У меня 3 штуки выпрыгивали
Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)
Отправлено 14 Апрель 2014 - 14:31
Отправлено 14 Апрель 2014 - 15:09
Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:37
Бычки огненные очень прыгают. Нашла засохшую рыбку в метре от аквариума. Очень расстроилась. Высота до поверхности в миннике была см.7 не меньше.
Мандаринки прыгают, периодически раздается всплеск, особенно когда одна другую гонять начинает. Пока без несчастных случаев.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 14:47
Ох, Паш... змей ты. Искусительный... Невозможно ж на твои фото смотреть без крапивницы по очумелым ручкам...
Посмотрела-посмотрела и начался зуд на "снова-маленькую-баночку-со шпротамилпсками и тд."...
В общем - маладец не то слово...
Клоуны - прыгают.. Редко и "низенько так летают" - но прыгают... Недавно одна наша девушка, проснувшись внезапно ночью от странного звука, обнаружила рядом с головой (своей) на подушке не только голову, а всю совокупность свежедесандировавшегося клоуна ... Удачно проснулась.
Я для себя поняла, что луна-таки - или любой ночной свет - хоть ночник прикроватный - действительно сильно снижает "ночные кошмары" у рыбы. И что чаще всего скачут - или трепетные существа с лабильной психикой типа губанов, или новая рыба (или новый аквариум)... Чаще всего, если все усиделись, никто никого не гоняет-пугает - успокаивается практически скачковость. Губанов - которые своей тени испугаться могут - сие не касается увы.
Я себе в конце концов сетку сделала. Рамку из кабель-канала обычного пластикового и строительно-ремонтной сетки мелкоячеистой довольно - сверху ло бортику банки лежит просто. Не скажу, чтоб оно сильно украшало, но не торчит особо, а, главное, у меня теперь нет паранойи при виде упавшего на пол листика какого-нибудь растения или при невиде какой-то рыбы более 5 минут...
- Наташа и yanartash (Ольга) это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:07
Ох, Паш... змей ты. Искусительный... Невозможно ж на твои фото смотреть без крапивницы по очумелым ручкам...
Посмотрела-посмотрела и начался зуд на "снова-маленькую-баночку-с
о шпротамилпсками и тд."...В общем - маладец не то слово...
Клоуны - прыгают.. Редко и "низенько так летают" - но прыгают... Недавно одна наша девушка, проснувшись внезапно ночью от странного звука, обнаружила рядом с головой (своей) на подушке не только голову, а всю совокупность свежедесандировавшегося клоуна ... Удачно проснулась.
Я для себя поняла, что луна-таки - или любой ночной свет - хоть ночник прикроватный - действительно сильно снижает "ночные кошмары" у рыбы. И что чаще всего скачут - или трепетные существа с лабильной психикой типа губанов, или новая рыба (или новый аквариум)... Чаще всего, если все усиделись, никто никого не гоняет-пугает - успокаивается практически скачковость. Губанов - которые своей тени испугаться могут - сие не касается увы.
Я себе в конце концов сетку сделала. Рамку из кабель-канала обычного пластикового и строительно-ремонтной сетки мелкоячеистой довольно - сверху ло бортику банки лежит просто. Не скажу, чтоб оно сильно украшало, но не торчит особо, а, главное, у меня теперь нет паранойи при виде упавшего на пол листика какого-нибудь растения или при невиде какой-то рыбы более 5 минут...
Гы-гы оно хобби такое... с симтомами неизлечимого заболевания, впрочем Ян, ты об этом знаешь.
Сетки нет и не будет, не в этой акве. За два с лишним года было 2 прыжка губана (один оказался удачным) и два клоуна, первый был слепым? и в принципе всегда висел у уреза воды. Луна есть, самой темной ночью светится диод вортека, обычно без эксцессов. Может апогон снизу атаковал или еще чего испугался... бывает и так.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 22:03
Не, я не призываю У себя мне сейчас проще ее терпеть хотя бы потому, что у банки есть обвязка сверху широкая, и стоит высоко достаточно, чтоб ее не очень-то видеть. На аккуратном кубике - совсем другое дело..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:42
Как всегда
Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:47
Популярное сообщение!
Пара коральчиков при покупке и сейчас. Интересна трансформация цвета зверушек
Свет при этом кардинально не менялся, был установлен китайский ЛЕД на 16 Вт вместо 11-ватного деннерлешного светильника.
Лобофилия:
Поритес:
- sikoko12, касатка, Наташа и 8 другим это нравится
Отправлено 24 Апрель 2014 - 20:45
Пара коральчиков при покупке и сейчас. Интересна трансформация цвета зверушек
Свет при этом кардинально не менялся, был установлен китайский ЛЕД на 16 Вт вместо 11-ватного деннерлешного светильника.
Лобофилия:
_MG_2203.jpg09.07.13 _MG_6677.jpg24.04.14
Поритес:
_MG_3427.jpg24.09.13 _MG_6689.jpg24.04.14
Поритес разрушается?
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 24 Апрель 2014 - 20:54
Нет его во время линьки атакуют астерины, но поврежденные места довольно быстро зарастают. По факту один из самых дубовых СПС.
Отправлено 04 Май 2014 - 22:13
Давно не отписывался
Аква успешно пережила четырехдневные праздники, автономность и так неплохая, не хватает только автокормушки и... емкости долива большего объема. В скором времени устраню сей дефект. СПСы упираются (буквально) в стекла. Ломать лениво или жалко... еще не определился. Йожик дорвался добрался до стромбуса, заросшего плотной ярко-зеленой дернинкой... обгрыз ракушку до девственной чистоты.
Из неприятностей: обнаружил и удалил еще одну акропорную планарию, кладок не видно, акра уже другая так просто не снять для обработки... Буду при подмене здоровый камень вымачивать... Да, веерный червякус решил обновить корону. Старую сбросил, новая пока не отросла. Жизнь в трубке присутствует: мне сверху видно всё, ты так и знай (с).
- sikoko12 и Fuz это нравится
Отправлено 05 Май 2014 - 06:41
Давно не отписывался
Аква успешно пережила четырехдневные праздники, автономность и так неплохая, не хватает только автокормушки и... емкости долива большего объема. В скором времени устраню сей дефект. СПСы упираются (буквально) в стекла. Ломать лениво или жалко... еще не определился. Йожик
дорвалсядобрался до стромбуса, заросшего плотной ярко-зеленой дернинкой... обгрыз ракушку до девственной чистоты.Из неприятностей: обнаружил и удалил еще одну акропорную планарию, кладок не видно, акра уже другая так просто не снять для обработки... Буду при подмене здоровый камень вымачивать... Да, веерный червякус решил обновить корону. Старую сбросил, новая пока не отросла. Жизнь в трубке присутствует: мне сверху видно всё, ты так и знай (с).
Пора бы и увеличить объем нет?
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 05 Май 2014 - 08:13
Какое совпадение! Мой протула тоже сидит без вееров. Видок, конечно, неахти, очень жду новых.
Может у них "сезонная" линька?
Отправлено 05 Май 2014 - 09:13
Пора бы и увеличить объем нет?
Не, не сейчас
Какое совпадение! Мой протула тоже сидит без вееров. Видок, конечно, неахти, очень жду новых.
Может у них "сезонная" линька?
Скорее какой-то раздражающий фактор: течение, рыба-террорист, etc.
Отправлено 05 Май 2014 - 10:28
Там места ещё полно сверху, ещё расти и расти, не надо ломать систему, а монти всегда можно пообломать с краю
Очень красивый аквариум
Отправлено 05 Май 2014 - 11:41
Там места ещё полно сверху, ещё расти и расти, не надо ломать систему, а монти всегда можно пообломать с краю
Очень красивый аквариум
Пасиб
Заросли СПС, ага, буду на днях прореживать. Такие они, рифообразующие кораллы, так и норовят отрасти там где и так тесно и повоевать между делом за место под солнцем.
Отправлено 06 Май 2014 - 21:41
На замену "рыбки в ботинке" куплена такая же рыПка. Только теперь черный оцелл исполняет роль старшего брата... старшей сестры, тьфу, самкой он будет.
Фридмани на фотосессию не выманишь, все кроме него. Мандарин демонстрирует свое мужское достоинство плавник с шипом.
- d.pronin, Наташа и Central Reef это нравится
Отправлено 06 Май 2014 - 21:52
Либо взять одноцветных подождать пока примерно пара не образуется и подкупить рыжих.
Отправлено 07 Май 2014 - 11:13
Давно не отписывался
Аква успешно пережила четырехдневные праздники, .......
Из неприятностей: обнаружил и удалил еще одну акропорную планарию, кладок не видно, акра уже другая так просто не снять для обработки...
Паша а на каком коралле обнаружил?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных