Перейти к содержимому

Open

Фотография

А вас не достали самоделки? ;)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

#361 balabollng

balabollng

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 394

Отправлено 24 Февраль 2016 - 10:31

Доброе время коллеги!

 

Опубликована новая прошивка 1.1.53

 

Выявлена проблема у одного из пользователей - не удается синхронизироваться с сервером времени. 

 

Для более надежной синхронизации модифицирован алгоритм, который теперь опрашивает сразу несколько серверов времени. 

 

Прошивка доступна на сайте в разделе поддержки.


  • DNK это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#362 balabollng

balabollng

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 394

Отправлено 24 Февраль 2016 - 18:28

Добрый день.

 

Сегодня ночью 24.02.2016г. будет проведено обновление облака TinyLED.

 

После обновления появится возможность публиковать спектры. 


Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#363 balabollng

balabollng

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 394

Отправлено 24 Февраль 2016 - 23:39

Облако обновлено!

 

Теперь всем доступна библиотека спектров!

 

Приятного использования!


  • DNK это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#364 Oleg 54

Oleg 54

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 259
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:Новосибирск

Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:32

В ближайшей перспективе будет сделан первый модуль мониторинга. Пока простейший, для отладки технологии - датчик температуры.

 

Принцип работы пркатически тот-же. Создаем устройство в облаке, говорим, что это модуль мониторинга. Модуль подключаем в облако. Радуемся ;)

 

Затем pH электрод. 

 

При этом все элементы будут практически в готовом виде доступны. 

А ОВП электрод не планируется?

Мне бы хотелось, редокс контроллер с розеткой и рН контроллер с розеткой и возможностью управления шаговым двигателем.

И потом до кучи контроль температуры с двумя розетками, вентилятор на охлаждение и вторая на нагреватель, плюс автодолив с несколькими датчиками.



#365 balabollng

balabollng

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 394

Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:35

Мониторинг, это мониторинг и ничего более.

 

Он позволяет наблюдать и собирать статистику. 

 

Вопрос принятие решений, это следующий шаг. И этот шаг с крайней малой вероятностью будет сделан на базе esp8266. Он требует иной базы, надежной во всех отношениях, как в принятии решений, так и в исполнении оных. 

 

Одно дело, когда прошивка контроллера света глючит от того, что установлена на очередной китайский клон со своими особенностями, совершенно другое - когда можно завалить гидрохимию положив всю банку. Или затопить соседей.

 

Устройства принятия решений будут только готовыми. От конкретного производителя. Облако в этом случае будет выполнять две роли:

 

1. Получать статистику от устройства для сервиса мониторинга;

2. Реализовывать интерфейс настройки устройства.

 

Но в принятии решений, облако не будет задействовано. 


Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#366 Oleg 54

Oleg 54

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 259
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:Новосибирск

Отправлено 25 Февраль 2016 - 11:58

Понятно, у меня основа собрана на Сименс Лого, только он из этого умеет только температуру мерить, мне бы к нему еще редокс прикрутить и рН и было бы здорово, работает хорошо, только облако к нему наверное будет не прицепить.



#367 balabollng

balabollng

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 394

Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:36

Смотрите в сторону китов.

Есть наборы, которые просто подключаются на АЦП контроллера.

Хотя они и сравнимы по стоимости с готовым китайским контроллером, но не стоит заблуждаться. Готовые китайские контроллеры ORP до 100$ это полная глючная ерунда показывающая погоду на марсе.

Самое ценное в таких наборах по сути платы усилителя. Их к слову можно отдельно купить.

У меня лежит такой набор для pH. Я его хочу тоже прикрутить в будущем. Когда начну прикручивать опишу процесс.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#368 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:49

Получил сегодня Mini NodeMcu, в мою коллекцию  :biggrin:

Залил прошивку, работает. На ХХ-раз прошивать и подключать/настраивать модуль получается уже с закрытыми глазами :lol:



#369 balabollng

balabollng

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 394

Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:56

Коллеги,

 

хочется немного задать драйва теме.

 

Я реализовал отражение мощности  излучения в точке графика, но тут у нас возник спор с Димой о правильности подхода к визуализации.

 

Я снял поясняющее видео о сути проблемы.

 

 

Прошу вас высказать свое видение ситуации. Более того, предлагаю, высказаться еще по одному вопросу - а нужно ли кому-то видеть эту мощность? 

 

Хочу подчеркнуть, что я прекрасно понимаю зачем она и почему это крайне важная характеристика. Но... возможно...  она такая же важная как константа Планка, которая есть но и не зная ее можно легко существовать ;)

 

У меня руки чешутся сделать отображение мощности опцией, а также в опции добавить отражение линий каждого канала, т. к. лично мне очень было удобно видеть цветовое распределение по дню. Особенно это было важно для меня, чтобы понять насколько плавно будет проявляться например красный в закате. В общем, это я точно сделаю и сделаю как опции, которые можно включить и выключить. А вот по мощности сомнения есть. 


Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#370 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:17

Роман, хочешь что бы пользователи окончательно себе мозг сломали? :biggrin:

Дима прав когда говорит о реальном графике мощности, но он прав только в случае применения его сборок!

Так как у меня в светильнике фиг знает какие диоды, с фиг знает каким спектром, ни чего общего с реальным графиком излучаемой мощности иметь не будет. Для того что бы это стало правдой, нужен конструктор светильника в котором можно забить данные примененных диодов и их количество.

Стоит ли все усложнять и делать разный функционал графиков в зависимости от примененных диодов, не знаю, тебе решать, но на мой взгляд лишнее.

Гораздо важней посмотреть чем там занимается мой светильник когда я на работе или на пляже :)  Процент диммирования по каналам и температуру на борту.


  • DNK это нравится

#371 Little_flea

Little_flea

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Меня зовут:Александр Фейст
  • Откуда:Казахстан

Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:29

А мне наоборот очень нравится идея Романа! Понятно, что график мощности будет рисоваться только если будет указана та сборка которая есть в программе. Если к примеру установленные диоды в рассыпуху, то и соответственно ничего рисоваться не должно......, за тем исключением, если будет доступна возможность вносить данные по своему набору диодов.
  • lexx8691 это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40


#372 balabollng

balabollng

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 394

Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:30

Алексей, а не снесет ли мозг обычному пользователю тот факт, что одну точку он может таскать в приделах 10% от самого низа, а другую до 100?

Кто будет отвечать на эти вопросы? Пояснять пользователю то, что это Вы спектром ограничили мощность...

Давайте даже вот просто, не загоняясь, ответьте простому пользователю - почему правую точку я могу на 100% поднять, а левую нет?

Если уж я и соглашусь, то хоть будет, что отвечать вопрошающим:))
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#373 balabollng

balabollng

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 394

Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:34

Что касается конструктара, то ему быть. Давайте примем как данность, что спектры и мощность будут верными.
  • lexx8691 это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#374 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 26 Февраль 2016 - 17:09

А мне наоборот очень нравится идея Романа! Понятно, что график мощности будет рисоваться только если будет указана та сборка которая есть в программе. Если к примеру установленные диоды в рассыпуху, то и соответственно ничего рисоваться не должно......, за тем исключением, если будет доступна возможность вносить данные по своему набору диодов.

Я не сказал что мне не нравится, а вот под остальным подписываюсь :good:

Роман, тогда надо сделать так, если Димины сборки или сконструированные, то график рисуется по реальной мощности, иначе абстрактный как сейчас.



#375 balabollng

balabollng

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 394

Отправлено 26 Февраль 2016 - 17:15

Алексей,

ты не понял идею. Пересмотри видео.

У меня график мощности рисуется так же как у Димы в TS. На графике добавлена еще одна сущность - точки управления, которые можно перетягивать. В TS их просто нет.

Дима же предлагает скрестить ужа с ежом. Чтобы точки графика мощности тягались!

Но тогда и возникает проблема! Мощность зависит от спектра, и следовательно управление мышкой становится абсурдом!

Я уже пытался пояснить Диме, что видимо его разрабы пришли именно к той же проблеме. И именно поэтому, у него нет перетягивания мышкой. А управление ползунками вполне реализуемо. Вот и имеется то, что имеется в TS.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#376 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 17 393

Отправлено 26 Февраль 2016 - 17:16

Роман, тогда надо сделать так, если Димины сборки или сконструированные, то график рисуется по реальной мощности, иначе абстрактный как сейчас.

Не имеет смысла тереть тему "или", потому что Роман ясно сказал что конструктор будет сделан. Честно говоря, я считаю что он нафиг не нужен. Но и противиться этому не буду :)



#377 balabollng

balabollng

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 394

Отправлено 26 Февраль 2016 - 17:20

Конструктор будет по двум причинам:
1. Для самодельщиков;
2. Для производителей.

Разница между первым и вторым в том, что производитель сможет публиковать свои сборки для пользователей.

Т.е. функционал жизненно необходимый для ресурса.
  • Little_flea это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#378 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 26 Февраль 2016 - 17:26

Алексей,

ты не понял идею. Пересмотри видео.

У меня график мощности рисуется так же как у Димы в TS. На графике добавлена еще одня сущность - точки управления, которые можно перетягивать. В TS их просто нет.

Дима же предлагает скрестить ужа с ежом. Чтобы точки графика мощности тягались!

Но тогда и возникает проблема! Мощность зависит от спектра, и следовательно управление мышкой становится абсурдом!

Я уже пытался пояснить Диме, что видимо его разрабы пришли именно к той же проблеме. И именно поэтому, у него нет перетягивания мышкой. А управление ползунками вполне реализуемо. Вот и имеется то, что имеется в TS.

Вот теперь и до меня перестал доходить смысл видео. В чем смысл тягать точки если реальная мощность болтается где то между?

Это только запутывает, о чем я и написал. Для меня понятней если как сейчас и светильник как я уже сказал с непонятными диодами, чисто эстетически и по самочувствию кораллов подбираем свет и все, выставляем закаты рассветы. Но в случае нормально запрограммированных диодов, нам уже будет мешать эта линия вне графика мощности.



#379 balabollng

balabollng

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 394

Отправлено 26 Февраль 2016 - 17:36

Т.е. я правильно понимаю, что мощность для тебя это нечто не являющееся принципиальным в принятии решении о достаточности освещения?

Как ты собираешься бороться с пересветом?

И все же, если мы избавляемся от сущности управления яркостью в рамках установленного спектра и идем к парадигме управления мощностью - как ты пояснишь пользователю, почему одна точка перемещается по вертикали от 0 до 100, а другая от 0 до 10 процентов?
  • lexx8691 это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#380 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 26 Февраль 2016 - 17:41

Скажу так надо :lol: 

Мы про мощность электрическую или излучаемую говорим?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных