Перейти к содержимому

Open

Фотография

16-ти канальный контроллер даром. То есть нахаляву :)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 365

#321 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Март 2016 - 11:25

Роман, добрый день.

Не много копий, из-за одной кнопки? Ведь ясно что большинству она нужна. Хватит памяти хранить еще один график и включать/выключать его кнопкой флеш? Если нет сделай как предлагаешь, кнопкой белый на 100% и все. Аппаратно лично мне не сложно подать единичку на вход любого канала  :wink:

#322 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 03 Март 2016 - 11:30

Алексей,

у меня уже сложилось собственное мнение. Нужно делать в аппаратной части. Это уже Дима будет решать. 

А много пишу я, т. к. вижу, что есть некоторое не верное восприятие проекта. Стараюсь поправить его. 

Самое мерзкое чувство - это чувство нереализованных ожиданий.

Считаю своим долгом уберечь своих клиентов от этого. Не более. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#323 Oleg 54

Oleg 54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 260
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 03 Март 2016 - 11:39

ВНИМАНИЕ: Мы настоятельно рекомендуем покупать контроллеры и готовые устройства только у авторизированных поставщиков! Только в этом случае Вы получите гарантированно работоспособное устройство, а также квалифицированную поддержку и гарантию. В случае если Вы приобретаете устройства не у авторизованных поставщиков, то мы не несем ответственности за качество работы сервиса. Поддержка в этом случае будет оказываться только в рамках базового функционала облака.

1. Можно подробнее расписать, что будет входить в рамки базового функционала?

2. Сейчас вроде обсуждаются все функции которые ногут быть как платные так и бесплатные.

3. По факту контроллер все равно является автономным, а с таким подходом надо делать чтоб он работал только онлайн, иначе это уже начинает противоречить концепции облака.

4. Пока вижу, что вы проект делаете больше для себя чем для пользователей, так как большинство предложений воспринимаете в штыки. Но как говориться "Хозяин барин".

#324 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 11:48

1. Нет. Базовый функционал на текущий момент не определен. Как только он будет определен, он будет опубликован. 

2. Да. Сейчас доступны все функции для проведения их тестирования.

3. Олег, я приму решение о порядке работы контроллера с облаком самостоятельно. Для этого у меня есть серьезный опыт. Боюсь, что никто мне не сможет ничем помочь в этом. 

4. Вы ошибаетесь. В штыки предложения не воспринимаются, а сначала оцениваются, затем аргументированно либо отметаются, либо реализуются. Вот пример предложения лежащего в строгой концепции с идеей облака https://reefcentral....-20#entry379352. Идея замечательная и будет реализована принепременно.

#325 Михаил Малышев

Михаил Малышев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 03 Март 2016 - 13:22

А программу усложнять, что может привести к ее нестабильности. Чем больше наворотов тем больше глюков.

• balabollng это нравится

#326 Михаил Малышев

Михаил Малышев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 13:53

А программу усложнять, что может привести к ее нестабильности. Чем больше наворотов тем больше глюков.

Я тут недавно,  и не знаю кто подкинул эту идейку в массы первым,  но это просто смешно.   :) Обслуживание контроллером одной кнопки приведет  к  глюкам и не стабильности :biggrin:

Там реально десяток, максимум два строчек кода добавится. Какая сложность?  Откуда глюки?  С чего нестабильность?

В конечном счете, на уровне программы контроллера все выглядит примерно так.  Имеются некие переменные (скорее всего массив переменных, назовем его ШИМ массив)  который и хранит значение ШИМа для каждого канала.  Добавить в программу нужно всего то еще один массив переменных(назовем его массив кнопок), значения которого будут переписаны в ШИМ массив по нажатию кнопки.  И ВСЁ.

А программироваться  массив кнопок может тоже по нажатию этой кнопки,  но только длительному.  Выставил в облаке желаемый стектр,  подержал нажатой 3-5 секунды кнопку,  текущие значения из ШИМ массива пере писались в массив кнопки.  Потом в любое время нажал кратковременно кнопку,  запомненные значения из массива кнопок пере писались в шим массив.

Я не знаю как там именно организована программа в контроллере,  но смысл изменений думаю понятен.   И автору реализовать их на стороне контроллера реально 10 минут времени.  Плюс час-два погонять по тестировать...

#327 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 14:08

С моей стороны вся аргументация высказана.

Решение с моей стороны принято. Сожалею, если оно кого-то огорчает, но оно крайнее. 

Дмитрий, думаю, по этому поводу выразит свое мнение и желание реализовать данный функционал. 

Далее в дискуссии по snadalone функциям включения/выключения света программными средствами участвовать не буду.

Заранее благодарю за понимание.

• Михаил Малышев это нравится

#328 Михаил Малышев

Михаил Малышев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 14:18

С моей стороны дискуссия будет только если это нужно и интересно авторам устройства :)    Если нет,  то тихо мирно себе наколхожу чего нибудь,  и вся дискуссия  :lol:

DNK 

А когда примерно ожидать контроллер?

#329 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Март 2016 - 14:23

А с моей стороны вобще лучше не вмешиваться. так как я не понимаю нихрена:) Буду ждать прибытия комплектующих, а уже все вопросы после сборки светильника.

#330 Михаил Малышев

Михаил Малышев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 15:02

Samaelleo

Сейчас я примерно опишу "уровень вмешательства"   8)

Представьте что вы делаете полный ремонт квартиры.  Так вот, сложность добавления этой кнопки,  это как повесить магнитик на холодильник на фоне капитального ремонта. :)

Можно конечно спорить о нарушившейся дизайнерской задумке,  о дурном вкусе, о бесполезности.  Но говорить что это усложнит ремонт и понизит его качество нельзя. Да и можно просто не вешать его,  кому он там не нужен)

• bbasil, -ivan- и lexx8691 это нравится

#331 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 15:28

Коллеги,

придерживаясь данного слова, укажу на несостоятельность сравнения. Мной используется технология называемая конвейер мудулей. Она имеет ряд принципиальных приемуществ позитивно сказывающихся на стабильности кода. Но эта технология требует специальную обертку для любого нового функционала. Она как бы защищает уже разработанный функционал от нового. И недопускает модификацию старого по иной причине отличной отбага.

#332 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 15:40

Ответ аллегорией - магнитики не наш профиль.

Мы ремонты делаем.

Повесите, как въедите сами, какой хотите;)

#333 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 15:48

Понял отстал, пошел мастырить в жизнь идею Ивана    :biggrin: Он не смотря на свои непрофессиональные вопросы натолкнул меня на одну мысль. Я думаю пользователи согласятся доплатить 4$ за такую чудо - кнопку :wink:  Дороговато конечно для магнитика.

#334 Михаил Малышев

Михаил Малышев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 15:56

lexx8691

Какая концепция? :)

Мне эта вундервафля видится так.  Берем микроконтроллер, и всовываем его в разрыв между выходом 16канального контроллера и драйверными сборками.   

В принципе выйдет тоже самое что я и предлагал,  только реализованное не в основном контроллере а в дополнительном)

#335 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 16:00

lexx8691

Какая концепция? :)

Мне эта вундервафля видится так.  Берем микроконтроллер, и всовываем его в разрыв между выходом 16канального контроллера и драйверными сборками.   

Нет уж теперь обойдуся без программистов  :lol:  Все в железе. А то опять ошипки, тесты, нафиг :negative:  ручками покрутим.

#336 Михаил Малышев

Михаил Малышев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 16:05

Можно и ручками.   :)

На самом деле задача настолько просто,  что имеет множество способов решения.

• lexx8691 это нравится

#337 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931

Отправлено 03 Март 2016 - 16:24

А когда примерно ожидать контроллер?

На этой неделе объявим предпродажу по льготной цене. Тогда же будут показаны тарифы на облако, в том числе определен базовый, то есть бесплатный, функционал.
  • Little_flea это нравится

#338 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 03 Март 2016 - 20:34

На этой неделе объявим предпродажу по льготной цене. Тогда же будут показаны тарифы на облако, в том числе определен базовый, то есть бесплатный, функционал.

Ждемс! Может еще и бесплатные ( с ограниченным функционалом) облака раздать- чтобы каждый смог у себя на компе поставить и протестировать и пользоваться без интернета через интрАнет:) да и описание хотелось бы посмотреть, и увидеть там часы и кнопки

#339 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931

Отправлено 03 Март 2016 - 20:39

описание хотелось бы посмотреть, и увидеть там часы и кнопки

Часы будут опцией. Захотите - сможете купить в комплекте с контроллером. Кнопок на объединительной плате не будет, но они есть на модуле Node MCU.

#340 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 03 Март 2016 - 20:46

Часы будут опцией. Захотите - сможете купить в комплекте с контроллером. Кнопок на объединительной плате не будет, но они есть на модуле Node MCU.

Как Вы правильно сказали - паять никто не любит. Так что гребенка дублирующая выводы node mcu не повредила бы, если рассматривать Ваше изделие как некий SDK. Чтобы можно было попробовать интересные проекты как для МА, так и просто для жизни

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных