Перейти к содержимому

Open

Фотография

Совместная покупка на wildfish.ru

живность покупка кораллы рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#261 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 14 Март 2013 - 14:43

Мне вот жаль, что из Сингапура не везут стромбусов, на большой объем на них одних можно разориться. Только мне на мои 400 литров 10 штук как минимум, самая низкая цена 350 руб...
Не знаю, если Вам, конечно, интересно мое мнение, нужно на самый запуск поставка живности с колес, все таки отшельников и улиток даже на треть коробки набрать- это  очень много.  А вот заселить попозже кораллов, мякоты в свежий аквариум- почему бы и нет. Да еще и большой аквариум. Можно и большие кораллы сразу поставить. :)
Хотите совет- бертие отшельников много,  но маленьких. Большие отшельники красивы, очень, но дерутся и хулиганят. Могут убивать улиток, мяса не хватает. Могут и друг друга убить, если за раковину дерутся. Мой опыт все. А вот трохусы большие на запуске- самое то, как газонокосилки водорослей.

Тут я с Вами полностью солидарен. Коралы в слепую брать, тоже считаю не приемлемым - ибо тут мельчайшие оттенки могут играть роль. А вот креветок, улиток, ежей, червей, которых нужно брать десятками, то почему бы не взять, даже если половина не выживет - всё равно экономия. Можно и рыбу дешёвую стайную попробовать... тех же виридисов или клоунов. Если из 10-ка половина не выживет, то ничего страшного.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#262 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 14 Март 2013 - 14:54

Вы задавайте конкретные вопросы, получите конкретные ответы. Или 2 месяца стажировки в аквариальном комплексе.. тогда получите полную картину. то есть если вы меня понимаете обучить вас не возможно.. написав даже трактат. По препарату от стресса можно любой от нормального производителя, например элементарный стресскоут от аквариумфармасютикал).

Ну ведь известно, что, чтобы задать правильный вопрос, надо знать половину ответа  :) Так что, если есть, чем поделиться - я все внимательно выслушаю и на ус намотаю  :mail:

За себя: буду брать много-много веерных червей и песчаных звезд. Первые мне просто очень нравятся и в аквариуме для ни много удачных щелей, про звезд - не уверена в проценте выживания, так что возьму с запасом, если что - пристрою. Сделаю отдельный аквариумик с водой из общего, переводить буду через капельницу (классика, дискусов так же переводят). Аквариумик мне нужен, думаю, больше для того, чтобы отделить за день-другой трупы от живых и не ползать лишний раз руками в основную банку. Собсно, и все. рыбу я не беру, так как на мой объем просто некуда уже брать. Одного гобиодона мне проще так купить, в магазине  :)

• assa_ju это нравится

#263 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 14 Март 2013 - 15:08

Спасибо, Яна, за адекватный реальный совет!!!  Жаль, плюсики кончились! :)   Так и сделаем! Единственно, у меня аквас 400 литров, отсадник на 400 литров явно создать трудновато. Какого объема отсадник нужен, кпримеру, на 2- 3 зебрасомы? Тем более, что , вероятно, они будут маленькие, мальки? Кстати, уф- стерилизатору на отсадник до 100 литров  у меня есть.

Юль, не за что :)

Это только мой опыт и выводы на настоящий момент, и решение тоже имеет слабые стороны, конечно. Просто то, что сейчас могу организовать и к чему пришла...

А вот насчет улитков-червячков заказать кучку - мысль интересная. Мне другу банку стартовать скоро. Песчаная звезда - тоже интересно, но попробую поинтересоваться о сложностях перевода и т.д. - звезда ж все-таки.. Отшельки - алых бы взяла хоть пригоршню, хоть две.. В общем, я поняла, как будет чуть времени - полезу в прайс :)

• assa_ju и shewolf это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#264 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 15:11

Это только мой опыт и выводы на настоящий момент, и решение тоже имеет слабые стороны, конечно. Просто то, что сейчас могу организовать и к чему пришла...

А вот насчет улитков-червячков заказать кучку - мысль интересная. Мне другу банку стартовать скоро. Песчаная звезда - тоже интересно, но попробую поинтересоваться о сложностях перевода и т.д. - звезда ж все-таки.. Отшельки - алых бы взяла хоть пригоршню, хоть две.. В общем, я поняла, как будет чуть времени - полезу в прайс :)

Ян, я хоть и не Юля, а Оля, и влезаю, но спасибо и буду ждать информацию по звездам, если удастся найти!

#265 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 14 Март 2013 - 15:16

Ну ведь известно, что, чтобы задать правильный вопрос, надо знать половину ответа  :) Так что, если есть, чем поделиться - я все внимательно выслушаю и на ус намотаю  :mail:

За себя: буду брать много-много веерных червей и песчаных звезд. Первые мне просто очень нравятся и в аквариуме для ни много удачных щелей, про звезд - не уверена в проценте выживания, так что возьму с запасом, если что - пристрою. Сделаю отдельный аквариумик с водой из общего, переводить буду через капельницу (классика, дискусов так же переводят). Аквариумик мне нужен, думаю, больше для того, чтобы отделить за день-другой трупы от живых и не ползать лишний раз руками в основную банку. Собсно, и все. рыбу я не беру, так как на мой объем просто некуда уже брать. Одного гобиодона мне проще так купить, в магазине  :)

Так вам, если у вас нормальные условия в аквариуме и достаточная емкость системы фильтрации, главное, что бы поставка пришла в хорошем состоянии, не задержалась на таможне и быстро доехала до вашей емкости. В принципе то и все... Надейтесь что сингапурцы не насажают уже ослабленных беспов... и все быстро доберется до конечной точки.

#266 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 14 Март 2013 - 15:19

как будет чуть времени - полезу в прайс :)

Давай, нашего полку прибывает. :)  :) Мелкие отшельники, веерные черви, звезды, улитки, мне еще трубчатые анемоны нравятся. Улиткосы в принципе - то должны быть живучи. От хромисов стайки не откажусь.

По поводу эпизоантусов в прайсе- попросили оформить письмо, отправят поставщику, может фото вышлет. Вроде как это зоантусы, но крупные.

#267 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 15:21

Так вам, если у вас нормальные условия в аквариуме и достаточная емкость системы фильтрации, главное, что бы поставка пришла в хорошем состоянии, не задержалась на таможне и быстро доехала до вашей емкости. В принципе то и все... Надейтесь что сингапурцы не насажают уже ослабленных беспов... и все быстро доберется до конечной точки.

Ага, то есть мой план вполне рабоч, с поправкой на риск. Если сравнивать цены на тех же звезд в магазинах с заявленными в прайсе, то попробовать стоит. А плакать от неудачи я не стану, можно подумать, из магазинов зверье всегда приходит, как огурчик. Вот и славно, спасибо!  :)

• assa_ju это нравится

#268 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Март 2013 - 17:52

Кстати прайс уже изменился и некоторые позиции исчезли :(

#269 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 17:57

Мне же все эпизоантусы покоя никак не давали.  Запрос письмо по фото на вилдфиш отправила, обещали выслать, когда ответит поставщик.  Нашла в гугле на Mixed Colour Button Soft Polyp

Похоже, это может быть оно: http://foto.mail.ru/...er83/39/46.html

http://foto.mail.ru/...er83/39/42.html

А так, ждем фото.

#270 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 17:58

Кстати прайс уже изменился и некоторые позиции исчезли :(

Может, ближе к маю стоит детально рассматривать прайс. Может, еще что- то новое появится.

#271 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 14 Март 2013 - 18:40

__

Яна, по моему хорошая идея!

Не буду цитировать еще раз ваш ответ мне по карантину, спасибо.  Вы успокоили меня .

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#272 Shigera

Shigera

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 14 Март 2013 - 20:17

Взрослый человек, здраво оценивающий риск, претендую на полкоробки в Вашем майском заказе  :)  Свисните когда конкретику скидывать? 

С Уважением, Екатерина.

#273 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 21:29

Взрослый человек, здраво оценивающий риск, претендую на полкоробки в Вашем майском заказе  :)  Свисните когда конкретику скидывать? 

Конечно! :)

#274 Карасенькова

Карасенькова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 18 Апрель 2013 - 19:56

есть ли оптом на ЖК? Нужно килограм 10

#275 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2013 - 19:58

есть ли оптом на ЖК? Нужно килограм 10

Жк не было, да и 10 кг- это не опт совсем. 20 кг, коробка- мелкий опт, некоторые магазины Жк продают.

#276 ПашОк

ПашОк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 08 Май 2013 - 21:10

Юлия. Подниму тему.
Интересно как у вас с заказом?

#277 PARADIGMA

PARADIGMA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 09 Май 2013 - 02:15

Ребят, Вы тут все помешались что-ли ? Какой , напиг , Вилдфиш ? Абсолютно гнилая контора с гнилыми поставщиками. С ними уже по пресняку никто не работает . Аквариалка у них не работает. Загибаются они . Деньги от них выгребать задолбаетесь потом. Пробуйте Марлин или БиодизанТропик. Если нужно  дам контакты. Сам пресняк от них получаю каждую неделю

#278 ПашОк

ПашОк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 09 Май 2013 - 04:27

Координаты в студию

#279 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 13 Май 2013 - 22:05

http://www.biodes.ru/

http://www.marlinaq....rms-of-delivery

Как-то так, выходит

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#280 PARADIGMA

PARADIGMA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 13 Май 2013 - 23:24

Марлин правильно,  а БиодизайнТропик  аквариалка сайта не имеет . Советую Биодизайн.

Для связи с ними :

(922) 909-0555 НАТАЛЬЯ ГОЛЬЦОВА    malaysiabdt@gmail.com (903) 772-7555 ИРИНА ПЬЯНОВА    malaysiabdt@gmail.com (926) 435-3535 АНДРЕЙ БЕЛОВ    malaysiabdt@gmail.com

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных