Всем привет! Раз Видеть вас в своей темке.Ну что ж, начну потихоньку рассказ о своем "супе"
Банка Dennerle 30l, соль и добавки Aquaforest,Свет от питерских ребят Air Pro(вроде, в общем какой то с запасом, сейчас уже они такие не выпускают), навесной фильтр Акваэль fzn3, помпа течения кораллия 900.
Немного о населении:Губан банан, оцеллярис, отшелы, веерный червь.
Первая соленая вода была залита где то в феврале этого года(а может и раньше),шло созревание и заселение аквариума.Но месяц назад мне надоел дизайн,и я решил сделать все заново.
Как грунт использую гальку полуокатанную 1-3 мм черного цвета, оборудование все то же.Галька не сифонит,и этот вариант меня боле чем устраивает.
ИЗ кораллов на данный момент: зоантусы(разные),акана, тубастрея(она ли? с дикого камня и очень маленькая), какая то мини актиния(тоже дикарь, на жк с природы, размер примерно 1 см, растет), монтипора,альциониум, поритес(странная коричневая штука), дискосома(мелкая, на фото не увидеть, но очень интересных цветов) и пару монтипоры(облетевшие, может отойдут, облетели ранее).
Ну и маленького фотографий, на фото конечно темно, но в общем пейзаж примерный будет понятен, думаю. Ведь ближайшее время остальные кораллы приедут ко мне и будут размещены.
Был бы рад услышать советы и мнения, всю ругань прошу переность строго в ЛС,или куда-нибудь в другое место
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:58
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 23:08
Привет и удачи
А кто в роли курицы? Клоун или банан? Или они специи ..
Грунт черный - красиво.. А не под актиниками он как смотрится? И, кстати о бананах - он в него закапывается?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 23:17
Привет, спасибо))) Куриный в смысле моего производства:DПривет и удачи
А кто в роли курицы? Клоун или банан? Или они специи ..
Грунт черный - красиво.. А не под актиниками он как смотрится? И, кстати о бананах - он в него закапывается?
Я завтра фото выложу не под актиниками,и сфоткаю под белым светом, хотя и на фото мало актиника, черный грунт делает все темнее)) Банан куда то закапывается, вот куда я не знаю, но закапывается)) Стромбус кстати тоже живет,и он тоже пытается закопаться, правда грунта всего 2-3 см.
По поводу грунта много ходит сказок, но лично у меня не было никаких циано и прочих, чистить конечно надо и стекла и стенку от налета, раз в неделю, но не более.
- Яна это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 12:16
1.Microbe-lift. Special Blend(ARKA), купленны в германии.
2.Mirobe-lift. All-IN-ONE(ARKA), тоже из германии.
3.PlanktoMarine Live, тюбик, куплен в германни(написано хранить от +1 до +8 ).
Ну и фото, для наглядности
Рыба перестала есть, банан берет 1 гранулу(больше его рта, но гранулы мааленькие),а клоун начал плеваться, уже так пару дней, подожду еще маленько и попробую купить и дать хлопья. Заморозку тоже не едят.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 16:11
Сегодня прибыли новые, красивые кораллы,и поскольку битва за места под солнцем у меня ни на жизнь,я решил сделать перестановку!Было решено все кораллы и камни(абсолютно все)приклеить на клей,иначе отшельники все уносят куда то Спустя 4 часа битва закончилась, освободилось много места для еще кораллов, но не сейчас, многие у меня еще детки, вот как вырастут, так и буду еще подселять
Фото выкладывать не буду, пускай маленько все устаканится,и вот тогда можно будет любоваться
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 02:00
Давно смотрю на Microbe-lift и все никак не соберусь попробовать...
А рыба так и не ест? Странно, мне кажется, и клоуны, и губан этот не привереды обычно... С этим бы разобраться, почему перестали и что сейчас давать.. Если даже гранулы велики, то от заморозки отказываться - не похоже на них. Артемию, мизиду, по крайней мере, обычно все едят. Подпорченой быть не может?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 15:41
Давно смотрю на Microbe-lift и все никак не соберусь попробовать...
А рыба так и не ест? Странно, мне кажется, и клоуны, и губан этот не привереды обычно... С этим бы разобраться, почему перестали и что сейчас давать.. Если даже гранулы велики, то от заморозки отказываться - не похоже на них. Артемию, мизиду, по крайней мере, обычно все едят. Подпорченой быть не может?
Губан начал есть, клоун делает тоже самое: выплевывает, снова заглатывает и так повторяет много много раз.Гранулы не крупные. Вчера давал креветку,фарш, мотыль,гранулы и хлопья,и не ест все ровно. Зато уселся в зоантусы и таскает стромбусов за хоботы, когда те ползут мимо.
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 00:43
Ну что ж, начну о самом вкусном-деликатесах.
Поскольку аквариум один(ну как один, такой именно один ),а кораллов много, то было решено заводить самые красивые и яркие.
Из обычных:монтипора, поритес, календрумы.Но как то было скучно и однотонно в аквариуме, после появилась акана,и зоантусы очень ярких и необычных окрасов.
В ближайшее время будет еще пополнение,и я буду на 1/3 к готовому варианту!
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 17:35
Тема на данном ресурсе больше не ведется
Темы с аналогичными тегами: СПБ, Dennerle 30l, Wild Duck
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Осознанно-бессознательное море в 66 литрах (45х42х35 AIO)Автор mihon.off , 25 июл 2023 СПб, кубик, 30л |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Моя проба нано-рифаАвтор asya , 10 ноя 2016 нано, море, риф, проба, спб |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных