Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Внешний фильтр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770

Отправлено 22 Январь 2016 - 09:56

У меня, как думаю и у большинства в морской воде существует взвесь. К тому же у меня еще и песок на дне.

Пытался решить установкой носка от Тюнз на слив из банки, замена раз в полтора два дня. При стирке носка, действительно видно, что он грязный, но результат чистой воды добиться не получилось.

Ставил в самп проточный фильтр от Тюнз, но желаемого результата тоже не получил.

tunzecomlinestreamfilter3163a.jpg

Синтепон в фильтре был грязным. Менял, но в дисплее все равно виден был осадок.

Коллега по хобби мне сказал, что если хочешь кристально чистую воду - используй внешний фильтр. Эта мысль у меня осталась.

Недавно был в Акваинтерио, там достаточно читая вода. И я решил проверить на чем они ее держат. Везде, подчеркиваю, что везде у них стоят внешние фильтры и даже не один.

Вот и у меня возникла мысль поставить себе. Может кто уже устанавливал себе внешник? Как результат? Что было в наполнителях?

#2 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 Январь 2016 - 11:28

Я иногда провожу ген уборку в аквариуме, вешаю в аквариум акваэль турбо фильтр с внешней губкой и продуваю хорошенько камни помпами, грязи мама не горюй, откуда столько не понимаю. Так в течении 2-3 дней, повторяю процедуру, на ночь убираю и губку мою, собирает очень хорошо. Вода долго кристальная и камни чистенькие. Не знаю правда правильно это или нет.

#3 DMC

DMC

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Январь 2016 - 14:48

Привет, внешник ставить на механическую фильтрацию (т.е. с наполнением в виде губок, синтепона) нет смысла, ибо его крайне не удобно обслуживать из-за возникающей необходимости делать это достаточно часто, а будете запускать промывку - поползут нитраты/фосфаты. Носок на слив, сейчас народ войлочные мешки использует (Илья по моему из Китая что-то подобное возит), можно подумать о доп. размещении  фильтровальных материалов в сампе, но их менять будет удобно пару раз в неделю без проблем... Я бы подумал о причине взвеси, может быть стоит посмотреть в сторону увеличения протоки дисплей-самп...

#4 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 22 Январь 2016 - 16:25

Поставьте на слив носок фильтровальны й 150-200мк и у вас без внешника не будет взвеси. Ну или синтипон в два слоя.

#5 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2016 - 16:39

Стоял у меня носок, от Тюнз, нейлоновый 300мк. Хватало его на два дня. У меня каждый раз, когда к нему нужно добраться, нужно сливной шланг кантовать. Перестал использовать насок по двум причинам. Уж очень боюсь, что шлаг в итоге порвется (тоже фирменный Тюнз) и результата я от него особого не видел. Использовал еще войлочные носки, их еще на меньший срок хватает и прозрачности воды что то не помню, чтоб я гордился.

Что касается внешника - соглашусь, что сложно его чистить и обслуживать. Но два плюса - будет чисто и добавлю течения. Или не стоит эти плюсы заморочек с внешником?

Хотя по уму вся фильтрация и очистка должна в сампе происходить... но у меня там и места мало, не развернуться с фильтрованием.

#6 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 09:33

Засунул я таки фильтр Тюнз (его фото в стартовом сообщении) в банку. Свободного места для плаванья еще убавил, это плохо. Но через день он все таки собрал основную часть взвеси. В принципе и с Тюнзом стало лучше. Но меня не очень устраивает его габариты в тесном аквариуме. Пока он постоит. Пару смен наполнителей сделаю, а там посмотрим. Будут деньги, куплю внешник.

#7 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 25 Январь 2016 - 10:13

Я конечно не знаю вашей банки, но первое, что удивляет людей, заходящих ко мне домой - чистота воды. Они долго удивляются этому! А стоит  у меня просто женский капроновый чулок 20ден на сливе и оборот 3000л/ч реальных при дисплее 150л.

#8 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:05

Я конечно не знаю вашей банки, но первое, что удивляет людей, заходящих ко мне домой - чистота воды. Они долго удивляются этому! А стоит  у меня просто женский капроновый чулок 20ден на сливе и оборот 3000л/ч реальных при дисплее 150л.

У вас наверно идеально чистый самп. У меня же это действительно самп ))) Самое интересное, что если я свой фильтр помещаю в самп, то результат хуже, нежели этот фильтр сейчас стоит в дисплее.

Хотя есть еще один нюанс: Это свет. При лампах осадка видно значительно меньше, чем при диодах. А если учесть, что под ультрафиолетом взвесь начинает еще и светиться, то лампы к чистоте воды еще более предпочтительны.

Что касается чулка... нужно подумать как его поместить в цикл водообмена...

#9 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:17

У меня сд. Есть уф 10шт. включены всегда.

Самп у меня... судите сами, есть скраббер, на нем водоросли, заросшие ими стенки сампа.

Светодиоды у вас либо неправильные (там же есть вилка по длине волны, у меня более длинноволновые, 420-430нм), либо слишком много уф и надо мощность убавить.

Слив у меня осуществляется в канализационную трубу 110мм (глушитель и избавляет от пузырьков), с одного конца вставлена выточенная пробка, сделано отверстие близко ко дну, в него перпендикулярно вставлена и закреплена труба на 50мм и на нее надет носок. Но и 20 объемов в час проходит через носок, откуда там взяться мусору то?

#10 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Январь 2016 - 12:14

Внешник поможет очень мало, а через какое то время вам надоест его часто чистить... :) Это все проходил. Но биофильтрации он конечно добавит прилично, если все правильно организовать.

А носки помогают хорошо, но если нужна очень чистая вода, то тут много всего нужно... Те же носки нужно ставить пару последовательно разных мк, кажись у рояля есть такое...

А так Chemipur помогает неплохо, но максимум на неделю... :)

#11 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 06:44

В дисплее нужно хорошее течение, чтоб не давало оседать грязи и хороший оборот дисплей-самп. При этом условии и один носок справится, причем, чтоб не менять каждый день, придется ставить с бОльшим числом мкм, ну или как я: убрал 40ден носок (женские капроновые носки) после добавления второго возвратного насоса, поставил 20ден носок, но и то не смог использовать насосы на 1800-2000л/ч каждый, убавил до 1500, т. к. иначе носок пришлось бы убрать совсем. С бОльшим числом ден не работало нормально (быстро засорялось) и при половинном расходе дисплей-самп (1500-1800л/ч)

#12 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 09:40

Для меня основной вопрос, это удобство смены носков.

У меня например, сливной шланг (система слива от Тюнз), просто вставляется в носок. ЧТоб вытащить носок, нужно вытаскивать шланг, и я в эти моменты всегда боюсь, что я шланг могу повредить и он даст течь. И так в некоторых местах уже не герметичен, но не криминально. Использовать штатную систему

1075.500.jpg

... она у меня есть, но если ее поставить шум от слива просто дикий. Вот тут удобно менять носки, у меня же сейчас вот такая штука:

image_show.jpg

... в нее устанавливаю носок и вставляю шланг. В общем замена проблематична. Если замена без проблем, то шумно. Это я к тому, то не представляю как мне использовать чулки. У меня банка 200л, помпа 2500л/ч - придушенная немного байпасом.

#13 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 09:58

У меня так сделано. Чулок закреплен пластиковым хомутиком от какой-то соли

Прикрепленные изображения

• PicsArt_01-27-11.55.31.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных