Конструктор пилится? А то старые игрушки уже надоели
Жду БП, в прошлой поставке меня кинули, теперь светильники лежат, а запитать нечем.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 17:22
Конструктор пилится? А то старые игрушки уже надоели
Жду БП, в прошлой поставке меня кинули, теперь светильники лежат, а запитать нечем.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 17:27
Отправлено 29 Февраль 2016 - 18:24
а шо за конструктор? какой то кит?
Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:05
Доброе время!
В связи с тем, что есть много вопросов где взять уже сегодня контроллер, я был вынужден уделить время направлению DIY.
Итогом стал разработанный материал по самостоятельной сборке контроллера - https://tinyled.ru/i...samodelshchikam
Надеюсь, это поможет "утолить" желание как можно быстрее получить контроллер в свои руки, до выпуска первой производственной партии от reefll.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:06
а шо за конструктор? какой то кит?
Конструктор сборок. Позволит самодельщикам и производителям создавать свои типы устройств.
Отправлено 01 Март 2016 - 08:36
как ты пояснишь пользователю, почему одна точка перемещается по вертикали от 0 до 100, а другая от 0 до 10 процентов?
Для этого есть учебное видео. Сейчас оно большое и его мало кто осиляет. Будет снят краткий ролик, который пояснит эту особенность очень внятно.
Отправлено 01 Март 2016 - 10:19
Дима,
видео, в целом объясняет что такое мощность излучения, и как оно отражается на графике.
Ты почему-то не хочешь видеть то, что в глаза бросается само:
1. Сейчас уже сделано отражение мощности на графике. Так же как в TS.
2. В TS управляется высота точки на графике ползунком от (!) 0 до 100%! Т.е. в TS сделано именно управление процентом от текущей максимальной мощности.
3. Я не изменил логику TS а расширил ее, добавив на график управление мышкой, такое же управление, какое в TS осуществляется ползунком.
4. Невозможно управлять мышкой на графике высотой точки, если она всего 5% от всей высоты.
5. Во всех остальных случаях также управление становится затруднительным! Потому, что даже при доступности 50%, управление мышкой имеет существенные нюансы по точной настройки.
Помимо всего выше означенного, являющегося техническим ограничением, остается иное - обращение в поддержку, где нужно будет постоянно отвечать на вопрос - а почему?! И пусть даже будет все разжевано в видео, аудио и на бумаге, но пользователь купивших для миника светильник не ставит для себя задачей погружаться во все тонкости спектральных изысков. У него задача совершенно иного характера.
Если мы собираемся его тыкать носом в то, что он должен учиться... то это бессмысленное занятие. Человек учится только тогда. когда хочет учиться.
Сейчас мне видится концепция четкая:
1. По умолчанию, в интерфейсе не отображается избыточная информация, которая способна удивить пользователя. Управляет точкой он производным понятием - яркость (первый ползунок). Знакомый ему с детства.
2. Система подсказывает ему максимальные значения цветовой шкалой.
3. При желании, пользователь может включить отображения иной информации, необходимой ему для принятия решения и отключить лишнюю, например цветовую шкалу.
Я считаю, что никакого противоречия с TS не возникает. Лишь добавляется user-frandly.
Отправлено 01 Март 2016 - 11:17
А почему не дополнить каждый ползунок доп. кнопками "вверх/вниз", чтобы были варианты не только мышкой ползунок двигать, но и нажатием на кнопку? И настраиваемую дельту, заодно.
Это решит проблемы 4 и 5.
Хотя несколько усложнит интерфейс.
Отправлено 01 Март 2016 - 11:26
1. Как Вы будете нажимать кнопки на iPad?
2. Я и так решил эти проблемы. Точка на графике у меня перемещается от 0 до 100% всегда. Осталось Дмитрия убедить в этом.
Отправлено 01 Март 2016 - 11:28
Эээ, пальцем? А как ползунок двигается, не аналогично-ли?
Отправлено 01 Март 2016 - 11:29
Нет. Ползунок перемещается пальцем тачскрином. Никаких кнопок.
Отправлено 01 Март 2016 - 11:31
Посмотрите вопрос с самого налача https://reefcentral....-19#entry379293
Отправлено 01 Март 2016 - 11:58
По вопросу могу сказать за себя, как за пользователя TS со стажем.
Мне не важно, какой параметр в отношении мощности/светимости/освещенности и пр. вариантов отражает ползунок. Мне важно, чтобы я понимал простую зависимость: если я двину конкретно этот ползунок, то измениться конкретно этот параметр, НО с точки зрения моего визуального восприятия. Станет больше синего, меньше зеленого и пр.
Все остальное - чистая физика света, в которой разбираться мало кому интересно. И массовому потребителю не нужно.
Отправлено 01 Март 2016 - 12:01
Вот и я к такому выводу пришел. Размышляя.
Отправлено 01 Март 2016 - 20:00
Конструктор сборок. Позволит самодельщикам и производителям создавать свои типы устройств.
А по срокам конструктор когда примерно ожидается?
Отправлено 01 Март 2016 - 20:03
Недели две думаю.
Не то, чтобы задача сложная. Скорее даже наоборот.
Но нужно уделить внимание разработке контроллера и светильника. Особенно - светильника.
Будет тоже весьма нетривиальное решение
Отправлено 01 Март 2016 - 20:43
А по срокам конструктор когда примерно ожидается?
Вовремя я тебе модули привез? Только не спали как ардуину.
Роман я сегодня как раз выделил Олегу набор из трех модулей для сборки контроллера, можно его в тестеры записывать
Отправлено 01 Март 2016 - 21:02
ok:)
Отправлено 01 Март 2016 - 21:03
Только не спали как ардуину.
У ардуинки только диод на входе выбило, от внешнего питания она ожила и прошивается, а этот модуль собранный на беспаечной плате уже прошит и в онлайне, только пока еще без драйверов.
Отправлено 01 Март 2016 - 21:18
Ты и тут будешь с меня драйвера трясти? Сказал же, дам, подключишь диоды, посмотришь в живую на результат.
Гораздо интереснее когда диоды подключены со спектром баловаться.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных