Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#581 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 07:03

К хэллоуину готовится.

#582 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 731

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 08:11

П. п. с. Кнетокхет повадился кусать кауластрею, причем в одно и тоже время - вечером при выключении основного света, под луной. Утром при той же луне  нет такого. Коралл не особо страдает, но зеленого цвета там где злодей скоблит зубами стало меньше. Вопрос, зачем хирургу флуоресцентный пигмент в рационе?

Кауластрея - видимо, особо вкусный ЛПС, много кто её жрёть.. ))) А что - "мяса" - много, да ещё и "приправой"(зооксантеллы) - густо посыпана.. :biggrin: 

#583 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 21:33

*
Популярное сообщение!

Как то так...

_MG_3721.jpg _MG_3723.jpg

• Sleepy, sobolyavka, d.pronin и 4 другим это нравится

#584 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 10:18

_MG_3781.jpg _MG_3744.jpg

_MG_3740.jpg _MG_3834.jpg

_MG_3806.jpg _MG_3815.jpg

• Sleepy, d.pronin, sikoko12 и еще 1 это нравится

#585 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 18:28

*
Популярное сообщение!

Немного жесткой живности.

_MG_3881.jpg _MG_3892.jpg

_MG_3864.jpg _MG_3899.jpg

Еж декоратор (воришка, перенес вчера колонию бриареума из одного угла в другой) и последствия войны... кауластрей.

_MG_3872.jpg _MG_3905.jpg

Фурката сожгла тумиду до скелета. Не увидил бы боевые щупальца агрессора в ночи, ни за что бы не поверил :) гы.

#586 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 21:24

Вот еще один "зверек", как птица феникс возрождается из пепла, он (уже второй раз) после пары месяцев полного отсутствия полипов... 

_MG_3928.jpg _MG_3930.jpg

За качество фото тапками не закидывать, сидит у задней стенки, просто так не подлезть :) .

• sikoko12 это нравится

#587 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 18:13

Вот еще один "зверек", как птица феникс возрождается из пепла, он (уже второй раз) после пары месяцев полного отсутствия полипов... 

attachicon.gif_MG_3928.jpgattachicon.gif_MG_3930.jpg

За качество фото тапками не закидывать, сидит у задней стенки, просто так не подлезть :) .

А почему загибается? :) 

#588 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 20:17

А почему загибается? :)

Знаешь, самый странный ЛПС, который есть у меня :) То растет, не остановить, то пытается пропасть. Походу на него скачки редокса очень плохо влияют, перекись не переносит точно, даже малые дозы. А так как мне его (редокс) контролировать нечем при выходе из очередной аварии он прыгает вверх, а дункан закрывается. Надолго. В этот раз даже бриопсисом порос слегка...

#589 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 20:53

Да скачков редокса не избежать, при подмене сразу валиться вниз, хоть не подменивай. А на забугорном форуме прочитал что жесткие, особенно, очень чувствительны к этим скачкам, и чем он стабильней (redox) тем выше шансы выростить суперский риф.:-)
  • aquaman это нравится

#590 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 21:00

Саш, эта животинка, в отличии от всех многих, не любит повышения! редокса  :pardon: гы.

#591 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 21:47

Ну не суть главное что бы скачков не было ни в ту ни вдругую сторону.
Все хочу тебя спросить а что это за рыба такая, https://reefcentral....5-viper/page-30
у меня тоже вроде похоже но нет черных пятен на плавнике?

#592 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:06

Ктенокхет? Шут их разберет... вот тут грядка и тут. Со своим пока что расслабился, подрастет определится кто он есть :) Надеюсь.

#593 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:18

Да нет желтая, губан похоже.

#594 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:37

Банан, Halichoeres chrysus, с этим все просто. У взрослых частично пропадают пятна на спинном плавнике, плюс у самцов морда становится полосатой :)

#595 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:01

Понятно. Спасибо. Значит и у тебя этот любитель все везде рыть имеется, у меня без пятен черных, морда с зелеными полосками, парень очевидно  :biggrin: .

#596 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:07

У меня еще вот такой еще есть. Любит полазать в акрах и вообще, мне он больше нравиться в песке не особо любитель порыться.

Тоже парень.

Прикрепленные изображения

• lg-80626-hoevens-wrasse.jpg

#597 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 11:54

Саш, эта животинка, в отличии от всех многих, не любит повышения! редокса  :pardon: гы.

Приветствую, 

полностью согласен по Дункану. Категорически не приемлет быстрых изменений (скачков) редокса. Практически мгновенно реагирует  (закрывается) на перекись (я ее как то раньше добавлял).   

У меня в настоящее время тоже как бы переродился. Не подавал особых признаков жизни почти 2 месяца. Потом покрылся кучей мелких, тонких и не длинных полипов. Сейчас стоит мохнатый :) Но вот по поводу непероносимости высокого редокса не согласен. У меня в банке редокс очень высокий. 

Поставил контроллер редокса и мониторю этот ЕДИНСТВЕННЫЙ параметр ежедневно.  Прибор показывает более 400 постоянно. При подменах  (подмениваю около 20%) значение падает на 50-70 единиц.

Подменную воду активно перемешиваб помпой и аэрирую компрессором перед доливом. Минимум сутки. Может ее озонировать попробовать? Или перекись добавлять? Чтоб редокс так не проваливался.

Хотя по СПС-ам стресса при подменах не наблюдается. Даже кратковременного. Эуфилиям тоже вроде бы "фиолетово".

#598 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:01

Да. Аэрировать нужно однозначно, или емкость широкую. Вот у меня высокая узкая емкость на 60л и к тому же с крышкой, ставлю компрессор для аэрации, иначе  вообще перекос дикий. :)

• Манюня это нравится

#599 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:19

Приветствую, 

полностью согласен по Дункану. Категорически не приемлет быстрых изменений (скачков) редокса. Практически мгновенно реагирует  (закрывается) на перекись (я ее как то раньше добавлял).   

У меня в настоящее время тоже как бы переродился. Не подавал особых признаков жизни почти 2 месяца. Потом покрылся кучей мелких, тонких и не длинных полипов. Сейчас стоит мохнатый :) Но вот по поводу непероносимости высокого редокса не согласен. У меня в банке редокс очень высокий.

Герман, привет :)

Ты меня не совсем понял... если СПС (большинство) реагируют плохо на падение редокса, то дункан на повышение (даже плавное), после существенного падения. Когда падает ему как раз пофигу, совсем. Думаю сейчас у меня ОВП довольно высокий и дункан только сейчас, спустя продолжительное время, к нему адаптировался и вылазит.

#600 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:43

Вы его (Дункана) адресно подкармливаете? Мой живет около года и с 3-х полипов вырос больше, чем 30. Пережил множество катаклизмов, которые унесли жизнь других кораллов, но такого состояния с ним никогда не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: