А вас не достали самоделки? ;)
Отправлено 03 Март 2016 - 00:05
В труспектрум есть режим, когда ты тянешь полоску и типа автоматом переходишь в realtime режим. Но в облаке такого режима нет. Отображать процент каналов... Какой в этом смысл? Ну т.е. Реперные точки вы сами задали. Зачем нужно видеть какие там проценты между ними? Ну хотите Вы, что бы межу были вот такие проценты, ну добавили точку и задали их.
Короче... Не вижу я смысла... Поясните плз.
Правда я придумал, как можно сделать режим online в определенных условиях.... Но они такие... Что опять начнутся вопросы. Короче, online возможен, если морда будет открыта в той же сети. Тогда, типа, можно прям по локалке отдавать команды. В другой ситуации она не будет работать. И у пользователя может заклинть мозк.
Отправлено 03 Март 2016 - 00:27
Отправлено 03 Март 2016 - 00:36
Время завтра переделаю.
- DNK это нравится
Отправлено 11 Март 2016 - 15:14
Чет тишина совсем наступила , разбавим.
Неделя в реальной эксплуатации вроде прошла без проблем. Все отрабатывает как и задумано, по графику. Подключенные часики на DS-ке тоже нормально отрабатывают, пробовал пару раз без инета (так вышло) и естественно с перезапуском самого контроллера, тоже все в норме с графиком.
Ну и небольшая ложка дёгтя, глянул цены у Дмитрия, был слегка удивлен ценовой политикой . Тариф "Базовый" нафиг с 4-мя точками не нужен, а "Нано" как то уже для регионов не по божески. "Про", нужен только тем кто обслуживает чужие аквы, вот там как раз и зарабатывают. К примеру в робототехнике есть негласное правило, для соотечественников цена одна (ну или хотя бы для форумчан), а для забугорья уже другая. Естественно это все чисто с моей колокольни, без претензий.
Еще вопрос по самому контроллеру, ведь можно было каналов 8 реализовать и на самом модуле без доп. обвесов с программным шимом, соответственно и цена и габариты другие... Если в продажу модуль с картинки, так совсем уж, как по мне, не "комильфо". Или у Китайских друзе все так криво с SDK? Даже на пониженной частоте модуль ESP раз эдак в 40 - 80 быстрее "спектрума" (ежели кто помнит) работает.
Отправлено 11 Март 2016 - 15:36
Тишина тут, а активно все тут - https://reefcentral....om/#entry383919
Там же описано все, что касается политики ценообразования.
Заменить PCA нельзя. Уже много раз обсужденный материал.
TS работает медленно по иным причинам.
Ровно эти проблемы, в общем-то которые свойственны любым другим offline контроллерам, облако решает. Это его технологическое преимущество.
Отправлено 11 Март 2016 - 20:35
можно было каналов 8 реализовать и на самом модуле без доп. обвесов с программным шимом
Невозможно для сколь-нибудь приемлемой частоты и глубины ШИМ. А что-то типа частота 50Гц и глубина 8 бит - это, извините, издевательство.
Отправлено 11 Март 2016 - 21:42
Это шутка? Какие проблемы offline контроллера может решить тн облако? Быстро действие??? Если DNK как-то смог сделать такой офлайн, то не значит, что и в других такое есть. У меня профилюкс 10 летний- никаких задержек (заметных глазом) это и естественно-расстояния, то меньше ::)Тишина тут, а активно все тут - [url=https://reefcentral.ru/forum/topic/25611-16-ti-kanalnyj-kontroller-predzakaz-darom/#entry383919]https://reefcentral.ru/forum/topic/25611-16-ti-kanalnyj-kontroller-predzakaz-darom/#entry383919[/
Ровно эти проблемы, в общем-то которые свойственны любым другим offline контроллерам, облако решает. Это его технологическое преимущество.
Отправлено 11 Март 2016 - 21:54
Иван,
я честно сказать пока не определился... то ли Вы тонкий тролль, то ли реально Вас иногда накрывает...
Какой профилюкс? Причем тут профилюкс? Как он работает? По WiFi? У него на борту Web-морда? 10 лет назад о WiFi только слышать начали в разговорной речи.
Вы еще сравните телефон с барабаном и смартфон. Скажите, что в телефоне тач лучше, четче, отзывчивее.
Отправлено 11 Март 2016 - 21:59
Отправлено 11 Март 2016 - 22:03
WiFi уже может и больше. Только размер и стоимость модулей была не применима.
Конечно и профилюкс стоит не 20$ и даже не 75$, а больше, может туда, тогда и поставили WiFi... но думаю точно не развернули на борту Web-сервер.
Причем тут Web? А причем тут тогда Ваш пост? Как Вы можете судить о чем-то, что совершенно не понимаете?
А если не понимаете, то зачем спрашивать шутка ли это? Какая разница? Ведь Вы в любом случае не отличите шутку от были.
Отправлено 11 Март 2016 - 22:05
Wi-Fi был создан в 1996 году в лаборатории радиоастрономии CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation) в Канберре, Австралия [2]. Создателем беспроводного протокола обмена данными является инженер Джон О'Салливан (John O'Sullivan).
Стандарт IEEE 802.11n был утверждён 11 сентября 2009 года. Его применение позволяет повысить скорость передачи данных практически вчетверо по сравнению с устройствами стандартов 802.11g (максимальная скорость которых равна 54 Мбит/с), при условии использования в режиме 802.11n с другими устройствами 802.11n. Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с[3]. С 2011 по 2013 разрабатывался стандарт IEEE 802.11ac, окончательное принятие стандарта запланировано на начало 2014 года. Скорость передачи данных при использовании 802.11ac может достигать нескольких Гбит/с. Большинство ведущих производителей оборудования уже анонсировали устройства, поддерживающие данный стандарт.
27 июля 2011 года Институт инженеров электротехники и электроники (IEEE) выпустил официальную версию стандарта IEEE 802.22[4]. Системы и устройства, поддерживающие этот стандарт, позволяют принимать данные на скорости до 22 Мбит/с в радиусе 100 км от ближайшего передатчика.
Источник - https://ru.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi
В общем-то я практически не ошибся.
Отправлено 11 Март 2016 - 22:11
- MonkeyMen это нравится
Отправлено 11 Март 2016 - 22:20
Можно. Можно выключателями. Можно механически. Можно по телетайпу, аккустически ну и т.д.
Видите, я думал об этом. Теперь вопрос к Вам - а что такое WEB? Почему Вы считаете, что не все должно быть на нем?
Какими предпосылками Вы пользуетесь? Что-то не работает?
P.S. Хоть бы кто был оригинальным... почитал тему... каждый думает, что он прям первый эти откровенные вопросы задает. Прям вот не в лоб а в глаз.
Отправлено 11 Март 2016 - 22:22
А Вы не предполагаете, что можно как-то сделать управление и без веба?
Без webа баблокачатель не запуститься
- Perec это нравится
Отправлено 11 Март 2016 - 22:23
Станислав,
завидка Вы мелкий! Безобразник ))))
- Perec это нравится
Отправлено 11 Март 2016 - 22:30
А я вижу, что вашей изначально интересной идее, в попытках охватить все сразу, стал заметен очевидный регресс, который ни к чему хорошему не приведет.
От обезумевшего числа wi-fi устройств (как у вас сейчас планируется) все станет колом и вам придется проектировать всю систему с нуля и правильно.
Отправлено 11 Март 2016 - 22:32
Станислав,
без Ваших ценных советов у меня ничего бы не вышло.
Я обязательно внимательно прислушаюсь к Вам!
Спасибо, что Вы с нами! Спасибо за Вашу огромную работу!
Вы мой кумир!
Отправлено 11 Март 2016 - 22:37
Станислав,
без Ваших ценных советов у меня ничего бы не вышло.
Вы мой кумир!
К сожалению не могу сказать того же самого. ДНК тоже отнекивался, не хотел прислушиваться ... и в итоге не прожектор а эпикфейл.
Отправлено 11 Март 2016 - 22:44
Дык я ж ему и говорил в свое время!
Говорю - Дима, да куда ж ты смотришь! Если ты сейчас Станислава не послушаешь, это ж все... помиру пойдешь!
В общем, мы то с Вами понимаем, как он был то не прав... прям ненавижу его за это!
Я то не такой! Я так в три уха слушаю!
Вы главное не останавливайтесь. Я внимательно записываю!
Отправлено 11 Март 2016 - 23:00
зато:
http://cs319726.vk.m...-GWwAGVK2bU.jpg
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных