Перейти к содержимому

Open

Фотография

16-ти канальный контроллер даром. То есть нахаляву :)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 365

#221 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Февраль 2016 - 00:37

У твоего Кольта слишком большая мушка, лучше спили ее...(с)

В смысле послушай что пишут бывалые, не экономь на БП, даже на самом первом этапе сборки света. У меня, после сборки, светильник проработал на более менее известном БП ровно неделю... после чего отошел в иной мир. Взял рекомендованный DNK, те какой та на 24В, полгода - полет нормальный.

Встречный вопрос :) А в мир иной отошел только БП или что то из комплектующих сборки тоже? Хреново конечно если может сгореть что то из комплектующих кроме БП. Но я пытаюсь экономить не просто потому что жлоб. Считаю нецелесообразно просто тратить столько денег на свет для банки 20 литров. Сейчас уже мне комплект из одной LED сборки, двух двухдрайверных сборок, и проводов, даже с учетом 25% скидки которая сейчас действует обойдется в 4000. Плюс БП самый дешевский 1000-1500. плюс радиатор, термопаста, кулер возможно, комплектующие для кожуха и крепления светильника на банку. На эти допы еще наверное тысячи 2 уйдет. итого 7500 плюс стоимость пересылов этих компонентов. Уже сейчас имеет смысл купить готовый светильник Femto за 8 тыс для миников до 60 литров и наслаждаться готовым светильником со всеми каналами а не как я планирую только 4 канала. Мне интересно самому собрать светильник пусть даже на базе бесплатного контроллера, но жаба душит отдавать денег больше чем уже стоит готовый светильник в сборе. Хороший БП пока покупать не имеет смысла потому что я не определился еще какой свет будет в той банке которую планирую запускать весной-летом. 

• bbasil и lexx8691 это нравится

#222 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:28

Samaelleo в принципе все верно :) Чем меньше аквариум тем дороже выходит оборудование в пересчете на литр воды. Я конечно не знаю что и как посчитано, но у меня сейчас в работе светильник для 60 л. на 7 каналов по себестоимости обошелся в 5,5 тыс р.

#223 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2016 - 09:42

Samaelleo в принципе все верно :) Чем меньше аквариум тем дороже выходит оборудование в пересчете на литр воды. Я конечно не знаю что и как посчитано, но у меня сейчас в работе светильник для 60 л. на 7 каналов по себестоимости обошелся в 5,5 тыс р.

Вам очень повезло! Я бы с такой ценой купил не задумываясь вобще. У меня сейчас в корзине лежит одна сборка 4,2R, 3 двухдрайверных сборки, светорассеиватель и пара кабелей по пол бакса. Итоговая сумма 84.70$. Отнимаем 25% скидки, получается 63,5. По нынешнему курсу это 4900 с копейками. Это без БП, без контроллера, без радиатора, без корпуса и т.д. Тупо LED сборка и драйвера к ней. С нынешним курсом бакса цены все более и более космические :(

#224 Voyager

Voyager

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 125
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 06 Февраль 2016 - 22:30

Встречный вопрос :) А в мир иной отошел только БП или что то из комплектующих сборки тоже?

Найдя какой то блок на 12В и подключив его к свету - загорелись только красные, зеленые и ещё какой то синий каналы. Первая мысль была, что БП потянул за собой драйвера. Срочно заказал ещё три драйвера, тк знакомый электронник приговорил их. Позже, пока ехали драйвера, И тыкая цепочки по глупости сжёг один красный диод на одной из сборок.
Когда все пришло, с 12В БП все равно не горел свет. На ЛАТРе поняли, что загорается вся цепь с 18В примерно. За сгоревший БП мне выдали деньги и заказал новый в Питере MW. Новые сборки поставил и больше не снимал. Почему то уверен, что старые драйвера все же целы. Пойдут на другие DIY-проекты. Кстати ступил, что не взял бесплатный контроллер, такие интересные проекты ребята строят на платформе esp. Что то меня в сторону умного дома "сносит". А я все ардуинку "тыкал".

#225 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 07 Февраль 2016 - 00:09

Вам очень повезло! Я бы с такой ценой купил не задумываясь вобще. У меня сейчас в корзине лежит одна сборка 4,2R, 3 двухдрайверных сборки, светорассеиватель и пара кабелей по пол бакса. Итоговая сумма 84.70$. Отнимаем 25% скидки, получается 63,5. По нынешнему курсу это 4900 с копейками. Это без БП, без контроллера, без радиатора, без корпуса и т.д. Тупо LED сборка и драйвера к ней. С нынешним курсом бакса цены все более и более космические :(

для одной диодной сборки можно взять 7ми драйверную сборку, экономите ~1400₽

#226 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 00:39

Найдя какой то блок на 12В и подключив его к свету - загорелись только красные, зеленые и ещё какой то синий каналы. Первая мысль была, что БП потянул за собой драйвера. Срочно заказал ещё три драйвера, тк знакомый электронник приговорил их. Позже, пока ехали драйвера, И тыкая цепочки по глупости сжёг один красный диод на одной из сборок.
Когда все пришло, с 12В БП все равно не горел свет. На ЛАТРе поняли, что загорается вся цепь с 18В примерно. За сгоревший БП мне выдали деньги и заказал новый в Питере MW. Новые сборки поставил и больше не снимал. Почему то уверен, что старые драйвера все же целы. Пойдут на другие DIY-проекты. Кстати ступил, что не взял бесплатный контроллер, такие интересные проекты ребята строят на платформе esp. Что то меня в сторону умного дома "сносит". А я все ардуинку "тыкал".

Я сегодня был в Вольтмастере у нас. И нашел БП 24V 100W в металлическом перфорированном корпусе, как тут рекомендуют. Цена очень даже приемлемая 1300 р. Гарантию полгода вроде дают. Удручает только, что с таким БП это уже не будет компактный светильник:) И этот БП еще и прятать куда то надо. 

для одной диодной сборки можно взять 7ми драйверную сборку, экономите ~1400₽

Взял бы конечно если бы они были в наличии.Их давно уже не продают на RLL. Нашел похожую сборку у ребят с Белоруссии, но оказалось, что там доставка недешевая и сводит на нет всю выгоду от покупки. Но мне подсказали уже с драйверами хорошую идею:)

#227 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 07 Февраль 2016 - 00:59

А что за идея?
Зы: заглянул в магазин - вроде как в корзину добавляются 7ми драйверный, 1.0 и 1.1 версии.

#228 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 09:27

А что за идея?
Зы: заглянул в магазин - вроде как в корзину добавляются 7ми драйверный, 1.0 и 1.1 версии.

Добавляется любой товар в корзину, но те что отсутствуют в продаже сразу помечаются тремя звездочками и такой заказ нельзя будет оформить:(

#229 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 980

Отправлено 07 Февраль 2016 - 09:30

Многодрайверные сборки будут в марте. На будущей неделе открою на форуме голосовалку в каком именно виде их делать, потому что есть несколько вариантов.

• lexx8691 это нравится

#230 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 07 Февраль 2016 - 11:16

Для чего нужно 16 каналов?

The wisdom of the crowd has its limits

#231 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 11:25

А что бы было  :lol:

Там микросхема стоит 16-ти канальная, так почему их все не вывести? А дальше уже дело программы сколько и для чего использовать.

• DNK это нравится

#232 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:12

А где найти контроллер на 16 каналов?)

#233 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 980

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:15

Скоро объявим предзаказ. Задешево. Предзаказчикам будут плюшки ;)

• lexx8691 это нравится

#234 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:18

Скоро объявим предзаказ. Задешево. Предзаказчикам будут плюшки ;)

В плате что нибудь поменяли?

#235 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:23

Предзаказ на что?  :)

#236 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:37

Если светильник большой :ah: ,

то можно сделать отдельную настройку правой-левой части светильника.

#237 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:44

Если стойка, можно между этажами поделить, контроллер один а светильника два.

#238 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 07 Февраль 2016 - 14:25

Коллеги,

Физические каналы в TinyLED можно будет задйствовать очень широко.

Ну к примеру, можно реализовать досветку точечными источниками, имитируя прохождение солнца по небосклону.

При этом все устройства, сколько бы их не было, будут работать синхронно.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#239 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 07 Февраль 2016 - 14:26

Если стойка, можно между этажами поделить, контроллер один а светильника два.

Нет смысла. Управление то общее. Т. е. те же каналы включаются.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#240 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 14:35

Нет смысла. Управление то общее. Т. е. те же каналы включаются.

Ну это зависит от программы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных