Перейти к содержимому

Open

Фотография

16-ти канальный контроллер даром. То есть нахаляву :)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 365

#181 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:39

Нету там ни чего, а может и есть, мне без окошечков приехали  :lol:

Подключил две галогенки по 60 Вт, горели трое суток, БП горячий, но не до безумия и ни чем китайским не пахнет :wink:

Не будет большой наглостью с моей стороны попросить тебя его открыть и сделать фото внутренностей?

#182 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 729

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:40

Вы имеете в виду корпус, который выполнен в виде сетки?

Я имею ввиду корпус, у которого часть сплошная, а часть - перфорированная.

#183 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:48

Не будет большой наглостью с моей стороны попросить тебя его открыть и сделать фото внутренностей?

Неа, они все на продажу, хотел сам кондеры поменять, стукнул они не открываются, не пожалели клей, обычно как орехи раскалываются, но судя по равномерному нагреву корпуса и тяжести начинка неплохая.

#184 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:51

Неа, они все на продажу, хотел сам кондеры поменять, стукнул они не открываются, не пожалели клей, обычно как орехи раскалываются, но судя по равномерному нагреву корпуса и тяжести начинка неплохая.

Жаль. Но я лучше буду и далее бояться таких БП. Хотя пару моделей на днях открывали (тоже заклеены были хорошо) и в целом сказать что это барахло я не могу. Да, КПД низковат. Но уровень недорогих БП из Китая за последний год заметно вырос.

• lexx8691 это нравится

#185 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:55

Я имею ввиду корпус, у которого часть сплошная, а часть - перфорированная.

Что-то мне даже не приходят на ум никакие, кроме как те что ставятся на рейку или же встраиваются (например серии SCP и HSP). Но они не предназначены для самостоятельной работы - те, что на рейку - должны быть в шкафах, а встраиваемые - должны встраиваться :)

#186 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:59

Жаль. Но я лучше буду и далее бояться таких БП. Хотя пару моделей на днях открывали (тоже заклеены были хорошо) и в целом сказать что это барахло я не могу. Да, КПД низковат. Но уровень недорогих БП из Китая за последний год заметно вырос.

Да конечно тут лотерея на али покупать, на тао обычно продавец все кишки наружу сфотает и все характеристики напишет. Но тут рискнул, повезло, а может в двойне повезло что не те что на картинке прислали :lol: 

Кстати под нагрузкой 120Вт напряжение 23,4 В 

• DNK это нравится

#187 Kronid Titov

Kronid Titov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Меня зовут:Kronid

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:00

Чего вы всё с этим напряжением?! Диодам сила тока нужна.

#188 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:04

Разумеется, диодам нужна сила тока. Но питаются они от блока питания с постоянным напряжением. При этом не надо забывать что хороший блок питания обязан выдерживать напряжение на выходе с большой точностью. Кстати, я бы не сказал что 24В блок питания, который при максимальной разрешенной нагрузке выдает 23,4В можно считать хорошим. В лучшем случае - неплохим.

#189 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:07

Да вообще то так себе, на холостых 24,1В

Но если отбирать от него не больше 90Вт то будет жить долго. Ну и надо в боевых условиях проверить, как он с драйверами дружить будет, а то начнуться песни :biggrin:

#190 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:12

Чего вы всё с этим напряжением?! Диодам сила тока нужна.

Диоды будут запитаны от драйверов а не на прямую от блока питания. 

#191 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:16

Наверное прикуплю я такой БП:) Жаль только что ждать надо:) Но мне все равно ждать сборку и драйвера от DNK, которые собираюсь взять:)

#192 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:17

Наверное прикуплю я такой БП  Жаль только что ждать надо

зачем ждать. езжай в Вольтмастер или ЧИПиДИП да покупай

#193 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 07:28

зачем ждать. езжай в Вольтмастер или ЧИПиДИП да покупай

Я смотрел на сайтах и там и там. Но такого типа если и находятся на 24 вольта то мощность мизерная. До 30ВТ. А корпусные перфорированные БП от 3 тыс. Все таки есть разница в 2 тыс:)

#194 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 03 Февраль 2016 - 09:43

Я смотрел на сайтах и там и там. Но такого типа если и находятся на 24 вольта то мощность мизерная. До 30ВТ. А корпусные перфорированные БП от 3 тыс. Все таки есть разница в 2 тыс:)

Смотреть БП лучше в электронщике, там выбор больше и цены меньше

#195 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:10

Если уж покупать БП в России, то смотреть надо на MW, потому что китайские везут сюда не по принципу "что получше", а по принципу "что подешевле". А MW обычно стоит дешевле всего в Элтехе

• lexx8691 это нравится

#196 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 729

Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:14

Что-то мне даже не приходят на ум никакие, кроме как те что ставятся на рейку или же встраиваются (например серии SCP и HSP). Но они не предназначены для самостоятельной работы - те, что на рейку - должны быть в шкафах, а встраиваемые - должны встраиваться :)

А какая разница, если они предназначены для естественного охлаждения за счет конвекции? Т.е. и дырки в корпусе, и вентиляторов нет.

#197 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:38

Посмотрел на электронщике самый дешевый 1300 на 24v 4A 90Вт вроде. Плюс доставка 300 рублей. И не факт что эти БП не те же самые из китая.)))

На Элтехе действительно нашел дешевый http://www.eltech.sp...em/gs120a24_r7bплюс доставка. Думаю в тысячу обойдется все))) Спасибо Дмитрий за инфу. Наверное тут и закажу его. Не думаю, что он хуже того китайского. Одно и тоже наверняка :) Вот только выходной разъем странный. Сколько там жилок интересно к кабеле.

Сделал заказ в Элтехе, даже скидку 5% посчитали. Получилось даже меньше 700 руб. И тут дело дошло до доставки. Почтой они не шлют. И самая дешевая доставка до Самары выходит в 1555 рублей :lol:  Облом:)

Сообщение отредактировал Samaelleo: 03 Февраль 2016 - 10:55

#198 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:50

А какая разница, если они предназначены для естественного охлаждения за счет конвекции? Т.е. и дырки в корпусе, и вентиляторов нет.

Наличие отверстий в корпусах блоков питания для девайсов, которые применяются для аквариума - ужасное зло.

Когда первый клиент залил свой блок питания с отверстиями, мы переживали вместе с ним и я больше всех что не отсоветовал покупать такой. Потом, когда меня спрашивали какой БП брать (несмотря на то, что на странице с БП на нашем сайте есть четкие рекомендации - чётче некуда!) я подробно писал что нельзя покупать БП с отверстиями в корпусе. Но большинству мои советы были как шум прибоя в ракушке - послушали и забыли. Поэтому теперь, когда мне показывают некий БП и спрашивают подойдет ли, я смотрю только на мощность и вольтаж. Зачем время терять... Свои собственные шишки куда как ценнее, не так ли?

Кстати, если кто думает что только косорукие новички заливают БП могу сказать что Эгис свой тоже заливал. Чему удивлен был весьма :)

#199 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:02

И тут дело дошло до доставки. Почтой они не шлют. И самая дешевая доставка до Самары выходит в 1555 рублей :lol:  Облом :)

Попробуйте позвонить, поговорить. По опыту всегда можно договориться.

• DNK это нравится

#200 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:09

Наличие отверстий в корпусах блоков питания для девайсов, которые применяются для аквариума - ужасное зло.

Зависит от размера аквариума. Если БП до 100Втт, то действительно вообще не стоит заморачиваться-любой MW в "ноутбучном" корпусе пойдет, а вот когда дело от 0.3- 0.5 кВт*ч, то тут уже идут БП с сетчатыми корпусами, бывает с вентиляторами. Не вижу никаких проблем с этим т. к у нормальных аквариумах под проводку уделяется времени чуть ли не больше чем на конструирование всей остальной системы. 

Я так вообще всё в отдельный щиток вынес-очень удобно, там и залить нереально.  А заливают БП люди из разряда "а потом БП к стенке прикручу".

• bbasil это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных