У меня жена заметила, что во время кормежки с отверстия жк вылазило нечто с 5 рогами.как бы понять? я начинаю уже переживать за своего Мухоморыча, он ведь первый попадет под раздачу, а там и сексикам может лететь
Вот взяла камни, так взяла... хоть и красивы, но полны неприятных сюрпризов... Вот и верь потом людям, тем более, что я у Сергея даже спрашивала, нет ли там кого неприятного. Зачем таким образом портить себе карму? ну сказал бы, что кто-то есть, я бы на передержку камешки закинула в старый аквариум, выдержала, выманила лишних жильцов. И тут вспоминается "Доверяй, но проверяй" ))) Эх, будем мне еще 1 уроком
Я запишу запах моря на диктофон...
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:00
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:01
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:03
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:07
Ну помимо палоло у меня краб нелегал был, но он замечен был, что камень потиху скреб. Может и от него были счелчки.Мне кажется пололо не щёлкает, это же червяк. А вот щелкун или мантис очень может быть. Не клей пока кораллы на камни, проще поймать будет, главное норку найти где гад прячется.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:08
У меня жена заметила, что во время кормежки с отверстия жк вылазило нечто с 5 рогами.
буду наблюдать. но тут столько норок, где б столько глаз найти :D
Наташ, да не факт что он знал что там кто то есть, пололо вообще многие видят первый раз даже спустя год. Хотя щелчки трудно не услышать. Будем надеятся что это не вредитель. У меня самка апогона щёлкала, но у тебя их нет.
Лен, про планарий продавец знал, да сказать забыл)) И ты правильно заметила, такие щелчки невозможно не услышать, даже днем сейчас я их слышу =) Остается понять до первых жертв - вредитель там или нет? ну и разрабатывать план выманивания)))
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:11
судя по тому, что я уже успела найти в интернете - палоло щелкает, а зверь похуже палоло Oenone Fulgida, так вообще монстр. Но рак и краб щелкун тоже щелкает и вроде они не такие вредные, да и достать проще. Пока сижу и гадаю, кто там и что с ним делать
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:14
Мой палоло зоантусы ел.судя по тому, что я уже успела найти в интернете - палоло щелкает, а зверь похуже палоло Oenone Fulgida, так вообще монстр. Но рак и краб щелкун тоже щелкает и вроде они не такие вредные, да и достать проще. Пока сижу и гадаю, кто там и что с ним делать [ 317]
Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:05
Про щелчки,
стал у меня кто-то в акве щелкать, долго искал, сидел с фонариком в засаде, щелкает прям под носом - а не поймать((
Оказалось, что большая улитка (трохус, турбо, не помню как называется) стучит панцырем по стеклу, причем стучит не по одному разу, а по 2-5 стука в один присест.
Отправлено 03 Апрель 2016 - 01:01
Отправлено 03 Апрель 2016 - 01:47
Про щелчки,
стал у меня кто-то в акве щелкать, долго искал, сидел с фонариком в засаде, щелкает прям под носом - а не поймать((
Оказалось, что большая улитка (трохус, турбо, не помню как называется) стучит панцырем по стеклу, причем стучит не по одному разу, а по 2-5 стука в один присест.
тут четко слышны именно щелчки, а не стуки. Сейчас вот улитка (она у меня одна) сидит на камне, а щелчки идут...
У меня через месяц после запуска стал кто-то щёлкать. Уже год щелкает. Никто не пропадал пока. Надеюсь и дальше только щёлкать будет.
надеюсь и у меня будет безобидный щелкунчик но очень любопытно посмотреть, кто это такой там сидит...
Отправлено 03 Апрель 2016 - 02:22
Отправлено 03 Апрель 2016 - 12:57
Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:30
Ранее в камнях был замечен крабик, который подчистил в свое время (в период выдержки ЖК в бочке) ксению, его подозреваю.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 00:36
- Zlobni это нравится
Отправлено 04 Апрель 2016 - 10:27
Утром решилась судьба щелкунчика) Я хотела его отпустить в унитаз на волю, а муж сказал "В самп!" Ну в самп, значит в самп) Пусть там щёлкает сидит, откармливается
- Eva_Z и Zlobni это нравится
Отправлено 04 Апрель 2016 - 11:36
на выходных с Аней отметили день рождения моего моря, обменялись подарочками Кнопия очаровашка! на следующий день уже раскрылась, Антелия пока капризничает и раскрывается медленно, а вот "те самые капризные веточки" уже полностью все полипы раскрыли.
Уже прошла неделя с момента засолки и переезда.
На данный момент все кораллы чувствуют себя отлично, а некоторые даже еще лучше, чем в маленьком - моя актюха стала пузыриться, в маленьком же сидела с прической "спагетти". Бриареум колосится и сияет. Очень жду его роста и когда он стенку начнет покорять
Вчера вечером первый раз за это время почистила стекла, но скорее просто по привычке, наростов на них не образовалось, только пыль оседает. Песок белый, чистый. Если придираться к цвету, то местами можно увидеть коричневые пятнышки, но они настолько светлые, что пока не стоят внимания.
Планарий не много, каждый день по 2 штучки достаю.
через неделю добавлю еще ампулу Bioptim. Пока с бактериями все идет мягко и без скачков. Пенник гонит слабую пену, скимат светлый, но вонючий))) На 1 трубу в сампе одела мешок из синтепона для механической фильтрации, вторая труба (аварийная) без мешка, что бы совсем самп не обеднять тем, что летит из аквариума.
На конец мая заказала обновки для моря - кораллы и, если привезут, то веерного червя и рыбку (хочу влансьенна и пару тюлевых апогонов) с креветками. Уж очень мне понравились доктора у Ани! Их хоть видно, в отличии от кровавой, который вылезает только для пожрать.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 11:26
Наталья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, где Вы брали такие красивые живые камни?
Отправлено 05 Апрель 2016 - 11:45
Наталья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, где Вы брали такие красивые живые камни?
Ирина, приветствую! камни брала на барахолке. если не считать всех сюрпризов, то покупкой очень довольна - они пористые (собака до сих пор не может осознать полностью своего счастья!) и по цене вышло выгодно, плюс актюху и песчаного анемона в подарок дали.
Кстати, мне кажется, что актюха хочет поделиться. но они же делят сначала рот, а потом диск? а у нее диск стал разделяться, но второго рта еще нет.
В четверг буду делать первую подмену воды на 10-15 литров для начала или еще рано?
Отправлено 05 Апрель 2016 - 11:48
Отправлено 05 Апрель 2016 - 11:49
- Zlobni это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)