Перейти к содержимому

Open

Фотография

А вас не достали самоделки? ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

#441 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 02 Март 2016 - 19:29

Олег,

я Вам благодарен за то, что Вы обозначили проблему. 

Информация о ТП это исключительно добавка к посту, я ее пишу постоянно, чтобы ожидания коллег оправдывались. Не принимайте на свой счет. И далее я часто буду возвращаться к этому вопросу. 

Я лично был не согласен с отображением как мощности так и текущего времени. Ровно по той причине, что это может заставить задавать вопросы пользоваетелей подобного рода. Но! При этом это ну никак не влияет на качество работы контроллера! Т.е. мы добавляем некие "бантики", которые "чешут глаза". Ведь, объективно, сейчас уже два человека вовлечены с нашей стороны в процесс, а каждый из них мог бы потратить это время с пользой! 

Я считаю это своей ошибкой - то, что я поддался на уговоры. 

Пользуйтесь! Пишите! Я рад, что Вы снами! Но помните, что поддержка это только гарант исправной работы сервиса, а не решающий орган.

Если есть идеи - пишите сюда. Пообщаемся, может даже поспорим. Если я буду не согласен - объясню, почему. Так и будем строить конструктивный диалог.

• lexx8691 это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#442 Oleg 54

Oleg 54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 260
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 02 Март 2016 - 19:57

Я лично был не согласен с отображением как мощности так и текущего времени. Ровно по той причине, что это может заставить задавать вопросы пользоваетелей подобного рода. Но! При этом это ну никак не влияет на качество работы контроллера! Т.е. мы добавляем некие "бантики", которые "чешут глаза". Ведь, объективно, сейчас уже два человека вовлечены с нашей стороны в процесс, а каждый из них мог бы потратить это время с пользой! 

Роман все зависит от реализации, таскание точки мышкой тоже не влияет на качество работы контроллера, но эти бантики влияют на дружественность и привлекательность интерфейса, именно из за этого я и выбрал Ваш проект, именно онлайн версия позволяет сделать интерфейс максимально навороченный, а если откатываться в аскетизм, то можно и в офлайне тогда работать и сделать контроллер на ардуино программируя его правя скетч, на качество работы контроллера это тоже не будет влиять, самое главное не кидаться из крайности в крайность, сначала Вы рекламируете этот проект как с безграничными возможностями, а теперь пытаетесь откатиться назад опасаясь лишних вопросов, мне кажется это не правильным. 

По поводу двух человек задействованных с вашей стороны, задумайтесь сколько человек задействовано с нашей стороны и сколько человекочасов мы потратили отлавливая баги и ведь тоже могли потратить это время на что то полезное, хочется взаимоуважения и чтоб Вы так же ценили наше время как мы ценим Ваше.

Надеюсь будем взаимополезными друг другу.

#443 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 20:28

Олег,

я говорю о необходимой и достаточности функциональности. Аскетизм как и гедонизм, это приделы в которых балансирует необходимость и достаточность. Где та самая золотая середина, определяет руководитель проекта. Он берет на себя эту роль и выполняет ее несмотря на мнения команды, но прислушиваясь к ним. Вот такая у него незавидная должность. Команда бывает недовольна частными решениями. Но главное, это цель проекта и успешность команды в целом, а не в частном. Поэтому, если руководитель проекта считает свое решение верным, он должен ему следовать. Отвечая за него.

Я видел подобную пооблему заранее. Я также вижу проблему и с отображением мощности. В частности, Вы сейчас видите откровенное вранье, а не реальный график мощности излучения, просто потому, что не используете сборкм DNK. Если Вы не задали мне сейчас вопрос - а почему? То это не значит, что не зададите. Тем более, что этот вопрос не задаст другой.

Я не собираюсь устранять функциональность! Я собираюсь ее показывать только по желанию пользователя, если он понимает как она работает и зачем. Если он этого не понимает, ему эта функциональность без надобности.

Вот Вы Олег скажите, как Вам помогает отображение времени на графике?

#444 Oleg 54

Oleg 54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 20:39

Мне время на графике нужно только для ориентира правильно ли у меня выставлено время в контроллере и при первоначальных играх с выставлением быстрых рассветов и закатов около точки перехода, чтоб долго не ждать.

После того как я соберу свой светильник мне не то что время на графике мне через неделю сайт будет не нужен, так как я настроюсь как мне надо и оставлю светильник в покое.

У меня на основном аквариум стоит свет на 3х Блек Айсах, получил их в начале апреля прошлого года, неделю поигрался с программой и спектром и уже почти год ничего не делаю с ними, сами загораются и сами гаснут, и просто хорошо делают свое дело.

#445 serjrv

serjrv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Март 2016 - 20:52

Время компьютера вообще в процессе вычислений участвовать не должно, по своей работе знаю. Я с компьютером, планшетом и т.д. могу по миру передвигаться, а аквариум всегда дома стоит. Так что время сервера + часовой пояс контроллера. По Вашей формуле Роман, у меня с заказчиком одного проекта прикол был, в двух словах смена на предприятии не по фэншую началась (относительно правильно установленного времени генерального на отдыхе), как итог - простой оборудования больше времени с начала смены вышел.

По контроллеру. С последней прошивкой 1.1.54 на плате D1 mini от WeMos смена сети и работа с часами вроде без глюков стала. Единственно сегодня при обслуживании креветочника контроллер в ступор вогнал, получилось так что питание туда сюда кучу раз пошурудил (вилка бп хреновая была) и данные в памяти слетели напрочь, только плоный сброс помог. Ни в настройки контроллера зайти не мог, ни свет по программе естественно не пошел. Сам старт контроллера нормально шел, "волна света" по каналам пробегала. Может стоит при старте допустимые значения переменных на всякий случай проверять, далекий от программирования человек мозг тех. поддержке раскачает :-)

Ну и вопросик по часам (DS-ку имею в виду) как опрос делаешь, один раз или несколько для контроля, crc то отсутствует. Просто на инкубаторе у меня непонятные глюки с остановкой процесса происходили, пока не сообразил кто виноват. В данном случае не фатально но все же.

#446 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 21:03

Сергей, я выше изложил проблематику. Если Вы предложите решение, которое я не вижу, я Вам только спасибо скажу.

Качественное питание везде и всегда является залогом надежной работы любого контроллера. Какие там глюки и почему при скачках могут возникнуть это вопрос на который ответить вообще невозможно. 

Что касается контроля переменных. Он конечно есть. Есть контрольная сумма CRC32, которая рассчитывается каждый раз перед записью данных и сверяется при чтении. Если CRC не совпадает, контроллер сбрасывает настройки на дефолтные.

Если по какой-то причине это не произошло, предлагаю, в следующий раз, оперативно связаться в поддержкой и мы вместе посмотрим в чем дело.

Всей технологии синхронизации времени раскрывать не хочу. Есть причины. Но если сказать просто, то один раз - при загрузке. Глючить часы не должны по определению, т. к. не являются приоритетным источником времени. Если контроллер в Интернет, он берет время оттуда. 

В протоколе I2C другой механизм контроля целостности. Шина I2C считается весьма надежной. 

#447 serjrv

serjrv

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Март 2016 - 22:48

Просто уберем из рассчета комп клиента. Т.е. сервер отдает свое время по gmt + часовой пояс устройства. И где мы в данный момент смотрим на устройство нам без разницы.

#448 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 22:54

Сергей,

Вы не полностью ответили на вопросы:
1. Как после того, как с сервера получили время, будем его инкрементировать?
2. Как будем бороться с тем, что контроллер может находиться в offline?
3. Как именно помогают данные о времени на контроллере пользователю?

#449 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 23:15

Есть идея.

Которая возможно окажется полезной и решит проблему в принципе.

Я буду не текущее время выводить, а время последней синхронизации.

Тогда и затенение будет реальный смысл иметь и время наиболее близкое к реальному на контроллере.

Надеюсь это всех устроит.

#450 Oleg 54

Oleg 54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 23:16

1. Как после того, как с сервера получили время, будем его инкрементировать?
2. Как будем бороться с тем, что контроллер может находиться в offline?
3. Как именно помогают данные о времени на контроллере пользователю?

1. По внутренним часам ПК, с обновлением каждый раз когда пользователь обновляет страничку.

2. Пофиг на контроллер, берем часовой пояс с последнего отправленного на него графика или синхронизации, не совсем знаю Ваши технические тонкости.

3. Писал выше.

#451 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 02 Март 2016 - 23:23

Человек должен всегда знать какое актуальное время стоит сейчас у него на контроллере и именно это время должно отображаться в его интерфейсе.

#452 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 23:26

1. Олег, у Вас внутренние часы не работают. Я в своем первом посте это пояснил. У Вас и так все бы работало, если бы не часы. А со сломанными часами это Вас не спасет.

3. Именно так. Но разве Вы не заглядывали на сам контроллер глянуть, что там за время? Сдается, что так будет делать каждый. И в итоге как бы и не нужны эти часы... на самом сайте. Только в заблуждение вводят.

Что касается нужно ли будет заходить на сайт, поглядим;) это не бекайс. Будет чем поиграться.

#453 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 23:28

Человек должен всегда знать какое актуальное время стоит сейчас у него на контроллере и именно это время должно отображаться в его интерфейсе.

Прям свежая струя... Василий, оно есть! Есть на контроллере! Прям там, где Вам надо! Заходишь на контроллер, а там время!

#454 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 23:37

В общем, логика работы будет следующая:

Закраска будет отбражать последний момент синхронизации с контроллером по его (контроллера) часовому поясу.

Если статус контроллера offline, никакой закраски вообще не будет. И отображения времени. Таким образом решится вопрос непонятной ситуации с offline статусом.

#455 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 23:37

Прям свежая струя... Василий, оно есть! Есть на контроллере! Прям там, где Вам надо! Заходишь на контроллер, а там время!

https://reefcentral....delki/?p=381603я что-то не так понял ?

#456 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 23:38

Да. Не так.

#457 Oleg 54

Oleg 54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 23:40

Но разве Вы не заглядывали на сам контроллер глянуть, что там за время? Сдается, что так будет делать каждый. И в итоге как бы и не нужны эти часы... на самом сайте. Только в заблуждение вводят.

Я не заглядывал, телефон у меня без вайфая, для настройки взял разово у жены, а дальше зачем мне на контроллер заходить я его с ПК настраиваю через веб.

#458 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 23:40

"На графике время отражается корректно только если на компьютере выставлено правильное время, а если время по каким либо причинам стоит отличное от времени в интернете, то график показывает не точку которую сейчас проходит контроллер, а ту которую он бы проходил во время выставленное на компьютере"
:)
Тогда прошу прощения....

#459 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 23:43

Ниче... Бывает.

#460 serjrv

serjrv

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Март 2016 - 23:53

Есть идея.
...
Я буду не текущее время выводить, а время последней синхронизации.
...

Думаю так будет логичнее. Когда все ок - контроллер 99,9% на связи.
1 и 2 вопросы я думаю отпали.
3-й будет иметь смысл если и ползунки по каналам будут показывать текущий %

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных