Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Моё всё в 30ти литрах солёной воды.

Акваэль 30 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#21 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 08 Январь 2016 - 22:00

О, Виктория, рада видеть вашу тему :)

Скраббер на сливе ФЗНа образуется и без сетки - у меня там всегда огород колосился, трохус туда периодически в ресторан ходил и начищал все до блеска.

Заматывание заборной трубки - это жесть :) Там все застревает и накапливается, стоит фильтр отключить - половина назад в акву плюхается, начинаешь вытаскивать - еще половина выполаскивается - не, не, не, я так делала только когда у меня актиния гуляла, и со вздохом облегчения снимала, когда они усаживалась. А синтепон если тонким слоем - ток снижает очень незначительно, а фильтрует прекрасно и менять его легко. Мешочек с чемипуром снижает ток значительно сильней.

• Sergio_189 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#22 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 08 Январь 2016 - 23:08

Анна, рада видеть Вас в своей теме. Очень надеюсь и на Ваши советы тоже, потому как опыт у Вас в сравнении с моим - ОГО-ГО какой...

На счет салфетки... всё таки иной раз такая штука может пригодится...я просто не знала, что она не растворяется от длительного пребывания в воде.

Ну и на счёт запуска минискраббера.... Опыт закончен досрочно, в связи с демонстрацией своего "Фи" турбинарией.Целый день она показывала,

как она несчастна в связи с нововведениями... Седце моё не выдержало такого....

Сеточку сняла, синтепончик поменяла и 2 литра свежего рассола, в качестве компенсации за моральный ущерб, налила...

Коральчик тут же выставил все свои турбинки и надулся от важности. Взаимопонимание достигнуто и понимание того, кто в доме хозяин)))).

С чем связано такое поведение коралла не очень понятно, думаю, из-за сетки очень снизилось или перенаправилось течение.

В общем, нужно подумать на счёт маленькой помпочки...

На счёт света задала вопрос в соответствующем разделе.Ребята очень советуют Питерский свет...Нужно думать....

#23 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2016 - 23:21

Вот не надо в акваэлевские 30 литров помпочку, ФЗНа за глаза хватает. Да и нету настолько маленьких помпочек, чтобы воду из такого небольшого акваса не выгоняли наружу :biggrin:

Питерский свет классный. Я на 100 литров не стала его брать, потому что побоялась с настройками не справиться, а на 30 у меня Айр Соло стоял с ручным управлением - просто прелесть.

В доме хозяева они, это да :) Все для них.

И да, ко мне можно и даже нужно на "ты" :wink:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#24 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 01:16

Тоже не люблю когда Выкают, так что с радостью на Ты))))).

Про помпу поняла... самой не хочется впихивать лишнего...

А всё этот наш "улучшательский" зуд...Нужно по рукам себя бить...

На счёт света послушаю твоего совета.Как соберусь, буду Питерцев домогаться....

#25 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Январь 2016 - 08:15

Вчера сделала в FZN "скраббер". Очень хочется посмотреть что из этого выйдет...Ещё думаю синтепон удалить, оставить только маленький мешочек с чемипуром. Синтепон сильно снижает течение. Думаю закладывать его периодически, раз в месяц например, на недельку.
Как думаете, не будет вреда если убрать синтепон?

Очень интересная идея со скраббером!
Интересно как теперь у вас показатели ф/н будут, после запуска такого скруббера?

#26 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 14:39

Здравствуйте,Павел. Очень рада пообщаться с Вами. Сегодня читаю Вашу тему. Правда пока дошла до 34й страницы. Очень интересно.

На счёт скраббера...Идея не моя, но очень хотелось попробовать.К сожалению не понравилось турбинарии... Думаю просто сетка не той

ячейки, которая нужна. Буду подбирать с ячейкой покрупнее.Тогда продолжу эксперимент...

А что будет при этом, посмотрим...

Сейчас водоросли по немногу растут в аквариуме.Ликвидировать их механически (вытаскивать камни и чистить щёткой) не хочу, т. к. кто то

должен же есть всякую бяку.Раз растёт, значит питание есть (но у меня ещё процесс созревания, камни ещё выделяют органику).

Так что всё воспринимаю как естественный ход событий... Что бы убрать едоков(водоросли) из дисплея и хочу сделать скраббер.

Правда некоторые водоросли очень декоративны и хотелось бы их оставить, но некоторые нужно удалять...

Прикрепленные изображения

• 002.JPG

#27 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 14:47

Вот пока как то так выглядит верхушка камня. Водорослей большое разнообразие. Боюсь вместе с ненужной травой удалить и полезную.

Некоторые водоросли удалось идентифицировать, некоторые нет... Вот не знаю, как выглядит Хета, есть ли она у меня или нет...

А то удалю её по незнанию, а потом буду искать её(а найти у нас в городе всякие морские дела очень сложно).

#28 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 16:32

Удалить высшие водоросли с камней практически невозможно - они опять будут прорастать, так что не волнуйся.

Хета - это вот такая зеленая жесткая мочалка. Кажется, у тебя там торчат несколько веточек

IMG_1055.JPG IMG_1058.JPG

#29 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 16:55

Взаимно!
Эти обрастания можно сдувать простой шпринцовкой. Попробуйте.
Хетамлрфа и каулерпа быстрорастущие макроводоросли, не нужны они вам, устанете полоть ;)

#30 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 23:18

Да, Анна, что то такое есть, но оно ещё такое маленькое, что точно сказать что что это хета с уверенностью не могу. Пусть нарастёт побольше.

А когда удастся отделить её от других, тогда и буду удалять ненужную водоросль.

Завтра опять пойду по магазинам в поисках пластиковой канвы для вышивания.Идея скраббера не даёт мне покоя. Думаю, там ячейка будет подходящего

размера.Швейные магазины я уже обследовала на этот предмет, все "ждут поступления".... Завтра пойду по магазинам для очумелых ручек (для развития

детей). Может там найду...

#31 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 422
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Январь 2016 - 23:31

А обычная сетка мелкая которая на окнах не подходит?

#32 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 23:31

Не.... от аквариума устать не возможно... Да и пока там не очень наросло... Пусть ещё немного поматыляется...

А я пока Вашу тему почитаю... У Вас так интересно развивались события...читаю, как детектив,,,интересно к чему всё это пришло...

К стати, увидела что в Вашей теме отписывался Евгений из Астрахани...мой хороший знакомый(у нас в городе "моряки" напересчёт,

все друг друга знают)...

Так что ушла читать дальше.....))))))

#33 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 23:37

А обычная сетка мелкая которая на окнах не подходит?

Попробовала, Александр, не подходит...Ячея очень мелкая, снижает поток что ли.... В общем, не подходящий материал для этого дела...

И ещё она немного пахнет химией, хоть я её и вымачивала...Надеюсь, что всё таки найду канву. Попробую с ней....

#34 shudra

shudra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 232
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Январь 2016 - 00:26

Попробуйте мочалку синтетическую распустить они не гниют должны выделять соль держать вроде

#35 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2016 - 12:05

Попробуйте мочалку синтетическую распустить они не гниют должны выделять соль держать вроде

Мочалка слишком мягкая наверное. Сначала попробую найти канву...

#36 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2016 - 12:37

Ну вот, Павел, к 4.30 утра закончила читать Вашу тему(благо, впереди выходной))))

Дейтвительно интересный подход... Много получила информации для размышлений.

Мне всегда импонируют люди имеющие свой взгляд на что то и старающиеся разобраться до конца, правы они или нет в своей идее...

Немного сопоставила даты из Вашей темы и свое "время зарождения мечты о море"... вышло, как в пословице..."Бабы зарекаются, девки

замуж собираются..." Когда у Вас был момент с железной пылью и подумывали... о нехорошем, я как раз начала вынашивать идею

морского аквариума.

И я так рада, что Вы всё преодолели...И доказали себе и другим что это возможно, хотя конечно не без трудностей.

(но ведь мы это любим, и простой релакс не для нас..))))))))

Так что я очень рада, что Вы зашли в мою тему и тем самым дали мне возможность познакомится с Вашим аквариумом.

Желаю хорошего развития событий и продолжения темы(которую поместила в закладки).

#37 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2016 - 13:27

Вот вы герой!
Я рад , если моя тема помогла, не думал, что её интересно читать будет.

#38 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2016 - 15:50

Ну вот, канву так и не нашла (но надежду не теряю).

Купила на пробу какую то сетку для валяния войлока(и чем только люди не занимаются)))).

Она мягковата маля,,,,,, но покрайней мере абсолютно ни чем не пахнет... Промыла и поставила. Поток вроде нормальный через неё.

И кораллы пока ничего не заметили. Стоят распушёные.

Так что будем считать, что минискраббер запущен. Через неделю посмотрим, будет ли результат.

#39 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2016 - 21:32

Замечаю такую штуку у себя....

Кораллина потихоньку обрастает камни. Сначала она яркая,флюрит красно-розовым цветом. Потом становится бордовой и перестаёт флюрить.

Потом становится фиолетовой, синей,голубой... Потом начинает белеть, но сам слой не разрушается.Это так и должно быть или только у меня так

происходит?Может она сильно кальций выедает и от нехватки обесцвечивается? И может ли свет влиять на цвет и рост кораллины.

(тестов на кальций пока нет...заказала, жду).

Но хотелось бы понять в принципе, от чего зависит прирост кораллины.

Может у кого ссылочка есть на эту тему...а то ничего вразумительного не найду.

#40 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 Январь 2016 - 14:02

Удачного плавания! Тоже долго думал как обустроить рюкзачок, пихать ли туда уголь, чемипур и все, что туда принято пихать. :)

В итоге воздержался. Там простая губка и хета. Ну и на сливе, как мудро заметила Аня, колосится огород. Правда, в отличие от ее трохуса, мой стромбус его напрочь игнорит.

Интересные у вас наблюдения за кораллиной, в смысле изменения цветовой гаммы. Насколько могу наблюдать у себя, как была бордовой, так и остается. Может, от воды каким-то образом это зависит.

Тесты... это да... тонкий вопрос. Сначала накупил себе их сгоряча кучу... А теперь лежат, наверное, скоро избавлюсь от них.

Но тут у каждого свой подход, как с прививками и прочими хитрыми материями... :biggrin:

Удачи и поменьше разочарований! Моря наши не любят спешки и щедро вознаграждают заботливого хозяина.... :angel:

Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)

Все будет хорошо. Я узнавал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: