Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#981 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 23 Март 2014 - 22:56

*
Популярное сообщение!

Не прошло и недели :nea:как я нашел время (и силы) отсифонить старый и засыпать новый песок. Детриту... жуть :O , вроде не так давно промывал. Свежезасыпанный песок девственно приятно белый, старый крупный зарастал каролиной и желтее сам по себе. Доволен. Пара фоток: последняя купленная акра начала расти, правда в сторону от зрителя (прогресс видно только сбоку), почти горизонально. И мозговичок в боевом состоянии духа.

_MG_6389.jpg _MG_6398.jpg

Пользуясь случаем :) сделал небольшую перестановку. Теперь чистить стекла проще, меньше кораллов мешает процессу. Хотя... красную тарелку опять пора ломать. Общий вид, тыц.

_MG_6405.jpg

• Полина Родионова, sikoko12, Наташа и 7 другим это нравится

#982 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 Март 2014 - 23:14

Эх, красотища. А песок белый, белый. Павел, вы такой аккуратный, так заботливо ухаживаете за аквариумом, и результат налицо.

#983 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 23:20

Эх, красотища. А песок белый, белый. Павел, вы такой аккуратный, так заботливо ухаживаете за аквариумом, и результат налицо.

Татьяна, спасибо :ah: .

Надеюсь вместе с залежами детрита акву покинут и заросли водорослей. Вот тогда точно буду доволен результатом.

#984 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2014 - 22:30

*
Популярное сообщение!

Посчитал на досуге коралловое (СПС) население аквы: акропоры 4 вида, включая растущий пенек :) , монтипоры (дигитаты?) 4, монти тарелки 2, серитапора, календрума 2 вида, поритес с червяками. Фотки по тому же порядку. Вроде никого не забыл. 

_MG_6452.jpg _MG_6433.jpg

_MG_6412.jpg _MG_6444.jpg

_MG_6424.jpg _MG_6460.jpg

_MG_6422.jpg _MG_6437.jpg

_MG_6440.jpg _MG_6441.jpg

_MG_6414.jpg _MG_6429.jpg

_MG_6450.jpg _MG_6434.jpg

До кучи (в коллекцию)  :preved: хочу еще фиолетовые календрум и тарелку.

• sikoko12, Наташа, Central Reef и 4 другим это нравится

#985 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 25 Март 2014 - 22:32

Паш, у меня растет отличный фиолетовый календрум, считай, что он есть у тебя, как дорастет до непозорных размеров фражика:)

#986 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 429
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 25 Март 2014 - 22:38

Хорошая коллекция. Завидую)

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#987 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2014 - 22:39

Паш, у меня растет отличный фиолетовый календрум, считай, что он есть у тебя, как дорастет до непозорных размеров фражика :)

Ань, я помню про твой  :ah: . Вот фиолетовые тарелки в Питере в продаже не встречал...

Кстати, смотри как пенек от твоей акры юбку быстро отращивает  :biggrin: . Уже и точки роста на нем обозначились, жду когда сам в длину попрет.

#988 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2014 - 22:42

Паш, у меня растет фраг аропы зелено-синей в обмен растущего фрага фиолетовой тарелки по дороге в Стрельну, т.е. мы рано или поздно обменяемся этими сильно выросшими фрагами))))) я честно берегу этот фраг, как уже обещанный, просто времени не выдается никак свободного у меня туда съездить.

Сообщение отредактировал Манюня: 25 Март 2014 - 22:43

#989 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2014 - 22:58

Мама твоего пенька. Чисто бело-салатная красавица, фото не умею, как ты делать(((

P1060685-001.JPG

#990 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 26 Март 2014 - 00:07

По поводу детрита. У меня он полностью исчез с заведением песчаной звезды. Даже под камнями нет (я частенько делаю глобальные перестановки). Показываю всем фокус: шебуршу песок,а летит только мелкая песчаная взвесь. Она, конечно, тоже пылит, но за пять минут оседает полностью. Не помню где читала, что этой звезде нужно минимум литров 200, иначе начнет голодать. Всерьез в это поверила. С другой стороны, ее, кажется, можно подкармливать.

Когда разбирала миник, проживший год с единственной хризептерой, в песке был ужас просто. Так что сравниваю не вслепую.

Думаю, что песчаный ежик еще может хорошо помочь, он и помельче, но сама не пробовала.

#991 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2014 - 08:27

Были у мну песчаные ежи и звезда. Недолго :( ежики месяца три прожили, звезда начала распадаться через неделю. Явно не от голода, обрастаний и детрита было в тот момент в достатке. И скорее, им важен не объем аквы, а площадь дна, пастбище должно быть побольше :biggrin: .

По детриту: тут дело, кмк, не столько в наличии или отсутствии ворошителей, сколько в размерах отдельных песчинок и собственно слое субстрата. Кроме того крупный песок и крошка со временем темнеют от обрастаний. Мелкий грунт дольше заиливается, крупный быстрее, однако лучше вентилируется. Я держу песок скорее в декоративных целях, около 2-3 см, не больше. Стромбусы до конца не зарываются  :lol: . Пока что грязь по поверхности песка летает, не проваливается, надеюсь теперь больше попадает в самп.

#992 ElenaRG

ElenaRG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 26 Март 2014 - 20:13

Паша, привет! На желтой акре я вижу яйца планарий. 2 кладки у основания: слева и по центру. Купани ее и с лупой посмотри.
  • Perec это нравится

#993 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2014 - 21:05

Паша, привет! На желтой акре я вижу яйца планарий. 2 кладки у основания: слева и по центру. Купани ее и с лупой посмотри.

О, пасиб. Действительно чья-то кладка :( Как раз по низу началась странная деградация... про планарий и не подумал, не было на ней при покупке. Обязательно обработаю.

#994 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2014 - 21:35

Так и есть  :O одна, походу (AEFW) отвалилась и погрызенные места на акре есть. WTF! При покупке все осматриваю и купаю... жуть. Видимо кладку пропустил.

#995 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 26 Март 2014 - 21:48

По детриту: тут дело, кмк, не столько в наличии или отсутствии ворошителей, сколько в размерах отдельных песчинок и собственно слое субстрата. Кроме того крупный песок и крошка со временем темнеют от обрастаний. Мелкий грунт дольше заиливается, крупный быстрее, однако лучше вентилируется. Я держу песок скорее в декоративных целях, около 2-3 см, не больше. Стромбусы до конца не зарываются  :lol: . Пока что грязь по поверхности песка летает, не проваливается, надеюсь теперь больше попадает в самп.

Понятно. У меня просто и грунт и толщина слоя что в Ювеле сейчас, что в минике было, одинаковые, сантиметра четыре. И течение слабенькое. А звезду я подселила перед этим Новым годом, то есть почти год Ювель детрит копил. И это было видно, а буквально за месяц и песок стал чистым и детрита нет. Но да, у меня есть, где звезде развернуться  :) Она не ворошитель, она действительно детрит ест: несколько раз вынимала ее из грунта, чтобы снять паразитов и видела ее выпяченный желудок. Вряд ли она охотится, зарывшись и не двигаясь, да и червячков-спагетти меньше не стало, все дно кишит.

#996 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2014 - 20:53

*
Популярное сообщение!

Настал черед переписи ЛПСиков  :biggrin: : кауластреи 3 вида, лобофилия, мозговики 3 (фавия, монтастрея, платигира), фунгия, акантастреи 2, эуфилии 4 (два молотка факел и икра), эхинофилия (чалис) и дункан. На фото не все, дункан не в форме, к одной из эф с фотиком не подлезть.

_MG_6469.jpg _MG_6540.jpg

_MG_6545.jpg _MG_6476.jpg

_MG_6494.jpg _MG_6488.jpg

_MG_6480.jpg _MG_6483.jpg

_MG_6547.jpg _MG_6505.jpg

_MG_6524.jpg _MG_6531.jpg

_MG_6517.jpg _MG_6509.jpg

#997 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2014 - 15:41

*
Популярное сообщение!

Рыбсы: хирург-кнетокехт, мандарин, пара оцеллярисов, псевдохромис фридмани, стеснительный тюлевый апогон  ;) .

_MG_6590.jpg _MG_6569.jpg

_MG_6603.jpg _MG_6599.jpg

_MG_6592.jpg _MG_6605.jpg

• sikoko12, AlexM, Наташа и 7 другим это нравится

#998 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2014 - 15:28

Спустя неделю после замены песка перечислю полученные результаты: загрязнение воды непереработанной (нефлотируемой) органикой снизилось, причем вода стала заметно прозрачнее; водоросли на местах компактного произрастания :biggrin: существенно снизили скорость роста; бактериальный налет в сампе пропал, детрита теперь копится меньше. И самое приятное: за счет высокой белизны песка визуально стало светлее и чище. Ожидаю снижение популяции планарий-фотосинтетиков, возросшее их число связываю как раз с перебором по органике.

П. с. Эффекта "перезапуска", нашествия диатомовых и пр. не наблюдается. Хотя при отсифонке старого песка литров 20 воды пришлось вернуть в систему после отфильтровывания крупной взвеси. Мало заготовил на подмену :) не рассчитал.

• sikoko12 это нравится

#999 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 31 Март 2014 - 17:05

Паша.а желтая Акра от куда? 

Хорошо, что фотки сделал..

#1000 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2014 - 17:10

Паша.а желтая Акра от куда? 

Хорошо, что фотки сделал..

Линеатус, наш питерский магаз :)

Сейчас, кстати, начала расти и приобретает изначальный желтый цвет, только полипы зеленые. Поначалу фся целиком позеленела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: