Ну вот, зачистила я всё таки камушки от водорослей. Причём оба (раз пошла такая пьянка....). Заодно один камень перевернула вверх
ногами и развернула тыльной стороной вперёд. Совместила с подменкой 5 литров.
Попробовала приклеить в первый раз коральчик к камушку. Вроде приклеился. Посмотрим, не отвалится ли ...
Заменила лампу над скраббером на 9 ватт 2700К. Посмотрим, как отреагируют водоросли на такой свет.
Фотографировать сегодня никого не стала... Во первых ухайдокалась (в пресных тоже сегодня уборка-перестановка-подмена), ну и коральчики
после моих манипуляций ещё пребывают в шоке...Но понемногу выпускают полипы... Значит не всё плохо...
Ещё сегодня делала тест рН салиферт.Тестила свежезасоленную и из аквариума воду.Цвет в обоих случаях одинаковый, показания 7,7-8,0.
Наверное это низкие показания. Почему не отличаются, не понятно...И вообще... Вот все салиферт хвалят, а помоему не очень удобный тест...
Переход цвета определить трудно... Пока, наверное, он зелёным не станет (8,3....)
И вот думаю... поднимать мне этот рН или так оставить..?Как его поднимать, если в соль изначально даёт такие низкие показания...
Вынос мозга....