Попробуйте обновить страницу.
с двух устройств заходил, тоже самое.
ничего страшного, если контроллер по шнурку подключен к компу через usb? может из-за этого нет соединения?
спасибо, но по-моему здесь больше всего обсуждали.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:57
Попробуйте обновить страницу.
с двух устройств заходил, тоже самое.
ничего страшного, если контроллер по шнурку подключен к компу через usb? может из-за этого нет соединения?
спасибо, но по-моему здесь больше всего обсуждали.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:06
Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:14
По факут исправления бага вышла новая прошивка.
ВНИМАНИЕ: После перепрошивки на версию 1.1.3 настройки собьются! необходимо будет вновь настроить устройство!
Прошивки тут: https://tinyled.ru/index.php/fajly
Отправлено 11 Февраль 2016 - 00:50
Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:52
Планируем подготовить предложение на этой неделе.Дмитрий, а в какую цену и когда будут платные версии.
Поясните пожалуйста какие кнопки вы имеете в виду?Да, посмотрел на фотку и описание с сайта- а про разъем для кнопок вы не забыли?
Разъем на плате есть, но не выведен в виде пинов. В платной версии пины будут, можно будет установить стандартный модуль.Часы - конечно обязательный элемент.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:02
Отправлено 11 Февраль 2016 - 16:05
Коллеги,
опубликован раздел "быстрый старт"
https://tinyled.ru/i...p/bystryj-start
Он доступен без рагистрации в главном меню, а также при входе, в разделе "Поддержка"
Отправлено 27 Февраль 2016 - 15:45
Припаял модуль MCU к плате и решил проверить не накосячил ли с пайкой Подключил через шнурок к компу и начались мучения
)) Забыл уже все. Сначала модуль не подключался по WiFi. Не проходил аутентификацию. Скачал последнюю прошивку, обновил и подключился
Зашел на страницу устройства, заново ввел логин пароль на домашнюю сеть. На страничке пишет что додключено, на коннекторе моргает синий диод, а в устройствах где график рисовать offline. Долго не мог понять в чем дело. Спасение наступило после прочтение радела быстрый старт
Оказывает не ввел ID устройства
Ввел и все ок. и Графики сбрасываются))) Правда подключился фактически второй третий раз, а пишут что у меня уже 225 версия графика
Но это мелочи, главное работает
Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:33
Здравствуйте.
А можно высказать пожелания по поводу небольшой доработки железной и программной части контроллера?
Хотелось бы иметь несколько пресетов(заранее настроенных режимов светильника) включаемых кнопкой/кнопками. Хотя бы пару штук.
Пусть на контроллере будет дополнительный двух контактный разъем. Если к нему не подключены кнопки, то контроллер работает так как и задумано без изменений. Если кнопки подключены, то появляется возможность с этих кнопок, без всякого вебинтерфейся, переключить светильник на один из пресетов.
Затраты - дополнительно десяток строчек кода, одна-две ножки контроллера, двух контактный разъём на плате. (короче стремятся к нулю )
Плюшки - появляется возможность быстро включить нужный режим, без включения компа и планшета. Например наступила в аквариуме ночь, а вам нужно что то поправить в акве, или на что то взглянуть, или похвалиться перед пришедшим другом... Либо наоборот, нужно быстро приглушить свет, включить "луну"... Или к примеру пропал интернет, сломался/разрядился планшет.... Да мало ли сценариев можно придумать, когда нужно быстро что то поменять, не заморачиваясь с интернетами и девайсами.
пс.
Для тех кому это не нужно, ровным счетом ничего не поменяется.
пс2.
Как там насчет халявного/копеечного контроллера? Сейчас как раз делаю свет в банке, готов совместить приятное с полезным, и стать тестером
Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:05
Ну пресеты есть - библиотека спектров.
Относительно переключения света в определенный уровень... это вопрос не такой простой.
Если делать некий выбранный пользователем пресет, то нужно делать интерфейс на это дело. Плюс допиливать прошивку. Уверен, что функциональность не такая, чтобы вот всем нужно. К примеру, я не пользовался и не думал, что мне это нужно.
Также эта идея не лезет в рамки концепции - управление через облако.
За-то это можно сделать очень просто в самом светильнике. Достаточно на ШИМ драйвера через резистор подать 5В от платы контроллера. И канал включится на 100%. Это будет и надежнее и проще в исполнении. По схеме точно не подскажу. Не мой профиль. Но думаю идея понятна.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:41
Предложение скорее к Дмитрию, так как все изменения вносятся на стороне контроллера.
Пресеты интересуют именно включаемые с кнопок. Стоишь перед аквой, приспичило, кнопку нажал-результат получил)
На стороне контроллера реально нужно всего 1-2 десятка строк.
На стороне облака(или чего там, не разбираюсь) можно вообще ничего не менять. А для программирования и запоминания пресета достаточно просто выставить нужные настройки в облаке, и к примеру длительно нажать одну из кнопок. Контроллер запомнит это значение, и при следующем, уже коротком, нажатии кнопки, воспроизведет этот режим.
Концепция "управление через облако" не затрагивается. Все выполняется на стороне контроллера, и является дополнением к функционалу для тех кому это нужно. (этакая остановки по требованию).
Подачей 5 вольт действительно легко включить на 100% мощности. Это понятно. Но нужны настраиваемые пресеты. Кому то может например понадобится один красный канал, а бежать к компу не с руки и некогда
Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:42
Юзеры дело говорят. У контроллера должны быть кнопки, тут, рядом с аквариумом, а не в облаке за три-девять земель и тысячу роутеров.
Облако хорошо только как второстепенная функция. А когда в деревне нет связи или за интернет не уплачено как юзеру светильником управлять???? Бежать за паяльником и подтягивающие резисторы припаивать на входы диммирования?
Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:58
Михаил,
я возможно не совсем ясно пояснил - облако это менеджер. Оно отдает контроллерам задачу. Они ее исполняют. Облако мы можем усложнять как угодно, в разумных приделах. Но...
Залог надежности прошивки контроллера - ее простота!
Именно это является сакральной идеей системы в целом. Прошивка должна быть простой как автомат Калашникова. Ничего лишнего.
Вашу идею можно реализовать на уровне электроники. При этом, ее реализация будет надежнее и не потребует кода как на стороне облака так и контроллера.
Положив на чаши весов все выше означенное, я считаю, что данное решение не требует модификации кода контроллера, тем более облака. Это фишка конкретного светильника. И ее должен реализовывать разработчик данного светильника, если считает ее необходимым или конкурентным преимуществом.
Михаил, я надеюсь на понимание с Вашей стороны. Возможно Дмитрий в контроллере сможет заложить основы для воплощения Вашей идеи на уровне электроники.
Возможно даже Станислав Вам поможет схемой включения по кнопке драйвера. Он вообще безотказный парень! Весь форум знает! Станислав, ведь поможете, правда?
Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:20
balabollng
Со схемой проблем нет. Простейший контроллер, который ШИМит несколько каналов, могу за вечер набросать. А вот во всех этих веб интерфейсах и облаках нифига не разбираюсь.
Ладно, подождём, вдруг Диму заинтересует предложение.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:30
Отправлено 28 Февраль 2016 - 03:24
Хотелось бы НАСТРАИВАЕМЫЕ по всем каналам пресеты.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 08:43
Отправлено 28 Февраль 2016 - 08:57
Да в моей прошивке есть такая функция. Но мой SSLAC16 не имеет отношения к данной теме и к той прошифке, коя в настоящее время предлагается к нему. Так что ... не в этой теме.Хорошая идея с кнопками и пресетами- очень удобно, я думаю Bbasil сможет поддержать эти функции в ПО, включение кнопкой уже поддержено,
А то будет даже железо несовместимо с софтом
Отправлено 28 Февраль 2016 - 09:13
Отправлено 28 Февраль 2016 - 09:57
Пресеты интересуют именно включаемые с кнопок. Стоишь перед аквой, приспичило, кнопку нажал-результат получил)
Сделать можно что угодно. Но в настоящий момент времени вопрос в другом. Я уже много раз об этом писал, но не лишним будет написать еще раз. ESP как платформа мне представляется (пока для нашей задачи практически не доказано обратного) недостаточно надежной. Поэтому первая партия контроллеров в 50 штук была раздана бесплатно. К сожалению, большинство из них лежат у людей в дальнем ящике, то есть полноценного тестирования софта пока не получается. Поэтому скоро будет объявлена продажа практически по себестоимости контроллеров с уже установленным софтом. После того как будет получено 50 предоплат, будет сделана сотня контроллеров. Вот тогда тестирование софта должно получиться полноценным и будет понятно - можно ли использовать данную аппаратную платформу для продаж по всему миру или надо переходить на иную.
Отдельно отмечу что Роман, безусловно, прилагает и приложит все усилия к тому, чтобы заставить связку из ESP8266 и PCA9685 работать стабильно. Спасибо ему за уже проделанную работу и за ту, что ему еще предстоит сделать. Потому что это все пока - бесплатно. Вот такой вот коленкор - мы раздаём бесплатные контроллеры, опытный программист работает бесплатно К сожалению, практика показала что вещь, полученная нахаляву, хватается не по потребности, а про запас, чтоб было
Поэтому вторая партия контроллеров будет продаваться. Дешево. Но продаваться.
В любом случае идея облака не пропадет ни в коем случае. Если массовое тестирование покажет что, к примеру, раз в три недели контроллер ведет себя не так, как планировалось, то перейдем на другую, немного более дорогую платформу. При этом софт на стороне облака не придется переделывать, нужно будет поработать только с софтом на стороне нового контроллера, это относительно небольшой объем работы.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных