Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 07:03
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 08:11
П. п. с. Кнетокхет повадился кусать кауластрею, причем в одно и тоже время - вечером при выключении основного света, под луной. Утром при той же луне нет такого. Коралл не особо страдает, но зеленого цвета там где злодей скоблит зубами стало меньше. Вопрос, зачем хирургу флуоресцентный пигмент в рационе?
Кауластрея - видимо, особо вкусный ЛПС, много кто её жрёть.. ))) А что - "мяса" - много, да ещё и "приправой"(зооксантеллы) - густо посыпана..
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 18:28
Популярное сообщение!
Немного жесткой живности.
Еж декоратор (воришка, перенес вчера колонию бриареума из одного угла в другой) и последствия войны... кауластрей.
Фурката сожгла тумиду до скелета. Не увидил бы боевые щупальца агрессора в ночи, ни за что бы не поверил гы.
- kamphaus, sikoko12, Bob и 3 другим это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 21:24
Вот еще один "зверек", как птица феникс возрождается из пепла, он (уже второй раз) после пары месяцев полного отсутствия полипов...
За качество фото тапками не закидывать, сидит у задней стенки, просто так не подлезть .
- sikoko12 это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 18:13
Вот еще один "зверек", как птица феникс возрождается из пепла, он (уже второй раз) после пары месяцев полного отсутствия полипов...
За качество фото тапками не закидывать, сидит у задней стенки, просто так не подлезть .
А почему загибается?
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 20:17
А почему загибается?
Знаешь, самый странный ЛПС, который есть у меня То растет, не остановить, то пытается пропасть. Походу на него скачки редокса очень плохо влияют, перекись не переносит точно, даже малые дозы. А так как мне его (редокс) контролировать нечем при выходе из очередной аварии он прыгает вверх, а дункан закрывается. Надолго. В этот раз даже бриопсисом порос слегка...
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 20:53
- aquaman это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 21:00
Саш, эта животинка, в отличии от всех многих, не любит повышения! редокса гы.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 21:47
Все хочу тебя спросить а что это за рыба такая, https://reefcentral....5-viper/page-30
у меня тоже вроде похоже но нет черных пятен на плавнике?
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:18
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:37
Банан, Halichoeres chrysus, с этим все просто. У взрослых частично пропадают пятна на спинном плавнике, плюс у самцов морда становится полосатой
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:01
Понятно. Спасибо. Значит и у тебя этот любитель все везде рыть имеется, у меня без пятен черных, морда с зелеными полосками, парень очевидно .
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 11:54
Саш, эта животинка, в отличии от
всехмногих, не любит повышения! редокса гы.
Приветствую,
полностью согласен по Дункану. Категорически не приемлет быстрых изменений (скачков) редокса. Практически мгновенно реагирует (закрывается) на перекись (я ее как то раньше добавлял).
У меня в настоящее время тоже как бы переродился. Не подавал особых признаков жизни почти 2 месяца. Потом покрылся кучей мелких, тонких и не длинных полипов. Сейчас стоит мохнатый Но вот по поводу непероносимости высокого редокса не согласен. У меня в банке редокс очень высокий.
Поставил контроллер редокса и мониторю этот ЕДИНСТВЕННЫЙ параметр ежедневно. Прибор показывает более 400 постоянно. При подменах (подмениваю около 20%) значение падает на 50-70 единиц.
Подменную воду активно перемешиваб помпой и аэрирую компрессором перед доливом. Минимум сутки. Может ее озонировать попробовать? Или перекись добавлять? Чтоб редокс так не проваливался.
Хотя по СПС-ам стресса при подменах не наблюдается. Даже кратковременного. Эуфилиям тоже вроде бы "фиолетово".
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:01
Да. Аэрировать нужно однозначно, или емкость широкую. Вот у меня высокая узкая емкость на 60л и к тому же с крышкой, ставлю компрессор для аэрации, иначе вообще перекос дикий.
- Манюня это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:19
Приветствую,
полностью согласен по Дункану. Категорически не приемлет быстрых изменений (скачков) редокса. Практически мгновенно реагирует (закрывается) на перекись (я ее как то раньше добавлял).
У меня в настоящее время тоже как бы переродился. Не подавал особых признаков жизни почти 2 месяца. Потом покрылся кучей мелких, тонких и не длинных полипов. Сейчас стоит мохнатый Но вот по поводу непероносимости высокого редокса не согласен. У меня в банке редокс очень высокий.
Герман, привет
Ты меня не совсем понял... если СПС (большинство) реагируют плохо на падение редокса, то дункан на повышение (даже плавное), после существенного падения. Когда падает ему как раз пофигу, совсем. Думаю сейчас у меня ОВП довольно высокий и дункан только сейчас, спустя продолжительное время, к нему адаптировался и вылазит.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:43
Вы его (Дункана) адресно подкармливаете? Мой живет около года и с 3-х полипов вырос больше, чем 30. Пережил множество катаклизмов, которые унесли жизнь других кораллов, но такого состояния с ним никогда не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных