А заливают БП люди из разряда "а потом БП к стенке прикручу".
Таких, к сожалению, большинство.
Разумеется, на такие аквариумы ставят БП на DIN рейку
Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:30
А заливают БП люди из разряда "а потом БП к стенке прикручу".
Таких, к сожалению, большинство.
Разумеется, на такие аквариумы ставят БП на DIN рейку
Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:58
Не в тему чуть раз уж напомнил...
есть сведения об этом аквариуме из Алма-Аты?
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:08
Последняя информация от начала прошлого года. Могу попросить товарища узнать что там сейчас.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:11
Мне интересно....что за год там произошло и какой вид сейчас под твоим светом?
Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:18
Эти БП на DIN рейку на порядок дороже
Тот же SDR 24V 120W нынче 4,5 тыс, а NES 100-24 1.7 тыс.
SDR 480W 10-13тыс, в кожухе аналог 4тыс.
При этом тот же SDR "большинство" точно так же могут "прикрутить потом как-нибудь" и в итоге утопить. Разницы в защите никакой.
Я так вообще не фанат вешать мощные светильники на один БП, лучше таки разбивать на два что бы потом сломя голову не искать БП в случае ЧП.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:05
Совершенно ничего общего нет у этих блоков питания. Вообще ничего! Сравнивать эти блоки питания - это все равно что сравнивать болид Формулы 1 с Жигулями по принципу - у обоих же 4 колеса! Значит одно и то же.Тот же SDR 24V 120W нынче 4,5 тыс, а NES 100-24 1.7 тыс.
Не затруднит назвать аналог такого превосходного БП как SDR, но в "кожухе"?SDR 480W 10-13тыс, в кожухе аналог 4тыс.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:09
У меня три БП серии NES 200 и один 350 пашут уже 2-4 год
10% КПД от 480W окупятся?
Везде следует считать экономическую целесообразность:
50W *8ч*365=146кВт.ч в год.
Нынче тарифы на пиковые часы 6руб/КВт =876руб экономии в год.
P.S Нынче заместо NES можно посмотреть серию LRS -она поновее
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:14
Смотреть БП лучше в электронщике, там выбор больше и цены меньше
Юрий, понятно что в Москве лучше в электронщике, но про Самару могу поспорить
Я смотрел на сайтах и там и там. Но такого типа если и находятся на 24 вольта то мощность мизерная. До 30ВТ. А корпусные перфорированные БП от 3 тыс. Все таки есть разница в 2 тыс
Извини, ты взялся за море и хочешь сэкономить? забудь
а мощность у них бывает до 350Вт, не нужно говорить про 30Вт
Если уж покупать БП в России, то смотреть надо на MW, потому что китайские везут сюда не по принципу "что получше", а по принципу "что подешевле". А MW обычно стоит дешевле всего в Элтехе
Именно про них я и пишу
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:39
Я сейчас взялся поэкспериментировать со своими возможностями. У меня стоит диодный свет над миником. Я хочу собрать свет с одной сборкой от DNK в учебных целях. В процессе сборки я пойму, как все устроено, может наступлю на какие то грабли, позадаю вопросы и может даже что нибудь получится. Мне надо понять смогу ли я сам в дальнейшем собрать светильник уже для большего объема или проще купить (заказать) готовый. Мне сейчас не нужны дорогие и качественные комплектующие. Нужен опыт. Миник в скором будущем переедет в больший объем и там если решусь собирать свет на основе сборок конечно будет БП с перфорированным кожухом. Под всю электронику я, как и в пресняке, выделю отдельный отсек в тумбе, куда не попадет вода
А про БП я имел ввиду, что в ценовой категории около 1000 руб БП попадаются маломощные. Конечно есть более мощные, но и цена увеличивается на порядок.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:01
10% КПД от 480W окупятся?
Везде следует считать экономическую целесообразность:
50W *8ч*365=146кВт.ч в год.
Нынче тарифы на пиковые часы 6руб/КВт =876руб экономии в год.
Да, расчет верный. Но электричество в обозримом будущем будет только дорожать и, сдается мне, быстрее инфляции. К тому же эти 50Вт никуда волшебным образом из помещения не денутся - их надо оттуда убрать тепловым насосом. То есть надо посчитать еще затраты на него, если уж быть до конца точным. Также стоит посмотреть на схемотехнику, LRS неплохи, но нередко народ покупает такую развесистую китайчатину... И это не только самодельщики! Посмотрите - на этом форуме сейчас висит предложение привоза под заказ продукции Pacific Sun - предлагается брать блоки питания как расходку! Как расходку, Карл Юра! Не думаю что Александр мечтает напарить кому-то блок питания и таким образом склоняет к покупке А у нас на всю первую серию прожекторов, в течение почти года их работы помер ОДИН блок питания. И то я не уверен что ему не помогли деятельно. Чуешь разницу между экономией на БП и тем, когда её нет?
Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:08
Отправлено 04 Февраль 2016 - 00:05
Если не брать откровенную китайщину
Ты хочешь сказать что Pasific Sun ставит откровенную китайщину?
Отправлено 04 Февраль 2016 - 07:37
Подскажите, что означает аббревиатура MW, которая применяется вами к обозначению БП?
Отправлено 04 Февраль 2016 - 08:04
Отправлено 04 Февраль 2016 - 08:40
Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:12
По напряжению и мощности - походят. Но это ровно то же самое что оценивать характер женщины по весу и росту. Да, вес и рост важны, но характер с их помощью не определить никак вообще. Точно так же и здесь - качество блока питания определить невозможно.А вот такого типа БП подходят по параметрам?
Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:59
По напряжению и мощности - походят. Но это ровно то же самое что оценивать характер женщины по весу и росту. Да, вес и рост важны, но характер с их помощью не определить никак вообще. Точно так же и здесь - качество блока питания определить невозможно.
Как я и писал качество пока на втором плане. Мне хочется пройти эти ступени сборки светильника по вашим комплектующим. От начала и до конца, чтобы понять, что меня ждет, когда я соберусь делать уже нормальный светильник. Я много прочел теории и тем со сборкой светильников, но все надо испытать на себе. Сейчас мне светильник выйдет тысячи в 4-5 и если я что то спалю или испорчу будет обидно, но не так обидно, как если я наберу компонентов на 15 тысяч и начав собирать с нуля без какого либо опыта и познаний напортачу и спалю что нибудь Надеюсь вы понимаете мою позицию)))
Отправлено 05 Февраль 2016 - 23:05
Как я и писал качество пока на втором плане.
...
собирать с нуля без какого либо опыта и познаний напортачу и спалю что нибудь Надеюсь вы понимаете мою позицию)))
У твоего Кольта слишком большая мушка, лучше спили ее...(с)
В смысле послушай что пишут бывалые, не экономь на БП, даже на самом первом этапе сборки света. У меня, после сборки, светильник проработал на более менее известном БП ровно неделю... после чего отошел в иной мир. Взял рекомендованный DNK, те какой та на 24В, полгода - полет нормальный.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных