Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#1181 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 11 Январь 2015 - 23:22

Всем спасибо за опознание улитоса. Буду знать :)

Паш, давно хотел спросить про монтипору дигиату у тебя она прикольная, цвет ближе к красному, у меня если стоит на интенсивном свете становится розовой, полипы выпускает наполовину растет очень хорошо, а если на умеренное становится как пушистик, рост еще лучше но цвет темно коричневый :( и в том и в другом случае в актиниках не флуоресцирует, не знаю как это воспринимать... наверное какая-то проблема? (у тебя вроде как красным светит в актиниках)

Дык, вроде как ближе к кирпичному. Вообще сейчас она не в лучшей форме, бледная и прирост плохой. Когда все хорошо цвет более насыщенный и в актиниках ярко красным светится. 

У меня, кстати, форма с белыми точками роста, есть еще с голубоватыми. У нее цвет реально другой.

А как собачка ваша называется ?

Звездчатый салярий, Salarias ramosus.

#1182 alic_ru

alic_ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 293

Отправлено 12 Январь 2015 - 05:48

У меня, кстати, форма с белыми точками роста, есть еще с голубоватыми. У нее цвет реально другой.

У меня тоже с белыми точками роста, а светиться не хочет может попробовать более интенсивное освещение?

#1183 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2015 - 22:36

У меня тоже с белыми точками роста, а светиться не хочет может попробовать более интенсивное освещение?

Не уверен, т. к. при пересвете монти также теряют окраску и бледнеют.

У тебя же вроде ЛЕДы стоят? Я б красного добавил в освещении, немного, под ним ярче соответствующие цвета у живности. Может просто части спектра не хватает для ожидаемого окрашивания.

#1184 alic_ru

alic_ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 293

Отправлено 13 Январь 2015 - 05:49

ЛЕД'ы + МГ 70вт 20000K. С ЛЕД'ами я восстановил полностью весь спектр от 400нм до 470нм + добавил циан.

Красный пробовал ставить - чисто визуально полный атас получился, один светодиод всю банку "украснил", хотя наверное я красный ставил с неправильной длиной волны похоже 660нм(когда-то давно покупал в магазине там про длину волны никто не знал :) ), надо попробовать дипрэд 620нм...

#1185 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2015 - 00:18

*
Популярное сообщение!

Давно я не брал в руки шашку делал тест КН, по причине... хм, вроде все ровно. Было чуть больше семи единиц. Заметил что у меня редуктор прибавил пару (пузырьков) замер дал КН - 7,5. Чуть уменьшил напор, главно чтоб больше 8 не вырос, в моем случае 7-7,5 оптимальное значение. Пара сегодняшних фото:

Астерина делится, рот уже совсем вытянулся. "Моя прелесть" с заднего двора, никак место не найду подходящее, ближе к зрителю.

IMG_8287.jpg IMG_8295.jpg

IMG_8305.jpg IMG_8301.jpg

П. с. Прибрался в сампе, получил немного циано в дисплее, обычно живет внизу, вместе с нитчаткой.

• Яна, Манюня, Юля и 6 другим это нравится

#1186 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 18 Январь 2015 - 00:23

А Ваша собака хвост окрашивает в рыжий цвет?

#1187 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2015 - 00:45

А Ваша собака хвост окрашивает в рыжий цвет?

Нет, не изменяет своей монохромной личности :)

#1188 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 18 Январь 2015 - 00:47

Паш, ты решил расширяться?

#1189 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 18 Январь 2015 - 01:17

Нет, не изменяет своей монохромной личности :)

У меня окрашивает половину тела и грудные плавники в рыжий цвет. У Вашей псины я смотрю тоже плавнички дают оттенок.

#1190 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 02:42

Кончился очередной баллон СО2 (опять быстро, уже второй) и я решил найти в чем тут секрет :) Первый держался дольше всех. Оказалось, трещина в соске на обратном клапане, на входе. Когда разобрал шланг снял с куском пластика  :O . Хотя... по хорошему давно было пора догадаться где сифонит углекислота, редуктор открывал на большее количество пузырей, а получал меньше по факту. Такие дела. 

П. с. Клапан, если что, фирменный Деннерле.

#1191 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 19:14

IMG_8340.jpg

На песке немного циано, наверное буду редслим использовать... где-то органика копится. 

• Яна, Наташа и karatata это нравится

#1192 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 19:18

А подменами пробовал? Бактерии?Бурю и носок на слив? Ферментативно? Пока в зачатке.

Ред слим потом тоже аукается.

#1193 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 19:41

Ань, скорее всего из-за разросшихся кораллов нарушилась циркуляция воды, появились застойные зоны, вот и повылазило :) . До кучи в сампе (пока там временный фраговик) разрослись обрастания всех сортов: от нитки и бриопсиса до валонии и циано. Не напрягает особо, пока в дисплее не проявляется. Детрита, как такового, немного в сампе, в грунте (в акве) немного совсем. 

Ред слим, насколько помню, как раз свободную органику связывает, потом выводится легче.

#1194 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 21:38

Ты мне давал Ред слим. Циано он вывел, но камни восстанавливаются потом слишком долго. И каролина стагнирует слишком долго. Я сейчас заказала КЗ от циано, посмотрю. Но как только появляется намек: или уменьшаю корм кораллам или подмениваю(соль жду долго на сегодня, т.е. кормлю только рыб).

#1195 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 00:20

*
Популярное сообщение!

У меня на эту Бойдовскую химозу :) негативной реакции никогда не наблюдалось. Вроде. Сегодня при подмене снял по максимуму очаги циано (в сампе тоже) и почистил вотрек. Тарелку поломал, немного камни подвигал, пока подожду как пойдет. Да, еще у меня сейчас пенник относительно слабый стоит, в качестве эксперимента. Из минусов решения: чуть больше чем раньше детрита в сампе копится и все вроде. Цвет СПС и рост ЛПС (на сегодня) меня радуют. Ночь:

IMG_8350.jpg

• Sleepy, Яна, Манюня и 4 другим это нравится

#1196 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 00:28

Может и обойтись, пока в зачаточной стадии.

У меня после Ред слим через некоторое время салатные островки были.

Боролась, перечисленными методами, пропали.

Теперь только бордовое появляется, только если перекормлю чем-то  кораллы.

Подмены сделай, если получится. Обычно помогает.

• pavel1 это нравится

#1197 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:48

У меня на эту Бойдовскую химозу :) негативной реакции никогда не наблюдалось. Вроде. Сегодня при подмене снял по максимуму очаги циано (в сампе тоже) и почистил вотрек. Тарелку поломал, немного камни подвигал, пока подожду как пойдет. Да, еще у меня сейчас пенник относительно слабый стоит, в качестве эксперимента. Из минусов решения: чуть больше чем раньше детрита в сампе копится и все вроде. Цвет СПС и рост ЛПС (на сегодня) меня радуют. Ночь:

attachicon.gifIMG_8350.jpg

Ну смотрю все восстановил. Молодец. :)

#1198 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2015 - 00:11

Купил пару своему оцеллу, надоело смотреть на его (её) противоестественные заигрывания с хепатусом. Новый черный с желтой мордой, мужчиной будет :) Принят в семью, обласкан и... немного покусан. По хвосту видно. Все у них хорошо получится. Попами ЛПСы ужо трут. Синий в легком недоумении, хотя и не против появления нового клоуна. 

IMG_8357.jpg IMG_8370.jpg

IMG_8424.jpg IMG_8380.jpg

IMG_8406.jpg IMG_8436.jpg

П. с. Хепатус медленно, но верно, тьфу, быстро и уверенно перерастает банку. Последним фото анонс, пока тсс...

• Манюня, Наташа, karatata и еще 1 это нравится

#1199 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 Февраль 2015 - 00:42

Павел, а у вас клоуны сидят в чем-то и если да, то в чем? Или ком. :)

#1200 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2015 - 01:10

Не, пока (надеюсь так и останется) не сидят, но примеряются ко всему: от фунгии и мозговиков до листовых монти :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: