на выходных с Аней отметили день рождения моего моря, обменялись подарочками
Кнопия очаровашка! на следующий день уже раскрылась, Антелия пока капризничает и раскрывается медленно, а вот "те самые капризные веточки" уже полностью все полипы раскрыли.
Уже прошла неделя с момента засолки и переезда.
На данный момент все кораллы чувствуют себя отлично, а некоторые даже еще лучше, чем в маленьком - моя актюха стала пузыриться, в маленьком же сидела с прической "спагетти". Бриареум колосится и сияет. Очень жду его роста и когда он стенку начнет покорять 
Вчера вечером первый раз за это время почистила стекла, но скорее просто по привычке, наростов на них не образовалось, только пыль оседает. Песок белый, чистый. Если придираться к цвету, то местами можно увидеть коричневые пятнышки, но они настолько светлые, что пока не стоят внимания.
Планарий не много, каждый день по 2 штучки достаю.
через неделю добавлю еще ампулу Bioptim. Пока с бактериями все идет мягко и без скачков. Пенник гонит слабую пену, скимат светлый, но вонючий))) На 1 трубу в сампе одела мешок из синтепона для механической фильтрации, вторая труба (аварийная) без мешка, что бы совсем самп не обеднять тем, что летит из аквариума.
На конец мая заказала обновки для моря - кораллы и, если привезут, то веерного червя и рыбку (хочу влансьенна и пару тюлевых апогонов) с креветками. Уж очень мне понравились доктора у Ани! Их хоть видно, в отличии от кровавой, который вылезает только для пожрать.