Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)
Отправлено 26 Июль 2014 - 18:22
Фотка с вебкамеры, вижу (и слышу) онлайн.
Отправлено 26 Июль 2014 - 18:32
А я в отпуске за аквой наблюдал через скайп, настроил автодозвон и как вы говорите тоже "тыц")))
Правда не всегда картинка хорошей была, ну тут от скорости интернета зависит.
Отправлено 19 Август 2014 - 11:24
Вернулся из отпуска неделю назад, делюсь...
Сразу скажу, камер для эффективного контроля надо две минимум, одну направить на самп, другую на дисплей. Иначе... будет как у меня
Сглючил автодолив, я не сразу понял в чем дело. Прошла почти неделя пока не осушилась подъемная помпа и остановилась циркуляция воды. Кое как объяснил родственникам что делать, система заработала, потерь, увы, не удалось избежать. Минус четыре рыбы из шести остались псина и рыжий клоун. Жалко, хотя наверное могло быть и хуже. По кораллам: все ЛПС живы; частично облез поритес и один из календрумов,"обгорели" точки роста самой большой акры и похоже потерял один мелкий фраг. Появились (много где) очаги циано, в том числе и на травмированных СПС, стекла заросли травой по самое не хочу. В сампе плюсом к вышеперечисленной "растительности" были еще и бактериальные "сопли"...
Две подмены (первая предсказуемо большая) частично ликвидировали печальные последствия. Кораллы дуются, СПС растут, хотя цвет совсем "не торт", циано почти ушло.
Как то так.
Отправлено 20 Август 2014 - 07:11
Очень сочувствую!
Очень!
Желаю скорейшего восстановления!...
Но рыбок... рыбок очень жалко...
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 20 Август 2014 - 07:24
Отправлено 20 Август 2014 - 12:29
Обидно конечно Но сама уже убедилась, что акву любимую нельзя оставлять надолго без хозяина Желаю скорейшего восстановления!
Отправлено 20 Август 2014 - 12:38
Огорчена такими новостями сочувствую(
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 21 Август 2014 - 08:08
Отпуск дело такое 50 на 50 или все пройдет наилудшим образом и по возвращению обнаруживаешь что все стало лучше чем было или вот как у вас, сочувствую.
Отправлено 21 Август 2014 - 09:28
Желаю скорейшего восстановления.
Отправлено 21 Август 2014 - 10:09
Спасибо за поддержку, ребята!
Конечно ситуация не айс... но "заплыв" продолжается
П. с. Пару месяцев назад уже задумывался над сменой концепции банки... грядет ее (полное или частичное) переформатирование.
Отправлено 21 Август 2014 - 16:55
Спасибо за поддержку, ребята!
Конечно ситуация не айс... но "заплыв" продолжается
П. с. Пару месяцев назад уже задумывался над сменой концепции банки... грядет ее (полное или частичное) переформатирование.
Нет худа без добра.
Вот это мне больше нравится, больше оптимизма.
Ждем новой концепции.
Отправлено 21 Август 2014 - 21:21
Павел, какая неприятность. Сочувствую. Надеюсь все наладится и станет еще краше.
Отправлено 23 Август 2014 - 11:43
Паш, большая подмена, это сколько? Я уже третий месяц почти не живу дома, стенки не чищу, все так неплохо в целом, но очаги циано кое-где появились. так что мне предстоит, что и тебе.
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 13:23
Ань, для меня большая подмена — это на всю воду в сампе и то, что из дисплея слил вместе с очагами циано. Канистра на 25 литров.
У мну тож циано совсем не ушло, рыб две всего, корм остается верятно... опять же кораллы разрастаются и течение не везде достаточное. Надо взять себя в руки и перебрать акву. Пора
Пока вот, фото по-быстрому на планшет:
- spawn.adt, касатка, karatata и еще 1 это нравится
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:56
Вроде и не так все плохо, как через заросшие стекла казалось даже присутствующее циано не портит картинку. Гы.
Пара быстрых "фото" с планшета:
Возбужденная (агрессивная) лобофилия и охотящаяся кауластрея курвата.
P.s. На днях надеюсь смогу повесить нормальные фото аквы и новых рыбсов.
- d.pronin, касатка, Наташа и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 00:22
Нет. Хорошо сажать парочкой, будут виться друг с другом хороводом.
Не надо гобиодонов! Обижают. Всё обижают. С ними правда смиряются все. Некоторые привыкают и не обращают внимания. Но акры они закрывают. Голодать будут - общипают полипы. Посадил 4. Одного убили. Три осталось. Потому что места много. Кого-то всеравно в угол загоняют и он висит в углу на стекле или скребке около поверхности воды. Еще важно, что запустив в банку их больше не поймать
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 01:41
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 23:21
Павел, давно вас не видно было. Хорошо, что снова нас радуете фото. И хепатуса тоже смотрю завели, поздравляю!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных