Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#121 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:57

я в восторге от этой бананофилии))) вся такая нежная, яркая и аппетит хороший!

Наташ, аппетит у неё хороший всегда, но злоупотреблять не стоит, если закормить то щупальца станут короткие и толстые.

Я свою кормлю персонально только 1-2 раза в неделю, остальное время вылавливает из воды то что проплывает мимо.

И ведь что то ловит, прикольно наблюдать как она по очереди облизывает свои щупалки

Очень красивый коралл, абсолютно неприхотливый и не требует нудного ежедневного кормления как тубастреи и дендрофилии.

Кто ещё не успел купить себе такое чудо, рекомендую. :good:

• Kitalia это нравится

#122 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Апрель 2016 - 22:36

Про тубастрею, кто-то на форуме писал, что два раза в неделю кормит, и все Ок.

#123 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 13 Апрель 2016 - 23:39

А когда она в раскрытом состоянии? Постоянно или ночью только или после еды?

#124 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2016 - 00:41

А когда она в раскрытом состоянии? Постоянно или ночью только или после еды?

Вечером открываются, утром закрываются. 

Но как только почувствуют запах еды то сразу открываются, и стоят так открытые очень долго. 

Про тубастрею, кто-то на форуме писал, что два раза в неделю кормит, и все Ок.

Но даже пару раз в неделю накормить персонально 2-3 десятка мелких ртов всё равно хлопотно. 

А накормить один крупный полип баланофилии совсем несложно.

Я два раза заводил тубастрею, и оба раза быстро надоедало.

#125 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 14 Апрель 2016 - 09:47

Вечером открываются, утром закрываются. 

Но как только почувствуют запах еды то сразу открываются, и стоят так открытые очень долго. 

у меня она видимо очень голодная, потому что раскрыта весь день (на фото она как раз днем), а ночью выпускает еще дополнительные щупалки в 3 ряда)))) 

а расскажите о меню ваших морских? иногда мне кажется, что я даже не докармливаю  :biggrin:  блин, мне это напоминает бабушку (т.е. я) и  внучат (т.е. рыбки), которые приехали на каникулы)))

#126 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:13

Когда моя баланофилия голодная, у неё щупальца длинные как у айптазий.

Я уже примерно год кормлю всех креветкой, но это только 1-3 раза в неделю. А в остальные дни кормлю рыбу сухим кормом.

Раньше кормил чаще и разнообразней, покупал морской коктейль с кальмарами, осьминогами, мидиями и устрицами.

Но пришёл к выводу что всё это едят хуже чем просто одних креветок.

#127 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2016 - 23:24

у меня сметают все под чистую. что улетает за камни, съедается офиурками и улитками-нелегалами, то, что оседает на дне тут же хватают спагетти. но наверное надо порцию уменьшать и за неделю до отпуска начинать почаще сушкой кормить. Может от такого количества корма песок и потемнел? так хочется поскорее увидеть уже белый песочек, а не этот коричнево-пятнистый слой... Но пока радуюсь, что созревание проходит гладко, водорослей нет (кроме тех маленьких кусочков на камнях из старой системы), стекла чистые. 

сегодня докупила 5 кг камней и закрыла дыру в горке)) вообще думала в самп положить камни, но они такие красивые, что пришлось горку увеличить, а не только дырку закрыть ими. Закрывала и наращивала боем ЖК (там такие хорошие кусочки, что и боем их не назовешь), а сам ЖК не влез! и пошел в самп... Еще с этими камушками приехали какие-то кораллы, пока только пимпочки торчат, так что с нетерпением жду завтра, что бы увидеть и опознать :)

df0385f1721e.jpg     b9149beb6974.jpg

и пимпочки сейчас такие:

80050aa2438a.jpg

#128 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2016 - 23:37

Наташ, не слишком отвесная горка получилась? Или это так на фото?

#129 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2016 - 23:54

наверное на фото так :)  хотя муж тоже сказал, что я нагородила там кучу слишком большую :( может верхние грибные камушки придется убрать куда-то, завтра уже буду примерять и смотреть, куда их можно будет поставить

#130 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2016 - 00:19

Хорошо получается, и черный фон смотрится :0)

#131 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2016 - 08:56

наверное на фото так :)  хотя муж тоже сказал, что я нагородила там кучу слишком большую :( может верхние грибные камушки придется убрать куда-то, завтра уже буду примерять и смотреть, куда их можно будет поставить

Самое главное чтоб посадочных мест удобных много было:)

#132 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2016 - 09:06

Пришел к выводу, что много мест для посадки кораллов не надо.
Нужно ровно столько, сколько будет гармонично смотреться и при этом надежно закреплено.

#133 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2016 - 09:17

Пришел к выводу, что много мест для посадки кораллов не надо.
Нужно ровно столько, сколько будет гармонично смотреться и при этом надежно закреплено.

Андрей, вот как раз что бы надежно закрепить, камни должны удобно лежать:) На отвесные плохо в е крепится. Я так вот и не подобрала себе клей, чтобы клеил хорошо. Какой только не пробовала.

#134 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2016 - 09:22

Да, Лена, на отвесные конечно плохо.
Как вариант насверлить отверстий и вставлять на штифтах.

Некоторые крепят к камню сам коралл прямо на клей. Тоже вариант, минус - перестановка невозможна или крайне болезненна.

#135 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2016 - 09:31

В маленьком аквариуме все должно быть продуманно до мелочей:) До кучи некоторые кораллы капризничают и приходится их таскать по всему аквариуму и искать место где им нравится, а не нам. У меня всегда такая история с гониопорами происходит:) думаешь вот, тут ей место, а она блин так не считает и уже все идет не по плану. Для меня дырки на сверленные не вариант, это мне кажется для спс хорошо. А лпс клею прям сами на камень или вставляю в отверстия в камушках.

#136 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2016 - 09:46

в горке в основании лежат 4 большущих камня, они делают опору. Кораллы я креплю на маленькие камни ,а потом эти камни на большие камни)))) если вдруг перестановка, то маленький легко отлепить от большого. я только 1 камень решила напрямую засадить, но и он сам не большой (1 кг всего)

по фону стала обращать внимание на естественно заросшие задние стенки. Черный-синий фоны красивы, а вот когда стенка вся в нартур нарастаниях, добавляется какая-то особая глубина... 

#137 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 20:04

а как долго будет зреть песок? так не нравятся эти бурые пятна... 

Собак мой сегодня видимо обжегся об актюху или же его клоун укусил в бок, часа 2 назад плавал с белым пятном на боку. а сейчас смотрю, целый бок, нет никакого пятнышка. И вот что это было?))

сегодня мне почти случайно привезли ребеночка огненной креветки и 1 доктора! не планировала до середины мая досаживать новичков, но получилось "оно само ко мне приехало!" ))) 3 часа капельного перевода (как же просто это делать, когда есть самп!) и вот, на вечернюю кормежку ребеночек красный вылез из камней, ну а доктор, так вообще как будто тут всегда и жил  :biggrin:  как слон в посудной лавке. По зонтикам, по актюхе, по рыбам скачет! и у всех изо рта еду достает.... забавное существо :)

эуфилия моя наверное все же факельная (а вообще странно, что продавец не знает, что продает!). распушается шариком красивым, но пока может не так сильно вытягивает щупалки.

• Яна и Andreich это нравится

#138 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 18 Апрель 2016 - 01:45

Наташ, точно не скажу, конечно, но у меня синяя зебра регулярно "ошпаривается" об пузырей - был такой период, по крайней мере. Первый раз озадачило - вид был, как-будто кто-то решил ей об спинной плавник сигарету погасить, ей-богу - но не насквозь.

Потом и бок пару раз "цепляла" - появляется светлое пятно без видимых внешних повреждений. Один раз видела даже в моменте получения тумаков..

И тоже - на следующий день - как не было ничего.. (и хорошо :)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#139 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2016 - 09:53

Ну значит точно  ожог был у собаки. И чего это актюха стала злиться... Поведение клоуна меня вообще настораживает. Вроде и места много, и никто на его актюху не покушается, а он прям бесится, злющий стал. Мне руку вообще нельзя уже в аквариум засунуть, грызет, кидается, как охранная собака))) Так и рыбасикам тоже достается. Он себе так половину аквариума пытается отжать, гоняет всех, бока кусает. но пока хоть без последствий, ран на рыбах нет. 

и да, у меня первая потеря. в прямом смысле этого слова, я потеряла коралл в аквариуме :( когда докладывала камни, зеленая клавулярия куда-то свалилась. заметила ее отсутствие только вчера. Она небольшая была, на маленьком камушке... теперь жалею, что не приклеила ее сразу. Разбирать горку в поискать кусочка клавы очень не хочется, в видимых щелях ее нет, наверное глубоко упала.

#140 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:30

Я прямо начинаю радоваться, что мои бомжата считают домом дальний угол акваса и не пытаются нигде поселиться!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: