И конечно поздравляю что у тебя краб щелкал а не пололо или мантис.
а вот тут я промахнулась, как оказалось))) мне сказали, что эти крабы-призраки (я такого и выловила) не щелкают. скорее всего там живет рак-щелкун. тут если методом исключения предполагать, то получается:
1. палоло - а чем вообще он щелкает?))) уже несколько дней высматриваю какахи, которые они оставляют возле норок, вообще в принципе высматриваю всех ползающих - ничего подозрительного. Но т. к. камней много, норок тьма, то я могу просто не увидеть этого.
2. мантис - судя по видео это монстр, который жрет всех и очень быстро! и его вполне можно увидеть, т. к. он в отличии от рака-щелкуна не такой пугливый.
3. Щелчки идут из той части камней, где постоянно тусит кровавая креветка и если бы это был мантис, то кажется, креветки уже бы не было))) А сексиков так и подавно, они у меня совсем еще дети (если растянуть на линейке, то около 2 см будет длина). Рак щелкун не такой агрессивный.
Я гуглом пользоваться умею, но нигде не нашла информации, как соорудить ловушку для щелкуна. он из камней не вылезает, т.е. надо что-то , что влезет туда, да так, что бы в ловушку не влезла креветка....