с песком, он до сих пор бурый - налет исчезает с выключением света, потом появляется опять. думала, пройдет со временем, но уже месяц держится. чем его можно убрать? 

• perchikbest это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: