Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#81 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:19

И конечно поздравляю что у тебя краб щелкал а не пололо или мантис.

а вот тут я промахнулась, как оказалось))) мне сказали, что эти крабы-призраки (я такого и выловила) не щелкают. скорее всего там живет рак-щелкун. тут если методом исключения предполагать, то получается:

1. палоло - а чем вообще он щелкает?))) уже несколько дней высматриваю какахи, которые они оставляют возле норок, вообще в принципе высматриваю всех ползающих - ничего подозрительного. Но т. к. камней много, норок тьма, то я могу просто не увидеть этого.

2. мантис  - судя по видео это монстр, который жрет всех и очень быстро! и его вполне можно увидеть, т. к. он в отличии от рака-щелкуна не такой пугливый. 

3. Щелчки идут из той части камней, где постоянно тусит кровавая креветка и если бы это был мантис, то кажется, креветки уже бы не было))) А сексиков так и подавно, они у меня совсем еще дети (если растянуть на линейке, то около 2 см будет длина). Рак щелкун не такой агрессивный.

Я гуглом пользоваться умею, но нигде не нашла информации, как соорудить ловушку для щелкуна. он из камней не вылезает, т.е. надо что-то , что влезет туда, да так, что бы в ловушку не влезла креветка....

#82 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:44

Ирина, приветствую! камни брала на барахолке. если не считать всех сюрпризов, то покупкой очень довольна - они пористые (собака до сих пор не может осознать полностью своего счастья!) и по цене вышло выгодно, плюс актюху и песчаного анемона в подарок дали. 

Вы случайно не у Сергея брали? Я у него как раз отказалась от покупки....  :)  Не успевала к выходным залиться.  

#83 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:58

Вы случайно не у Сергея брали? Я у него как раз отказалась от покупки....  :)  Не успевала к выходным залиться.  

у него!)

#84 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 05 Апрель 2016 - 13:09

Наташ, а что всё так и щелкает? А я уже порадовалась за тебя

#85 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 957

Отправлено 05 Апрель 2016 - 13:33

мне сказали, что эти крабы-призраки (я такого и выловила) не щелкают. скорее всего там живет рак-щелкун.

Наталья, вам наговорили ерунды и накидали вариантов от палоло до хромисов, а на самом деле варианта только два - рак щелкун и мантис. Мантисы маленькие бывают, не только тот монстр, которого вам на фото показали. У меня жил такой мелкий, с камнями пришел, потом пропал. Варианты с палоло и прочими страхами просто забудьте. Мантисы и раки щелкуны щелкают по разному, у одного двойные щелчки (у щелкуна кажется, не помню). Если это рак щелкун, то вы его,  скорее всего, и не увидите никогда, и волноваться по поводу его наличия в аквариуме не надо. Ну щелкает и щелкает, даже интересно. У меня как раз сейчас щелкает, и раньше были, вреда от них ноль. Он сидит в своей узкой норке в камне и почти никогда никуда не выходит. Мантиса скорее можно увидеть, периодически проносится как молния по аквариуму и торчит из своей норки вращая глазами.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#86 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 15:37

Карен, 

у меня идут щелчки одинарные, и таких одинарных по 3-5 за раз.  

#87 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 10:20

уезжала на 3 дня в командировку, оставляла рыбасиков на мужа. В общем, диета это же тоже хорошо?))) Мои крошечки как только голос мой услышали, все выплыли и собрались в кучу в том месте, где кормлю их. Я то когда дома, то у них 3-х разовое питание, а муж кормил 1 раз... 

песок зацвел сильно, весь ржавый, а вот стекла чистые, за 3 дня почти ничем не покрылись. Свет убавила обратно до 90%, при 100% кораллы обесцвечиваться стали. А я переживала, что не хватит на мою баночку питерской лампочки :)

Радует, что нет всплеска водорослей и даже те, которые переехали на камнях из маленького аквариума, почти исчезли. 

Вчера, возвращаясь домой, по пути забежала к Александру и взяла коральчиков. Ну не могу я без эуфилии! В общем, теперь опять она у меня стоит и надеюсь, что простоит очень долго. Но пока у нее не такая пушистая прическа, как у моей была. Так что ждем. А вот баланофилия афигенна! почти сразу расправила свои щупалки,  когда кормила рыб, то она с большим аппетитом артемию хватала) Еще решилась на маленький симподиум. Но вот как то так получилось, что до покупки читала о нем, как об очень неприхотливом коралле и т.д., а когда купила и села еще раз почитать, то стали попадаться ссылки, где пишут о том , что очень сложный, растворяется и вообще ничего о нем не известно, т. к. редкий гость у нас в домашних морях. Ну ладно, посмотрим сами и добавим информацию о нем в массы.

И фавия теперь живет у меня, добавляет кислотной яркости :) 

#88 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 10:39

Наташ, симподиум свет яркий не любит.

#89 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 10:43

Наташ, симподиум свет яркий не любит.

он у меня пока и стоит в дальнем углу за камнем, понаблюдаю за его пушистостью и если что, уберу в полутень между камнями. У тебя он тоже есть?

#90 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 10:45

С новичками Вас Наталь!  :)  По поводу симподиума у меня сложилось мнение что он всё таки капризный больше чем проблемный. Главное найти ему хорошее место, которое он выберет именно сам. Вот тогда он мне кажется вообще беспроблемный. Первый мой симподиум растворился после ЧП в аквариуме. Купила второй, посадила на место старого, но не тут то было.... Не понравилось ему место, сидел кукожился. Долго я под него место искала. Место ему понравилось в тени под веткой горгонарии,  вот там он сейчас чувствует себя хорошо. Да и подрос так заметно хорошо. ТТТ на него, а то лишний раз боюсь что то сказать! Вот похвалишь их, а они потом начинают сюрпризы выдавать   :)

#91 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:02

Ага, тоже есть и при моих не идиальный параметрах чувствует себя отлично, рост заметен:) посмотри он у меня на фотке есть, стоит в тени.

#92 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:06

Ирина, спасибо)

А вообще симподиум меня удивил. я когда бронировала, не думала, что там настолько маленькие цветочки!)))) а с другой стороны, наверное в этом и есть весь шарм этого коралла. он на песке у Вас стоит?

и еще, кажется я с эуфилией промахнулась :D 

мне кажется, или это не факельная? а то мож зря жду, когда она прическу расправит))))

post-528-0-99674700-1459888887_thumb.jpg

#93 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:09

Не, не надо его в песок, его б на камушек, он на нем очень хорошо потом расползется. Весь шарм в его цвете и красоте этих цветочков. Он же Флюрит красиво, синеньким и сочетание синего с зеленым. Когда в тенек поставишь, там и цветочки побольше будут:)

#94 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:13

Лен, красивый он у тебя :) у меня наверное раза в 2 пока меньше размером и стоит на песочке. Вечером пересажу его на камушек, пусть растет :) а если расползется по этому камню, так вообще буду счастлива!

#95 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:24

У меня симподиум сидит на середине горки. 

#96 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:26

У меня симподиум сидит на середине горки.

У меня тоже:)

#97 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:29

Лен, красивый он у тебя :) у меня наверное раза в 2 пока меньше размером и стоит на песочке. Вечером пересажу его на камушек, пусть растет :) а если расползется по этому камню, так вообще буду счастлива!

Наташ, тоже стоял сначала на песке, потом с плашки аккуратненько сняла и приклеила к камню, уже пополз по нему. Правда место такое, и ему хорошо и акане там хорошо, пока не жгут друг друга, а потом даже не знаю что будет. Это мой второй симподиум, первый неудачно с камня сняла при перестановке и он умер. Вот первый рос как то плохо и цветочки меньше были и было это в другом аквариуме, не знаю с чем связано.

#98 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:31

А эуфилька красивая, у меня правда потоньше полипы были на факельной. Как раз помнишь ты спрашивала что у меня в большом аквариуме справа темно-зеленое, вот как раз факельная. У них же много разновидностей.

#99 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 12:09

А эуфилька красивая, у меня правда потоньше полипы были на факельной. Как раз помнишь ты спрашивала что у меня в большом аквариуме справа темно-зеленое, вот как раз факельная. У них же много разновидностей.

так вот и у меня на прошлой были потоньше)) а эта что-то среднее между факельной и молоточковой получается))

#100 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 12:12

Ну да или жирная факельная или у молоточковой молоточки маленькие:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: