справедливости ради, скажу, что изначально в дистилляте 0,05 нитрит.Не знаю почему, но тесты показывают так.
Забудьте про нитрит. И можете даже не мерить. В солёной воде опасности не представляет.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 12:50
справедливости ради, скажу, что изначально в дистилляте 0,05 нитрит.Не знаю почему, но тесты показывают так.
Забудьте про нитрит. И можете даже не мерить. В солёной воде опасности не представляет.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 13:25
Его вроде никто и не меряет... ну если только на стадии запуска.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 14:15
Николай, простите - не соглашусь. Может он и не представляет опасности, но явно свидетельствует о неполадках в системе.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 14:30
Николай, простите - не соглашусь. Может он и не представляет опасности, но явно свидетельствует о неполадках в системе.
Ещё раз: Опасности НЕ представляет.
А свидетельствует лишь о том, что ещё не сформировалась соотв. колония бактерий, что нормально для свежей банки. И ещё раз повторю - можно не мерить.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 15:03
Нитрит предшественник нитрата....а нитрат, в не прихотливых МА с мягкотой и рыбой, держится порой у некоторых и 50-100...
Никаким образом нитрит, в созревающем аквариуме, никаким образом не "свидетельствует о неполадках в системе"
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 15:39
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 18:31
Господа, вы все безусловно правы. НО! Мы тут имеем конкретное молодое море и начинающего моряка, которого беспокоит состояние его аквариума. Более того, страшное слово "дино" уже прозвучало, и, судя по постам автора очень его зацепило. Я пытаюсь обратить внимание на то, что наличие в воде нитрита свидетельствует о незрелости системы, вы призываете не обращать на нитрит внимания. Что будет дальше? Да то, что бывало уже не раз и не два - начнут лечить.
Я сама новичок и знаю, как новички воспринимают информацию и как ее интерпретируют. И как пугаются страшных слов и непонятных явлений. Вот в принципе и все.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 19:25
Думаю, нитриты у меня исключительно в дистилляте. Ведь больше их не стало в аквариуме. Лечить пока не собираюсь. Дино - это лишь предположения. Циано - тоже... Пока наблюдаю. Конечно, боюсь всего этого. Но стараюсь сохранять спокойствие. Ищу информацию в интернете.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 23:05
сегодня, вроде, площадь пятен стала меньше. ТТТ. Это радует!!!
Подскажите, кого, кроме улиток можно посадить грунт чистить на мой объем? У меня пока один носсариус этим делом занимается.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 23:38
Право, кроме улиток (лучше-стромбуса) на такой объем особо и не знаю кого посадить. Вообще, мелкие отшельники (1-2 см) частенько песчинки перебирают, объедая водоросли. Но будут ли они есть ваши дино/диатомы - не знаю. Вот прямо сейчас, кстати, у меня еще астеринки сидят на крошке в местах, где есть бурый налет.
Кстати, этот налет у вас не перемещается? Динофлагелляты, насколько я помню, переходят периодически (ночью) с твердых предметов в толщу воды и плавают как пыль, оседая в последствии на дно и камни. Кроме того, они образуют коричневые "сопли" на камнях и песке. А вот диатомы располагаются локально и выглядят просто как налет. Но это все гадание, точная диагностика возможна с помощью микроскопа.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 23:44
Нет, не перемещаются. И соплей нет. Взвези пыли тоже нет. Отшелы могут улиток полопать.Право, кроме улиток (лучше-стромбуса) на такой объем особо и не знаю кого посадить. Вообще, мелкие отшельники (1-2 см) частенько песчинки перебирают, объедая водоросли. Но будут ли они есть ваши дино/диатомы - не знаю. Вот прямо сейчас, кстати, у меня еще астеринки сидят на крошке в местах, где есть бурый налет.
Кстати, этот налет у вас не перемещается? Динофлагелляты, насколько я помню, переходят периодически (ночью) с твердых предметов в толщу воды и плавают как пыль, оседая в последствии на дно и камни. Кроме того, они образуют коричневые "сопли" на камнях и песке. А вот диатомы располагаются локально и выглядят просто как налет. Но это все гадание, точная диагностика возможна с помощью микроскопа.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 16:54
и всё-таки пятна практически исчезли. Аллилуйя!!!
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 16:57
Привет! А какое освещение было всё это время... пока пятна были?
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 18:51
Привет! А какое освещение было всё это время... пока пятна были?
Приветствую!Изначально было освещение (голубое с белым) WavePoint 0,25*24. В последнее время slimic 15s на 15вт (белые и голубые диоды и 1диод красный и 1 желтый)
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 13:04
Здравствуйте! Пятна прошли сами по себе.
Подскажите, если в действующую уже банку с живностью добавлять ЖК, то как их подготавливать нужно?
Подумываю в саму баночку посадить макроводоросли ( вроде как, читала, что макроводоросли борятся с нитратами и фосфатами) , какие посоветуете? И стоит ли это делать?
На выходных планирую при подменах заодно и уголь из фильтра вынуть и засыпать крошку коралловую ( крупной фракции) . Как подготавливать крошку?
Заранее спасибо за ответы!!!
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 22:42
Это фарфоровый крабик. У Анатолия из МаксРифа.Крабик интересно окрашен. Можно фото крупнее? Где такого добыли?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных