мне кажется, что это параанкора. Она отдельными головами растёт?
Я запишу запах моря на диктофон...
Отправлено 11 Апрель 2016 - 17:19
мне кажется, что это параанкора. Она отдельными головами растёт?
посмотрела фото параанкоры, ну точно она!)) по головам не скажу, у моей 1 "прическа" на 1 ножке. я так понимаю, она по содержанию схожа с факельной?
Отправлено 11 Апрель 2016 - 17:25
Все эуфилии схожи среднее течение, средний свет, можно кормить. Хотя из моих четырёх ни одна толком не ест..
Вообще, на мой взгляд, достаточно непредсказуемые они товарищи.. На параанкору внезапно напало бурое желе, спасла 3 головы из 8.. потом факельная попала на сильное течение и сбежала из скелета, летала по акве и жгла всё вокруг, а оранжевая никак не придёт в себя после высоких фосфатов и одну её голову сожрала астерина..
Отправлено 11 Апрель 2016 - 21:37
Наташ, мой симподиум... как тебе сказать... Это любимый коралл моего Троши. Как я его ни клею - Троша его регулярно сворачивает и по песку возит морд... гхм, полипами вниз и вверх и вбок. Так что насчет его капризности я бы поспорила Очень красивый и терпеливый обитатель.
Какие-то предпочтения у него явно есть, я бы сказала, что под самим светильником его ставить не стоит, лучше чуть в сторонке. Я его ставлю и смотрю - если через полчаса не открылся - не нравится, ищу другое место. У себя нашла только две точки, где ему не нравилось.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 23:39
Все эуфилии схожи среднее течение, средний свет, можно кормить. Хотя из моих четырёх ни одна толком не ест..
Вообще, на мой взгляд, достаточно непредсказуемые они товарищи.. На параанкору внезапно напало бурое желе, спасла 3 головы из 8.. потом факельная попала на сильное течение и сбежала из скелета, летала по акве и жгла всё вокруг, а оранжевая никак не придёт в себя после высоких фосфатов и одну её голову сожрала астерина..
я пока переставила ее в полутень, посмотрю, как будет пушиться. Моя прошлая тоже не ела ничего, эту кормить еще не пробовала.
Наташ, мой симподиум... как тебе сказать... Это любимый коралл моего Троши. Как я его ни клею - Троша его регулярно сворачивает и по песку возит морд... гхм, полипами вниз и вверх и вбок. Так что насчет его капризности я бы поспорила Очень красивый и терпеливый обитатель.
Какие-то предпочтения у него явно есть, я бы сказала, что под самим светильником его ставить не стоит, лучше чуть в сторонке. Я его ставлю и смотрю - если через полчаса не открылся - не нравится, ищу другое место. У себя нашла только две точки, где ему не нравилось.
надо выбирать не только что бы кораллу нравилось, но еще и Троше
а вот мои 2 новинки:
я в восторге от этой бананофилии))) вся такая нежная, яркая и аппетит хороший!
- Алекс М это нравится
Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:38
Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:23
Наташ, а собака у тебя была, что то я позабыла или новая?
Была) я ее брала еще в маленький аквариум, как водорослееда чтобы ела водоросли я не видела, а вот на стекле поцелуйчики оставляет очень красивые! иногда даже и не хочется счищать эти ее рисунки. Очень милый рыб, не пугливый, любопытный. А какая мордашка милая! я ее готова фотографировать весь день)))
- Алекс М и Eva_Z это нравится
Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:59
Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:09
Мне они тоже очень нравятся, но много жалоб на них, что хулюганят и кораллы кусают.
у меня он (это мои подозрения, но могла и астеринка его подставить ) попробовал на вкус сарк, но это было 1 раз и совсем чуть-чуть покусал. И больше ни в чем плохом замечен не был =)
Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:09
Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:54
Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:26
А я такого собирался заселять :0(
Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:30
Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:38
ой-ой, а я то как мечтаю об спс... Но лпс стоят и пока собака к ним равнодушна, она до сих пор увлечена норками в камнях, расчищает их, ракушки оттуда вытаскивает, обустраивает жилище. Боюсь, что когда в отпуск уеду и кормежка у рыбасиков сразу станет более скудной (сушка 3 раза из автокормушки и заморозка раз в 3 дня), то начнет засматриваться на кораллы
Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:40
Как же они кормятся в "рабочее" время?
Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:49
Наташа, ничего себе скудно?
Как же они кормятся в "рабочее" время?
в рабочее кормлю их перед уходом на работу 1/4 кубика заморозки, днем сушка (но там стоит минимальная порция, так, чисто перекусить =) ) и вечером 1/3 заморозки для рыб и кораллов, 2 раза в неделю по 1/3 креветки (акваменю) для актюх.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:37
Добрый вечер! Моя звездная собака зацеловала до смерти половину автралийской монтипоры, а это примерно 4*8см. Сейчас вроде успокоилась, м.б. на что-то другое переключилась, а я еще не в курсе...)Взяла вместо них звёзчатую собаку, кораллы не трогает (хотя на rc.com читала, что тоже может), но и шарма биколорного и неё нет..
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:08
Собака просто фотомодель. В паре с гобидошкой еще фотомодельнее
Вот это я понимаю меню у рыбсов - аж завидно!
- Kitalia это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных