Перейти к содержимому

Open

Фотография

Путешествие, сноркелинг, морские национальные парки

сноркелинг фото морские пар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 Апрель 2019 - 15:55

Посмотрите для меня наличие голожаберников и слизней.

Ок...))) :biggrin:

Ну обычно голожаберники присутствуют :)

• Sergey M это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#82 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2019 - 16:03

Шарм  :(

Ну воооот.... ))))

А у меня в планах вот по этой бухточке поплавать  :)

dz9ARqhs-KU.jpg  16370126632272.jpg

• Sergey M и ilys это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#83 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Апрель 2019 - 16:26

Сергей, спасибо большое за содержательный ответ. Если можно опишите отель в Ослоб где останавливались. Я так подробно спрашиваю. потому что найти место для снорклинга с хорошим домашним рифом не так просто, особенно если хочется еще небольшого комфорта в виде горячей воды. Я был на Филиппинах на Негрос в двух отелях, но домашний риф как таковой в одном отсутствовал почти полностью, в другом был неплохой, но после снорка вся одежда была цвета хорошей ржавчины. Кроме этого, сейчас планирую на Раджи Ампат (Индонезия), но найти отель проблематично для снорклинга. В инете получить информацию не так просто. На запрос выпадают в основном раскрученные отели для дайвинга. Обычно там или цена зашкаливает или все только для дайвинга (пакет необходимо приобретать), или цена трансфера на остров в районе 500 евро (это сопоставимо с ценой перелета из Сингапура в Соронг). и как правило нет мест.

Отель я бы не назвал отелем. Это америкос построил небольшую виллу, мне кажется, там номеров 10, чуть выше ослоба, условия хорошие. Он же там сам всем и заправляет. Рифа домашнего, в понимании рифа с огромным множеством кораллов там нет, цель другая была. За рифом едут на Палаван. Хотя уверен там есть и сотни других островов, филиппинское море считается одним из самых красивых. Нужно уезжать недели на 3 хотя бы и смотреть все. IMG_0093.JPG
  • Sergey M это нравится

#84 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 26 Апрель 2019 - 02:49

Ну воооот.... ))))

А у меня в планах вот по этой бухточке поплавать  :)

attachicon.gifdz9ARqhs-KU.jpg attachicon.gif16370126632272.jpg

Татьяна, а что цифрами обозначено на второй карте? :dontknow:

С уважением, Сергей Марченков.

#85 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2019 - 09:32

Эта картинка с форума... там человечек объяснял, что 14-15 удобный вход с лагуны...

Остальным цифрам определения не было... но это наверное такая разметка рифа....где и что))) :)

вот где 28 точно знаю  первый спуск в воду...где не очень глубоко

сам мостик метров 400, то ещё приключение ходить купаться)))) :biggrin:

stella-di-mare-beach.jpg

• Sergey M это нравится

#86 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2019 - 18:10

Эта картинка с форума... там человечек объяснял, что 14-15 удобный вход с лагуны...

Остальным цифрам определения не было... но это наверное такая разметка рифа....где и что))) :)

вот где 28 точно знаю  первый спуск в воду...где не очень глубоко

сам мостик метров 400, то ещё приключение ходить купаться)))) :biggrin:

attachicon.gifstella-di-mare-beach.jpg

Татьяна, как поездка? Удалось преодолеть мостик в 400 метров?

#87 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2019 - 18:39

*
Популярное сообщение!

Продолжаю тему Таиланда, а именно Национальный морской парк Туратао и в частности о. Липе, 2012 год. Кораллы после жары 2010 года стали немного восстанавливаться, но и остров стал более популярным. Отели стали строиться даже в тех местах, где раньше были свалки и пустыри. Старые небольшие отельчики  стали расширяться и обновляться. Например, отель в котором мы всегда останавливаемся в 2010 году имел 14 номеров (7 домиков по два номера в каждом), то к 2015 году там уже 70 номеров. Туристов привлекает очень хорошее море с многочисленными пляжами на близлежащих необитаемых островах и развитая инфраструктура самого Липе. Для меня же - большое разнообразие подводной жизни рядом с отелем.

Немного фото с поездки в 2012 году. Сноркелинг с фотоаппаратом, остров Липе, Таиланд.

Прикрепленные изображения

• M0039321.JPG
  • M0039399.JPG
  • M0039460.JPG
  • M0039481.JPG
  • M0039603.JPG
  • M0039646.JPG
  • M0039784.JPG
  • M0039817.JPG
  • M0039856.JPG
  • M0039892.JPG
  • M0039864.JPG
  • M0039951.JPG
  • M0039971.JPG
  • M0040002.JPG
  • M0040052.JPG
  • M0039926.JPG

#88 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2019 - 14:17

Татьяна, как поездка? Удалось преодолеть мостик в 400 метров

Сергей , приветствую. :)

Поездка, отличная. Погодка конечно была неожиданно свежей для Египта ... и ветреной.

Мостик вообще не проблема, по дороге можно наблюдать скатов и прочую живность, не так много, но есть.  :)

Сам риф несколько разочаровал. Из-за ветров к соседям не ходили, посвятили время релаксу.

Вчера прилетели... сижу ловлю улиток неритинок , которых  подселила.  :biggrin:

Одну нашла вышагивающей по тумбе в неизвестном направлении, наверное домой ....

И я её понимаю.... в квартире +19, за окном +7  :(  Сама ушла бы  :biggrin:

• Sergey M и 1974jb это нравится

#89 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2019 - 14:53

Татьяна, с приездом. Сочувствую на счет погоды. В этом году везде так. Я тоже немного был разочарован погодой в Индонезии. Если бы не длительный срок отпуска и то что я люблю все мелкое (макро съемка), поездкой был бы полностью разочарован. А так, в течении месяца, несколько дней все таки удалось поплавать и по фотографировать. ;)

#90 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2019 - 16:17

Да я не расстроилась... :)

Кстати оказалось очень удобно.... что ласты в соседнем магазине можно  взять на прокат.... за 1 американский рубль в день.

Фотографии может и у меня есть, надо посмотреть, что там получилось  :biggrin:

Пока всё лень.... утеплилась, достала обогреватель.... пью сок манго, смотрю в аквариум.  :smoke:

Поцилопорка вроде пока жива.

Из нового увиденного понравилась чёрная маленькая крылатка.... нарядная чертовка  :good:

Из удивительного....два разных клоуна в одной актинии. Вообще считала, что в Египте клоуны одного вида...

Много разных бычков в паре с креветками... прям целые деревни норок .

Отшелы....мелких пришлось выискивать, крупные в основном... при попытке одного сфоткать получила ощутимый такой укусик  :biggrin:

• Sergey M это нравится

#91 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 13 Май 2019 - 17:09

Погодка конечно была неожиданно свежей для Египта ... и ветреной.

А вот наша 18-я неделя вся была 34-35C.

Из нового увиденного понравилась чёрная маленькая крылатка.... нарядная чертовка  :good:

Из удивительного....два разных клоуна в одной актинии. Вообще считала, что в Египте клоуны одного вида...

Удивило, что не видел ни клоунов, ни актиний, вообще... 

А так и риф был очень красивый, и отель понравился.

lion.jpg

#92 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2019 - 23:48

Да я не расстроилась... :)

Кстати оказалось очень удобно.... что ласты в соседнем магазине можно  взять на прокат.... за 1 американский рубль в день.

Фотографии может и у меня есть, надо посмотреть, что там получилось  :biggrin:

Пока всё лень.... утеплилась, достала обогреватель.... пью сок манго, смотрю в аквариум.  :smoke:

Поцилопорка вроде пока жива.

Много разных бычков в паре с креветками... прям целые деревни норок .

Отшелы....мелких пришлось выискивать, крупные в основном... при попытке одного сфоткать получила ощутимый такой укусик  :biggrin:

Я вот заметил, что где то за 1-2 недели до отпуска начинаются проблемы с домашним аквариумом, в частности с его техническим обеспечением. То волновые помпы перестают работать, то таймер свет не включает, то дозирующая помпа глючит и т.д. Техника стоит самая простая и работает с десяток лет, но вот перед отпуском всегда надо повыпендриваться, что бы хозяин поволновался. А так на месяц оставляю и по приезду все нормально, хотя небольшие потери бывают.

Татьяна, как согреетесь просим несколько фото в студию.

#93 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2019 - 23:51

А вот наша 18-я неделя вся была 34-35C.

Удивило, что не видел ни клоунов, ни актиний, вообще... 

А так и риф был очень красивый, и отель понравился.

Евгений, а где были и в каком отеле?

#94 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 14 Май 2019 - 09:15

Евгений, а где были и в каком отеле?

Cyrene Grand Hotel, находится рядом с аэропортом Шарм-эль-шейха . Риф местами довольно резко уходит вниз. Наросшие кораллы образовали множество огромных гротов и пещер. Расстояние между понтонами отелей метров 200-300, замёрзнув, всегда есть где вылезти. Когда был сильный ветер и понтоны были закрыты, ходили на понтон отеля Melton Beach. Он находится за поворотом и там был штиль. На територии этого и всех близлежайших отелей есть дайвинг центры. А вот красивая лагуна возле Jaz Belvedere Resort не для снорклинга. Белый песочек и небольшая глубина делает воду бирюзовой, однако риф очень скудный.

cyrene.png

• Sergey M и ilys это нравится

#95 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 14 Май 2019 - 18:56

Из удивительного....два разных клоуна в одной актинии.

А почему удивительно?
Они так могут. ВотЬ мои :

post-13-0-04579300-1375963301.jpg post-13-0-23945700-1375943933.jpg post-13-0-75459600-1376345203.jpg post-13-0-76879300-1376345202.jpg post-13-0-22149000-1376345202.jpg post-13-0-74738200-1376345201.jpg post-13-0-23954600-1376345201.jpg post-13-0-87085100-1376345200.jpg
  • Sergey M, Krasivaja, ilys и еще 1 это нравится

#96 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2019 - 22:19

Ну как-то казалось, что в море выбор есть... и немного другое поведение.

Плюс...Красное море вроде не отличалось разнообразим клоунов, ну или я что-то не так поняла .... :)

• Sergey M это нравится

#97 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 383
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 15 Май 2019 - 17:45

Ну как-то казалось, что в море выбор есть... и немного другое поведение.

Плюс...Красное море вроде не отличалось разнообразим клоунов, ну или я что-то не так поняла .... :)

Они там (клоуны) очень агрессивны...

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#98 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2019 - 02:37

Я тоже ни разу не видел в Египте разного вида клоунов на одной актинии, хотя прочесал несколько рифов вдоль и поперек с 2003 по 2010. В частности в Индонезии, Таиланде, Филиппинах это достаточно частое явление, особенно если актиния очень внушительных размеров. Еще встречаются  экземпляры клоунов с различными отростками на теле и не свойственной традиционной виду окраской.

Вот немного нашел в своих архивах.

Прикрепленные изображения

• P3051134.JPG
  • M0049746.JPG
  • M0049748.JPG
  • M0057065.JPG
  • M0057069.JPG
  • M0038803.JPG

• Sleepy, Krasivaja и Sunfish это нравится

#99 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 197
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 16 Май 2019 - 06:27

Татьяна, судя по многочисленным ответам на Ваш вопрос мы с Вами тут одни. Кстати в Египте был последний раз до их революции, интересно как там сейчас. На сколько знаю рейсы с России туда были отменены. Как туда сейчас добираются?

Отлично там сейчас! Мы были 2 недели на майских в Шарме. Много занимались дайвингом (PADI кстати тоже получал в Шарме), летели чартером через Анталию из Воронежа. Очень ждут русских туристов, в основном отдыхают украинцы. Русских мало.
  • Sleepy и Sergey M это нравится

#100 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2019 - 11:04

Отлично там сейчас! Мы были 2 недели на майских в Шарме. Много занимались дайвингом (PADI кстати тоже получал в Шарме), летели чартером через Анталию из Воронежа. Очень ждут русских туристов, в основном отдыхают украинцы. Русских мало.

А многие пишут что начало мая в этом году в Шарме прохладно, за счет сильного ветра. Хотя для дайвинга наверное проблемы только на выходе. Меня конечно больше интересует снорклинг для ленивых. Так - взял маску, трубку, ласты и вышел из отеля на домашний риф в любое время и наслаждаешься подводным миром. С волной снорклингом особо не позанимаешься.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных