Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#601 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:58

Скажу так :) если вода не самая чистая, нитраты не меньше 10, (мягкие плюс немного ЛПС, стандартная мягкая аква, не СПСник) скачков редокса вверх ожидать сложно. Дункану такая вода с органическими загрязнениями гораздо лучше подходит, чем чистая. Когда мои СПС тормозят в росте и уходят в коричневый, ему хоть бы что, растет и лохматится вовсю. Странный :crazy:

#602 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 14:05

Нитраты 2, выше никогда не поднимались (тест Salifert), жестких больше чем мягкоты. Дункан растет... поесть любит :)

#603 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:14

Слушай а как бы мне его изловить?

#604 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 22:21

Губана? 

Своего еле отловил, когда переносил акву, песок перекапывал... долго.

#605 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 23:18

Я своего губана ловил бутылкой. Поймался на 2-3 день. Было 2 ловушки. Внутри цветные гранулы с кормом. Все это время рыбне кормил.
Как миленький попадется! Надо только терпение:)

#606 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 23:21

Герман, привет :)
Ты меня не совсем понял... если СПС (большинство) реагируют плохо на падение редокса, то дункан на повышение (даже плавное), после существенного падения. Когда падает ему как раз пофигу, совсем. Думаю сейчас у меня ОВП довольно высокий и дункан только сейчас, спустя продолжительное время, к нему адаптировался и вылазит.

Я тоже считаю что на повышение:) перекись же повышает. Согласен что он ооооочень медленно адаптируется. Но адаптируется ведь!:)

#607 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 23:25

[quote name="prikolno" post="95384" timestamp="1382434987"]Вы его (Дункана) адресно подкармливаете? Мой живет около года и с 3-х полипов вырос больше, чем 30. Пережил множество катаклизмов, которые унесли жизнь других кораллов, но такого состояния с ним никогда не было.[/quote

Я наверное скажу нечто непривычное, но я за последние полгода не кормил ничем ни один коралл. Ничем и ни один. Это при том что в холодильнике почти вся линейка корма от КорЗюхт стоит. И всякие креветки и кальмары сырые наморожены кусочками. Вообще ничего в воду не добавлял за полгода. И получил прирост массы кораллов минимум в два раза. А кого то и более чем в два. И на цвета пока грех жаловаться. Доберусь до фотоаппарата - выложу в своей ветке.

#608 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:06

Я своего губана ловил бутылкой. Поймался на 2-3 день. Было 2 ловушки. Внутри цветные гранулы с кормом. Все это время рыбне кормил.
Как миленький попадется! Надо только терпение :)

Спасибо, буду пробовать!

[quote name="prikolno" post="95384" timestamp="1382434987"]Вы его (Дункана) адресно подкармливаете? Мой живет около года и с 3-х полипов вырос больше, чем 30. Пережил множество катаклизмов, которые унесли жизнь других кораллов, но такого состояния с ним никогда не было.[/quote

Я наверное скажу нечто непривычное, но я за последние полгода не кормил ничем ни один коралл. Ничем и ни один. Это при том что в холодильнике почти вся линейка корма от КорЗюхт стоит. И всякие креветки и кальмары сырые наморожены кусочками. Вообще ничего в воду не добавлял за полгода. И получил прирост массы кораллов минимум в два раза. А кого то и более чем в два. И на цвета пока грех жаловаться. Доберусь до фотоаппарата - выложу в своей ветке.

Блин, столько деликатесов, а рыбы то хоть есть? Чем кормишь? Ну а насчет не кормил, я скажу что с кормом для рыб попадает достаточное количество пищи для кораллов и не только + плюс какашки от рыб :biggrin: .

Так что всем хватает.

#609 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:46

Гы, когда я кормлю мандарина трубаком, заодно подкармливаю фунгии им же. Ну и дункан пока был здоров хорошо его кушал. Остальная сидячая живность питается остатками рыбьей еды.

#610 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:44

Может не в тему, что за свет у тебя стоит. Если что в личку кинь, а то набегут ....желающие подиспутировать. :)

#611 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:02

Саш, пофиг :)

Два Деннерле по 36 Вт и китайский лед на 16 Вт + луна из ленты роялей. Пока не расширюсь, менять уже не буду, СПС и так весьма неплохо растут. Скора опять ломать буду.

#612 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:18

Думаю чего в фраговик впихнуть. Смотрю в сторону Т5 но трубки меньше 24 вт не вижу, а хочу 40 примерно см. в длинну. Чего посоветуешь?

#613 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:53

Ну почему же, есть 8, 13, 15 Вт. Трубками, только брендовых совсем немного и светильники на такие лампы китайские в основном. Можно поискать на PL-лампы, но выбор тож не велик.

Ставь ЛЕД, дискотека во фраговике не страшна :)

• Манюня это нравится

#614 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:00

По коротким трубкам ЛЛ можно линейку Arcadia посмотреть. Есть 23 см, есть 30 с более менее подходящим спектром для МА. Только покупать, скорее всего, придется в Германии.

Если брать их, то можно собрать светильник из обычных для кухонной подсветки по 2 лампы в каждом. Я так делала в свое время для ЛЛ 30 см. Бюджетно, доступно, удобно.

• Bob это нравится

#615 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:32

Короче буду думать.

#616 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:02

Паша, ты как часто стекла чистишь? И чем?

У меня эти стенки-проблема.

#617 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:05

Ань, если не ленюсь - то раз в четыре пять дней, магнитным скребком :) иногда тетровским скребком с лезвием. У дна и там где отрастают кальциевые водоросли.

#618 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:07

Скребок с лезвием тетровский удобный? У меня каролина нарастает везде где я не почищу. Хочу генеральную уборку стенок в выходные сделать.

#619 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:13

Ну да, ручка длинная и прочная, лезвия от моркой воды не ржавеют :biggrin: и всегда купить можно.

#620 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:28

У меня тоже все уже заросло, чистить скребком трудно, коротка ручечка. Жду из от туда плавающий с лезвием, вот тогда и сделаю генеральную уборку. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: