Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#941 Elsa

Elsa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 18 Февраль 2014 - 00:42

Очень красивый аквариум и очень интересная тема (и длинная - целый день урывками читаю))))). Вы меня смотивировали стекла почистить (у меня по габаритам банка похожая очень, только до неприличия заросшая.)

Вы случайно не замечали что света в обрез? я просто хочу попробовать спс взять... свет у меня тоже денерле 36 (2 шт., больше пока некуда светить) и объем тот же, только без сампа. Как на ваш взгляд - подходит такая баночка для спс? У Вас вижу есть... но каково оно?

95л.

#942 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 18 Февраль 2014 - 08:00

Очень красивый аквариум и очень интересная тема (и длинная - целый день урывками читаю))))). Вы меня смотивировали стекла почистить (у меня по габаритам банка похожая очень, только до неприличия заросшая.)

Вы случайно не замечали что света в обрез? я просто хочу попробовать спс взять... свет у меня тоже денерле 36 (2 шт., больше пока некуда светить) и объем тот же, только без сампа. Как на ваш взгляд - подходит такая баночка для спс? У Вас вижу есть... но каково оно?

Пасиб :)

Чтение урывками так влияет  :biggrin: у мну еще диодный светильник на 16 Вт (на глаз ярче денерллевской люмки на 36) и луна на пару ватт, которая почти не выключается. Итого 90,.. без запаса, но все ж для стоящих в верхней половине аквы СПС хватает. И лампы я меняю регулярно.

По моему скромному мнению, жесткие вырастить можно где угодно, при условии обеспечения полной стабильности параметров. Дозатор для баллинга или КР, достаточный свет, течение, минимум нитратов, фосфатов, органики и... готово. Очень предсказуемая живность  :biggrin:

• Павел В и brabus-60 это нравится

#943 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:45

Летающие, тьфу, магнитные острова-камни. Надеюсь монтики отрастят шикарные юбки :) . 

_MG_5979.jpg _MG_5981.jpg

А это мои беспозвоночные новички. Скромничают... пока.

_MG_5969.jpg _MG_5975.jpg

Лысый кусок мозговика - следствие близкого соседства с красными дискосомами.

Грибы касались мозга только самым краешком и то непостоянно. Нескольких недель вполне хватило для столь масштабных ожогов.

• sobolyavka, sikoko12, Наташа и еще 1 это нравится

#944 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:58

*
Популярное сообщение!

СПСики :)

_MG_5983.jpg _MG_6011.jpg

_MG_5997.jpg _MG_6010.jpg

_MG_5990.jpg _MG_6001.jpg

_MG_6021.jpg _MG_6005.jpg

_MG_5998.jpg _MG_5999.jpg

_MG_5994.jpg _MG_5993.jpg

• sobolyavka, sikoko12, Наташа и 4 другим это нравится

#945 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 19 Февраль 2014 - 22:13

Павел, очень красивые у вас СПСики. :) А вот почему поритес полипчики не выпускает? С виду он у вас такой же, как у меня. Только мой стал весь мохнатый, червей уж невидать :pardon: а у вас нет. Почему? Как вы считаете?

#946 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2014 - 22:23

Татьяна спасибо :) 

Поритес у меня почему-то в основном по ночам лохматится. На затененной части камня полипы торчат и днем, думаю это поведение связано с количеством света/доступностью другого питания для коралла. Растет при этом довольно активно  :biggrin: Акры тоже, максимально лохматые по ночам, днем ведут себя скромнее.

#947 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2014 - 22:27

Странно :dontknow: У меня он постоянно пушистый, и днем и ночью. Интересно, коралл очень похож, а поведение разное, вы пишите о нем иногда, будем вместе наблюдать. :)

#948 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2014 - 22:32

*
Популярное сообщение!

ЛПС и парочка моллюсков:

_MG_6015.jpg _MG_6033.jpg

_MG_6047.jpg _MG_5875.jpg

_MG_6037.jpg _MG_6035.jpg

_MG_6029.jpg _MG_6030.jpg

_MG_6028.jpg _MG_6024.jpg

_MG_6012.jpg _MG_6047.jpg

_MG_6044.jpg _MG_5988.jpg

• Манюня, sobolyavka, STK и 9 другим это нравится

#949 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2014 - 22:52

*
Популярное сообщение!

Последние из могикан, тьфу "мягких" кораллов :)

_MG_6023.jpg _MG_6016.jpg

_MG_6019.jpg _MG_6032.jpg

_MG_5985.jpg _MG_6039.jpg

_MG_6018.jpg _MG_5972.jpg

• Манюня, sobolyavka, sikoko12 и 6 другим это нравится

#950 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 20 Февраль 2014 - 08:26

Поритес у меня почему-то в основном по ночам лохматится. На затененной части камня полипы торчат и днем, думаю это поведение связано с количеством света/доступностью другого питания для коралла. Растет при этом довольно активно  :biggrin: Акры тоже, максимально лохматые по ночам, днем ведут себя скромнее.

Добрый день :)

Когда-то на форуме встречала инфу: когда вы их кормите - тогда они и пушатся. Как привыкнут, что в это время манна небесная валом валит - так и ложки-поварежки... то есть органы кормления достают! ;) Как вариант: возможно, какие-то микро-организмы ночью начинают летать по акве... Ну, там размножение или еще чего... Я не спец, но как версия... :)

Заодно: как здесь уже сказано-пересказано, но не могу не повторить -  красотища!!!! :) 

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#951 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2014 - 11:26

Добрый день :)

Когда-то на форуме встречала инфу: когда вы их кормите - тогда они и пушатся. Как привыкнут, что в это время манна небесная валом валит - так и ложки-поварежки... то есть органы кормления достают! ;) Как вариант: возможно, какие-то микро-организмы ночью начинают летать по акве... Ну, там размножение или еще чего... Я не спец, но как версия... :)

Заодно: как здесь уже сказано-пересказано, но не могу не повторить -  красотища!!!! :)

Наташа, спасибо :ah:

По СПСам в целом и поритесу в частности... в природе они микропланктоном хоть и питаются, в акве скорее живут светом :) то бишь за счет зооксантел. У мну разве что детрит летает иногда и водоросли после чистки стекол. Ну и остатки рыбьей еды. Не думаю что СПС это едят. Но когда затененным частям коралла не хватает света, полипы на этих участках вытягиваются и пытаются найти еду или зацепить побольше световой энергии. Думаю как то так 8) .

#952 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 20 Февраль 2014 - 13:33

Но когда затененным частям коралла не хватает света, полипы на этих участках вытягиваются и пытаются найти еду или зацепить побольше световой энергии. Думаю как то так 8) .

Это да, скорее всего: недобрали батарейками - возьмем печенюшками! :) Жить-то как-то надоть... ;)

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#953 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 430
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 20 Февраль 2014 - 13:49

Павел, а за какое время примерно спс юбку отпускает? 

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#954 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2014 - 14:55

Павел, а за какое время примерно спс юбку отпускает? 

Разные виды по разному, многие акры сначала юбку растят, монти растут сначала вверх, календрумы одновременно :)

#955 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2014 - 22:49

Для повышения надежности/автономности водообмена в отсутствии нормального слива (навесной перелив - зло :) ) была приобретена маломощная помпа Гротек с таймером:

365_0.jpgOverflow1500.jpg

Есть один положительный момент в конструкции - эта вот синяя трубочка вверху :hi:. Через нее и можно вывести образующийся воздушный пузырь. Буржуи подобные переливы часто продают в комплекте с помпой, без нее (или регулярного ручного обслуживания) завоздушивание устройства, к сожалению, неизбежно. Сейчас подбираю настройки чтобы вовремя выводить образующийся пузырь. 

П. с. Доволен как слон. На будущее пригодится, если что.

#956 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2014 - 09:18

Развлекался вчера ночной съемкой крупным планом :) не все оттенки ловятся фотоаппаратом, но... что есть то есть.

_MG_6053.jpg _MG_6102.jpg

_MG_6071.jpg _MG_6074.jpg

_MG_6076.jpg _MG_6082.jpg

_MG_6096.jpg _MG_6099.jpg

• Алексей Д., Павел В и karatata это нравится

#957 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2014 - 13:50

*
Популярное сообщение!

Актуальный общий вид  8) свободное место кончилось... совсем.

_MG_6124.jpg

Бум растить что есть. Опять же для семейного бюджета хорошо.

• STK, Наташа, Наталья В. и 2 другим это нравится

#958 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:38

Как я вас понимаю, нехватка места это единственный, на мой взгляд, недостаток небольших аквариумов. А что то новенькое хочется постоянно, да еще и свои кораллы растут. У вас Павел очень все гармонично, хотя и довольно плотно посажено. И цвета красивые и яркие. И очень все аккуратно и чистенько, ваш аквариум сильно радует глаз, в живую наверное вообще не оторваться от созерцания. Вы молодец, новичкам нужно брать пример с вашего аквариума. С праздником!
  • Viper это нравится

#959 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 452

Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:53

, новичкам нужно брать пример с вашего аквариума!

Берем, стараемся, пыжимся)))

#960 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:50

Как я вас понимаю, нехватка места это единственный, на мой взгляд, недостаток небольших аквариумов. А что то новенькое хочется постоянно, да еще и свои кораллы растут. У вас Павел очень все гармонично, хотя и довольно плотно посажено. И цвета красивые и яркие. И очень все аккуратно и чистенько, ваш аквариум сильно радует глаз, в живую наверное вообще не оторваться от созерцания. Вы молодец, новичкам нужно брать пример с вашего аквариума. С праздником!

Татьяна спасибо  :ah: .

Недостаток превращается в достоинство, когда только подумаю сколько всего можно литров в триста-четыреста поместить... и, главное, сколько это будет стоить :)

• sobolyavka и Павел В это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: