Скажу так если вода не самая чистая, нитраты не меньше 10, (мягкие плюс немного ЛПС, стандартная мягкая аква, не СПСник) скачков редокса вверх ожидать сложно. Дункану такая вода с органическими загрязнениями гораздо лучше подходит, чем чистая. Когда мои СПС тормозят в росте и уходят в коричневый, ему хоть бы что, растет и лохматится вовсю. Странный
Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 14:05
Нитраты 2, выше никогда не поднимались (тест Salifert), жестких больше чем мягкоты. Дункан растет... поесть любит
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:14
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 22:21
Слушай а как бы мне его изловить?
Губана?
Своего еле отловил, когда переносил акву, песок перекапывал... долго.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 23:18
Слушай а как бы мне его изловить?
Я своего губана ловил бутылкой. Поймался на 2-3 день. Было 2 ловушки. Внутри цветные гранулы с кормом. Все это время рыбне кормил.
Как миленький попадется! Надо только терпение
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 23:21
Герман, привет
Ты меня не совсем понял... если СПС (большинство) реагируют плохо на падение редокса, то дункан на повышение (даже плавное), после существенного падения. Когда падает ему как раз пофигу, совсем. Думаю сейчас у меня ОВП довольно высокий и дункан только сейчас, спустя продолжительное время, к нему адаптировался и вылазит.
Я тоже считаю что на повышение перекись же повышает. Согласен что он ооооочень медленно адаптируется. Но адаптируется ведь!
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 23:25
Я наверное скажу нечто непривычное, но я за последние полгода не кормил ничем ни один коралл. Ничем и ни один. Это при том что в холодильнике почти вся линейка корма от КорЗюхт стоит. И всякие креветки и кальмары сырые наморожены кусочками. Вообще ничего в воду не добавлял за полгода. И получил прирост массы кораллов минимум в два раза. А кого то и более чем в два. И на цвета пока грех жаловаться. Доберусь до фотоаппарата - выложу в своей ветке.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:06
Я своего губана ловил бутылкой. Поймался на 2-3 день. Было 2 ловушки. Внутри цветные гранулы с кормом. Все это время рыбне кормил.
Как миленький попадется! Надо только терпение
Спасибо, буду пробовать!
[quote name="prikolno" post="95384" timestamp="1382434987"]Вы его (Дункана) адресно подкармливаете? Мой живет около года и с 3-х полипов вырос больше, чем 30. Пережил множество катаклизмов, которые унесли жизнь других кораллов, но такого состояния с ним никогда не было.[/quote
Я наверное скажу нечто непривычное, но я за последние полгода не кормил ничем ни один коралл. Ничем и ни один. Это при том что в холодильнике почти вся линейка корма от КорЗюхт стоит. И всякие креветки и кальмары сырые наморожены кусочками. Вообще ничего в воду не добавлял за полгода. И получил прирост массы кораллов минимум в два раза. А кого то и более чем в два. И на цвета пока грех жаловаться. Доберусь до фотоаппарата - выложу в своей ветке.
Блин, столько деликатесов, а рыбы то хоть есть? Чем кормишь? Ну а насчет не кормил, я скажу что с кормом для рыб попадает достаточное количество пищи для кораллов и не только + плюс какашки от рыб :biggrin: .
Так что всем хватает.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:46
Гы, когда я кормлю мандарина трубаком, заодно подкармливаю фунгии им же. Ну и дункан пока был здоров хорошо его кушал. Остальная сидячая живность питается остатками рыбьей еды.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:44
Может не в тему, что за свет у тебя стоит. Если что в личку кинь, а то набегут ....желающие подиспутировать.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:02
Саш, пофиг
Два Деннерле по 36 Вт и китайский лед на 16 Вт + луна из ленты роялей. Пока не расширюсь, менять уже не буду, СПС и так весьма неплохо растут. Скора опять ломать буду.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:18
Думаю чего в фраговик впихнуть. Смотрю в сторону Т5 но трубки меньше 24 вт не вижу, а хочу 40 примерно см. в длинну. Чего посоветуешь?
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:53
Ну почему же, есть 8, 13, 15 Вт. Трубками, только брендовых совсем немного и светильники на такие лампы китайские в основном. Можно поискать на PL-лампы, но выбор тож не велик.
Ставь ЛЕД, дискотека во фраговике не страшна
- Манюня это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:00
По коротким трубкам ЛЛ можно линейку Arcadia посмотреть. Есть 23 см, есть 30 с более менее подходящим спектром для МА. Только покупать, скорее всего, придется в Германии.
Если брать их, то можно собрать светильник из обычных для кухонной подсветки по 2 лампы в каждом. Я так делала в свое время для ЛЛ 30 см. Бюджетно, доступно, удобно.
- Bob это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:32
Короче буду думать.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:02
Паша, ты как часто стекла чистишь? И чем?
У меня эти стенки-проблема.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:05
Ань, если не ленюсь - то раз в четыре пять дней, магнитным скребком иногда тетровским скребком с лезвием. У дна и там где отрастают кальциевые водоросли.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:07
Скребок с лезвием тетровский удобный? У меня каролина нарастает везде где я не почищу. Хочу генеральную уборку стенок в выходные сделать.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:13
Ну да, ручка длинная и прочная, лезвия от моркой воды не ржавеют и всегда купить можно.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:28
У меня тоже все уже заросло, чистить скребком трудно, коротка ручечка. Жду из от туда плавающий с лезвием, вот тогда и сделаю генеральную уборку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных