Паш, чудно живут просто в углу и нерестятся регулярно))
Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)
Отправлено 08 Февраль 2015 - 01:13
Отправлено 08 Февраль 2015 - 01:21
Аня, верю охотно. Мои вот сейчас над фунгией вьются, черный мордой в нее тычет, а рыжая песок хвостом метет рядом, под мозговиком. Как долго я тебя ждала... (с)
Оранжевое над оранжевым - красиво. Под диодной луной
- Манюня это нравится
Отправлено 08 Февраль 2015 - 01:31
Паш, я решила разгрузить рыбную нагрузку, как порядочная, переселив клоунов в новый дом... хороший дом не нашла( больше 200л), сидели в отсаднике... пусть скажут спасибо супругу, которому сиренево до МА глубоко... но он сказал: или купим второй МА и эту, в которой им надо сидеть, или выпускай назад. Так что выпустила назад)))
Они у меня жили в ковре, жили в эуфиллии, жили в углу и были счастливы всегда.
ПС: ужасно переносят разделение пары, прямо смотреть больно.
Так что твои, спокойно найдут свои 5 см для совместной жизни!
Отправлено 12 Февраль 2015 - 00:56
Популярное сообщение!
Немного "портретов" ЛПС и другой беспозвоночной живности:
В целом как то так... Заросли в акве слегка окультурены, еж и турбо отправлены в самп бороться с зарослями травы (перед отключением света). Пенник начал зарастать, пора уже фраговик ликвидировать.
- Sleepy, Яна, Манюня и 10 другим это нравится
Отправлено 21 Февраль 2015 - 00:21
Паша! Ох, Паша....
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 21 Февраль 2015 - 00:42
Паша! Ох, Паша....
Это как... положительная эмоция или..? Гы
Тебя то ужо, наверное, цветными палочками совсем не заинтересовать. Тока рыбами редкими да интересными.
Мну, кстати, сегодня ночером собака покусала когда пальцы с едой в воду сунул.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 00:51
Это положительная эмоция - обострение хронических респекта-уважухи-и соплей )
Авот нифига, моя б воля, я б давно снова маленький риф сделала, и каждый раз при виде твоей банки зуд крепчает до мистраля, хоть я на подобное твоему не замахнусь и даже пробовать не отважусь..
Хвосты - мдя, тоже имеет место быть привязанность... И проще с ними несравнимо, конечно... В общем - хоть разорвись, как та мартышка, хорошо, что возможности в моменте сдерживают нетрудовые порывы, так что можно спокойно и практически без риска сцеживать слюни и эстетически удовлетворяться, глядя на фото..
Только не говори, что сильно покусала , есть небось, хотел и за косточку принял - или гонял?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 19 Март 2015 - 23:04
давно я не брал в руки шашку (с)
Так вот, из последнего: извел циано (бойдовским редслимом) было хоть и не много, все равно напрягало присутствие. В сампе (пока свет стоит) развелась куча разных низших водорослей, пузырятся и растут оч. активно. Сослал ежа вниз, пастбище контролировать, в дисплее совсем мало стало обрастаний, дык... не справляется с поставленной задачей зараза. Турбо (там же) вообще затерялась в "райских кущах", совсем не вижу.
Семейство клоунов заселилось в фунгию, терли попами и песок вокруг рыли, но ужо успели поссориться. Мужика (черного) из дома выставили, болтается по акве как неприкаянный. Хвост снова потрепан, женщина кусает когда в "дом" просится. Зато фунгия довольна снижением активности квартирантов. В остальном все по старому, рыбы отъедаются, кораллы растут, без эксцессов. Тьфу тьфу три раза. Такие дела.
- Наташа это нравится
Отправлено 19 Март 2015 - 23:15
Думала, что им хоть некая видимость "лохматости" предпочтительна. А тут фунгия. Вигвам или чум, да и только..
Паш, у тебя на Редслим СПС-ки как среагировали?
Хи, мой черный мужик, который в моменте уже раза в три меньше своей дородной дамы - вовсю клеится и трясет хвостом перед биколором, чем доводит того до исступления и желания рвать и метать А все тоже начиналось с того, что пиковая дама сердца клоуна стала огревать его чем попало почем зря.. Так что - еще не вечер..
- Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 19 Март 2015 - 23:39
Ян, думаю рыбы ориентируются скорее на жгучесть коралла в поисках своей уникальной "актинии". Фунгия ну ни разу не лохматая хотя ковровые актюхи (если не путаю оцеллы их предпочитают в природе) тож скорее лысые чем пушистые. Моя оранжевая плюшка, при известном везении, тож вполне себе на мягкую подушку смахивает. Клоуны в нее с разбегу и ныряют, еще и щупали во рту мусолят, правда недолго. От активной формы общения она сдувается до кости. Тогда только подкоп под тушку "хозяина" вести остается.
Я ж второго клоуненка особо и не торопился завести, пока хепатус к нему клеиться не начал А я традиционную семью предпочитаю видеть.
Химия как всегда подействовала, почти никто не отреагировал. Только серитапора и календрумы слегка полипы поджимали... пару дней и фсе.
Отправлено 22 Март 2015 - 02:07
Популярное сообщение!
На днях потерял было креветочного быка из виду, он, видите ли, спать ложится вовремя а вечернее кормление у меня иногда поздно приключается. Вот и не вижу наглую рыжую желтую морду по несколько дней. Чем он питается в это время непонятно, но пузо есть, морда довольная. Сменил нору на неудобную для фотосессий. Ушел на задний план, так сказать. Подумываю в пару ему альфеуса прикупить, вдруг случится симбиоз . По рыбонаселению потолок, креветками вроде можно еще уплотнить акву. Новый мандарин стеснительный до невозможности определить пол, решая удача его сфотографировать, обычно при появлении человека сразу уходит подальше от переднего стекала. У предыдущих такого поведения не было и в помине. Одно хорошо: отъелся, не голодает судя по всему. Трубочника в акву кидаю по привычке, клюет понемногу. У клоунов на сегодня развод в финальной стадии, фунгия довольна, женщина тож дом покинула, с вещами. Боюсь только это коралловое счастье не навсегда...
И общий вид на сегодня:
П. с. Ну вот, накаркал . Опять оцеллы фунгию мордами и попами трут. Ночь примирения...
- Яна, Манюня, spawn.adt и 7 другим это нравится
Отправлено 22 Март 2015 - 02:27
Паш, привет.
Клоуны, когда долго живут, интересная рыбка. Вот им бы твои эуфиллии освоить, но они не стоят у переднего стекла... я за все годы обнаружила, что селиться на задворках у них не возникает желания, т.е. все ближе к хозяину стараются. Мои вообще в голом углу живут дааавно, икру на стенки с кораллиной мечут, но пойти поискать что-то пушистое в глубине аквариума даже мысли не возникает у них. Прямо рыба-компаньон, по другому не напишешь. В паре, конечно, очень преданы друг другу.
Отправлено 23 Март 2015 - 01:54
Опять оцеллы фунгию мордами и попами трут. Ночь примирения...
Главное, чтоб они при следующем разводе ее распиливать не начали, переспоривая по 5 раз кому сколько достанется.. ) Вообще, они ж могут ее достать рано или поздно... Мои нынешние и в эуфилии садиться отказались, желают мотыляться - и все тут.
Повесь фотку общего плана или куска оного побольше, а? Дай полноценно покайфовать
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 23 Март 2015 - 02:36
Спс за оказанное доверие за покайфовать на аквариумную тему. Вот более традиционный ракурс с фокусом на средний план:
П. с. ...что выросло, то выросло (с), как сказала мне сегодня барышня на горнолыжном склоне. Я недостаточно ловко зацепился за бугель, посетовав на разницу в росте и сопутствующие этому неудобства для парного подъема старта.
П. п. с. Имел в виду конечно собственную тушку, но в контексте фраза обрела новые э... смысловые горизонты.
- Яна и Katerinn@ это нравится
Отправлено 14 Апрель 2015 - 15:50
Популярное сообщение!
Все хорошее когда нибудь заканчивается (с) ... и начинается новая жизнь новый аквариум и т.д.
Текущая версия "моря в кубе" прекращает свое существование. Новая ждет своего часа (аквариум уже есть, как и новый пенник). Дело за малым: определится со светом, закончить ремонт в квартире и начинать собирать новое "море". Продуманное и просчитанное капитально на этот раз Решил строить с нуля, не торопясь, заранее определиться с видовым составом живности и композицией. Оборудование по максимуму: возврат, КР, автодолив, дозатор etc. переедет в новую систему.
Большая часть уже кораллов продана, остались большие (относительно) колонии СПС, пара ЛПС и рыба. Зрелище довольно печальное (для меня), фото не ставлю.
П. с. Не прощаюсь, плавно переезжаю в раздел планирования и строительства новых морей
- Яна, Юля, Наташа и 5 другим это нравится
Отправлено 14 Апрель 2015 - 20:24
Павел, очень жаль, у вас был прекрасный аквариум. И удачи с новым морем!
- ОльгаР это нравится
Отправлено 14 Апрель 2015 - 22:05
Но с нетерпением буду ждать нового рифа.
Скорейшего запуска!
- Палыч это нравится
Отправлено 14 Апрель 2015 - 22:11
Уу, партизан ты, Паша )
На самом деле - это очень здорово, когда количество переходит в качество, и следующая инкарнация создается все более осмысленно и под себя.
Опыт оно для того и есть же - взять из прошлого лучшее, чтоб двигаться дальше.
Море - это мы сами, и на разных этапах и витках оно просто выглядит по-разному, а поностальгировать потом иногда - не страшно
Паша, удачи, как плавно спланируешь в раздел планирования - расскажи о посадке
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 14 Апрель 2015 - 22:59
Спасибо друзья!!!
Запуск, пожалуй, быстрым не будет по определению буду основательно готовиться, все продумаю и ничего-ничего не забуду.
П. с. Яна, персональное приглашение на посадку непременно вышлю.
- Яна это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных