Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#961 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:38

Да уж, во всем можно найти как минусы, так и плюсы. :)

#962 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:57

Актуальный общий вид  8) свободное место кончилось... совсем.

attachicon.gif_MG_6124.jpg

Бум растить что есть. Опять же для семейного бюджета хорошо.

Нет, еще в левом уголке где фунгия лежала, есть местечко :wink:

• Viper это нравится

#963 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:59

*
Популярное сообщение!

Пока стекло чистое, поснимал рыбсов немного:

_MG_6129.jpg _MG_6194.jpg

_MG_6230.jpg _MG_6162.jpg

_MG_6127.jpg _MG_6218.jpg

• d.pronin, sikoko12, касатка и 4 другим это нравится

#964 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2014 - 18:02

Нет, еще в левом уголке где фунгия лежала, есть местечко :wink:

Саш, плюс в карму за внимательность :) Мне надо дункана на место вернуть, под него оставил местечко.

#965 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 26 Февраль 2014 - 16:46

Может не внимательно читал, но я так и не понял причины, почему вы отказались от навесного скиммера.... 

И еще вопрос, т. к. нет в продаже dennerle на 100 литров, буду запускаться на 60 литровом. Меня сейчас отговаривают от установки фильтра-рюкзачка и советуют купить сразу навесной скиммер. Если не брать в расчет китайские, то бюджет покупки составит порядка 6000-7000 рублей. За эти деньги я так понимаю можно взять аквкаэлевский рюкзачок и самый дорогой скиммер, который полезет в рюкзак. Что посоветуете, у вас вроде Sera ps130 стояла? Или все это баловство, и жить только на подменах?

#966 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2014 - 17:37

Может не внимательно читал, но я так и не понял причины, почему вы отказались от навесного скиммера.... 

И еще вопрос, т. к. нет в продаже dennerle на 100 литров, буду запускаться на 60 литровом. Меня сейчас отговаривают от установки фильтра-рюкзачка и советуют купить сразу навесной скиммер. Если не брать в расчет китайские, то бюджет покупки составит порядка 6000-7000 рублей. За эти деньги я так понимаю можно взять аквкаэлевский рюкзачок и самый дорогой скиммер, который полезет в рюкзак. Что посоветуете, у вас вроде Sera ps130 стояла? Или все это баловство, и жить только на подменах?

Дык пенник у меня и так навесной, МСЕ600, только рядом с сампом :)

Хорошего маленького, который влезет в рюкзак... нет такого скиммера в природе, по объективным причинам. Серовский так себе, воду аэрирует, грязи мало собирает. Недавно Дельтек выпустил МСЕ400, навесной, можно поискать китайца похожего форм-фактора (Риф октопус, Рио и т.д.)

П. с. Даже самый слабый пенник всегда лучше чем его отсутствие :)

#967 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 26 Февраль 2014 - 18:14

МСЕ400 не многим дешевле МСЕ600

даже не знаю что делать, попробую Red Sea prizm deluxe поискать

#968 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:52

РедСишный вроде как шумноват,  по отзывам :) на Дельтек (с новой белой помпой) негатива встречал мало.

П. с. Вообще лучше новую тему создать в разделе оборудования и спросить по конкретной модели. У меня были два, информацию только по ним могу выдать :)

#969 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 20:44

*
Популярное сообщение!

Клоун (клоунесса :) ) хостится теперь в эуфилии. Затирает попой бедный ЛПС.

Парень всегда рядом, только никуда не ныряет. Спят по-прежнему у поверхности около возврата.

_MG_6248.jpg _MG_6250.jpg

_MG_6244.jpg _MG_6245.jpg

Как то так выглядит в общем:

_MG_6241.jpg

• sikoko12, касатка, Наташа и 4 другим это нравится

#970 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 23:15

Спустя чуть больше месяца использования КР, скажу это просто здорово!!! Просто и не обременительно. Про удобство контроля по одному параметру (карбонатке) вообще молчу. Надо бы магний проверить, хотя... судя по количеству ракушек в коралловой крошке, его недостачи я обнаружить не должен. Прощай регулярное снижение плотности и перекосы по Са и КН. Здравствуй долгожданная параметрическая уравновешенность  :ok: . Стабильность наше все.

Что характерно, акропоры растут теперь едва ли не быстрее монтиков :) цвет набирают, юбки отращивают. Даже почти потерянный пенек акры понемногу восстанавливается.

#971 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2014 - 09:12

Спустя чуть больше месяца использования КР, скажу это просто здорово!!! Просто и не обременительно. Про удобство контроля по одному параметру (карбонатке) вообще молчу. Надо бы магний проверить, хотя... судя по количеству ракушек в коралловой крошке, его недостачи я обнаружить не должен. Прощай регулярное снижение плотности и перекосы по Са и КН. Здравствуй долгожданная параметрическая уравновешенность  :ok: . Стабильность наше все.

Что характерно, акропоры растут теперь едва ли не быстрее монтиков :) цвет набирают, юбки отращивают. Даже почти потерянный пенек акры понемногу восстанавливается.

При такой ситуации мы скоро скажем,- прощай любимый кубик, все зарастет акрами. в стекла. :)

#972 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2014 - 12:35

При такой ситуации мы скоро скажем,- прощай любимый кубик, все зарастет акрами. в стекла. :)

Гы, не зарастет :biggrin: ломать лишнее не так жалко, как вначале.

Пысы Забыл упомянуть: перистальтическая помпа на переливе полностью оправдывает свою покупку, включается дважды в сутки, перелив больше не завоздушивается. Совсем.

#973 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2014 - 16:25

Гы, не зарастет :biggrin: ломать лишнее не так жалко, как вначале.

Пысы Забыл упомянуть: перистальтическая помпа на переливе полностью оправдывает свою покупку, включается дважды в сутки, перелив больше не завоздушивается. Совсем.

А она на таймере?

#974 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2014 - 16:29

А она на таймере?

Аха, таймер электронный, есть настройки количества и продолжительности дозирования и... калибруется до кучи.

Жужжит не очень приятно, но меньше минуты дважды в день не напрягает ;)

#975 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2014 - 18:30

Немного

_MG_6282.jpg _MG_6328.jpg

_MG_6294.jpg _MG_6320.jpg

_MG_6325.jpg _MG_6312.jpg

• sikoko12, Константин, Наташа и еще 1 это нравится

#976 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2014 - 19:36

*
Популярное сообщение!

_MG_6368.jpg _MG_6366.jpg

_MG_6357.jpg _MG_6374.jpg

Немного обновлю тему :)

В целом все стабильно, кораллы растут, рыбы тоже. Клоуны заселились парой в факельную эуфилию, к вечеру затирают попами хвостами ЛПСик... факел, без сомнения более всего похож на актинию, но это самая маленькая моя эфа. Кнетокхет заметно подрос, мандарин выглядит впоне упитанным, кардинал и псевдохромис, хм, без изменений. Офиура, ежик, улитки живы здоровы, активно питаются. Тридактна наращивает раковину, немного подросла. Из странного... что-то опять не вижу креветоса, сегодня заметил... надеюсь потерял не насовсем.

С включением КР выросла (что странно) бактериальная масса в сампе. Налет образуется на шлангах КР, такая вот двойная "функциональность": реактор для кальция и "пелетсов" в одном флаконе. Думаю недостаточно вымочил крошку или просто плохо перемешивается, сама по себе чистая, налета на ней нет. Соответственно пенник работает на повышенное производство "нефти". Фосфатов и нитратов как не было так и нет, кроме бриопсиса появилось немного нитчатки. Травояды довольны  :nyam: . Есть подозрение, что все это связано с добавлением крошки в реактор, СРК в самп и дисплей. Еще довольно сильно заиливается песок, вот его в ближайшее время планирую заменить на более мелкий, КарибСиа или подобый, сухой. Как то так.

• sikoko12, Константин, Наташа и 2 другим это нравится

#977 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 15 Март 2014 - 20:42

Паш, меня пленка бактериальная часто посещает, пенник, понятно, гонит нефть, как ему положено по мощности. Помогает добавление бактерий и корма для них КЗ. Причем капаю не систематически, а по состоянию.

С песком я наоборот, отсифонила весь Кариб си, сейчас очень удобно меняя течение, собирать детрит многогодичный на пустом дне. Но, сыпать буду крошку, буквально на прикрыть дно. Т. к. с крошкой продувать дно было гораздо проще, песок намывает барханами и заиливает еще сильнее. И его не просифонить. Я только сейчас поняла Пшеничного, почему он сифонил грунт и был прав в этом моменте. Если бы эстетично выглядело голое дно, я бы и не сыпала ничего вообще, если честно.

#978 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2014 - 23:13

Да, наверное стоит бактерий купить... пройти курс. Сопли бактериальные не очень красиво по сампу летают  :biggrin: .

По крошке, Ань, в моем случае точно не вариант. У мну песок довольно крупный, думаю потому и заиливается, еще каролиной зарастает... выглядит неопрятно. По толщине думаю сыпать не больше чем сейчас, около 2 см.

#979 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 15 Март 2014 - 23:21

Тогда не повтори мою ошибку, отсифонь совершенно весь крупный песок. Я оставила немного крошки перед насыпанием песка и получила мину замедленного действия.

#980 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 21:09

Песок купил, в маленьких упаковках был только "живой", промыл его  :biggrin: конечно. Жуткая муть, пена (вероятно от "живых бактерии") и много мелкой взвеси. Бонусом достались раковины двустворчатых моллюсков (одна около 8 см в длину  :fool: ) и кучка щепок. Завтра попробую отсифонить старый песок, засолил двадцать литров воды на подмену. И новый зверек:

_MG_6376.jpg

• sikoko12, Наташа и Central Reef это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: