А программу усложнять, что может привести к ее нестабильности. Чем больше наворотов тем больше глюков.
Я тут недавно, и не знаю кто подкинул эту идейку в массы первым, но это просто смешно. Обслуживание контроллером одной кнопки приведет к глюкам и не стабильности
Там реально десяток, максимум два строчек кода добавится. Какая сложность? Откуда глюки? С чего нестабильность?
В конечном счете, на уровне программы контроллера все выглядит примерно так. Имеются некие переменные (скорее всего массив переменных, назовем его ШИМ массив) который и хранит значение ШИМа для каждого канала. Добавить в программу нужно всего то еще один массив переменных(назовем его массив кнопок), значения которого будут переписаны в ШИМ массив по нажатию кнопки. И ВСЁ.
А программироваться массив кнопок может тоже по нажатию этой кнопки, но только длительному. Выставил в облаке желаемый стектр, подержал нажатой 3-5 секунды кнопку, текущие значения из ШИМ массива пере писались в массив кнопки. Потом в любое время нажал кратковременно кнопку, запомненные значения из массива кнопок пере писались в шим массив.
Я не знаю как там именно организована программа в контроллере, но смысл изменений думаю понятен. И автору реализовать их на стороне контроллера реально 10 минут времени. Плюс час-два погонять по тестировать...