Гениально! Намагниченная артемия
Отправлено 26 Май 2012 - 18:09
Как думаете, можно создать заменитель такого продукта подручными средствами?
Отправлено 26 Май 2012 - 18:23
А вот как это притворить в жизнь.
Если научиться так делать, то можно и с яйцами коловраток так поступать.
Это будет вообще прорыв в кормах.
Отправлено 26 Май 2012 - 18:45
Да и как и чем ... ?
Отправлено 26 Май 2012 - 20:51
Они собираются продавать обработанные специальным раствором яйца. Т.е. предполагается, что закупорка не случится и у продукта будет какой-то срок хранения и удовлетворительная выклевываемость. Стоить, наверняка, будет дороже, чем просто яйца. А когда выкармливаешь малька "просто яйца", расфасованные по 3 грамма в стеклянном пузырьке, уже не по карману, потому что покупать и расходовать их надо килограммами. Ибей выручает. Вот я и думаю: как и чем...Мне кажеться в домашних условиях такое напыление не сделаешь, закупорку яиц получишь и как следствие низкий процент всхожести.
Да и как и чем ... ?

Отправлено 26 Май 2012 - 23:43
думаю, если будут стоить дорого - будут не очень востребованы.
Отправлено 27 Май 2012 - 03:35
Подожди, а разве не ты давал ссылку как артемию без шелухи выводить, с обработкой хлоркой?Круто. Круто не то слово.
Мне кажется все зависит от качества яиц, я вот как раз недавно купил на ebay пачку яиц с заявленным выходом 95%, вообще проблем нет, пробулькалось сутки, шелуха на поверхности, артемию слил...
Отправлено 27 Май 2012 - 07:07
Нет, я вообще не любитель химии при разведении кормов, Пробовал в отбеливателе держать 5 минут перед инкубатором, шелухи почти не остаеться, всю разьедает, но артемия потом больше двух-трёх часов не живёт, не успевает ничем насытиться, и мальки их не едят, потому что они не плавают, а сразу дохлые на дно падают, пока вниз летят их похватают, а остатки на дне тухнут.Подожди, а разве не ты давал ссылку как артемию без шелухи выводить, с обработкой хлоркой?
Щас с коловраткой колдую, нужны именно только что вылупившиеся, малюсенькие, так мне эта шелуха и невылупившиеся яйца весь мозг вскипятили.
А узнать бы чем они обрабатывают, все проблеммы бы решил.
Отправлено 27 Май 2012 - 08:09

Отправлено 27 Май 2012 - 08:13
Полностью согласен, ненгарантированность выклева по графику иногда привотит к катастрофам с сотнями трупов.Я тоже хлоркой декапсулировал и, вроде, выводки вполне живучие были. Колоссальная проблема в тайминге - сколько времени хлорировать, чтобы растворить только внешний слой шелухи и не затронуть науплию внутри. Контроль происходит по цвету на глазок и в результате получается, что с одного замеса 100%-й выводок, а с другого - вообще никого, потому что все отравились. Да и лень - двигатель прогресса.
Стоишь со стакном хлорки, перемешиваешь это все целых 5 минут... А тут вылил все в стеклянную миску, магнит к стенке, три движения ложкой и остается идеально чистый продукт.
Но с магнитом это просто бесподобно.
Интересно, всё таки, можно накое изобразить самомтоятельно?
Отправлено 27 Май 2012 - 08:17
Выскажите свои предположения по этому вопросу.
Чем можно намагнитить скорлупу?
А я практически попробую ваши предположения проверить, а то самому ничего в голову не приходит серьёзного.
Отправлено 27 Май 2012 - 13:46
Отправлено 27 Май 2012 - 13:52
Отправлено 27 Май 2012 - 21:11
шелуху просто сливали пока мальки артемии болтались в нужном нам месте подсвеченном фонариком.
Отправлено 28 Май 2012 - 10:11
Такой способ не подойдёт для большого количества науплий, либо плошку надо менять на тазик, что скажется на занимаемой площади.
Отправлено 10 Август 2012 - 11:51
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 17:38
Руководство компании НЕОМАРИН сказало, что будет поставлять данный продукт на наш рынок, причём в ближайшем будущем.
Разберусь как правильно этим пользоваться, сразу выложу отчёт.
Изначально продаёться стакан с магнитом и 25 гр намагниченной артемии.

Потом можно докупать артемию баночками по 200 гр.

Вобщем сам разберусь, и Вам расскажу.
- Манюня и Юля это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 19:21
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 14:25

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 19:55
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 20:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных