Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#1021 Бывший пресновод

Бывший пресновод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255

Отправлено 14 Апрель 2014 - 14:31

У меня 3 штуки выпрыгивали

#1022 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 237
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 14 Апрель 2014 - 15:09

Ого... закрою-ка я полностью свой аквариум...

#1023 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:37

Бычки огненные очень прыгают. Нашла засохшую рыбку в метре от аквариума. Очень расстроилась. Высота до поверхности в миннике была см.7 не меньше. 

Мандаринки прыгают, периодически раздается всплеск, особенно когда одна другую гонять начинает. Пока без несчастных случаев.

#1024 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 19 Апрель 2014 - 14:47

Ох, Паш... змей ты. Искусительный... Невозможно ж на твои фото смотреть без крапивницы по очумелым ручкам...

Посмотрела-посмотрела и начался зуд на "снова-маленькую-баночку-со шпротамилпсками и тд."...

В общем - маладец не то слово...

Клоуны - прыгают.. Редко и "низенько так летают" - но прыгают... Недавно одна наша девушка, проснувшись внезапно ночью от странного звука, обнаружила рядом с головой (своей) на подушке не только голову, а всю совокупность свежедесандировавшегося клоуна ... Удачно проснулась.

Я для себя поняла, что луна-таки  - или любой ночной свет - хоть ночник прикроватный - действительно сильно снижает "ночные кошмары" у рыбы. И что чаще всего скачут - или трепетные существа с лабильной психикой типа губанов, или новая рыба (или новый аквариум)... Чаще всего, если все усиделись, никто никого не гоняет-пугает - успокаивается практически скачковость. Губанов - которые своей тени испугаться могут - сие не касается увы.

Я себе в конце концов сетку сделала. Рамку из кабель-канала обычного пластикового и строительно-ремонтной сетки мелкоячеистой довольно - сверху ло бортику банки лежит просто.  Не скажу, чтоб оно сильно украшало, но не торчит особо, а, главное, у меня теперь нет паранойи при виде упавшего на пол листика какого-нибудь растения или при невиде какой-то рыбы более 5 минут...

• Наташа и yanartash (Ольга) это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1025 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:07

Ох, Паш... змей ты. Искусительный... Невозможно ж на твои фото смотреть без крапивницы по очумелым ручкам...

Посмотрела-посмотрела и начался зуд на "снова-маленькую-баночку-со шпротамилпсками и тд."...

В общем - маладец не то слово...

Клоуны - прыгают.. Редко и "низенько так летают" - но прыгают... Недавно одна наша девушка, проснувшись внезапно ночью от странного звука, обнаружила рядом с головой (своей) на подушке не только голову, а всю совокупность свежедесандировавшегося клоуна ... Удачно проснулась.

Я для себя поняла, что луна-таки  - или любой ночной свет - хоть ночник прикроватный - действительно сильно снижает "ночные кошмары" у рыбы. И что чаще всего скачут - или трепетные существа с лабильной психикой типа губанов, или новая рыба (или новый аквариум)... Чаще всего, если все усиделись, никто никого не гоняет-пугает - успокаивается практически скачковость. Губанов - которые своей тени испугаться могут - сие не касается увы.

Я себе в конце концов сетку сделала. Рамку из кабель-канала обычного пластикового и строительно-ремонтной сетки мелкоячеистой довольно - сверху ло бортику банки лежит просто.  Не скажу, чтоб оно сильно украшало, но не торчит особо, а, главное, у меня теперь нет паранойи при виде упавшего на пол листика какого-нибудь растения или при невиде какой-то рыбы более 5 минут...

Гы-гы :) оно хобби такое... с симтомами неизлечимого заболевания, впрочем Ян, ты об этом знаешь. 

Сетки нет и не будет, не в этой акве. За два с лишним года было 2 прыжка губана (один оказался удачным) и два клоуна, первый был слепым? и в принципе всегда висел у уреза воды. Луна есть, самой темной ночью светится диод вортека, обычно без эксцессов. Может апогон снизу атаковал или еще чего испугался... бывает и так.

#1026 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 19 Апрель 2014 - 22:03

Не, я не призываю :) У себя мне сейчас проще ее терпеть хотя бы потому, что у банки есть обвязка сверху широкая, и стоит высоко достаточно, чтоб ее не очень-то видеть.  На аккуратном кубике - совсем другое дело..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1027 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2014 - 17:08

*
Популярное сообщение!

Немного поснимал живность днем, редко выдается такая возможность :) еще один повод стекла почистить.

_MG_6650.jpg _MG_6647.jpg

_MG_6657.jpg _MG_6665.jpg

_MG_6703.jpg _MG_6746.jpg

_MG_6707.jpg _MG_6727.jpg

_MG_6685.jpg _MG_6693.jpg

День и ночь:

_MG_6760.jpg _MG_6636.jpg

• Aleksandr, sikoko12, касатка и 15 другим это нравится

#1028 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 761
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:42

Как всегда  :good:

#1029 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:47

*
Популярное сообщение!

Пара коральчиков при покупке и сейчас. Интересна трансформация цвета зверушек  :biggrin:

Свет при этом кардинально не менялся, был установлен китайский ЛЕД на 16 Вт вместо 11-ватного деннерлешного светильника.

Лобофилия:

_MG_2203.jpg 09.07.13  _MG_6677.jpg 24.04.14

Поритес:

_MG_3427.jpg 24.09.13  _MG_6689.jpg 24.04.14

• sikoko12, касатка, Наташа и 8 другим это нравится

#1030 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 24 Апрель 2014 - 20:45

Пара коральчиков при покупке и сейчас. Интересна трансформация цвета зверушек  :biggrin:

Свет при этом кардинально не менялся, был установлен китайский ЛЕД на 16 Вт вместо 11-ватного деннерлешного светильника.

Лобофилия:

attachicon.gif_MG_2203.jpg09.07.13  attachicon.gif_MG_6677.jpg24.04.14

Поритес:

attachicon.gif_MG_3427.jpg24.09.13  attachicon.gif_MG_6689.jpg24.04.14

Поритес разрушается?

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#1031 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2014 - 20:54

Нет :) его во время линьки атакуют астерины, но поврежденные места довольно быстро зарастают. По факту один из самых дубовых СПС.

#1032 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2014 - 22:13

Давно не отписывался :)

Аква успешно пережила четырехдневные праздники, автономность и так неплохая, не хватает только автокормушки и... емкости долива большего объема. В скором времени устраню сей дефект. СПСы упираются (буквально) в стекла. Ломать лениво или жалко... еще не определился. Йожик дорвался добрался до стромбуса, заросшего плотной ярко-зеленой дернинкой... обгрыз ракушку до девственной чистоты. 

Из неприятностей: обнаружил и удалил еще одну акропорную планарию, кладок не видно, акра уже другая  :scratchhead:так просто не снять для обработки... Буду при  подмене здоровый камень вымачивать... Да, веерный червякус решил обновить корону. Старую сбросил, новая пока не отросла. Жизнь в трубке присутствует: мне сверху видно всё, ты так и знай (с). 

• sikoko12 и Fuz это нравится

#1033 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 05 Май 2014 - 06:41

Аква успешно пережила четырехдневные праздники, автономность и так неплохая, не хватает только автокормушки и... емкости долива большего объема. В скором времени устраню сей дефект. СПСы упираются (буквально) в стекла. Ломать лениво или жалко... еще не определился. Йожик дорвался добрался до стромбуса, заросшего плотной ярко-зеленой дернинкой... обгрыз ракушку до девственной чистоты. 

Из неприятностей: обнаружил и удалил еще одну акропорную планарию, кладок не видно, акра уже другая  :scratchhead:так просто не снять для обработки... Буду при  подмене здоровый камень вымачивать... Да, веерный червякус решил обновить корону. Старую сбросил, новая пока не отросла. Жизнь в трубке присутствует: мне сверху видно всё, ты так и знай (с). 

Пора бы и увеличить объем нет?

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#1034 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 05 Май 2014 - 08:13

Какое совпадение! Мой протула тоже сидит без вееров. Видок, конечно, неахти, очень жду новых.

Может у них "сезонная" линька? 

#1035 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2014 - 09:13

Пора бы и увеличить объем нет?

Не, не сейчас :)

Какое совпадение! Мой протула тоже сидит без вееров. Видок, конечно, неахти, очень жду новых.

Может у них "сезонная" линька? 

Скорее какой-то раздражающий фактор: течение, рыба-террорист, etc.

#1036 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 05 Май 2014 - 10:28

Там места ещё полно сверху, ещё расти и расти, не надо ломать систему, а монти всегда можно пообломать с краю  :)

Очень красивый аквариум  :good:

#1037 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2014 - 11:41

Там места ещё полно сверху, ещё расти и расти, не надо ломать систему, а монти всегда можно пообломать с краю  :)

Очень красивый аквариум  :good:

Пасиб :)

Заросли СПС, ага, буду на днях прореживать. Такие они, рифообразующие кораллы, так и норовят отрасти там где и так тесно и повоевать между делом за место под солнцем.

#1038 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2014 - 21:41

На замену "рыбки в ботинке" куплена такая же рыПка. Только теперь черный оцелл исполняет роль старшего брата... старшей сестры, тьфу, самкой он будет. 

_MG_6947.jpg _MG_6930.jpg

_MG_6911.jpg _MG_6940.jpg

Фридмани на фотосессию не выманишь, все кроме него. Мандарин демонстрирует свое мужское достоинство плавник с шипом.

• d.pronin, Наташа и Central Reef это нравится

#1039 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Май 2014 - 21:52

Тоже вот думаю взять пару черных и пару обычных. Но не факт что не получится смешанных пар. Мое трио было в этом отношении правильное пара рыжих и черный отдельно:)
Либо взять одноцветных подождать пока примерно пара не образуется и подкупить рыжих.

#1040 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Май 2014 - 11:13

Аква успешно пережила четырехдневные праздники, ....... 

Из неприятностей: обнаружил и удалил еще одну акропорную планарию, кладок не видно, акра уже другая  :scratchhead:так просто не снять для обработки... 

Паша а на каком коралле обнаружил?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: