Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 11:02
Ухххх какая фунгия!!! это просто фантастика!
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 15:01
Экая плюшка )))
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 10:36
В очередной раз замерил кальций и магний, опять сильно просели . Придется увеличивать дозу добавок. Задумался плотно о КР, единственное нужен реактор небольшого размера. Пока присмотрел Тюнз COMLINE Calcium Automat 3170.000. Есть ли у кого мысли по поводу данного агрегата?
До кучи, время от времени, чудит помпа Коралия 1600, включает реверс . Не знал что такое вообще возможно. Висит на родном контроллере, может в нем проблема или опять улитки заклинивают вал...
Хотел поинтересоваться, КР тюнзовский в аквариум поставили?
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 13:30
Хотел поинтересоваться, КР тюнзовский в аквариум поставили?
Неа, китайца где-то на несколько страниц раньше картинку и ссылку на описание прикрепил.
От тунца только возврат.
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 13:42
У меня тоже возврат от тунца (DC), очень им доволен.
Вот теперь с КР хочу рискнуть... нравится что никаких этатронов к нему не надо городить, да и цена вполне бюджетная.
Вот только отзывов даже на англоязычных ресурсах не нашел на него... и не знаю, потянет он 3 сотни литров или нет)
Думал нашел владельца сего девайса оказывается нет
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 16:23
Популярное сообщение!
Купил недавно (с хепатусом одновременно) бычка. Продавали как валенсьена, а оказался криптоцентрус, желтый похоже . Смущала меня, конечно, его короткая (бульдожья) морда при покупке... что учитывая мое незнание ассортимента быков простительно. Хотел просеивателя грунта, получил копателя нор. Короче, был бледный и с полосками, становится желтым с голубыми точками.
П. с. Зато ест все подряд, проблем с кормлением никаких.
- Яна, Манюня, Константин и 5 другим это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 21:35
Забавный!
Паш, ты лишних дискосом как убираешь? Можно их кальквассером убивать или токсинов много при этом выделяется?
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 21:42
Ань, никак... печалька .
У мну один камень весь в красных дисках. И несколько бродячих синих на основной части рифа. Кальвассер не берет, уксус тоже. Помогает на время, отрастают из остатков ноги. Только если получается механически с ногой удалить, наверняка. А так, думаю, камни с дискосомами только продать или поменять на "чистые" можно.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 21:52
Понятно
Я думала, вдруг ты что-то придумал в этом направлении
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 00:26
П. с. Что хепатусы есть горазды, я знал, но что так быстро растут... не предупреждали. Такими темпами быстрее акву перерастет, чем я её поменяю.
- Наташа это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 00:52
Ну, вот, жестокий ты, Паш. Только хепа решил, что откопал все-таки где-то в камнях свое счастье, а злодейка судьба в лице аквариумного бога - тебя - иезуитски планирует вполне себе треугольник, где хепе по сценарию уготована роль жертвы... он же похудеет! Или в этом и есть смысл - чтоб банку не перерастал так быстро... Тогда ты еще и хитрый...
Банка у тебя получилась, конечно - супер
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 01:31
Хирурги все, что у мну были, в возрасте малька защиты и компании ищут. Помнится мой кнетокхет за бананом хвостиком плавал. Ну там хоть цвет совпадал и темперамент более-менее. А тут ни колористики, ни формы, ни поплавать .
За супер, спасиб Яна. Не всё так хорошо, как на картинке, конечно. Уже не бонсай, но еще не дикий лес. Промежуточное состояние.
П. с. На счёт похудеть на нервной почве, хм, хепатусу это не грозит. Насколько я о них наслышан
- Наташа это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 09:40
Павел, а что можете сказать про работу КР, на сколько вас устраивает он, чем осуществляете подачу в КР, и на сколько хватает одноразовых баллонов СО2?
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 18:12
Павел, а что можете сказать про работу КР, на сколько вас устраивает он, чем осуществляете подачу в КР, и на сколько хватает одноразовых баллонов СО2?
На данный момент - вполне. Маленький, тихий, обходится без подающей помпы. Производительности на мой объем и население хватает. Разве что очень неудобно настраивать выход воды из реактора (по каплям), к тому же иногда он останавливается из-за отложений кальция. Баллона хватает месяцев на пять.
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 18:59
А емкость баллона какая?
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:04
А емкость баллона какая?
0,5 л
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 12:07
А моя Мамзеля Синяя с собакою (биколорной) дружила (собака ее еще кусать синлярию обучила!)... А как переросла Мамзеля товарища по играм, дружба - врозь... спустя несколько месяцев собака выпрыгнула. Не вынесла одиночества после такого тесного общения...
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 22:54
Здравствуйте, расскажите поподробней о переливе. У меня тоже кубик Деннерле спс/лпс, получилось добиться более менее стабильных показателей воды, но необходимость сампа становится все более очевидной. Пролистал(прочитать не хватило терпения, уж слишком большая тема) вашу тему, практически не пишите про перелив. Расскажите пожалуйста какой перелив стоит и с какими трудностями сталкиваетесь.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 23:51
Честно? Не советую мостить самп к 60-литровому кубу. У мну на сотке и то громоздко смотрится.
Про перелив писал тут и тут, сейчас стоит еще перистальтика (на таймере) для удаление воздуха. С маленьким сампом тоже не так удобно жить, как может показаться. Проще использовать навесное оборудование: пенник, фильтр для сорбентов и т.д.
- sikoko12 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных