Вот тебе смешно. А я как человек со стажем более десятка лет по организации поддержки знаю точно - все, что пользователь не ожидает узреть становится проблемой поддержки. И уж тем более, если пользователь, вдруг, получает некие не ясные ему ограничения, он считает, что программа сломалась.
Опять четко заявлю, что понимая суть мощности излучения, но не вижу в ее визуализации сокрального смысла. Т.е. того, что должно заставить пользователя погрузиться в дебри спектральных изысков.
Ну к примеру. Вот есть значение 70% мощности излучения. И что это значит? Это много или мало? Ну это больше, чем 60%... Но меньше, чем 80%... Зачем мне эта информация? Какое решение я по ней приму? Ведь это значение нужно для принятия решения? Так?
Это значение имело бы смысл в том случае, если бы мы точно знали глубину аквариума, плотность установки сборок и, что афигеть как важно, степень влияния мощности на банку. А если у нас всего этого нет? Все так же... Подбираем свет на глазок.... Вывод - видеть мощность не нужно.
Теперь другой вариант, представим, что у нас все есть, т.е. все, что нужно, чтобы делать заключение о том, что 50% это хорошо, 60% нормально, а выше 80% это уже огонь! Тогда... Зачем нам цифры? Можно просто ограничить ползунки! Или подкрасить зоны. И... Значение мощности опять не нужно... Все может сделать система.
Так когда и зачем нам нужна мощность? Я прихожу к мысли, что нужна она нам при оценке эффективности освещения. Когда мы явно видим, что комфортно жителям при таком-то спектре, но при этом сборка используется только на 60%... Т.е. у нас 40% запаса мощности...
И какие выводы можно сделать? Что можно было сделать сборки дешевле не загоняясь на мощности тех или иных каналах?
И вот эти тяжкие мысли меня и угнетают. И заставляют думать, что мощность штука важная, но нужная специалистам, которые знают, что с ней делать...
Ну или вы скажите, что мне делать со значением 70% мощности?
![;)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink3.gif)