Саш, первую нашел на последней купленной акре, сейчас на той, которая уже года полтора у меня Вероятно с последней покупкой кладку и занес... взрослых планарий не было, не отваливались.
Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)
Отправлено 14 Май 2014 - 20:49
Популярное сообщение!
Стекла протер зафиксировал редкое состояние.
Внезапно на днях побелела одна дигитата, полипы поджаты, шкурка пятнами... КН тем не менее в норме (нашел в себе силы проверить, был грипп какой-то жестокий). Грешу на небольшой перегрев, около 29 по цельсию. Хотя... раньше вроде без проблем переносили коральчики. Сейчас 26-27, все монтики пушистые. В остальном без изменений, разве что червяк красуется новой растущей короной.
- Яна, Алексей Д., Манюня и 18 другим это нравится
Отправлено 14 Май 2014 - 22:08
Паш, очень красиво!
Отправлено 08 Июнь 2014 - 17:00
Популярное сообщение!
Упс. Давно не писал, дело в том что (тут следует лирическое отступление ) мой старенький мак решил прикинуться мертвым (неожиданно) Надо бы реанимировать скорее, но пока не до того.
С аквариумом, кроме некоторой запущенности, все в порядке. Кораллы разрастаются, упираются в стекло, СПСы воюют, по хорошему пора провести прополку... жду недельного отпуска, надеюсь реализовать задуманное . Лобофилия учудила – пожгла поритес с чевяками с одного бока. Оказалось выпускает очень много гасторальных нитей, злодейка. Сейчас хватает времени только на кормление и обязательные операции (подмены, контроль КН, etc.) Заправил по новой КР, похоже еще заканчивается баллон СО2.
Из грустного: пару дней назад перестал видеть апогона... самая старая в акве рыбка, прожила больше двух лет. Раз так, есть повод подумать на счет нового жильца. Последняя апогонья фотосессия, недельной давности. Тыц.
- Яна, Манюня, sikoko12 и 5 другим это нравится
Отправлено 08 Июнь 2014 - 17:50
Павел, как я вас понимаю, когда места не много, так сложно удержать равновесие. А у вас еще и растут кораллы, как на дрожжах. Апогона жалко.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 08:24
Ага, жалко... нашел вечером его жалкие останки Съедено от тушки довольно мало, учитывая (полное) отсутствие креветок и крабов, зато офиура раздулась неимоверно. Да, немного мяса рыбы досталось фунгии, пока выуживал трупик из аквы. С утра сидела крайне довольная.
Ну довольно о грустном, вчера случайно зацепил глазами такую зверушку: Salarias ramosus. Устоять, само собой, не смог. Как только освоится, будут фото .
Отправлено 12 Июнь 2014 - 18:11
Да, удивительно, что она никак не реагирует. Первый раз такое вижу.
С уважением, Александр
Отправлено 13 Июнь 2014 - 14:40
Шикарная псинка ! Даже самой захотелось такую же ))
Отправлено 15 Июнь 2014 - 18:07
Спасибо, ребята
Псина действительно шикарная, ведет себя прилично, даже тридакна на нее не в обиде, хоть и садится сверху иногда. Что выгодно отличает ее от биколоров и серых салярисов (Salarias fasciatus) она не трогает СПС и отлично ест хлопья, со второго дня посадки. Еще, как все собачки, замечательно паркуется задом, вертит головой и глазами, проявляет заинтересованность в человеке (быстро опознала источник появления пищи), ест из рук, общительная одним словом.
Гоняет ее только мой хирург, что вполне логично, видит в псине пищевого конкурента. Пока обходится без травм, на забитую личность собачка никак не тянет, просто старается от агрессора ретироваться и всегда (вдруг чего) держать его в поле зрения.
- Наташа, yanartash (Ольга) и karatata это нравится
Отправлено 18 Июнь 2014 - 20:14
Здравствуйте Павел. Вчера имела радость увидеть аквариум Павла вживую, он очень красивый. Напомните мне, пожалуйста, как эти маленькие пушистики называются, что вы подарили? Они так здорово распушистились. А вот тарелка у меня, как я и думала, оказалась кирпичного цвета, а не такого малинового, как у вас. Но тоже красиво.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 20:20
Здравствуйте Павел. Вчера имела радость увидеть аквариум Павла вживую, он очень красивый. Напомните мне, пожалуйста, как эти маленькие пушистики называются, что вы подарили? Они так здорово распушистились. А вот тарелка у меня, как я и думала, оказалась кирпичного цвета, а не такого малинового, как у вас. Но тоже красиво.
Пушистики - календрум Монти ага, они такие, цвет сильно зависит от освещения. Насыщенный окрас набирают не быстро.
- karatata это нравится
Отправлено 20 Июнь 2014 - 10:20
Отличная система.
Очень красочно и сочно
Отправлено 24 Июнь 2014 - 08:04
Отправлено 24 Июнь 2014 - 09:22
А какой у Вас сейчас свет стоит?
Да все тот же два Деннерле по 36 Вт и китайский лед на 16 Вт.
Отправлено 01 Июль 2014 - 00:41
Популярное сообщение!
Есть два дела, которые никак не могу завершить: приклеить все то, что сворачивает, путешествуя, йожик и, наконец, баллон СО2 заменить. Редуктор демонстрирует почти нулевое давление, а пузыри еще идут . Жаба довольна, что еще пара-тройка дней в запасе и... самому интересно когда газ кончится на самом деле. Баллон одноразовый, если что а карбонатка немного выше желаемого значения. Жду.
Многострадальная аканострея, регулярно сносимая ежом, падает мордой в салат полипами в грибы. Отчего не в форме, а тут еще и фурката, с виду мирная кауластрея, дотягивается боевыми щупальцами до страдалицы. Пока что акану отложил в уголок к мирному дункану, подумаю на досуге куда пристроить.
Общий вид, ровно в фас, давно не снимал, вот: Почти вся рыба в кадре.
Да, с появлением собачки кнетокхет (слегка!) криптует , то ли от нервов (пищевой конкурент завелся), то ли псина занесла. Дернулся было УФ пристраивать... задора хватило только на поиск стерилизатора. Будет обсыпать сильнее нескольких точек, повешу на байпас.
- Наташа, Наталья В., karatata и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных