Киса-акробатка
Твоему пеннику просто нечего выбивать пока. Можно попробовать поиграться высотой и подачей воздуха, но я в сове время посмотрев на этот бардак его отключила и включила только когда всех пересадила - и сразу пошел нормальный скиммат.
Отправлено 29 Март 2016 - 18:49
Киса-акробатка
Твоему пеннику просто нечего выбивать пока. Можно попробовать поиграться высотой и подачей воздуха, но я в сове время посмотрев на этот бардак его отключила и включила только когда всех пересадила - и сразу пошел нормальный скиммат.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Март 2016 - 22:28
Киса-акробатка
вчера он бесился, за 2 часа слила полчашки светлой жижи. утром пену гнать вообще перестал, выключила его.
Кошка к рыбалке готовится
С запуском и записи запаха моря в HD качестве
Спасибо)) уж мы постараемся все записать в самом лучшем качестве
Отправлено 29 Март 2016 - 22:33
Во, во - я три дня сливала почти по полной чашке грязноватой жижи утром и вечером - потом надоело
Камни, ууууууууу! Великий процесс создания рифа - удачи! И не расстраивайся, если с первой попытки не получится - переставлять камни это "любимая" процедура каждого запускающего новое море.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Март 2016 - 22:45
Во, во - я три дня сливала почти по полной чашке грязноватой жижи утром и вечером - потом надоело
Камни, ууууууууу! Великий процесс создания рифа - удачи! И не расстраивайся, если с первой попытки не получится - переставлять камни это "любимая" процедура каждого запускающего новое море.
о, дизайнерить я люблю :D вместить бы эти 9 кг, да плюс мои неизвестно сколько кг, в мое море... самое сложное будет это разместить правильно кораллы, что бы все были довольны да и мне нравилось.
Я как-то читала высказывание одного моряка, что еще не было ни 1 аквариума, который красиво смотрелся бы на просвет! у меня в банке еще никого нет плавающего, а уже такой кайф смотреть сквозь 2 стенки, их как будто нет, все такое легкое, невесомое... так и представляю там парящих рыбок Все же я не ошиблась в выборе куба.
Отправлено 29 Март 2016 - 22:50
Ну, у тебя еще самп есть - это отличное хранилище для "лишних" камней
Отправлено 29 Март 2016 - 22:56
Ну, у тебя еще самп есть - это отличное хранилище для "лишних" камней
он маленький, туда только маленькие влезут. но разбить камни всегда можно))
Отправлено 30 Март 2016 - 08:49
Не китайцы, а 90% всех производителей, и они не врут, а просто пишут некие усредненные, общепринятые стандарты. А дальше уж какие задачи, одно дело несколько рыбсов и мягкота, другое акропрник какой нибудь...То что пишут китайцы нужно делить на 2 а то и на 3
Если есть возможность, присмотритесь к D500
В отличие от Curve, есть возможность регулировки помпы по мощности...
Отправлено 30 Март 2016 - 10:34
ура ура
утром привезли мои камушки. Они прекрасны, все такие дырявые, большие! 3 камня 9 кг. думала в самп положу на передержку, а туда ни 1 из них не влез. пришлось сразу в банку и строить горку. Мне еще сказали и даже показали, что вот, в этом камне торчит анемон, а вот актюха. Камень с актюхой я повернула правильно, а вот анемон пропал... либо так сильно залез в камень, либо я камень не той стороной положила... Так что вечером будет открыт квест "Найди песчаного анемона и получи печеньку!". или же мне придется опять все двигать.
а пока имеем это:
конструкция состоит из привезенных 3 камней и 1 моего.
Я тут такой план захвата "Крабиус" разрабатывала, а этот красавчеГ сам мне в руку упал))) и сразу пошел в самп
но, есть и печалька... С камнями ко мне приехали планарии. Уже через минут 5 заметила на стекле 2, потом еще 3
вечером перевожу рыб и креветок и буду думать, куда вместить еще 1 мой камень?)) в самп не хотелось бы, на нем плотно сидит минимаксик, родаксис и сарк...
И еще мир то как тесен! теперь я лично познакомилась с Поросей нашей знаменитой))) та, которая в камне вжалась... Мужчина (к сожалению, не представился, имени не знаю), сказал , что брал ее у Ани с Чертаново Но я помню, какая Порося путешественница и поэтому сразу замотала помпу синтепоном. посмотрим, как она через пару дней раскроется, красавица. А клоун то как рад будет такой даме
Отправлено 30 Март 2016 - 10:48
ура ура
утром привезли мои камушки. Они прекрасны, все такие дырявые, большие!
Красота!
Отправлено 30 Март 2016 - 18:19
знающие люди, жду ваших идей и советов.
очень хочется баночку сделать яркой, СПС, ЛПС добавить. Через какое время уже можно безопасно их вносить с кого начать?
по рыбе хочется всех и сразу, но пока тормоза да здравый мысль пока еще во мне живут))) сейчас плавают хрипся, черный клоун, биколорная собачка, коралловый бычок и кровавая креветка (он же наш любимый и почти ручной Мухомор). Ближе к лету планирую 2 тюлевых апогонов и бычка влансьенна (очень нравится, как они грунт "едят"). но если не выведу планарий самостоятельно, то буду искать поедателя. Кого посоветуете к такому составу?
как выманить песчаного анемона на свет? неужели придется камни перебирать?
а еще я упустила 1 момент, когда заливала водой самп Надо было его чуть подвинуть в сторону, а то петли от дверцы теперь не входят в эту щель... Сливать, двигать, вешать дверцу, заливать и стараться опять не устроить море на полу Иногда поражаюсь, как можно было упустить из виду такие детали?!
Отправлено 30 Март 2016 - 18:30
Самп можно сдвинуть чуть назад, и прицепить петли! На подложке он легко поедет!
Отправлено 30 Март 2016 - 18:31
Аня с Чертановской в легком ауте Если это действительно Порося - это будет номер. А мы потом еще удивляемся, почему это всякая напасть типа дино сразу у половины форума наступает
Буду рада, если это она - появится замечательная возможность наблюдать ее дальнейшее житье-бытье. Но она же здоровенная.... Ладно, освоится на новом месте - определим.
С Крабиусом это я тебя поздравляю, вот бы все так лихо выскакивали.
Ты подожди хотя бы месяц, а потом по состоянию акваса посмотрим, можно уже туда сажать кого-то или не надо пока.
Петли - это круто. Вот поэтому и надо сначала все собрать, погонять, а потом уже переселять. Ну, сделанного не воротишь. А открытий чудных еще будет - это я точно знаю!
Отправлено 30 Март 2016 - 18:42
Самп можно сдвинуть чуть назад, и прицепить петли! На подложке он легко поедет!
попробую назад сегодня его подвигать, а то вбок совсем не идет, не хватает моих силёнок
Аня с Чертановской в легком ауте Если это действительно Порося - это будет номер. А мы потом еще удивляемся, почему это всякая напасть типа дино сразу у половины форума наступает
Буду рада, если это она - появится замечательная возможность наблюдать ее дальнейшее житье-бытье. Но она же здоровенная.... Ладно, освоится на новом месте - определим.
С Крабиусом это я тебя поздравляю, вот бы все так лихо выскакивали.
Ты подожди хотя бы месяц, а потом по состоянию акваса посмотрим, можно уже туда сажать кого-то или не надо пока.
Петли - это круто. Вот поэтому и надо сначала все собрать, погонять, а потом уже переселять. Ну, сделанного не воротишь. А открытий чудных еще будет - это я точно знаю!
Я сейчас еще чуть разгебу весь этот бардак от переезда и позову тебя в гости, поздороваешься с ней лично Надеюсь, ее размерам хватит моих объемов)
а с дверцей мне было бы неудобно наблюдать за сампом и техникой, вот и решила, что как все настрою, тогда ее и повешу. но деталей не учла, раньше никогда дверцы не вешала
Отправлено 30 Март 2016 - 22:50
как выманить песчаного анемона на свет? неужели придется камни перебирать?
Этот зверь сам вылезет, даже если его в песок закопать вместе с камнем.
Отправлено 30 Март 2016 - 23:24
Этот зверь сам вылезет, даже если его в песок закопать вместе с камнем
успела передвинуть уже)
рыбы и креветки переведены, камни уложены, свой оставшийся вместила. завтра постараюсь утром сделать небольшой фотоотчет Новая гостья лжеПорося раскрылась, занимает всю верхушку камней. Как на троне сидит. а лжеПорося, потому что эта актюха от другой Ани с того же района
и я задолбалась мыть стенки снаружи! как бы и чем бы я их не протирала, все равно видны белые разводы...
Отправлено 31 Март 2016 - 01:22
Отправлено 31 Март 2016 - 11:29
Ничего, разводы уйдут. Мне полотенца одноразовые "тряпочные" сильно помогли.
Классно получается!
попробую такими. а то сейчас приходится часто туда лазить, и капли тут же на стекле оказываются.
сегодня утром на рассвете немного пофотографировала результаты трудов:
1. Теперь нашу кошку можно встретить возле аквариума, возле миски и изредка возле туалета)))
2. мой "старожил" - пузырчатая актиния. После переезда и знакомства с соседкой-актинией, уползла вниз и надулась
3. зоантусы на рассвете расцветают
4. А вот и ЛжеПорося)))
5. Собачка биколор не может поверить своему счастью! столько норок и укрытий, еще даже не все исследовала, но уже выбрала излюбленные - из них и всех видно, и еду хватать удобно, и себя показать можно
6. Главарь всей банды и хозяин 2 актиний - черный клоун оцелярис
Аквариум смотрится одинаково классно со всех 3 сторон, как я и хотела) Осталось побороть разводы на стекле после капель воды и будет всем счастье!
сегодня из шприца и трубки кормила артемией кауластрею. 2 полудохлые головы (нет-нет, это не я их так, они ко мне такими и приехали месяц назад, а я все ждала, когда они сами надуются) щупальцы не выпустили, но рты раскрыли и заметно надулись! завтра утром повторю процедуру. А рыбасики сразу оживились и проснулись, по всему аквариуму активно начали собирать эту плавающую мелочь)
В общем, результат этих дней - пока все довольны, надеюсь дальше будет только лучше без всяких неприятных сюрпризов! планарий снимаю со стекла пальцами (раздавливаю), грушей всосать их не получается, они только быстрее убегать начинают. Вчера вытащила штук 7, сегодня 2.
Отправлено 31 Март 2016 - 14:09
Отправлено 31 Март 2016 - 14:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных